2019/08/04 - 2019/08/13
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
屋台徘徊の続き
目をつけていた、あのオカズ屋台へ! なんと、マダムが味見さしてくれた! ビックリ! 屋台の味見は、初めてだわよ!
やっぱ、このお店がイイ!
と、マダムが味見させてくれた? え? 味見? さすがに、初めてだわよ、、、屋台の味見って? 辛すぎて食べれない外人が、いるからなのかな?
で、グリーンカレーを所望! ココナッツミルクたっぷしなので、あ、だいじょうぶ? と、思ったら、キターーー! 後からキタよ、ガツンと辛いの! さすが南部は辛いなぁ~! バンコクと違うやん?
マッサマンカレーを、味見! あ、コレなら、イケる、優しい味! が、、、が、もう、具がないよ~~! で、マッサマンに、グリーンカレーの 具を入れるという、ミックスになりました! -
うまそうなモノが、たくさん!
でも、だいぶ売り切れてるなぁ~ -
マッサマンカレーに、具だけグリーンカレーの、不思議なディナー
生のインゲンと白菜だよ?
どーやって食べるんだコレ?
なんかの薬味? それとも辛い時の口直し? -
高菜漬けみたいなのは、台湾にも、タイにもあるもんね? で、やっぱ、グリーカレーは辛い! 汗っ! タイに来て、辛いのをガツガツ食べると、翌朝にトイレではカプサイシン攻撃で、、、悶絶になるので、半分はジップロックへ! 冷蔵庫に保存して、翌朝に食べました!
だんだん、慣らしていかないと、イケナイんです! 腸管の絨毛は、1回の食事で生え変わるのですが、タイに来ると、1日5回は、生え変わっているような気がする? 痩せるのよ~~毎回、ハンパなく! 新陳代謝のサイクルが、早回しになる!
お便秘さんは、この絨毛の死骸を、たくさん溜めているのね~? それどころか、大腸の餌になる短鎖脂肪酸を食べないから、腸が動かない! ダリルは、胃大腸反射が正常なので、食べれば自動的に出産!
もともと正常なのに、スパイスの力で、もっと代謝が上がるので、毎回、3キロは痩せて帰れる! タイは、やめらんないね~~ -
もやし、、、は、お腹こわす率、高い!
だって常温で、数時間放置なので、危ない -
屋台のマダム! 美人なんだけど、昔はオカマバーのトップダンサーでした? っぽい性別不詳な方! タイ人がよくやる、タトゥーの眉毛ですね! なんで、あんなに濃くするのかなぁ~? 美人の基準が、日本とは違うのね?
ペラペラのナイフとスプーンは、慣れてるけど、、ココまで、歪んだのは、、、笑笑
マッサマンは完食! グリーンカレーの鶏肉だけ、持ち帰りにして、ごちそうさま~~! -
カブトガニ
100バーツだったので、高級品みたいな? どーやって食べるんだ? カブト焼き? -
卵がビッシリ!
シャケみたいに、産んだら死ぬのかなぁ~? -
ここのナイトマーケットの歩道の段差、すごくないかえ? それだけ、冠水するのかな?
せっせと お供えを作ってる
8バーツだった! 田舎は安いな~ -
お供えフラワーズ
ホテル到着
あーーお腹いっぱい! 早く寝ようっと!
明日は4時半起き -
あっさー朝!
お迎えのタクシーって、、、これ?
連れていかれたのは、駅前の案内所! ロンプラヤーって書いてある! 駅の敷地の一角が、事務所でした! タクシー代は?って言ったら、無料だって! どうやら、各ホテルを回って、外国人客を集めるワゴン車が、数台出ていたようです!
タオ島って、けっこうメジャーなんじゃん? 日本人には、知名度ナイだけで、、! ダイビングの人だけ、知ってる所って感じ? -
案内所で、あっちのに乗れって、、、
ダリルのは、国鉄切符なので、なんもしなくてイイみたいな? 大勢の白人が、行列して切符を買っていた! 予約しなくても、乗れるのかな!
うーんと?あっちって、ドコたよ? アレかぁ~ -
デラックスバスだ!
