チュンポン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />屋台徘徊の続き<br /><br />目をつけていた、あのオカズ屋台へ! なんと、マダムが味見さしてくれた! ビックリ! 屋台の味見は、初めてだわよ!

グリーンカレーの味見? いよいよタオ島へ! 追い剥ぎバスの盗難トラップを回避して無事に島へ渡れるのか

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

屋台徘徊の続き

やっぱ、このお店がイイ!

と、マダムが味見させてくれた? え? 味見? さすがに、初めてだわよ、、、屋台の味見って? 辛すぎて食べれない外人が、いるからなのかな?

で、グリーンカレーを所望! ココナッツミルクたっぷしなので、あ、だいじょうぶ? と、思ったら、キターーー! 後からキタよ、ガツンと辛いの! さすが南部は辛いなぁ~! バンコクと違うやん?

マッサマンカレーを、味見! あ、コレなら、イケる、優しい味! が、、、が、もう、具がないよ~~! で、マッサマンに、グリーンカレーの 具を入れるという、ミックスになりました!

うまそうなモノが、たくさん!

でも、だいぶ売り切れてるなぁ~

マッサマンカレーに、具だけグリーンカレーの、不思議なディナー

生のインゲンと白菜だよ?

どーやって食べるんだコレ?

なんかの薬味? それとも辛い時の口直し?

高菜漬けみたいなのは、台湾にも、タイにもあるもんね? で、やっぱ、グリーカレーは辛い! 汗っ! タイに来て、辛いのをガツガツ食べると、翌朝にトイレではカプサイシン攻撃で、、、悶絶になるので、半分はジップロックへ! 冷蔵庫に保存して、翌朝に食べました!

だんだん、慣らしていかないと、イケナイんです! 腸管の絨毛は、1回の食事で生え変わるのですが、タイに来ると、1日5回は、生え変わっているような気がする? 痩せるのよ~~毎回、ハンパなく! 新陳代謝のサイクルが、早回しになる!

お便秘さんは、この絨毛の死骸を、たくさん溜めているのね~? それどころか、大腸の餌になる短鎖脂肪酸を食べないから、腸が動かない! ダリルは、胃大腸反射が正常なので、食べれば自動的に出産!

もともと正常なのに、スパイスの力で、もっと代謝が上がるので、毎回、3キロは痩せて帰れる! タイは、やめらんないね~~

もやし、、、は、お腹こわす率、高い!

だって常温で、数時間放置なので、危ない

屋台のマダム! 美人なんだけど、昔はオカマバーのトップダンサーでした? っぽい性別不詳な方! タイ人がよくやる、タトゥーの眉毛ですね! なんで、あんなに濃くするのかなぁ~? 美人の基準が、日本とは違うのね?

ペラペラのナイフとスプーンは、慣れてるけど、、ココまで、歪んだのは、、、笑笑

マッサマンは完食! グリーンカレーの鶏肉だけ、持ち帰りにして、ごちそうさま~~!

カブトガニ

100バーツだったので、高級品みたいな? どーやって食べるんだ? カブト焼き?

卵がビッシリ!

シャケみたいに、産んだら死ぬのかなぁ~?

ここのナイトマーケットの歩道の段差、すごくないかえ? それだけ、冠水するのかな?

せっせと お供えを作ってる

8バーツだった! 田舎は安いな~

お供えフラワーズ

ホテル到着

あーーお腹いっぱい! 早く寝ようっと!

明日は4時半起き

あっさー朝!

お迎えのタクシーって、、、これ?

連れていかれたのは、駅前の案内所! ロンプラヤーって書いてある! 駅の敷地の一角が、事務所でした! タクシー代は?って言ったら、無料だって! どうやら、各ホテルを回って、外国人客を集めるワゴン車が、数台出ていたようです!

タオ島って、けっこうメジャーなんじゃん? 日本人には、知名度ナイだけで、、! ダイビングの人だけ、知ってる所って感じ?

案内所で、あっちのに乗れって、、、

ダリルのは、国鉄切符なので、なんもしなくてイイみたいな? 大勢の白人が、行列して切符を買っていた! 予約しなくても、乗れるのかな!

うーんと?あっちって、ドコたよ? アレかぁ~

デラックスバスだ!

これが荷物室で、スーツケースから貴重品を盗み、気がついた時は、海の上って、、、バスか? 国鉄切符のは、盗まれにくいって、ウワサだけど、、、はたして、どーだろう? って、なーんも、金目の物は入れてないけどね!

二階がけっこう、いっぱいなので、下へ

怪しい赤い光

うーむ!夜っぽい

ランチパックに入っていたジュース

フランス人が1人だけ

すぐに、日本人カップルが来て、、、チュムポンに来てから、餃子共和国と日本人は皆無だった!

ホテルのランチパック、なぜか2人前?

なので、日本人カップルに1個、差し上げました! 彼氏は、外の屋台に行って、お粥をゲットして来たので、旅慣れてるみたいな?

