バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br /><br />※ バンコクはお寺だけではありません。<br />最強インスタ映えスポットバーンバンケンに行ってみました。<br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! 最強インスタ映えスポット バーンバンケン

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

※ バンコクはお寺だけではありません。
最強インスタ映えスポットバーンバンケンに行ってみました。

コロンボ → バンコク の機内食
    ラウンジでがっつり食べていたのでほとんど手をつけず。

夜中の1:20発でバンコクには朝方6:15着
    所要3時間
    ほとんど寝ていません。

その状態からのバンコク1日観光です。

バンコクの渋滞、ワクワクしますね。

バンコクのスワンナプーム空港からシティラインでマッカサン下車。
    MRT(地下鉄)に乗り換えて、パホンヨーティンで下車します。
    行先を告げたら、バイクタクシー5台くらいに断られました。
    タクシー2台にも『知らない』と言って断られ、3台目のお父さんが『知ってるよ』と言って乗せてくれました。
    タクシー代はたったの350円くらい(駅から7Km)

行先は『Baan Bangkhen』バーンバンケンです。
    私は勝手に『昭和レトロ館』と命名しました。

入場料は20バーツ(70円)と激安。
    しかも併設されているカフェを利用すれば、まるまる20バーツ分金券として利用可能。

昭和を思い起こさせるようなお宝がたくさん展示してあります。
    ここはコーラの館
    コーラの館は写真が多すぎるので、別に1冊設けます。

• イチオシ

• こんな壁画もあったりします(自転車は本物)

こんな壁画もあったりします(自転車は本物)

レトロな時計が展示してあります。

古い電話機が展示してあります。

わたしも幼い頃、こんなTVで見ていました(笑)

ラジオ

床屋さん

薬屋さん

たばこ

マッチ

固形石鹸

• イチオシ

水筒と飯ごう(多分)

• 次はコーラの館いきます。

次はコーラの館いきます。

• みみこさん 2019/08/25 14:05:20
    素晴らしい!
    さつまおごじょさん、こんにちは。

いや~たまらずコメントしてしまいます!

マジマジ、ビンゴ!どはまりな場所!

前々からタイには行きたいと思ってたんですが、これで益々行く気になりました!
    タイなら1人でも行けそうだから。

まさかこんな展開は予想してなかったです。
    ありがとうございました(^^)

みみこ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2019/08/25 20:16:49
    ありがとう!
    みみこさん、こんばんは!

みみこさんが、バーンバンケンを気に入ってくださってとてもうれしいです。

ぜひぜひ、タイへも行ってみてくださいね。

治安はいいし、観光客にやさしいし、とても楽しいところです。

バーンバンケンの旅行記はあと2冊ありますからアップしたら見てね〜〜

さつまおごじょさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る