小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日は小樽をぶらぶら。<br />小樽港から夜発のフェリーまでかなり時間がある。<br />小樽は小さい街なので歩いて周るんだけど、再訪だし最近おみやげも買わないし、夜までどうしようかなあ…<br /><br />朝市で魚とご飯と味噌汁の正しい日本の朝食。<br />昼食は小樽名物の若鶏半身揚げ。<br />間食に山中牧場のソフトクリーム、ご当地スイーツぱんじゅう とは??<br />カマボコ工場では直売で揚げたてのカマボコを。<br /><br />食は生きる為に必要なものであるが人生を彩るものでもある。なーんて単なるくいしんぼうな旅。

レトロな小樽の若鶏時代?ソフトクリームはマイベストワン

2019/07/20 - 2019/07/20

旅行記グループ 夏タビ北海道2019

北海道最終日は小樽をぶらぶら。
小樽港から夜発のフェリーまでかなり時間がある。

朝市で魚とご飯と味噌汁の正しい日本の朝食。
昼食は小樽名物の若鶏半身揚げ。
カマボコ工場では直売で揚げたてのカマボコを。

• 雨ふり三太郎さん 2019/09/09 23:41:22
    はじめましてフォローさせて頂きました。
    とても素敵な旅行記を拝見させて頂きありがとうございます。
    来年、北海道旅行の計画を立てているので、ぜひ、参考にさせてください。

本当にお写真も素晴らしいですね。
    これからも楽しみにしています。

しろくまもん

しろくまもんさん からの返信 2019/09/10 06:34:23
    Re: はじめましてフォローさせて頂きました。
    雨ふり三太郎さん
    はじめまして^ ^
    宮古島の旅行記拝見しました。写真とても素敵でした。ドピーカンな宮古島に行きたくなりました!
    また拝見させていただきます。

しろくまもんさんのトラベラーページ