2019/04/01 - 2019/04/01
スイカさん
わたくしは?ちかごろエス様にハマっておりますれば?成りすましてみたいものでもございます?
せっせとせっせと旅行記を読み漁り?赤いおめめになりますならば~?おこころは?すでにエス様でございます。
長沙の街を~?歩いてみるならば? そこには近代国家がおわします~?
★成りすまし許可取得済(2019.6.19)
エス様(Sting boy さん)のトラベラーページ
どこから読んでも面白いならば~?私は最初の1991中国からをおすすめいたします~?
えっちなおはなしが?おすきならば~?お写真と?タイトルでお選びくださいませ~?
えっちなおはなしは?検閲で削除されますならば?おはやめに~?
それでは~? チャオ~
- 徒歩
長沙の街を?歩いてみるならば~?便所の香りがいたします。
人民様が?並んでおりまするならば? -
臭い根本はこいつにございます~?
長沙の人民様は?こいつが好きで好きで大好きであるならば?臭豆腐でございます~!わたくしは?クサいものが大嫌いでありまして?この匂いはいけません!助けて下さい?息が出来ませんならば~?わたくしは3m で無呼吸でございます! -
そんなわたくしが?向かいますのは火宮殿。とってもお有名な?長沙臭豆腐の聖地でございます~?中にはいりますと?浅草寺や?歌舞伎や?飴細工の寅さんや?面人や?切り絵さんがございますので?
火の神様に~?人民よ~、火事を起こさないでおくれ~!頼むから200Vの配線を勝手にいじくらないでおくれ~!神様お願いでございます~とお願いいたしますならば?Wechat payで10元賽銭でございます?
弁財天様もございますので~?銭の神様~、お金をください~、火の神様から10元取り返してくださいまし~とお願いし?スマホで10元お払いいたしますれば?中国の神様はスマホ対応でございます~?。 -
こんなものがありますので?中国語のわからないわたくしが?読んでみますならば?
メイドイン日本!大阪式でございます!大阪は首都でしょうか?お名前でしょうか~?わたくしご存知ありませんので~?鼻が高いでございます。
お腹が空きますれば?こちらの金ぴか先生のレストランにお入りくださいませ。長沙の英雄?毛さんでございます~?
中に入りますならば?中国レディがいらっしゃり?カンインコーリーンと笑顔で迎えて下さいますので?!
大きなザリガニが?お出迎え致しましても?その店には入らずに?エレベーターに乗るのは?お好みでございます~?
なぜならば?そこは選び放題?5時頃ならば?人民様もいらっしゃいませんので~?
茶色いアヒル。黄色いアヒル。黒いアヒルでございますれば~?
ボクちんとても選びきれませんので?
臭い根本を調べに行くならば?さすがはレストランでございます~ 換気扇を?使っておりますならば?露店ほどには?臭くございませんのでございます。
こんなに取ってきてしまって~!いつも言ってるでしょ?食べてからまた頼みなさいと!これが人民様は出来ませんのでございます?わたくしが?選んだのは右下4つだけでございます~?
ザリちゃんは?手袋を使いますので汚れませんが?グッジョブちゃいなでございます~?めんどくさいので、お持ち帰りにいたします~。
ちなみに?このザリは?長沙人なら頼みません!なぜならば?このザリは?辛いものが苦手な?わたくしの蒸しただけのザリなので?長沙人ならば?爆裂オイルチリテイスト炒めを選びます~。
しかして?蒸しザリは誰が食べるのか?と問いますと?辛いものが苦手な子供ですと?。。。?わたくし長沙ではおこちゃま扱いでございます~? -
臭豆腐なんてわたくしたべられまシェーン?しかしながら?臭豆腐好きの?摩訶不思議姉妹モエさんと意見交換するならば?食べないわけにはいきません?
恐る恐る?食べてごらんなさいますと?あら不思議~?臭くありましぇーん!美味しいでございますれば? 臭い食べ物好きのモエさんには?物足りないかも心配でございます~?
むかしむかし毛さんがここで真っ黒臭豆腐を食されまして?臭くないなり~!おいしいなり~!と言ったので?長沙臭豆腐が有名になったのでございます~?毛さんは?臭豆腐の英雄なのでございます~? -
長沙人ならば?臭豆腐?ザリガニだけでは飽き足りず?カエル様が?大好きでございます。市場には?カエル様と?・・・ヘビ様もいらっしゃいます!!!わたくしは?ヘビ様を見るのも嫌なので近づきませぬが?。。奥様は「わたくしはカエルもヘビもイヌもたべませ~ん」と言いますならば?本当は食べたいのでありましょう?わたくしは許しませぬ!カエル様もヘビ様もおイヌ様も食べてはなりませぬ~?パンダを食べれば?死刑でございます~?
