タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあて、絶景ホテルにチェックイン!

1 タオ島の優雅なバカンス生活のはず?なのに~部屋で遭難して海上自衛隊にSOS?

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さあて、絶景ホテルにチェックイン!

ボーイさんが、ダリルのスーツケースを担いで、、

こんな木陰を歩いて

たくさんの階段

覚悟してきたけど、ツラい!

入学した学校は改修中なので、毎日4階まで階段昇り降りの日々だから、鍛えてるンだけど、、、

絶景な お部屋

ナン ユアン島へも、ホテルの桟橋なら、タクシーボートで5分

鍵は、、、なんかローテク

ただのサッシの鍵

で、セキュリティボックスがないから、スーツケースに保管して、イスに自転車のチェーンロックで固定!

コテージに到着!ひゃーー! ホームページの写真と一緒だぁ~~

シャワーの温水の出し方を、聞いたけどボーイさんは、サッサと帰っちゃったので、チップを渡すヒマがなかった!

岩の脇がベッド

岩の部屋ざんす!

ココは崖の下

次の間というか、岩の通路

奥がバスルーム

この床下は、、、海です!

トイレも岩と岩の間

岩窟のシャワー

チャームツリーヴィラを、選ばなかったのは、シャワーとトイレがアウトドアだったから、、、 いちいちトイレに隣の建物へ行くのは、、、やだ! シンクでゲジゲジが 交尾してました!との、書き込みを見て、一気にヘタレたわよ!

彼らの世界に、人間が、、おじゃまする形になるわけですが、灯りをつけたら、虫と、ソレを捕獲する プレデターが来るのは、自然の掟! 夜中のトイレで、ゲジゲジは、、、カンベンしてくれ~~!

ヤモリには、慣れっこのダリルだけどさ、この東南アジアのプレデターは、おとなしいし、かわいい声で鳴くし、蚊を食べてくれる良い子

リゾートじゃあ~~

ひゃひゃひゃ~~

テンション上がるなぁ

下段側のテラス

コレぜーーーんぶ、、ダリルの部屋

ダリル家の潮見台

たしかに、庭からエントリーできそう?な、雰囲気はあるけとね?

あらら~~フェリーのシール取り忘れてた!

で、さっそく水着に着替えて、降りてみたけど、、、! ヌルヌル岩ばかりで危険! 飛び込めるけど、這い上がる場所がナイ! クロップスでは歯が立たず、やっぱダイビングジュースを、買わないとアカンなぁ~~

こうやって見ると、岩が小さく見えるけど、どれも、ダリルの身長よりデカイ! よじ登りは不可能

うーむ? 泳いで島へ行きたい!

こーゆー所は、潮流が複雑なので、危険ですけどね? 石垣の川平湾みたいに

海に入れそうでしょ?

でも、岩が大きくてヌルヌルで、上がれそうもない? 波に押されて、大けがだなぁー

お隣のコテージの階段も、、、上がれないなぁ?

海面まで、高さが1.5メートルくらいある? ロープが欲しいわよ

ベッドの後ろの窓からの景色

この部屋がホテルの端っこです

ホアヒンの語源の(石頭)みたいなのが、ゴロゴロ

ホテルの見取り図

右下の109号室が、1番端っこ! 108や107は、通路から覗かれるので、おススメしない! 116と114はファミリー向きの広い部屋でした!

で海岸からは、左端のレストランへ、行けないのよ~~! 120段上がって、ロビーの後ろを通って、また降りるという、修行?のような体力ホテルざんす!

シャワー浴びてー!

バカンス生活開始

「フツーの旅もするんですね?」なーんて組合からのツッコミも無視! 泳ぎたい、でも日に焼けたくない!の相反する紫外線を、悩みぬいての ホテル選びじゃ! 夜明けと夕方に、シュノーケルするには、ココしかデキない! ダリルはスイミングクラブの、インストラクターだったので、毎日1万メートルとか、泳いでました! 今でも、腕がムキムキ

• 天蓋<br /><br />蚊がいるのかと思ったら、だいじょうぶだった<br /><br />窓を開け放して寝てたらと、リスが来た!

