コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br />※ 私は過去にインドのニューデリーで、悪徳ドライバーにも悪徳旅行会社にもひっつかまった経験があります。<br />なので、怖いものは何もありません・・・(笑)<br /><br />表紙の写真はコロンボ空港の化粧品のショップの棚です。<br />色合いが綺麗な棚がたくさんあり、写真もたくさん残しました。<br /><br /><br /><br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! 鬼門のコロンボ コロンボのホテル到着まで

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

なので、怖いものは何もありません・・・(笑)

表紙の写真はコロンボ空港の化粧品のショップの棚です。
色合いが綺麗な棚がたくさんあり、写真もたくさん残しました。

暑くて食欲が無く、朝から(ご飯ものは)何も食べていません。
    アイスと水やジュースのみでした。

しかし、プライオリティパスをもっているので、ラウンジが無料で使えるとなると無理にでも食べてしまうという・・・

ミラクルラウンジ・・・大失敗
    どれを食べても美味しくなかったです。

美味しくないのに食べてしまって、お腹一杯だったため、機内食にはほとんど手をつけず。

バンコクからコロンボまでは、約3時間。

スリランカはビザが必要です。
    事前にネットで手配済みでした。
    ビザ代金4000円くらい。

スリランカ入国で、39か国目です。

コロンボのバンダラナイケ空港には日付が変わった頃に到着。
    今夜のうちにコロンボまで移動するという手もあったけど、タクシー代高いから空港から歩いて行ける場所にあるホテルを予約しておきました。

空港からホテルまでは1KM強。
    歩きました(汗だくで)

2700円@1泊

宿泊したホテル(翌朝撮影)

キングスゲートトランジットホテル

ホテル周辺

チェックアウトしてバス停へ向かっています。

ホテルからバス停までは、歩いて1~2分

コロンボ行きのバスに乗り込みました。

コロンボまでは4~50分

料金は300ルピー(180円)

コロンボの中央駅あたりまで行くのだろうと思っていたら、途中で降ろされました。

ベイラ湖の先にロータスタワーが見えています。

歩いていると、10秒おき(笑)くらいにトゥクトゥクのドライバーが声をかけてきます。

荷物も重いし、ホテルまで乗りました。
    200ルピー(120円)

このおっさんは、この後チャーターしないか?ともちかけてきましたが、断りました。

宿泊はヨーホーコロンボシティホテル

1泊 2910円

早期に4000円くらいで予約していましたが、その後テロの影響か宿泊料金が下がったので、1回キャンセルし、とりなおしました。

真正面にはワールドトレードセンタービルがあります。

立地は悪くなく・・・いやむしろとても便利な場所でした。

チェックインはまだできないけど、荷物を預かってもらい散策しようと思います。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る