長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の焼鳥(BBQ)は、大好きですからよく食べます。<br />一番よく行くのは、歩いて20分ほどの店。<br />でも、今日はバスで30分もかかる公園のBBQを食べに行きます。<br />さて、今日はどのくらい食べようか。。。<br />とりあえず、100~150本ってとこかな。。(^_^)

焼鳥? BBQ? 150本ほど食ってやろうかな。。。(^_^)

2019/09/20 - 2019/09/20

旅行記グループ 長沙の飲食店

スイカさん

中国の焼鳥(BBQ)は、大好きですからよく食べます。
一番よく行くのは、歩いて20分ほどの店。
さて、今日はどのくらい食べようか。。。
とりあえず、100~150本ってとこかな。。(^_^)

時刻は2時。

焼鳥食べに行こう!

公園の名前は
    「通程商業広場」バスで30分もかかりますよ。
    カードなので1.4元(21円)

私は路線バス大好きですから。
    この路線はこの時間は絶対座れますし。
    長沙に焼鳥食べに来る人はいないでしょうが、乗るバスは501路とか808とかね。

公園の一部が地下街になってます。

何食ってやろうか。。
    とりあえず100本くらいいくか!?

注文は相方にお任せ

焼け! 焼け!

どんどん焼け!

(これは全部私らのもの!)

イカも焼いてくれ!

(これは半分私らのもの(^_^))

ぎゅーっと押さえつけてくれ!

結構あるな。

でも楽勝だろ。

だって、小さいのよ肉が(^_^;)

でも旨いんだなあこれが。

注文はね、ブーラーよ。

不辣 ブーラー

少しくらい辛いの大丈夫な人も長沙のラーは無理!

ブーラーでちょうどよい辛さ。

ブーラーじゃなければ地獄!

わたくし124本!

相方56本!

満腹。。。100元丁度(1520円)

さて、帰るかな。

長沙の飲食店

• palさん 2019/09/26 21:24:46
    (@_@)
    スイカさん、お久しぶり、こんにちは。

私は、上海近辺と瀋陽(奉天)にしか行ったことがないので、そんな焼き鳥BBQを見たことがありません。。。

100串って、大食いですねぇ(@_@)

私は、ビールを飲みながら、せいぜい10本ぐらいかなぁ。。。

pal

スイカ

スイカさん からの返信 2019/09/26 21:48:39
    Re: (@_@)
    これ肉がホントに小さいんです。
    肉が付いてない(小さくて崩れ落ちてしまってる)のもあるくらいです。
    日本の焼き鳥やBBQとは、また違った美味しさがあります。
    ビールを飲みながらもいいでしょうね、でもこの串肉は食べ続けないと食べた気になりません。
    この時は、実は私は90本、相方は50本で満腹になり手が止まりました。
    頼みすぎでしたσ(^_^;)
  • メイリンさん 2019/09/21 15:38:25
    焼鳥
    いつもスイカさんの旅行記を拝見してBBQいいなぁと思うんですが、眼力がないのか全く店舗を見つけることが出来ませんです。
    どうやってスイカさんは見つけているのでしょうか。なにか目印みたいなのありますか。

スイカ

スイカさん からの返信 2019/09/21 16:23:25
    Re: 焼鳥
    もちろんそれは、鼻でございます。
    いい匂いのする方向に歩いていけばいいのです。
    日本でもどこでも同じです。
    がんばって探してください。
    ちゃよ~!

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/09/22 12:33:12
    RE: Re: 焼鳥
    鼻ですか…(*´ω`*)

スイカさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る