ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランパーン最終日はフィリピンの方からやって来た大型台風の影響がタイ北部まで及び朝から大雨!<br /><br />しかも山の中だからここは8月のタイ?って位寒くって!<br /><br />そんな時こそ温泉日和♪<br />と言う事で近くのチェーソン温泉で温まってマッサージまで堪能して来ちゃいました!

2019年 8月 国立公園の天然温泉でいい湯だな♪@ランパーン

2019/08/04 - 2019/08/04

旅行記グループ 2019年7月 タイ北部辺境巡り

マサラ

マサラさん

しかも山の中だからここは8月のタイ?って位寒くって!

そんな時こそ温泉日和♪

朝から土砂降りです。
    昨日プーパーデーン行けて良かったなぁ。
    今日だったら確実にアウトだった。
    やっぱあのカップル持ってたわぁ。

今日は
    個室温泉に入りますよ~!

この温泉は足湯が出来る無料のパブリックスペースと、このような個室風呂があります。
    水着で入れるプールみたいな大浴場もあるっぽいのですが未確認です。
    ノックはよく観光客がいなくなった夕方頃来て、足湯の手前のぬるい川のような所飛び込んで行水してるらしいです(笑)
    セレブらしからぬワイルドさです。

個室の注意書き。
    因みに個室の利用料は50バーツ!安い!

個室のお風呂。
    3人位は入れそう。
    お湯は事前に溜めてあります。
    途中でお湯を足したりは出来ません。
    温度は41~2℃位かな?
    日本人がちょうど良く浸かっていられる温度です。

シャワーは水です。

こんな感じ。
    狭くて脱衣場や服や荷物を置く棚もありませんので濡れないようにビニール袋を持っていくことをオススメします。

温泉に一時間くらい浸かったあとはマッサージを受けに来ました。
    良心的なお値段設定です。

私とモエ姉は足マッサージを1時間やってもらいました。ノックは全身2時間コース。
    気持ちよく寝てるように見えますが、揉み返しで逆に痛くなっちゃったって。
    私もふくらはぎ痛くなって歩くのも辛いほどでした。
    マッサージは当たりハズレありますねぇ。

今日は寒いから温泉の湯気がよく見えますね~。

ノックのマッサージが終わるのを待つ間、旦那さんは大量の卵を街で買って来て温泉卵作りに精を出しています!200個位作ってたかな。
    明日バンコク郊外の家に帰るので親戚やご近所さんへのお土産にするのだそうです。

温泉卵を作るエリア。
    今日はお客さんほとんどいなくて貸し切りです。

沢山出来ました!
    寒いから出来立ての卵をホッカイロ代わりに手で持って暖めます♪

今日のランチ兼夕飯はママーオリエンタルの塩卵味の温泉卵載せ。

これは超絶ウマかった!

明日は激レアドリアンのロンラップレーを求めてウッタラディットを経由し一気にバンコクを目指します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る