これが荷物室で、スーツケースから貴重品を盗み、気がついた時は、海の上って、、、バスか? 国鉄切符のは、盗まれにくいって、ウワサだけど、、、はたして、どーだろう? って、なーんも、金目の物は入れてないけどね! -
二階がけっこう、いっぱいなので、下へ
怪しい赤い光
うーむ!夜っぽい -
ランチパックに入っていたジュース
フランス人が1人だけ
すぐに、日本人カップルが来て、、、チュムポンに来てから、餃子共和国と日本人は皆無だった! -
ホテルのランチパック、なぜか2人前?
なので、日本人カップルに1個、差し上げました! 彼氏は、外の屋台に行って、お粥をゲットして来たので、旅慣れてるみたいな? -
バイクタクシーのおじちゃんたちが、朝ごはん中! だいぶ明るくなって来た! なんせ、早朝なので、眠い! 爆睡してたら、、、港へ到着! たぶん、30分くらいかな?
ゾロゾロ降りて、荷物確認
なーんも、盗まれていないみたい? 100均の南京錠を、ファスナーにも着けて、3重ロックしといたもんね~ -
皆さん、お荷物は、、大丈夫?
とりあえず、だれも騒いではいない、、? -
さて、船はドコ?
あ、アレがフェリー?
切符モギリのおねーさんに、胸に船のシールを貼られて、、、 -
港のワンコ
けっこうデカいやん?
はーい!また、冷凍庫
スカーフ被って、にわかムスリム風態で、就寝準備
8時間掛かるナイトフェリーがあるらしいけど、2段ベットあぶれると、甲板に雑魚寝だというウワサ! 2人連れなら、チャレンジしてもイイけど、女子ひとり旅では、ちと、難易度高い! -
ホーサーをビットから外し
(ロープを留め金から外し)
あ、これ、オーヤシクタンさんのパクリです! 鉄道組合員は、、、表現がフュージョンしまくりなので、、、表現だけでなく、各地で乗り入れしまくって、オフ会ばっか、、、笑!
今回は、鉄ナシだぞーーー! 島だぞーー! シュノーケルだぞ! モンクあっか! (あ、でも船だ、、) -
雨だぁ~~
バイバイ、チュンポンの街!
4日後にまた来るね~~
と、即、就寝! メチャ揺れたけど、揺れるの好きなダリルは、もちろん爆睡! -
さて、4時間後
たくさんの救命胴衣 -
あった!あった!
外付けのトイレットペーパー -
船尾のトイレ
そろそろ探検に
水洗でした! よかった、バケツにひしゃくでなくて -
後ろのデッキから見えた、あれが、ナン ユアン島かな?
あの島の、向かいのホテルざんす! ナン ユアン島のホテルも、迷ったのですが、マッサージがナイ! ので、却下 -
やはりナン ユアン島だ!
雨に煙るピアの港
ピアの街が見えてきた!
さあて、上陸
あーーー寒かった!
あいかわらずの冷凍車 -
海の色がキレイ!
熱帯魚が、うじゃうじゃいるやん? 港でシュノーケル可能って、スゴくないか? この右手の方向が、hagychanさんオススメの、チャームチェリービラ! さんざん迷ったのですが、トイレとシャワーがアウトドアで、夜は灯りに虫やコウモリが来るとの、書き込みを見て断念!
ホテル選びは、庭からシュノーケル可能で、サイリーやピアの街にソコソコ近い、絶景ホテルが条件でした! -
帰りのお客さんが、乗り込む
マジに白人ばかりだね~~
この10メートル先に、ボードを持った、ホテルのお迎え軍団が、30人くらいいました! 迎えを予約しなくとも、船が着くたびに、来ているらしい? -
ホテルのお迎えさんと、ピアの街中を行く
半分以上が、ダイビング屋さん! そしてホントに小さい街、小さい島なのね~! 圧倒的に、白人の世界! ホテルの口コミには、餃子語がたくさんあったのに、1人も見かけない? たぶん、餃子共和国は、サムイに大量宿泊してるような?
