長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きな飛行船が浮かぶ巨大な書店。<br />私が購入したのは、本…ではなくボトルシップ。<br />はたして完成出来るのか?<br /><br />こちらは完飲出来ます、青島ビール&#127866;<br />アサリも肉も美味かった&#127830;<br /><br />

大きな飛行船の巨大書店と青島ビアレストラン

2021/12/20 - 2021/12/20

旅行記グループ 長沙の飲食店

スイカ

スイカさん

大きな飛行船が浮かぶ巨大な書店。
私が購入したのは、本…ではなくボトルシップ。
はたして完成出来るのか?

こちらは完飲出来ます、青島ビール🍺
アサリも肉も美味かった🍖

高速・路線バス 徒歩

男たちが、銭を賭けて戦っているのは

青空台球

ここから、丁や趙が生まれるのか?....

な、はずないか。

ここは長沙西站付近の路上

すぐ近くには、昼間から「飾り窓」が何軒も軒を並べています。

さてこちらは
    北辰三角州という場所にある巨大なショッピングモール

その一画に、飛行船が浮いている

ここは、巨大な本屋さん

当然、人気撮影スポットなわけで

私もカメラマンになるわけだが、腕が悪いのでこうなる。

本以外にもいろいろあって...

オルゴールなんか。。。

女の子の趣味だな

大人の男は、これよ

ボトルシップ

青島ビアレストランがあったので

平日午後4時だから、お客は誰もいませんが...
    (12/20/月)

空いた席では、従業員がたくさん寝ています...(^_^;)

ビール飲み比べセットを試して

右から二番目

IPA(INDIA PALE ALE)が好みだったので、本格注文

あさりビール蒸し

こりゃうまい、何年ぶりかのあさり

豚肉こんがり焼き

これは相方が好みで、他でもよく頼む。
    ここのは、おいしいわ。

枝豆とさんまミリン干し

さんまミリン干しはうまいけどね

枝豆が四川味。。。だめだよ油で和えちゃ(-_-;)

青島市内では、甲子園のカチ割り氷のように、ビールを普通の透明ビニール袋に入れて売ってます(ストローを刺して飲む)。

なんと、このレストランにも「袋袋○○」という名で売ってました。
    洒落た袋に2000cc入りで各種60~70元/1190円。

??。。(@_@)

。。。

グラスで頼むビールは330~400ccで25~38元/650円

「この【袋袋◯◯】頼んだ方が、お得やん!」

聞いてみると?

「お席で飲むのはダメよ、お持ち帰りのみね」

こんなこと聞くの日本人だけか?

ボトルシップは。。。

紙でした (^_^;)

大人の男の趣味は、めんどくせーな

やっぱりオルゴールにしときゃよかったか。。。

長沙の飲食店

• こそこそさん 2021/12/25 18:29:43
    大人の男の趣味
    こんにちは、ボトルシップは完成しましたか?大人の男の趣味はいいですね。

寒くて旅行どころか買い出しに出掛けるのも辛くて引きこもり中です。住居や公共施設への送電を優先すると言って仕事中に停電になりそうな気配がプンプンしています。(今年は2月に2回喰らいました。)

ところで本文中に記されていた「飾り窓」が気になりました。大人の男向けの店か何かでしょうか?

スイカ

スイカさん からの返信 2021/12/25 19:26:02
    Re: 大人の男の趣味
    …σ(^_^;)
    この言葉自体はオランダ名物でしょうか。
    多分そちらにもあるかと…
    とてもここには書けません。
    ねだんは、いーばいうー。

スイカさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る