コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br />※ コロンボフォート駅に列車を見に行こうと思います。<br />  以前TVで見た通勤通学時間帯のあの駅の雑踏が見れるといいな。<br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! 『落ちないように気をつけて!』

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

※ コロンボフォート駅に列車を見に行こうと思います。

ホテルへ送ってもらい、今度は歩いてフォート駅に向かいました。

歩いていると10秒おきにトゥクトゥクのドライバーから声をかけられます(笑)

でもホテルから10分くらいなので歩きました。

駅前のバス発着所です。

こんな光景には血が騒ぎます(笑)

これがコロンボフォート駅です。

駅に何をしに来たかといいますと・・・・・・

世界的にも有名なコロンボ駅の雑踏を撮影にきました。

改札口で怖い顔をした駅員さんに『列車には乗らないけど、撮影したいので中に入らせてもらえませんか?』と尋ねたら『どうぞ』という事で、連絡橋から撮影しています。

列車が到着すれば、我先に!と乗り込んで行きます。
    (ルールも秩序も何もありません 笑)

ボロボロに朽ちた列車が何とも趣があり。

この光景が見たかったんです。

本当にその状態で発車するとおっしゃるのですか?

人があふれ、隙間を探して歩いている人もいます。

バングラデシュほどではないけど、すごい光景です。

構内に入る時におことわりをいれた駅員のおじさんに『どうもありがとう』と挨拶して駅を後にしました。
    入ってから1時間くらい経っていたので、『まだおったんかい!』って思われたと思います(笑)

目的地に着きそうな気がしない時刻表

駅前の屋台

エアコン無しで、ドアを開けっ放しで走るバス。

駅前の歩道橋とトゥクトゥク

せっかくスリランカへ来たので、カレーが食べたいと思っていました。
    なるべくなら現地人と同じように バナナの葉にご飯をのせて、手で食べたいと思っていました。

しかし、そのへんにいた若者がこの店が有名で美味しいと言うので、ここに入りました。
    ホテルから歩いて2分。

ナフキンがバスローブの形に折られています。

エビのカレーが最高に美味でびっくりでした。

こんなに食べきれるわけないと思っていたけど、完食しました。

大満足でホテルに帰りました。

ビールとカレーで3000円くらい。

ビールを飲んだので、シャワーをしてすぐに横になったら気を失いました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る