天蓋

蚊がいるのかと思ったら、だいじょうぶだった

窓を開け放して寝てたらと、リスが来た!

冷房はすでに入ってました!

カードが入れっぱないなので、るす中もエアコン可能

さて、ホテルの偵察しながら、シャトルバスで、街に食料や、マリンシューズを買いに行こう!

隣の家

エアコンなしのホテルだと、2000円くらい安いけれど、8月は暑くて無理! 昼間には 日陰で、日焼けしないで過ごしたいから、エアコンはマスト!

ややっ? 海へのエントリー場所を 探しているみたい? その先、行き止まりざんす!

さて、フロントに行きながらの、ホテル探検!橋とか

これが1番安いマンションタイプの部屋

ココがレストランに近いので、階段ヤバい方は、おススメ! 小さな子ども連れも!たった60段しかないよ

マンションタイプの部屋の前のプール

晴れてたら、キレイな水の色が撮影デキるンですが、、どんより

絵はがきのような風景

お天気が悪いのが残念

ホントは、、エメラルドグリーンの世界なのに、、背の高い白人カップルで、この深さなので、ダリルは水没します! ダイビングのライセンス講習用

リゾート感ありあり

(ハアハア)体育会系なホテル

レストランに到着

正面の高い所にあるのが、別料金のハネムーン用ディナーの岩! あんな所では、こっぱずかしくて、ご飯も喉を通らんわ~~

南国ちっくなイス

向こうは ナン ユアン島

島全体が保護区なので、入島税が取られ、ペットボトルやクロップスが禁止だとか? なので、ダイビングシューズと、100均の水筒が必須!あの島もお泊り考えたんだけどね? マッサージないから却下!

さて、シャトルバスで、街へ行くかぁ~~

待ち合わせ場所のガソリンスタンド

ひとっこひとりいない、サイリーの街

あ、スパ発見!

相場は300バーツのようですな? バンコクと同じ 今回のおばちゃんは、フツー

• お茶<br /><br />たぶんペールフルーツ

お茶

たぶんペールフルーツ

いちいち、インスタ映えなサイリーの街

ナーガがお出迎え

ダイビングショップがたくさん

あ、あっちがメインのホテルロード?

オズの魔法使いのブリキマン?

のホテルの脇を通って

サイリービーチ

タクシーボートがたくさん

ダイビングシューズ発見300バーツ

三角梅

ブーゲンビリアを中国語でいうと、三角の梅! マンマ やん?

スーパーは、、、なんか、ショボい

スーパーで量り売りのランブータン

ランブータンって、、、食べにくいから嫌い! でも、他のフルーツがナイ? ショボいスーパー!豆乳は、デカいのを買って

早めに来たら、、、メチャ待った

コレがホテルの送迎のシャトルバス

アメリカ人の親子と一緒

ホテルの前の岩

すれすれなので、頭を下げてくぐり抜ける! ディズニーのビックサンダー マウンテン気分

ただいま~~デシュット ブンチャー リゾートホテル! 部屋でシャワー浴びて、レストランへ

蚊が多いという情報もあったので、シコタマ蚊除けをブンまいて、ガード! gowangちゃんにもらった、レモングラスの蚊除けを使用! タイ在住していたmorinekoさんに、タイのでないと効かないって言われた! 薬が効かないタイプのマラリアが、流行っているとかで、今年になってから22人も 死んでいるらしい!

夕暮れ~~! 残念ながら、夕日は、、、

17:00からハッピーアワー

海側のテラスの半分は、予約席だった!

荷物を端っこのテーブルに置いて場所取り! この席は当たりだったのですが、それを知るのはもっと後

レストランを見上げると、こんな感じ

あ、ココからエントリーするんだ!

内海になっていて、なだらかで遠浅なビーチ

まだ、泳いでる人が、、

すごい魚影

黒と水色の 派手なダンダラの魚

わーお!絵のような夕暮れ

これからハッピータイムです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る