二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本滞在の最後のビックイベント、伊勢志摩1泊2日の旅行に行きます。<br /><br />何度も来てる場所なので、未知の領域のイルカ島と、リニューアルして動物との距離感が無いという伊勢マリンパークを楽しみ、お魚自慢のお宿で海鮮三昧。<br /><br />このシリーズの登場人物をざくっと紹介(4名しかいないけど)<br />ユリア・・・・英語学校(海外)で夫と知り合い結婚。欧州在住20年<br />あっちゃん・・ユリアの長子・18歳(日本語は怪しい)<br />ちぃちゃん・・・ユリアの姉・大阪在住<br />マコト君・・・ちぃちゃん夫・お酒好き<br /><br />□4月13日(土) 日本へ出発<br />□  14日(日) 日本着・母に会う<br />□  15日(月) 造幣局→大川さくらクルーズ→大阪城→鶴橋商店街 <br />□  16日(火) 京都大原三千院(前半)→比叡山(後半)<br />□  17日(水) 神戸中華街→メリケンパーク<br />□  18日(木) 京都嵐山→念仏寺<br />□  19日(金)★淡路島(淡路→四国→岡山2泊3日旅行)<br />□  20日(土)★四国・こんぴらさん <br />□  21日(日)★倉敷<br />□  22日(月) 大阪梅田→難波<br />□  23日(火) 京都八坂神社→都おどり鑑賞<br />□  24日(水) 難波・ぶどう畑さんとデート <br />□  25日(木) 近江八幡→竜王アウトレット<br />■  26日(金)★伊勢志摩旅行(1泊2日旅行)<br />□  27日(土)★伊勢神宮参り<br />□  28日(日) 京都伏見稲荷→平等院<br />□  29日(月) 姫路城(この頃から天気悪し)<br />□  30日(火) エキスポシティ(お天気悪)買い物<br />□5月 1日(月) 祝!令和!母訪問・イオンモールで最後の買い物<br />□   2日(火) 欧州へ帰る

【9】セイウチが近すぎる!!伊勢志摩1泊2日①*春爛漫の日本へ里帰り*14日目

2019/04/13 - 2019/05/02

旅行記グループ 日本を旅する(2019春)

ユリア

ユリアさん

このシリーズの登場人物をざくっと紹介(4名しかいないけど)
あっちゃん・・ユリアの長子・18歳(日本語は怪しい)
ちぃちゃん・・・ユリアの姉・大阪在住
マコト君・・・ちぃちゃん夫・お酒好き

□4月13日(土) 日本へ出発
□  14日(日) 日本着・母に会う
□  16日(火) 京都大原三千院(前半)→比叡山(後半)
□  17日(水) 神戸中華街→メリケンパーク
□  18日(木) 京都嵐山→念仏寺
□  19日(金)★淡路島(淡路→四国→岡山2泊3日旅行)
□  20日(土)★四国・こんぴらさん
□  21日(日)★倉敷
□  22日(月) 大阪梅田→難波
□  23日(火) 京都八坂神社→都おどり鑑賞
□  24日(水) 難波・ぶどう畑さんとデート
□  25日(木) 近江八幡→竜王アウトレット
■  26日(金)★伊勢志摩旅行(1泊2日旅行)
□  27日(土)★伊勢神宮参り
□  28日(日) 京都伏見稲荷→平等院
□  29日(月) 姫路城(この頃から天気悪し)
□  30日(火) エキスポシティ(お天気悪)買い物
□   2日(火) 欧州へ帰る

2019年4月26日(金)

今日は、姉のちぃちゃんと旦那様のマコト君と一緒にお伊勢参りに行くことに。
    マコト君の運転で、途中高速のサービスで朝ゴハンを食べ、ラクラクと鳥羽に到着。

私もちぃちゃんも何度も伊勢方面には来てるから、今回は二人共初めての事をしてみよう、と鳥羽あるイルカ島に行くことに。
    イルカ島

鳥羽マリンターミナルから乗船。

船ごとにテーマが違うらしく、私達が乗ったのは、浦島太郎の船。
    衝撃の音姫様、怖すぎ。。。

浦島太郎さんの驚きぶりが、かなりリアルで悲しすぎる。。。

ちゃんと竜宮城もある。
    かなりシュールな船で、ツッコミどころ満載。気に入った!!

船の橋には龍もいる。

お天気に恵まれ、クルーズを楽しんだら、いよいよイルカ等に到着。

おぉ。あれがイルカ島?