バイクタクシーのおじちゃんたちが、朝ごはん中! だいぶ明るくなって来た! なんせ、早朝なので、眠い! 爆睡してたら、、、港へ到着! たぶん、30分くらいかな?

ゾロゾロ降りて、荷物確認

なーんも、盗まれていないみたい? 100均の南京錠を、ファスナーにも着けて、3重ロックしといたもんね~

皆さん、お荷物は、、大丈夫?

とりあえず、だれも騒いではいない、、?

さて、船はドコ?

あ、アレがフェリー?

切符モギリのおねーさんに、胸に船のシールを貼られて、、、

港のワンコ

けっこうデカいやん?

はーい!また、冷凍庫

スカーフ被って、にわかムスリム風態で、就寝準備

8時間掛かるナイトフェリーがあるらしいけど、2段ベットあぶれると、甲板に雑魚寝だというウワサ! 2人連れなら、チャレンジしてもイイけど、女子ひとり旅では、ちと、難易度高い!

ホーサーをビットから外し
    (ロープを留め金から外し)
    あ、これ、オーヤシクタンさんのパクリです! 鉄道組合員は、、、表現がフュージョンしまくりなので、、、表現だけでなく、各地で乗り入れしまくって、オフ会ばっか、、、笑!

今回は、鉄ナシだぞーーー! 島だぞーー! シュノーケルだぞ! モンクあっか! (あ、でも船だ、、)

雨だぁ~~

バイバイ、チュンポンの街!

4日後にまた来るね~~

と、即、就寝! メチャ揺れたけど、揺れるの好きなダリルは、もちろん爆睡!

さて、4時間後

たくさんの救命胴衣

あった!あった!

外付けのトイレットペーパー

船尾のトイレ

そろそろ探検に

水洗でした! よかった、バケツにひしゃくでなくて

後ろのデッキから見えた、あれが、ナン ユアン島かな?

あの島の、向かいのホテルざんす! ナン ユアン島のホテルも、迷ったのですが、マッサージがナイ! ので、却下

やはりナン ユアン島だ!

雨に煙るピアの港

ピアの街が見えてきた!

さあて、上陸

あーーー寒かった!

あいかわらずの冷凍車

海の色がキレイ!

熱帯魚が、うじゃうじゃいるやん? 港でシュノーケル可能って、スゴくないか? この右手の方向が、hagychanさんオススメの、チャームチェリービラ! さんざん迷ったのですが、トイレとシャワーがアウトドアで、夜は灯りに虫やコウモリが来るとの、書き込みを見て断念!

ホテル選びは、庭からシュノーケル可能で、サイリーやピアの街にソコソコ近い、絶景ホテルが条件でした!

帰りのお客さんが、乗り込む

マジに白人ばかりだね~~

この10メートル先に、ボードを持った、ホテルのお迎え軍団が、30人くらいいました! 迎えを予約しなくとも、船が着くたびに、来ているらしい?

ホテルのお迎えさんと、ピアの街中を行く

半分以上が、ダイビング屋さん! そしてホントに小さい街、小さい島なのね~! 圧倒的に、白人の世界! ホテルの口コミには、餃子語がたくさんあったのに、1人も見かけない? たぶん、餃子共和国は、サムイに大量宿泊してるような?

近ごろの東南アジアは、餃子共和国との、バトルになってしまっているので、ココロ穏やかな旅行をしたい、、、バヤイは、目的地の選定が大事! ホテルランクを3000円か、1万円以上にしておけば、まず、かち合わない!

桟橋を過ぎて

ミャンマー人が多いとのウワサの、タオ島ですが、ホテルのお迎えさんは、タイ語でだいじょうぶでした!

建物をくぐって

各ホテルの お迎えの車のパーキングのようです!

なんせ、一周20分の小さい島

ダリルの貸し切りか?と、思ったら、ホテルのスタッフの出勤?みたいな、女性と一緒に乗車! いよいよ、デシュット ブンチャー ホテルへ! おっ!日本車やん! ホテルは距離は大したことないけど、山越えなので、ピックアップトラック使用のようです!

途中のサイリーの街は?

あれ?割と閑散としてる? ホテル街は、もっと海の方みたいな?

10分くらいで、ホテル到着

まじ、白人100%やん?

広いロビー

ココが1番上で、崖の上です! ホテルはたくさんのコテージが、下に向かって作られていて、ダリルの部屋は、2番目に高いオーシャンビューを奮発! (5000円くらい)直前だと、2万くらいの価格になっていた!

この女性が、車に一緒に乗って来た方

ダリルのチェックインも、この方が担当してくれました! (タイ人だ!)合理的な通勤だね、、、客と一緒に、車にスタンバイ!

さて、いよいよ、リゾートだぁ~~!の、優雅な滞在のはずが、、またしても、珍道中に? なんで、こーなるの? 海上自衛隊に、緊急レスキューのメールを打つハメに、、、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る