近ごろの東南アジアは、餃子共和国との、バトルになってしまっているので、ココロ穏やかな旅行をしたい、、、バヤイは、目的地の選定が大事! ホテルランクを3000円か、1万円以上にしておけば、まず、かち合わない! -
桟橋を過ぎて
ミャンマー人が多いとのウワサの、タオ島ですが、ホテルのお迎えさんは、タイ語でだいじょうぶでした! -
建物をくぐって
各ホテルの お迎えの車のパーキングのようです!
なんせ、一周20分の小さい島 -
ダリルの貸し切りか?と、思ったら、ホテルのスタッフの出勤?みたいな、女性と一緒に乗車! いよいよ、デシュット ブンチャー ホテルへ! おっ!日本車やん! ホテルは距離は大したことないけど、山越えなので、ピックアップトラック使用のようです!
途中のサイリーの街は?
あれ?割と閑散としてる? ホテル街は、もっと海の方みたいな? -
10分くらいで、ホテル到着
まじ、白人100%やん? -
広いロビー
ココが1番上で、崖の上です! ホテルはたくさんのコテージが、下に向かって作られていて、ダリルの部屋は、2番目に高いオーシャンビューを奮発! (5000円くらい)直前だと、2万くらいの価格になっていた! -
この女性が、車に一緒に乗って来た方
ダリルのチェックインも、この方が担当してくれました! (タイ人だ!)合理的な通勤だね、、、客と一緒に、車にスタンバイ!
さて、いよいよ、リゾートだぁ~~!の、優雅な滞在のはずが、、またしても、珍道中に? なんで、こーなるの? 海上自衛隊に、緊急レスキューのメールを打つハメに、、、
タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?
前の旅行記
チュムポンのナイトマーケット徘徊!
次の旅行記
1 タオ島の優雅なバカンス生活のはず?なのに~部屋で遭難して海上自衛隊にSOS?
タオ島
美白へGo! 沖縄経由のバンコクへ!深夜の通路ホテルでは 餃子共和国の親子が 鬼ごっこで寝れんわ~
沖縄
美白へGo! 2 まずは組合活動!もうじき亡くなるフアランポーン駅散策
バンコク
美白へGo!3 いつものフアランポーン駅前泊! 今回はタイ鉄マジックは起きず、寝台車はペケだった!
バンコク
育毛にGo!?インド人街クエスト!インドオヤジの店のアーユルベーダのヒマラヤ製品で、髪の毛フサフサ?
バンコク
育毛にGo?パスポートで、年10本しか買えない シミ取り薬と 育毛のバタフライ ピーのシャンプー
バンコク
美肌にGo! ドリアン屋台に突撃! チュムポンヘ出発!
バンコク
タイ南線の旅! 修行に最適な 特急列車は 冷凍車とサウナ付き? チュムポンに到着
チュンポン
チュムポンのナイトマーケット徘徊!
チュンポン
グリーンカレーの味見? いよいよタオ島へ! 追い剥ぎバスの盗難トラップを回避して無事に島へ渡れるのか
タオ島
タオ島2 テキーラ サンライズ飲んで ファイアー ダンスの夜
タオ島
タオ島 3 優雅な高級リゾート満喫?の はずが雨降って だいなしな日
タオ島
タオ島4 サイリーのビーチライフは マッサージざんまいのバカンス
タオ島
タオ島5 ホテルで遭難! 海上自衛隊にSOSした嵐、部屋に海水が床上浸水
タオ島 最後の日
タオ島
フェリーでチュムポンへ! 寝台車でバンコクへ! 死体発見? 深夜のミステリー列車?
チュンポン
空飛ぶシーツ! フアランポーン到着! 駅でシミ取りのレチンAを売っていた?
バンコク
バンコクでシミ取りにGO! 4回目のサミティベート病院で、シミ取り
バンコク
サミティベート病院から、ワット フアランポーンへ!はすの花ロウソクに願いを込めての水中花!
バンコク
花市場へGo!花を仕入れて開店祝い作り! インド人街は連休なので ヒマラヤ求めてさまよう
バンコク
タイハーブの買いまくり!育毛のフサフサシャンプー、シミ取りシワ取り、コロナ対策もタイハーブで
ドンムアンでバタフライ!帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る
チュンポン(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?