長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人がやっている居酒屋へ行って飲んだ後、太平街を歩いていると?<br /><br />ブスっと足に痛みが。。。<br />犬か!?<br /><br />よく見ると。。串が刺さって血が出ているじゃありませんか!(゜o゜)<br /><br />バカヤロー中国人! ゴミはゴミ箱に捨てろ!<br />赤信号は止まれだ!<br /><br />ということで、中国土壌には破傷風菌が充満しているので。。。<br />病院送りとなりました(-_-;)

中国人よ!ゴミはゴミ箱に捨てろ! 足に串が刺さったじゃないか!

2019/10/02 - 2019/10/03

旅行記グループ 長沙の飲食店

スイカ

スイカさん

ブスっと足に痛みが。。。
犬か!?

バカヤロー中国人! ゴミはゴミ箱に捨てろ!
赤信号は止まれだ!

ということで、中国土壌には破傷風菌が充満しているので。。。
病院送りとなりました(-_-;)

高速・路線バス 徒歩

9月2日午後5時
    太平街は国慶節のためか凄い人で大賑わい。

私達は脇道へ入ります。

目当ての店はこちら。
    何と読むのでしょうか。。。
    何度も聞いたのでしょうが。。覚えていません。

九州出身のこんなマスターがやってます。
    後ろに写っているのは奥さん(この写真は先月撮影)

先ずは?

「ちんげいわー いいがぴーじょう」

このくらいは私もいけるのです。

一昨日もベトナム人と一緒に来たのですが、今日はラーメンが食べたかったのです。
    ところが、マスターは
    「今日のスープは、ダメなので(日本人には)おすすめしません」

なるほど、それじゃあ
    蟹子軍艦(2個18元/274円)
    タコわさび軍艦(2個20元/304円)

炙りサーモン(2個28元/423円)

かっぱ巻き(18元/274円)

向かいの牛串屋(1本10元/152円)は大行列です。

• 私のいる&#20247;悉町も、お客さんは入っていますよ。<br />2階が広い客席、1階は5人ほどのカウンターです。<br />親子連れがマヨネーズいっぱいの巻きずしを注文したり。<br />こういうコスプレ少女達は、写真を撮ってあげなければいけません<br />(^_^)

私のいる众悉町も、お客さんは入っていますよ。
    2階が広い客席、1階は5人ほどのカウンターです。
    親子連れがマヨネーズいっぱいの巻きずしを注文したり。
    (^_^)

おっ!
    来ました、
    焼きサンマ(32元/486円)

旨い!

サーモン兜焼き(38元/578円)

これも旨い! ボリュームたっぷり。

マスターは日本人ですからもちろん日本語OK
    奥さんは中国人ですが、日本語OK。
    だから私は、日本語。
    マスターは中国語もペラペラ。
    私の相方とは中国語で話すのです。

たっぷり飲んで、楽しい時間をすごして。。。
    帰りましょう。。9時頃だったかな?

太平街を通ってバス通りまで行きます。
    まだまだ、人混みは凄い状態です。

すると?

ざくっ! んん?

(サンダル)足を見ると?

BBQの串が刺さってる!!(@_@)

血が出てるやんけ!(゜o゜)

バカちょんごーれん!
    ゴミはゴミ箱に捨てろ!!

まあ、酔ってますから?
    痛くありません。

サクッと串を抜いて、
    ウエットティッシュで拭いてOK!

家に戻った時には忘れていました。

翌朝、なんとなくカカトが痛い。。

あっ!
    そういえば昨日、串が刺さったんだ!(゜o゜)

げげっ!

破傷風で足切断か!!

病院に行かなきゃ!

前回狂犬病の治療で通った
    「ドッグホスピタル」(私達はこう呼んでいる)
    (狂犬病や破傷風など外傷の治療病院)
    は、国慶節で休み。

実は近所は病院だらけ。

救急病院に行きましょう。

破傷風の薬には何種類かあるらしく

この病院にある薬の(アレルギー?)テストをします。

腕に打って20分後にチェック。
    これで、「ダメ」だそうです。
    「近くにある他の病院に行け」と
    (35.9元/546円)

歩いて10分の大学病院

ここで、私はお尻に痛ーい注射を打たれました。(T_T)

打たれたのは、この薬です。
    ★中国では、薬局のような部署で注射薬を受け取り、それを注射してくれる部署に持って行き、注射を打ってもらいます。

一応、破傷風の薬のようですね。
    98元/1490円でした。

これで、串刺し事件は終了。

まあ、気にし過ぎといえば、そうかもしれませんが。

落ちていた串の先を「狂犬病の犬猫」がペロッと舐めて、
    それが足に刺さったら、狂犬病でアウトですし。。

ちょんごーれんよー
    ゴミを道に捨てるな!
    バカたれがー。

長沙の飲食店

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る