長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日行ったレストラン。<br />凄まじい安さ!!<br />肉、海鮮、野菜、中華料理、デザート食べ放題!<br />缶ビール、ボトルワイン、ジュース飲み放題!!<br />テーブルは鍋と鉄板焼きの2種類付!!<br />そして、この値段が、驚きの45元!(705円)!!(゜o゜)<br />更に、4人で行けば、1人無料。。ってことは、1人527円&#128561;<br /><br />5時間経ったが、お腹に異常はない。。。

私の経験上、最も安い食べ放題!! (゜o゜) ビールもジュースもワインも。。で、705円!!

2019/12/29 - 2019/12/29

旅行記グループ 長沙の飲食店

スイカさん

本日行ったレストラン。
凄まじい安さ!!
肉、海鮮、野菜、中華料理、デザート食べ放題!
缶ビール、ボトルワイン、ジュース飲み放題!!
テーブルは鍋と鉄板焼きの2種類付!!
更に、4人で行けば、1人無料。。ってことは、1人527円😱

5時間経ったが、お腹に異常はない。。。

まあ、中国なので、それも長沙なので場所の情報は割愛。
    こんな建物(ショッピングモール)のB1。

B1はスーパーマーケット。
    レストランの隣は魚売場です。

• 「&#38889;尚&#23467;」<br />&#38889;の字があるけど、韓国とは関係ないみたいです。

「韩尚宫」
    韩の字があるけど、韓国とは関係ないみたいです。

料金は先払い。

中国のレストランは大体、ネットにプロモーションを出している。
    店に行ってから、QRコードを読んでプロモーションをゲットすればOK。
    45元/人
    705円か。。。
    (この時はまだそれほど驚いていない)

こんな感じで。。

シーフードも

チャーハンや・・

中華料理もありますが。。。
    もちろん人気はありません。

フルーツや

アイス

ポップコーンやお菓子もあります(^_^;)

それでは、始めますか。。。
    この肉は、羊。
    豚・牛・鳥もありますけど、私はメリーさん。

そして、ここに来た理由の一つが、この鉄板焼きと火鍋が両方できるテーブルだということです。
    これは、私の経験では初めてです。

ぐつぐつ。。。
    本来火鍋の赤はもっと真っ赤っかですが、色が薄い。
    味も私が食べられる辛さでした。
    (成都や長沙本来の火鍋赤は、私は辛くて一口も食べられません)

じゅーじゅー。。
    この写真には載っていませんが、焼き物で一番旨かったのはタコ。
    タコはめったにお目にかかることはありません。
    まさかタコが食べられるとは思わなかったわ。

そして、小さいけど生きているカニ。
    上海カニ系の淡水のカニです。
    一応しっかり長めに茹でたけど
    これは、ミソがびっしり。。。旨い!
    おかわり! 今日はカニもたくさんありました。

ところで、今日はあまりビールを飲む気がしなかったので、私はこんなジュースを飲んでいました。

すると、相方が、こんなジュースを持って来たので?

「それは、別料金だろう!」
    「違う。フリー。全部フリーだって。聞いた」
    「え? ビールもか? ワインもあるぞ!」
    「店内全部フリー」

・・・・マジか・(゜o゜)

705円だぜ。。。

なんと、ハルピンビール、ワイン、それに中国酒いろいろがフリー。。
    最近、私は夏場以外は、冷えていない常温のビールを飲めるようになってしまいました。。。(-_-;)

冷えてるのもあるんですけどね。

この日は、ビールは1缶。
    あまりにも見たことないジュースがたくさんあるので、ジュースを3本。

しかし、安い。。。安すぎる。
    更に、なんと、4人で来れば1人無料!
    ということは、1人45×3/4=33.75元(527円)!!

隣のスーパーの残飯整理だというのは、容易に想像つくが、安い。
    割引期間は1月6日まで。

でもそれ以後だって、昼59元(920円)、夜69元(1076円)
    プロモーションが無いことはないだろうから、これより10%は安いはず。

大学から歩いて20分。
    ビールだけで元が取れるな。
    キープしておこう。

ちなみに、只今食後約5時間。
    お腹に異常はありません。

長沙の飲食店

• ベイグラントさん 2019/12/30 09:02:48
    なにこれすごい!
    スイカさん、こんにちは~!

なにこれすごいー!
    めっちゃお得!
    とても行きたい。

鍋も、鉄板焼きも両方いっぺんに楽しめるなんて、夢のようだ。

ベイグラント

スイカ

スイカさん からの返信 2019/12/30 12:13:01
    Re: なにこれすごい!
    そうでしょう。さすがに中国でもこれは安い。でもビールなんか飲んでる人いません。ジュースも1本。ガツガツ食べてる人もいません。もちろん時間無制限ですが、混んでもいないし、皆さん普通の顔して普通にのんびり食べてます。潰れてなかったら、また行きたいですね。
  • メイリンさん 2019/12/30 07:14:36
    すっごいですねー
    食べ放題で49元なんて、数少ない中国旅行でも見たことない(少ないんだから当たり前!)ですが、超市の残り物ですか…なるほど…
    結構長沙って海鮮もの食べられるんですねぇ。

スイカ

スイカさん からの返信 2019/12/30 08:28:46
    Re: すっごいですねー
    これはすごいですよ。
    大々的に宣伝してないからか、客も少なくてねえ。余裕に商品あるから全然ガツガツしてない。ジュース3本も飲んでるのは私だけよ。こんなのに旅行者中国人大軍が押し寄せたら食い尽くされて潰れるな。
    期限切れ商品なのかもしれないけど、ビールやジュースで元取れるし、食品も新鮮に見えたけどね。
    長沙に来て食い放題に興味があればどうぞ。

スイカさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る