2019/08/04 - 2019/08/13
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、gwangちゃんの薬屋で、お買い物! シミ取り薬編なので、男性は退屈だと思います! あ、4トラ薄毛同盟の方は、シャンプーはご覧くださいませ!
還暦オババのキモいアップが、ありますので、ゲロ吐いても責任は取りません! あしからず!
プロンポンのgwangちゃんのお店
わーいわーい!
アバイブーベたくさん!
うふっ! -
燦然と輝く、アバイブーベ印
ブレズ薬局は狭くてガチャガチャしていて、ゆっくりショッピングデキない! ココはゆったりデキでイイねぇ~ -
コチラもるるぶに載っている、マンゴスチン石けん! 紫のパッケージだけど、中は茶色です! 活性酸素を除去してくれるので、アンチエイジングに効きます!
ヒマラヤのニームよりは、洗浄力がマイルド! で、個人的に言うと、、、、スネにツヤが、、、出たなぁ~! とにかく、肌のコンデションは、やたらとよくなった! 冬は乾燥でカユくなることがあったのですが、今年はナイわ~
で、やたらと垢が脱皮するので、代謝が活発になってるみたいな? コタツにはいるから、スネが乾燥してガピガピになるんだけど、今年はソレがないのよ~? -
鉄板みやげのマンゴスチン石けん!100円くらいなので、いっぱい買う方も多いのですが、2ダース買った方が成田で課税されたらしいので、20個以下にするとイイとか?
どうやら、商品サンプルの扱いになるらしいです? 19個説もあり、ホントはどうなのか、知ってる方は教えてください? どうやら、税関の職員によって違う説があるので、、? -
コレもスゴい色だよね
スーパーで50円くらいのとは、格が違う! ブレズで初めて買った時、さんざんあちこち回って、やっと見つけたら、下の棚にちんまりと置いてあって、なんか、、、テンション下がったなぁ~
るるぶに毎年載っている、横綱みたいな定番おみやげなのに、ブレズでは売れ残り品みたいな扱いで、、、1ダース買うつもりが、思わず2個にしちゃったもん!
ここ、レディー薬局では、シコタマ置いてあるので、盛り下がりはナイよ~ -
2段目は抗菌剤とか、下痢に効くハーブとかの伝統ハーブの製品です! ダリルは風邪と、腸炎のにOリングが反応! だけど、ハーブの賞味期限とかが、わからないので、買わなかった!ら、、、コロナが流行り、激しく後悔! ハーブ系のには、感染初期に白血球数を上げてくれるのが、あるのよね~! たいていの病気って、ココでピシャリとやっつけておくと、発病しない
西洋薬だと処方箋が必要で、時間的に出遅れるパターンも? 市販の風邪薬は、風邪になっちゃってからの対症療法の薬だし、葛根湯や小青竜湯みたいな、初期にパパッと使える薬が欲しい! 足ツボやってると、西洋薬の肝臓での負担がすんごいの? 葛根湯も、ごりごりになるけれど、押してスグにほどけていく!
と、西洋薬を使わないようにしているので、ダリルは赤ちゃんのように、薬が効くもんね~西洋薬をカラダから抜くのに、1年くらい掛かるのよ! -
社長のアタマにぶっかけた、前回のレガロのシャンプーの1ヶ月後! 下の方が黒くなったなぁ?
どちらも床屋に行った日に撮影! レガロのシャンプーは、最初の3回めまでは、カユかったらしい? バタフライ ピーもそういう人いたなぁ? どうやら、化学物質抜けるまでは、カユいとか、抜けるとかアルみたい? ワックスや黒くする粉とかがなくなると、カユくなくなるみたい?