わたくしは?エス様に成りすますために?床屋さんにも行きますが?洗髪付20元(330円)でございます~?日本の床屋が大嫌いなわたくしも?ここだけは嫌いじゃございませんが?床屋に行く道が?ほんとは一番面白いのでありますが?夜はとても怖くて行けません。
昼間には?ご覧になれるでしょう? 長沙だけに?調査をしてみますれば?お嬢さま?お二人が店から出てまいりましたので?「はおだじぇん?」と聞きますならば?「ぱーしーかい(80元:1320円)」。。。(゜o゜)。。詳しいことは存じませぬので?何がぱーしー?かはご存知もありませぬ?
「おいくら?」は「どーしゃじぇん(多少銭)?」と聞いてはいけませぬ?なぜならば?長沙人ならば?「はおだじぇん(好多銭)?」でございます。田舎者か?ともすれば?外国人とバレて、身ぐるみ剥がされるかも知れません?お土産付きか~?
これだけ!。。何もしゃべらないならば?あなたも長沙人でバレないかもしれません? けっしてチャオ~と言ってはなりませぬ~? ちゃよー!でございます 加油! -
その、お道は床屋から?200mほどにございますが~?300mほどの1本道は?一度その道に入りますと?突っ切るしかございませんが~?脇道は?全て袋でございます?昼間に?調査済みでございますれば?夜に袋に入ったならば?わたくし存じあげませぬ。。
1本道の片側は?大学敷地の塀でございます~?もう片側は?あばら屋で?ミニスカ店員さん?がソファに寝転がってスマホで遊んでおられます~?
(写真は家の近くの別の場所でございますが~? 悪しからず~?) -
さて今夜も稼ぎましょう~?
こつこつ稼ぐならば~?青島啤酒がおすすめでございます~?
赤いプルルが目印ならば?捨ててはいけませぬ!プルルの裏をご覧なされば~?QRコードがございます~?お読みくださいませ~。 -
本日ならば?貯めておいたプルルを?18本読みまして?6.24元(103円)ゲットでございます~?ビールは12本で65元で買っておりますが~?お得でございます~!
エス様成りすまし~?疲れたでございます~?文章が。。。平民・半人民のわたくしには難しすぎるならば?恐らくエス様のキーボードには?エス様節変換機能が付いているのでございましょう~?
成りすまし終了でございますならば? エス様節は?本家を読むのが?一番楽ちん面白いのだと?ご理解いたしたしだいでございます~?
それでは~? チャオ~ -
【おまけ】
味の評価でございます。
丸数字が?わたくしの?好み味評価でございます?
上から?時計回りで書くならば~?
卤香干片…10元 ⑩
香菜拌牛肉…24元 ⑨
卤香干丝…18元 ⑧ -
宮殿蒸虾‥‥146元 ⑦
伴豆苗‥‥10元 ⑧
この店は?高過ぎます?小さな店なら同じ量のザリ38元でございます。
長沙の飲食店
日本料理「竹馬」。。完璧に日本の居酒屋です。
2018/01/14~
功夫大魔球を喰らう!~白沙老味~[天心閣]
2019/03/27~
長沙
エス様に?成りすまし?長沙を歩いてみるならば~?便所の香りがいたします~?
2019/04/01~
長沙
焼鳥? BBQ? 150本ほど食ってやろうかな。。。(^_^)
2019/09/20~
長沙
中国人よ!ゴミはゴミ箱に捨てろ! 足に串が刺さったじゃないか!
2019/10/02~
世界文化週! 日本チームはAKB48だあー\(^o^)/
2019/11/22~
長沙
私の経験上、最も安い食べ放題!! (゜o゜) ビールもジュースもワインも。。で、705円!!
2019/12/29~
長沙
近所で焼鳥を食べ! ザリガニを食べ! 女学生とオンライン飲み会もやったけど、1年終わっちゃった。
2020/07/07~
長沙
担担面を食べたのに、「そんなの担担面じゃない!」と言われたから、翌日リベンジ担担面!!
2020/10/17~
長沙
公園でハエを見て、居酒屋でビール三社飲み比べ...(9月10日なので)
2021/09/10~
長沙
獺祭、八重垣飲み比べも今度は親族の卒中…厄払いに開福寺へ(開腹→回復→開福寺...)
2021/12/09~
長沙
とうとう見つけた、私が求めていた路地裏の”飲み屋”!!
