バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆休みは、6泊7日(ホテル3泊+機内3泊)でタイのバンコクとスリランカのコロンボへ行ってきました。<br /><br />色んな事件が起きました。<br /><br />スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!<br /><br />タイってこんなに面白いところだったっけ?<br /><br />スリランカってまるでインドじゃん!<br /><br />ぼったくりくそじじい!おぼえとけ!絶対仕返しに行ってやっからな!<br /><br />ワクワクが止まらない東南アジアの旅。<br /><br /><br />※ 1000軒ともいわれる屋台が集合したナイトマーケットが今回の旅の締めくくりです。<br />

バンコクとコロンボ 6泊7日すったもんだの旅! タラートロットファイラチャダー市場Ⅱ ナイトマーケット

2019/08/10 - 2019/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

色んな事件が起きました。

スリランカではぼったくられました(笑)←(涙)ではない!

タイってこんなに面白いところだったっけ?

スリランカってまるでインドじゃん!

ワクワクが止まらない東南アジアの旅。

現在16時半です
    17時から開店なので、もうそろそろ開店している店もあるだろうと思って行ってみましたが、なかったです。音楽が流れてにぎやかなので期待したんだけど。

17時になったと同時に屋台の筋を1本1本歩いて回りました。

この時間ならまだ空いていて、ゆっくりと見て回れます。

フルーツ石鹸
    帰りに買おうと思っていたのに忘れた。

• ざくろジュース

ざくろジュース

ワニって食べられるんですね。

甘いもの

甘いもの

• イチオシ

串焼きポーク(10バーツ・35円)を食べてみたらとても美味しかったので・・・

今度はベーコン巻き(70円)を買ってみました。

緑色のものは『ししとう』だと思い込み、少し噛んで飲み込みました。

そうすると口の中と食道と胃に火が付いたような痛みが走り、辛さで咳き込みながら座り込み、涙がぽろぽろ流れ大変な目にあいました。何だったのかな?
    タイの人はこんな辛いのを普通に食べてるのかな?

頑張る!

『ぼエカ姐』って若い人にしかわからないんだろうと思って、ネットで調べたら何の意味もない単語みたいです。

• 石鹸

石鹸

19時頃になると、ようやく屋台が埋まってきます。

お寿司もあります。

市場を後にして、隣のデパートの駐車場へ向かいます。

エレベーターを呼んでも呼んでも、満員のためスルーされました。
    なのでエレベーターではなく、エスカレーターで(4階は混んでるだろうから)3階の駐車場へ行きました。

人がまばらでよかった。

• イチオシ

そろそろ空港へ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る