見ての通り、毛根がなくなってしまった処は、、ニブい! 毛根があり細いうぶ毛を、黒く太くする力はあります! なので、下の方が1ヶ月でモアモアしてきた! で、半年後、シャンプーがなくなったら、また、細く地肌ピカピカしてきたので、効き目はあるのねぇ~? -
ココナッツオイルも勧められたのですが、、、こーゆー細いびんだと、日本の気温ではすぐに固まり、使いにくいのよ! で、買わなかった! 家にあるもんね! -
はーい! 4トラ薄毛連盟の待望の、バタフライ ピーのシャンプーです! 黒柳徹子さんが、世界ふしぎ発見で、カミングアウトしたので、バンコクから、一斉になくなったヤツ!
生やす効果はナイのですが、細い毛を太く、黒くする効果があります! 1回使うと、バーコードをかすみ草くらいに、立たせる効果があるので、アラ還女性のペタンコ髪にも有効です!
洗浄力は強めで、毛穴がスッキリしました! 化学物質(ワックスとか毛生え薬)を使用している方は、カユくなるとの、ウワサがあります! 社長にぶっかけたら、3回目くらいで、かゆいのが終わったと言ってました!
余計に抜けたと、モンクを言う4トラメンバーもいました! って、秋なので、時期じゃないかえ?って思ったので、じゃあ、使い半端を返してって言ったら「もったいないから、なくなるまで使う」と言われて唖然!
ダリルは最初は抜けた感じ? OリングでOKなので、そのまま使い続けてます! 髪の毛のハリはすんごいよ! 分け目が立つもんよ! ぺちゃんこ毛をバリカタにしてくれるヤツ -
大量のを計算中のgwangちゃん! 7000バーツ買いました!
薬品は16600円以上だと、日本で関税が掛かる説が、バンコク在住の方に言われたので、ソレ以下にしました! 薄毛同盟のレノボのハーブも、シャンプーもあるよん! -
左のチューブは、ハナスベリヒユ(マツバボタン)の日焼け止めで、肌に優しいらしい? ダリルは資生堂アネッサでカブレないので、買わなかったのですが、紫外線吸収剤が苦手な方は、イイらしいです! プーケットの離島に行った時、竹のプランターで、栽培していたのよ? 薬草として育ててるのかな?
山形では、おひたしにして食べるとか? ヨーロッパでは、サラダにするらしい? アンコールワットにも生えてたぞ? あ、アネッサは東南アジアでは、超ブランドです! 数千円するのに(月給2万円なのに)ちゃんと売れているもんね!
真ん中の紫のは、マンゴスチン石けんのフェイス用! -
マンゴスチン石けん、マンゴスチンの皮の方が入ってます! こーゆー複数で迷う時は、Oリングで決めれば、まちがいはありません! 1人Oリングで、片っ端からしまくり~ -
右から2番目の、アバイブーベ製のシミ取り!取れてるかどうかは、レチン Aのように、激烈ではない感じ! レチン Aは2ヶ月連用したら、1ヶ月は休まなければならないので、その間に使用しています!
レチノール反応に慣れてしまうと、効かなくなります! ね、薬はめんどいでしょ? でも、やめらんないわよ! 効き目、すごいんだもん! -
これ、使い心地イイ、アバイブーベ製シミ取り -
あ、アリナミンがある!
ココは、日本人が多い地区 -
蚊除け!日本のは効かないので、タイのをオススメ!レモングラスなので、とてもイイ香りです!夏のオーデコロンとしても、優秀でした! 日本の蚊も寄ってこなかったよ? -
餃子共和国用のポップも!
