バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br />※ 高いところが大好きだけど、バンコクには高いところがたくさんあるので迷います。完成後1年未満のマハナコンタワーへ行ってみます。<br /><br /><br /><br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! マハナコンタワー

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

LHONG1919の船乗場から船に乗り・・・

アジアティーク(商業施設)の観覧車も見えます。

サトーン船着場に到着です。

BTS(モノレール)のサパーンタクシン駅からBTSに乗ります。

チョンノンシーで下車

矢印に沿って進むと・・・

目の前には、あのギザギザビル『マハナコンタワー』があります。

展望台の高さは314m

バンコクいちの展望台だそう。

去年の秋に完成したばかりでまだ1年経っていません。

入場料は2700円くらい。

途中から、ジオラマモードで撮影

バンコク、大都会ですね。

一部、床がガラス張りになっています。

螺旋階段を下りて・・・

マハナコンタワーを後にします。

タイでは『カオマンガイ(チキンライス』とマンゴースイーツは絶対に食べようと決めていました。

暑くて食欲は無いけど、マンゴーとかアイスなら食べられそうだったのでBTSのサイアムで下車しマンゴータンゴへ行ってみました。

やはり、マンゴーうまい!

サイアム駅周辺を散策し・・・

ゲストハウスに預けておいた荷物をとりにいき、空港へ向かいます。

夜の便で鬼門のコロンボへ飛びます。

• かわいい妹☆今は昔さん 2025/11/06 16:25:54
    2700円の展望台
    すみません、何度もコメントして。

いやぁ展望台に2.700円出せる勇気がすごいです。
    私にはそんな勇気がありません。
    しかもガラス張り…
    色々な価値観があるなぁと思い拝見しました。

ちなみに水上マーケットも未だ一度も行ったことありません。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2025/11/06 18:40:01
    RE: 2700円の展望台
    > すみません、何度もコメントして。

全然OKよ(^^)v

> いやぁ展望台に2.700円出せる勇気がすごいです。

確かバンコクでは展望台はここだけだったんじゃないかな・・・。
    他へは行かないから、せめて1か所だけすごい所へ行こうと思ってマハナコンタワーに決めたのよ。
    値段は高くても、1か所くらいならいいかなって思ってね。

> しかもガラス張り…
    > 色々な価値観があるなぁと思い拝見しました。

ふふふ( ´艸`)
    ガラス張りだからこそ、ここに決めたような・・・
    面白いじゃん?

> ちなみに水上マーケットも未だ一度も行ったことありません。

もう一度言います(笑)
    10回以上行って水上マーケットは行ったことないなんてびっくり(◎_◎;)
    むしろ、一番最初に行くべきところよね?
    バンコクを代表する観光スポットではないかと・・・。

> 色々なことろを全部回って5.000円のツアーなら安いかもしれません。

もちろんメークロンだけじゃなくて、何か所か回って5000円よ。

さつまおごじょさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る