バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br />※ いよいよ旅の終盤を迎えます。<br />いつも旅の最後にはむなしくなってきます。<br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! タラートロットファイラチャダー市場Ⅰ

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

※ いよいよ旅の終盤を迎えます。
いつも旅の最後にはむなしくなってきます。

バーンバンケンからMRT(地下鉄)バホンヨーティン(来る時に降りた地下鉄)への距離とBTS(モノレール)のモーチット駅までの差がほとんど無かったので、モーチット駅までタクシーで。

タクシーの運転手さんが混んでるからハイウエイで行こうよ!?と何回も言いましたけど、拒否しました(笑)

もうバンコクではぼったくりという言葉は死語ではないかと感じました。
    タクシーに乗っても全然危険を感じないし。

モーチット駅から見える駐車場が凄まじかったので1枚撮っときました。

チャトゥチャック公園を少し散策

ええ?

うそっ!?

何で?

タイへ来たら絶対にカオマンガイを食べたいと思っていて、『ピンクのカオマンガイ』へ行くつもりで、アクセスしやすいようにBTSの駅まで来たんだけど、歩けば歩くほど暑くて食欲が減退。結局食べずに次の目的地へ向かう事にしました。

結局はMRTに乗って、カルチャーセンター下車。

エスプラネードデパートの駐車場へ。

もう知らない人はいませんね。
    昼のタラートロットファイラチャダー市場です。
    17時頃からの営業なので、まだ市場は準備中です。

今日夜の市場を撮影してから、20時頃ここを出て空港へ向かうのでその時になって慌てないように場所の確認にきました。

1000店舗あると言われています。
    実は・・・ザクッと数えてみました。

このテントの周りも屋台が取り囲んでいるので、1000店舗くらいはあると思います。

場所も確認できたので、スタバで休憩をしたりして16時半頃まで時間をつぶしました。

そろそろ市場がポツポツ開店すると思うので、フライング気味ですが行ってみます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る