餃子はタイにコンドミアム買うのよ!住んでないけど! 政変あったら、亡命するかいの? それともPM2.5避難? -
右の小さいチューブは、キュウリのカカトの脱皮ジェル! 日本のマルイのアバイブーベだと、2000円くらいしていたような? 500円くらいなので、おみやげに向いている -
大評判のキュウリのカカトのジェル -
サプリ各種! 日本より安いのも、同じくらいのものあるので、値段を確認してください! ビタミンCは、デカくて飲みにくいなぁ~ -
アスタキサンチン!2500円くらい! ブレズの隣の診療所で美容点滴すると、コレが出るよ! 油性のビタミンCはナイ! 日本製は7000円なので、買えないよ~で、アメリカのアイハーブのなら、少し安い
レチンAだけでは、シミの取れぐあいは遅い!白くなる前に夏が来てしまうので、内服するとかなーり、速くなりました! お腹の中にエクオール持ってない方とかは、もっと違うのかも? ダリルはガッツリ持ってますので、顔の骨密度が落ちるのは20年遅いもんね~
顔の骨が減るから、ババアになるのよ! 40才で10%も減るンです!タレタレ~ -
おみやげの定番のマダムヘンのもバッチリ! 右端のはみがきは、柿渋みたいな、すんごい色だけど、口がスッキリします!って、someさんが教えてくれた! コレ、gwangちゃんのオススメだから、1個だけ買ってみたら、メチャ優秀!
翌日になっても、口がネバネバしない! ハンパない殺菌力? 匂いは、、ダリルはヘーキですが、二日酔いの日は無理かな? ミント味でないと、、! 今度行ったら、10本くらい買ってこよう?
グリーンの石けんは、gwangちゃんがプレゼントしてくれたけど、洗浄力が弱くて、ダリルには合わなかった! チョイと廃油臭いので、手作り石けんした人は、懐かしい匂いかも? -
グァバの葉っぱとなんかのフルーツらしい? 日本人の90%が歯周病なので、コレでスッキリできます! -
こんな感じ、、スゴい色
で、明日のライオンエアに、預け荷物の手配がエラーになって、どうしてもデキないので、gwangちゃんに電話してもらった! ライオンエアは、Webチェックインのメールが来るけど、日本便はデキないのだよ! 4トラ先輩に聞きまくって、やっと安心した!
が、預け荷物は空港でだと5000円になってしまう? だから、Webでがんばるも、、、エラー! なんせ、シャンプーやチューブをシコタマ買ったから、没収されたらタイヘン!
で、出発3時間前に来たら、Webの料金で預かるとのコト! (たぶん2000円)せっかくの空港隣のアマリホテルだけど、早めに行くべな? ありがとねgwangちゃん -
プラエリアのハーブ
女性ホルモンのハーブで、厚労省が注意喚起をしてます! 70才のおばあちゃんに生理が来たりすんのよ! ダリルは更年期障害が、絶賛営業中なので使用! これ飲まないと、4時間で目が覚めてしまい、寝付けなくなる! 昼間に眠くなっちゃうし、睡眠が浅いと、ベータアミロイドが排出デキナイので、アルツハイマーになるんだわよ! 恐怖! コレ飲めば6時間睡眠
副作用は肝臓ガンになる率が、アップだっけかな? 胸、ペッタンの方は、3カップくらいアップしますよ! 整形するより安いやん? 某スパを経営している日本人マダムが、胸がデカくなりすぎたので、、!と止めたら、顔がババアになったとかで、また、飲み始めたらしい?
生理痛ひどい方は、コレで安定するバヤイもあります! お肌は、バツグンにきれいになりますよん! 飲むときは厚労省のホームページを見て、ご注意くださいませ! ガン検診は自前でどうぞ!
ちなみに生理痛で鎮痛剤飲むと、骨盤が開かなくなり、次回の生理痛が決定しちゃう! 肝経や腎経の所で、流れが悪くなるバヤイがアルアル! 流れないと病気になっちゃうのが、、、人体です! -
トランサミン! 最初に飲んだら、ごそっと毛が抜けてビックリ! 隣のマダムは体調が悪くなったと、言っていたので、合わない人もいるみたい? 最初、不眠になった?
ダリルは、女性ホルモンのハーブと飲み合わせると、アカンみたいな感じなので、同時に飲まないようにしています! 日本のトランシーノは6000円くらいするから、買えないよなぁ? タイなら半額
第一三共では、8週間だかでストップとか、書いてあったような? でも、美容皮膚科の先生は、ずっと飲ませていると、薬品会社の所長がいっていたな? あ、タイの旅行仲間の方です! 理由は第一三共は、試験を8週間しかやらなかったからだとか?
