バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br /><br /><br />※ この旅で一番楽しみにしていたメークロン市場へ行きます(写真多め)

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! メークロン市場

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

メークロン市場と水上マーケットには、自力で行ってゆっくり見ようと思っていましたが、やはり時間の無い(今夜の便でコロンボへ飛ぶ)私には、効率の良い日本語ガイド付きツアーを利用したほうが賢い選択です。

早朝6時に宿泊先の近く(歩いて10分)の大きなホテルに集合でした。

参加者は日本人6人

代金は5000円くらい

道路はすいていて、バンコクから1時間ちょっとで来れました。

市場が近づくと、渋滞で車が動かなくなり降ろされました。

メークロン駅に到着

集合場所を決めて、これから1時間ほどの自由時間です。

• イチオシ

では、線路に沿って散策開始します。

首折れ魚

線路の両脇に屋台が並んでいる有名な市場です。

列車の到着時刻が近づくにつれ、人が増えてきます。

この時はまだ人が少なくて、写真も撮りやすかったです。

タイパンツ100バーツ(350円)
    ガイドさんがおっしゃるには、バンコク中心部よりかなりお得だそう。

へんな臭いもすべて楽しみたいと思います(笑)

ツアーにしてよかったです。
    『帰るよ!』と言ってくれる人がいないと、こんな楽しい所に放り出されたら多分一日中ここに居ると思います(笑)

3.5倍すれば日本円に換算できます。

70円ですね

ドリアンです

ドリアンだけは、ちょっと高め?

列車の到着時刻が近づくと線路わきに人が集まり始めます。

案内のアナウンスも流れます。
    タイ語、英語、日本語、中国語

アナウンスの動画撮りましたが、載せ方がわかりません。

『観光警察よりご案内いたします。電車が着の際は大変危険ですので赤い線の内側までお下がりください。素敵な旅へ気をつけて行ってらっしゃいませ!』というアナウンスです。
    (タイ人のちょっとおぼつかない日本語なので、とても味があります)

直前にテントの屋根が折りたたまれます。

左手ではスマホで動画撮影、右手にはカメラを構えます(笑)

列車の頭が見えてきました。

おじさん、危ない!

列車は人が歩くくらいのスピードで進んで行きます。

ギリギリで通過していきます。

通過した後は、みんなぞろぞろ列車の後を着いていきます。

踏切付近では大渋滞が起きています。

駅構内は、次の出発を待つ人で身動きがとれないほどです。

大満足のメークロン市場でした。

バスに乗り込み次の目的地へ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る