2021/12/16~
大きな飛行船の巨大書店と青島ビアレストラン
2021/12/20~
長沙
「妹のポスドク修了プレゼンがあるので....」作戦で大学構内へ
2022/06/10~
散歩と飲み屋…(おまけ)真空吸引、納豆作り、ビリヤード
2022/09/10~
中国ラーメン巡り
2023/01/01~
長沙
長沙に【は】濱寿司が出来たので行ってみた…
2024/02/27~
長沙
『暴雨』が来て、ぐるぐる目が回り…そして去る
2024/07/19~
長沙
旅行記グループをもっと見る
- @タックさん 2019/06/24 20:38:22
- なんなんだ~~!?
- スイカさん~偽Sting boy 困ります~~
Stingフォロワーのタックに言わせていただけば~それは あなた (?マーク)使い過ぎ~きっとの~間違えての おりますかもしれません~全然似てないわ!ご注意をお願い申し上げます~ふふふ~
hidezou君も混じっておりますが~
@タックライ
- スイカさん からの返信 2019/06/24 21:45:25
- RE: なんなんだ??!?
- ありゃりゃ、タックライ様、成りすまし・お許し下さいませ。
さらに、了解も取らず、「GWラーメン祭り」のURLを貼り付けてしまいました。
女子一名が、Stingラーメンを食べたいと申して、先日お読みした「ラーメン祭り」の旅行記が詳しいことを思い出したのでございます。
やっぱり、? が多すぎましたか。。。
わけわかんないんです。。
書き始めたら、句読点から、文節・改行。。どうしていいかわからず、どうにもならなくなってしまったのです。
結局、?多用しか、成りすませませんでした(-_-;)
非常に、気になることがあります。
本人様には、恐ろしくてお聞きできないので。。。
エス様は、話し言葉も?なのでしょうか。
スイカ
- @タックさん からの返信 2019/06/24 22:07:50
- Re: なんなんだ~~!?
- 【爆笑】
そうですね~Stingちゃんは「?」は使わない!そう言い切れると思いますよ!
つまり~喋りに迷いは無い!「?」を使うと全くの別人になっちゃう。リズムが全く違っちゃう。
お気を付け下さいませ~
@タックライ
URLどんどんお使い下さい!
- スイカさん からの返信 2019/06/24 23:13:43
- RE: Re: なんなんだ??!?
- 了解しました。
今後とも宜しくお願いいたします。
女子1名が、Sting さんのコメントに対する私の返信コメントが、気にくわないから削除せよ!との御命令なので削除します。
- メイリンさん 2019/06/21 06:43:38
- 臭豆腐
- 前に長沙に行ったとき火宮殿で臭豆腐食べたけど美味しかったですよう~臭くなかったし。でも私はここのしか知らないので、ほかのところは臭いのか逆に知りたいです(^^;)
- スイカさん からの返信 2019/06/21 07:39:52
- Re: 臭豆腐
- こんにちは、メイリンさん
私は元陽で初めて宿の食事で臭豆腐(or 焼豆腐)を食べた時、とても美味しかったんです。それで翌日 村の食堂で臭豆腐を注文してみたら恐ろしく臭い!その後、河口で再び露店で臭豆腐を食べてみたら臭くて食べられなかったんです。
以後、先日まで臭豆腐は大嫌いでした。
摩訶不思議姉妹のモエさんやMaさんの話では、食べる時は臭くないというのが臭豆腐のようです。
ただモエさんの話では、本当の糞尿に漬け込んだ(殺人?)臭豆腐もあるそうですから、私が雲南で食べたのはそれだったのかもしれません!( ゚д゚)
- モエさん 2019/06/21 00:36:31
- うける(^。^;)
- スイカさん、
色んな意味でお疲れ様でした!
アア、憧れの長沙。
気軽に臭豆腐が食べれるなんてうらやましい~。
まさかエス様がsting boy さんとは。
ディープなアジア好きな人にとっての神ですよね(笑)
モエ
- スイカさん からの返信 2019/06/21 01:12:28
- RE: うける(^。^;)
- ご存知でしたか、Sting boy さん
あの摩訶不思議な文章、書けそうで全く書けません。
妙なリズムですよね。
Sting さんの頭の中は、いったいどうなっているんでしょう。
しばらくは読み続けます。
ところで、ボヘミアン好きの摩訶不思議姉妹さんですが、私は宮崎フリークではありませんが、千と千尋が好きなんです。
実は私は昔から映画館が大嫌いです。テレビかビデオで自由に見たいんです。明日から中国では、千と千尋の映画館上映が始まります。20年くらい前ですよ私が見たのは。明日見に行きます。定価は80元くらいですが、アプリで買えば36元です。長沙は立派なシネコンがたくさんあります。
長沙(中国) の旅行記
旅行記グループ 長沙の飲食店