ブレズの本店は、最初2錠、その後は1錠にして、2ヶ月、1ヶ月休んで、また、2錠からの繰り返しって言われました? プラエリアと交代に飲んでいるので、とりあえず副作用らしきものはナイです!
コロナ中とかは、、、どーなるのか、わかりません? -
上が0.05%下が0.025%
はじめての方は0.025%から始めると、妖怪顔にならないと思います! 劣化が速く、水でも劣化するので、化粧水が乾いてから塗布! 綿棒でシミより、少し小さく塗ります!はみ出して大きく塗ると、フツーの所が白くなり、かえって目立つシミに! 白いサンゴ礁になっちゃうよん!
とにかく、カユい、熱い、痛い、、、で、カサブタお化けになりますよ! コレがレチノール反応で、この反応なしには、脱皮できないの! ソレがイヤな方は、資生堂のレチノールをどうぞ! 効き目は100分の1なので、小ジワが取れるまで、50年くらい掛かるかも?
化粧品は効いたらアカンのですよ!効くのは薬屋、効かないのか化粧品! デキちゃったシミは、化粧品では消えない! -
コレがレチノール反応!お化けぇ~
肌にビタミン Aが少ないと、激烈だとか説があったので、この時は毎朝ニンジンジュースを飲んでた! 効き目がアップするように、ココナッツミルクを入れて
ヤケドです! ヤケドさせて脱皮! お灸や鍼と同じ! じょうずに傷を付けて、カラダが治る力を動員する! -
上がデラニン! 下がメローダム!
デラニンはクリームタイプで、メローダムはジェルです! ブレズの支店はメローダムしか無いので、両方あるのは本店か、gwangちゃんのレディー薬局!ワトソンズやブーツでは、ホスピタルといわれ、売っていません! ブレズに聞いたら、薬剤師がいない時間は、売れないので、めんどいから置いていないのだろうとのことでした!
そのブーツの空港店では、深夜便が多い時間帯は、売ってもらえなかったそうです! 帰国してから、20本のレチン Aが全部、ハケてしまい、タイに行っていたhidezoさんに頼んだら、ダメだったそうです!
空港のは少し高いけど、イミグレ抜けた後だから、機内に持ち込み可能なので、LCCの方はトライしてみてくださいね!レチン Aとヒルドイド、ヒルスカーは買えます! -
シミ取りセット
左からレチン Aの0.05% 0.025%
(妖怪穴あけクリーム)
デラニン、メローダム
(シミ破壊クリーム)
ヒルドイド
(穴塞ぎクリーム)
青箱は、日本にない強い方で、カラダの場合はコレがイイそうです!膝の擦り傷とか! 手術痕とかは、傷跡がきれいになります!
顔は皮膚が薄いから、赤箱でイイんだこさ? 日本で買うと1500円くらい取られる(20グラム)ので、3分の1の価格ですね? ヒルドイドは、安定している薬なので、大箱で買ってもだいじょうぶ!
レチン Aとメローダムやデラニンは、冷蔵庫保存の上、開栓して1ヶ月経ったら、捨ててください!水酸化ベンゾキノンに変化して、かえってシミになります!
詳しくは、はてなブログで、ダリルンの名前で書いてあります! 使い方ムズいので、よく読んで買ってきてください! 自己責任の世界 -
だって効き目が整形級だよ!上は3年前のダリル、下は2年後のダリル400円+700円+400円で、この効果! やってるのは、東大病院の美容皮膚科と同じ手順!
シミは100%は取れないけれど、レーザーと違い、再発が少ないなぁ? レーザーは、眠っているメラニンを起こしちゃう時があるもんね?