世界各地でイルカショーの是非が問われてるので、そのうちイルカショーは見れなくなるかもしれませんね。

すごいジャンプ!!

ここはイルカタッチとか、イルカに餌やりが出来るので、当然参加するでしょう。

この日はものすごく空いていて、難なくイルカタッチも餌も出来たけど、休日は人数が決まってるので、早く剣を買わないと出来ないとか。魚はかなりの大胆なぶつ切り。こんな大きいの、食べれるの?

焦らさず、上げてくださいとの事。
    大きな魚を丸呑み。餌やり。楽しい~

魚、下さいな~。
    イルカ、めちゃ近い!!

その後、アシカショーも見た後、上に登るのはやめてここでランチして、また船に乗って鳥羽マリンターミナルへ戻ることに。

イルカ島、色んな意味で面白かった。平日に小さな子供連れで来ると楽しいかな。

帰りの船はどうやら人魚姫のキャラ船?

看板の人魚がこれまた怖すぎる。

巨大人魚姫、降臨

後ろのカモメがね~。こちらも巨大。

そして船内には、なんとイケメンのウェイターがっ!!
    シュールすぎる。。。

ミキモト真珠島にも止まるけど、私達は降りずに。

このまま青空のもと、クルーズを続けましょう。

この鳥羽湾めぐりとイルカ島、気持ちよくてなかなか良かった。

車で次の目的地、伊勢シーパラダイスへ行きましょう。
    ここは私が行きたいと、希望した場所。

次は友人の大オススメの伊勢シーパラダイス

伊勢シーパラダイスはとにかく動物との距離が近い!!
    イベントも盛りだくさんで、子供も大人も楽しめますよ~。

カワウソちゃんと握手して。

セイウチお散歩タイム。

わ~。大きいな。

ここも超大型GW前の金曜日、ものすごく空いてた。

もちろん、触ることも出来る。大きな牙なのに、お姉さんにべったりで、可愛かった。

アザラシタッチ。

可愛いな~。

こちらもお姉さんにべったり。

ペンギンも近い。

こんにちは~。

明日からGWと言うことで、ペンギンタッチをするらしく、その練習をするので、

ペンギンちゃん、外に出されて。

ドナドナされるの巻。
    触られるのが平気な子や、嫌がる子がいて、その見極めも兼ねてるので、触って下さい、と言われるので、撫で撫で。。。

ペンギン、ドナドナ中。

アシカショーを見て。

ポーズが決まった!!

座席もものすごく近い。

大きい体なのに、お利口さん。

他にもドクターフッシュがいる水槽があって、足を入れ放題だったり、お昼寝の場所があったりで、すごく楽しい。気に入りました~。鳥羽水族館より好きやな~。

ただ、GWなどはものすごい人だそう。ちなみにこの日の駐車場だいは500円ぐらいだったのに、明日からは1500円って書いてあった。

伊勢シーパラダイスのすぐ近くに、二見浦夫婦岩で有名な二見興玉神社 があるので、お参りしていこう。

赤い鳥居が良い感じ。
    二見興玉神社

二見浦夫婦岩

景色は本当に素晴らしい。

カエル?

この鳥居から夫婦岩が額縁風に見える。

そろそろ良い時間なので、今日の宿泊する民宿に向かいましょう。

今日のお宿は漁師の宿「なか川」さん。

車じゃないと行きにくい場所にあるけど、ここは超お薦めの民宿です。民宿だけど、貸し切りの露天風呂もあり、清潔だし、部屋にトイレも洗面所もあるし。
    食事は部屋ではなく、食事室(畳の座敷)で。

舟盛りも町豪華で、もちろん美味しい。

4人だったので、鯛の塩焼きがサービスで築いてきた。

伊勢海老のお作り。最初、普通のコースにしてたけど、伊勢海老コースにして大正解!!海外育ちの子供は海鮮が苦手な子が多いけど、あっちゃんは大好き。お刺身も大好き。
    おお慶びでした。

牡蠣も名物だしね~

お魚の煮付けも美味しい。

食べきれない位のお料理で、本当に大満足。マコト君もお酒が進んだようだし(私も姉のちぃちゃんもお酒は飲みません。もちろんあっちゃんも)

明日は、この旅行のメインとも言える、お伊勢参りだ。お天気になりますように。

日本を旅する(2019春)