何よりも小ジワと毛穴が、マイナス20才です!軽くヤケドをさせるので、ヒアルロン酸やコラーゲン、線維芽細胞が集まり、ダリルの年だと、100日掛かっているターンオーバーを、最速で28日(ハタチのアタシ)にしてくれますよん! ま、テロメアの先食いなのかもしれません?
2ヶ月連用したら、1ヶ月休みをしないと、カラダが慣れて効き目がなくなります! そして日焼け止めは、室内でも、冬でもガッツリどうぞ!ダリルは、朝起きると、レチン Aを洗い流し、無印良品の、シルクパウダーを叩いておきます! -
コレもシミ取り! まだ、試してないけどさ、ハイドロキノンの方!化粧品は2%までしか入っていない!シミを取るには4%以上のモノを使わないと、、
もう、今月末、タイに出発ですよ! エアアジア取ってた友人が、前日夜9:30に便のキャンセルが来たとかで、、、激怒していた! 翌日への振替は満席とかで、アタマに来てゴールデンウィークに振り替えたらしい?(飛ぶとイイねぇ?)
で、スカイキャスナーやトラベルコをポチってみたら、LCCは2万円台やん?って、ポチッとしたら、、、ありません!の表記が、、、ぁ、運行ヤメたんだなぁ? きょう現在で、ノックスクートの便だけだぞ?スクートを取った人は、運休を喰らいノックスクート便を案内されたってさ? しかも、メールも電話も通じんわ~と、、、泣いてた! ま、ソレがLCCです! 夏までコロナ騒ぎだと、倒産するんじゃない?
で、で、で、ダリルはレガシーを取り直すことにしました! 新学期まで、、帰らないと、、、! 今月末なのに、まだ、6万円だよ? 減便やキャンセルでも、ホテルや振り替えしてもらう方が安心! タイエアばかり乗って、青組には乗ってないから、久しぶりに乗るかぁ~? 有事の時のレガシーは高くない! -
お買い上げ薬類
16600円以下にしたので少ない! セーラムが値段高いから、、 -
1ヶ月で、捨てましょう!いつも残るけど捨てちゃう!ので、レチン Aは、小さい方を買いましょう! レチン Aの0.05%がなくなって、0.025%を使ってみました! 化粧品っぽく使えるかなぁ~って、思ったけど、脱皮が遅すぎて、ファンデがヨレる! 別に弱くする必要はなかったなぁ~? もう、レチノール反応が起きないしね? -
gwangちゃんに喜んでもらえてヨカッた!
ダリルも、500円でアレンジできてうれしかった! 日本で、蘭の花100%のなんて、、、デキないもんね~! あ、ダリルの本業はフラワーアレンジの講師ざんす! ま、作品と本人とのギャップがスゴいと、、言われてますが!あはは!
詳しくは、はてなブログの方へ!4トラの量を超えてしまったので、そちらに詳しく書いてあります! ダリルンの名前で出ています! -
プラカノンは、こんな感じの街並み!
駅から3分くらい200メートルくらい、スクンビットの反対の方に行ったところに、レディー薬局はあります! わかりやすい! ブレズは狭くてゆっくり聞いて買い物って、デキないので、ダリルはこっちを愛用しよっと!
ただし、gwangちゃんは、日本語は少ししかできない!ややこしい話になると、日本に留学している弟さんに通訳してもらった! こんど来る時は、日本語のポップ描いてあげよう! -
さて、駅に帰り
帰りはエスカレーターがあるので楽チン -
ガラーンのプラカノンのホーム
アソークに戻ろう! 餃子が入国禁止だから、今のバンコクもコンな感じかな? -
で、ターミナル21で昼ごはん
いつものね~!豚足 この鍋って、豚さん3匹入りそう? -
いつもの~!
うんみゃい!コラーゲン補充! コレってタイ料理?中華料理? -
いつ来ても満員 -
マンゴー屋さんはいつも行列
もともと混んでいるのに、餃子共和国が押し寄せて、お昼時間以外も満員になっちゃった!こんど行ったら、空いているんだろうなぁ? 楽しみ -
さて、きょうは何のジュースにしよう! ココは英語でOK!砂糖なし、氷少し!ヤープーナムターイ!ビタミン補給完了
さて、アマリホテルに、セーラム受け取りに行きますかぁ~で、、、モーチットへGo! -
モーチットのバス乗り場 -
あ、エレベーターと近寄ったら、ロックしてあった?
ウロウロしてたら、駅員さんが鍵を開けてくれ、改札に行けと言われた! ??って、、降りた所が、改札の外だったので、改札にもどり、駅員にエレベーターと言って、カードをピッ!
何回も来たけど、エレベーター使ったのは初めて -
で、降りたら A2バスが来たので、ダッシュ、
乗せてくれ~! アマリホテルへGo! -
ちっこくてなくしそうなチケット -
7番出口に到着 -
ドンムアン駅
アマリホテルへの専用入り口 -
アマリへのエレベーター -
通路、前よりエアコン効いてない?
右手に駅に行く通路がありますよ! 深夜というか早朝にココから、列車に乗ったよ、、、真っ暗だわ、どの列車だかわかんないわ、派手に遅れて来るわ、と、右往左往したのが懐かしい!
あまりの心細さに、白人女性のグループに、金魚のフンのようにくっ付いて歩き、やっと列車に乗った -
案内版
欧州汽車?イースタン オリエント エクスプレスかぁ? って、ドンムアンに停車したっけ? さて、シミ取りセーラムの受け取りに、アマリホテルへ
タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?
前の旅行記
花市場へGo!花を仕入れて開店祝い作り! インド人街は連休なので ヒマラヤ求めてさまよう
次の旅行記
ドンムアンでバタフライ!帰国
バンコク
美白へGo! 沖縄経由のバンコクへ!深夜の通路ホテルでは 餃子共和国の親子が 鬼ごっこで寝れんわ~
沖縄
美白へGo! 2 まずは組合活動!もうじき亡くなるフアランポーン駅散策
バンコク
美白へGo!3 いつものフアランポーン駅前泊! 今回はタイ鉄マジックは起きず、寝台車はペケだった!
バンコク
育毛にGo!?インド人街クエスト!インドオヤジの店のアーユルベーダのヒマラヤ製品で、髪の毛フサフサ?
バンコク
育毛にGo?パスポートで、年10本しか買えない シミ取り薬と 育毛のバタフライ ピーのシャンプー
バンコク
美肌にGo! ドリアン屋台に突撃! チュムポンヘ出発!
バンコク
タイ南線の旅! 修行に最適な 特急列車は 冷凍車とサウナ付き? チュムポンに到着
チュンポン
チュムポンのナイトマーケット徘徊!
チュンポン
グリーンカレーの味見? いよいよタオ島へ! 追い剥ぎバスの盗難トラップを回避して無事に島へ渡れるのか
チュンポン
1 タオ島の優雅なバカンス生活のはず?なのに~部屋で遭難して海上自衛隊にSOS?
タオ島
タオ島2 テキーラ サンライズ飲んで ファイアー ダンスの夜
タオ島
タオ島 3 優雅な高級リゾート満喫?の はずが雨降って だいなしな日
タオ島
タオ島4 サイリーのビーチライフは マッサージざんまいのバカンス
タオ島
タオ島5 ホテルで遭難! 海上自衛隊にSOSした嵐、部屋に海水が床上浸水
タオ島 最後の日
タオ島
フェリーでチュムポンへ! 寝台車でバンコクへ! 死体発見? 深夜のミステリー列車?
チュンポン
空飛ぶシーツ! フアランポーン到着! 駅でシミ取りのレチンAを売っていた?
バンコク
バンコクでシミ取りにGO! 4回目のサミティベート病院で、シミ取り
バンコク
サミティベート病院から、ワット フアランポーンへ!はすの花ロウソクに願いを込めての水中花!
バンコク
タイハーブの買いまくり!育毛のフサフサシャンプー、シミ取りシワ取り、コロナ対策もタイハーブで
ドンムアンでバタフライ!帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- アルカロイド ダリルさん 2020/03/14 04:14:00
- グググっ~~!
更年期オババに、食べても食べても肥えれませんだとぉ? 真っ向からのマウンティングありがとうございます! 期末試験中に、脳内の血糖値低下で、眠くなるもんだから、チョコを食べないと、勉強できんかったので、今、お腹がご懐妊状態です!(お菓子食べるのって40年ぶり)
ラードとアスコルビン酸なの? 血中濃度を維持するために、スグに出ちゃうCをキープのため、油性がイイとのウワサが、美容番長たちのブログにあり、7000円は、、、払えんわ~と、思ってました! 美容外科にシコタマ納品していると、薬屋が言ってたなぁ? 貧民ダリルは地味にミカンで補給、今はイチゴで補給中です!
毎日、ワカメかモズクか切昆布を食べてるので、ファイバーは常備してます! 業務用八百屋から、レタス5個で100円なんてのを買い、クラスメイトに強引に配給している、生協ダリルです! 低糖質ダイエットなんて、40年やってるもんね~!(トゥシューズのため)知らずにサーチュイン発動してたらしくで、18才とサッカーしてます!
3万歩はすごい! 学校から100メートルの近場のマンションに引っ越したので、運動のため、川向こうの区民プールに泳ぎに行ってたのが、コロナの騒ぎでパァ!テスト中の三段バラをどーすんべ~のこのごろです! 腹から直に、ホロクリン分泌するとイイのに?(やっぱタイに行くべぇ~)タイではアチーから12000歩くらいにしてるしなぁ~?
タイって気候がキツいから、伝統ハーブが発達しているみたいですな? アバイブーベは欧米を向いて、エビデンスを積み重ねてるの
で、さすが採算度外視の王立病院! 安くて無農薬で質がイイです! 桂枝茯苓丸と どっちが効くだろう? のプラエリア! とりあえず睡眠の質が、アップしましたが、シミは増えました! ま、想定の範囲内
酒さえ飲まなきゃスリムなはずのダリル
PS
タイハーブを書くと、いきなりアクセス増えるんだわ~薄毛同盟なのか、斜陽スキン同盟なのか、、、来週は白いセージを探しに行くダリル(葉っぱですからね!茎には興味がナイ)燃やすのに使うヤツ!
- ももであさん 2020/03/13 21:56:15
- タイハーブ de ロイヤル・ストレート・フラッシュ
- ダリル先生
ひょえ~ クレオパトラも楊貴妃もぶったまげー! 古今東西、不老長寿の怪しげな品々をよくぞここまで集めましたね。これで脂溶性VCが揃えばロイヤルストレートフラッシュ!? でも脂溶性VCってパルミチン酸アスコルビルのことでしょ!? VCをラードと一緒に食べるようなものだからいかがかと。買えなくて正解だったのでは?
あ、なあるほど。プラエリアのハーブを使ってご懐妊されたのですね!? たしかダリル先生は、腸内に×:エイリアン, 〇:エクオール産生菌を飼われているのでしょ? だったらついでにバクテロイデテス門の菌を育てられてはいかがでしょうか。’やせ菌’としてNatureに掲載されたくらいだから信頼性は相当高いと思います。バクテロイデテスさんたちの好物は食物繊維。特にイヌリンなどお勧めです。菌叢を介してGLP-1分泌を高めるから、食後血糖の上昇だけでなく食欲まで抑えてくれる! 理にかなってえぇと思います。
因みにあたくしは、どストレートにどえりゃ~歩いて体重コントロールしています。2月の月間平均歩数は31,634歩/日。3月に入っても絶賛継続中…。好きなものを食べても食べても太れません。おほほほほ。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?