2018/07/12 - 2018/07/12
- #成田ANAアライバルラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,064アクセス
サンフランシスコ最終日。ラストの旅行記になります。
帰りはSFOから成田国際空港までANAのビジネスクラスに搭乗します。
本旅行記ではANAの機内サービス、機内食、サプライズプレゼントなどを
載せたいと思います。
帰国の際もほとんど寝ずに、ビジネスクラスの機内で食事&お酒&映画を
観て楽しく過ごしましたw(食べ過ぎ、飲み過ぎでした。)
成田国際空港に到着後は、『ANAアライバルラウンジ』に立ち寄ります。
◇ アメリカ『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル
『United Polaris Lounge』
2018年4月30日にオープンしたサンフランシスコ国際空港の
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』
◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)到着ロビー1F
『ANA ARRIVAL LOUNGE(ANAアライバルラウンジ)』
<往路>
◆ NH8便 ファーストクラス
(成田国際空港 17:10発 ― サンフランシスコ国際空港 同日10:55着)
<復路>
◆ NH7便 ビジネスクラス
(サンフランシスコ国際空港 12:40発 ― 成田国際空港 翌日15:25着)
- カップル・夫婦
- ANA
アメリカ『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル
『United Polaris Lounge』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』でいただいたものの写真。
【ザ・ダイニングルーム】にはメニューがあり、好きなものを
注文できます。その他のSFOにある空港ラウンジ、免税店、レストラン
などは先に載せちゃいました↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ★
SFOのラウンジ&免税店編 サンフランシスコ国際空港には
ANAファーストクラス&ビジネスクラス&スタアラゴールドで
利用できるユナイテッド航空のラウンジがいくつかありますが、
お薦めはオープンしたばかりの『United Polaris Lounge
(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』☆彡 【The Dining Room
(ザ・ダイニングルーム)】の食事メニューは朝食、ランチ&ディナーに
分かれます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11379224サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
アメリカ『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル(G)2F
『サンフランシスコ国際空港』の国際線ターミナルのコンコース Gの
3階からエスカレーターで2階に下りて、復路のフライトの搭乗ゲート
(G102ゲート)に到着しました。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<サンフランシスコ ⑩ ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ♪
スコマズ等シーフード店を数軒ご紹介!アルカトラズ島も★
ホテルオーラSFO宿泊>
https://4travel.jp/travelogue/11527340サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
搭乗するフライトは、NH7便(サンフランシスコ国際空港 12:40発-
成田国際空港 翌日15:25着)ですが、New Departure Timeとして
出発時間が12:45発に変更されていました。(所要時間:10時間45分)
また、搭乗開始時間も12:15から12:30に変更されていました。
ここまでの旅行記はこちら↓
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
成田空港のブランド免税店>
<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
(KALラウンジ)』>
<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
至極の時間を過ごします(*´ω`*)>
<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
サン ホセ デル カボまでの移動手段>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
すべて無料って最高!!>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
フランス料理【Bon Vivant】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
ビーチ、スパ【ZEN】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
スーパーマーケット『La Comer』>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
ユナイテッド航空でSFOへ>
<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
【ボウディン】のチャウダー>
<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲートブリッジ
を渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>
<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!
高級ブランドを買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、
ノードストローム、5TH>
<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
カフェ巡り♪>
搭乗開始時間(12:30)になったので、優先搭乗により機内に
乗り込みます!
往路はファーストクラスに搭乗したので、右側のレーンからでしたが、
復路はビジネスクラスに搭乗するので、左側のレーンから搭乗します。
でも、私たちはANAもプレミアムメンバー(SFC会員)&
スターアライアンスゴールドメンバーなので、エコノミークラスでも
左側のレーンから搭乗することになるのですけどね・・・。 -
本日搭乗する全日空のNH7便(ボーイング777-300ER)の写真。 -
全日空NH7便(サンフランシスコ国際空港 12:40発-成田国際空港
翌日15:25着)の「ボーイング777-300ER」(計264席)の
シートマップの写真。
本日搭乗する全日空NH7便(ボーイング777-300ER)は、
以下の4つのクラスで構成されています。
<ボーイング777-300ER(計264席)>
・ ファーストクラス:8席
・ ビジネスクラス:52席
・ プレミアムエコノミークラス:24席
・ エコノミークラス:180席
<ファーストクラス(ボーイング777-300ER)のシート>
<ビジネスクラス(ボーイング777-300ER)のシート>
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/international/inflight/guide/c/seat/ -
すぐ前のファーストクラスシートが見えます。
翌日15:25着)の「ボーイング777-300ER」のビジネスクラスの
シートの写真。
ビジネスクラスの座席配置は、1-2-1の4アブレスト仕様で、
ストレスのない全席通路側の「ANA BUSINESS STAGGERED」
(スタッガードシート配列)です。
何度も乗り慣れたスタッガードシート配列のビジネスクラスの
シートです。 -
シートマップの写真。
ビジネスクラスは全部で52席ありますが、おすすめはファーストクラス
の真後ろの2列分のエリア(計8席)です!!
私たちはビジネスクラスの最前列のペアシートを事前予約しました (^^♪
こちらはファーストクラスのシートのすぐ後ろのブロックにあり、
ビジネスクラスシートの最前列から2列(1-2-1の配列の計8シート)
だけギャレーで隔離されているエリアにあります。
横の通路を通るのはCAさんだけなので、とても落ち着くシートで、
また、トイレもバーコーナーもすぐ近くでとても便利です (*^O^*)
<ボーイング777-300ER(計264席)>
・ ビジネスクラス:52席 -
シートの写真。
窓側のシートは、2つの窓が確保されていて、特に5Aのシートは
お気に入りのシートの一つです。 -
シートの写真。
ビジネスクラスの最前列に位置するシートです。(すぐ前はFクラス)
私たちが事前予約したペアシート(5Dと5F)を真横から見ると
こんな感じです。
・ シート幅(アームレスト内側):約19.4インチ(約49.3cm)
・ シートピッチ:約44インチ(約111.8cm) -
シートの写真。
私たちが事前予約したペアシートを前から見るとこんな感じです。 -
シートの写真。
私たちが事前予約したペアシートを真後ろから見るとこんな感じです。 -
ビジネスクラスの最前列のシート(D, H席)と非常口前のシート
(D, H席)は、乳児用のバシネット(bassinet)が据えつけられる
バシネットシートとしても利用可能なことから、シートモニターの
右横には写真のようなスペースがあり、2つ目の大型サイドテーブル
として大変役立ちました *\(^o^)/* -
シートの上には、枕、コンフォーター(掛け布団)、スリッパ、
ノイズキャンセリングヘッドホン、アメニティキットが
用意されています。
<ヘッドホン>
成田・羽田発欧米線(ホノルル除く)、シドニー線では
ノイズキャンセリングヘッドホン(SONY製)が採用されています。
なお、プレミアムエコノミークラスのヘッドホンも同じです。
<スリッパ&靴べら>
お馴染みのANAのイメージカラーと同じ濃紺のスリッパです。
<アメニティキット>
次の写真を参照。 -
アメニティの写真。
1981年に英国初のナチュラルアポセカリー(自然薬局店)
として設立された「ニールズヤードレメディーズ
(NEAL'S YARD REMEDIES)」のアメニティキットです。
認定オーガニックのエッセンシャルオイルをふんだんに使い、
自然の成分により肌を綺麗にして潤いをもたらす
フェイシャルミストのほか、リップクリーム、ハンドクリームの
3つのアイテムをセットし、ANAオリジナルポーチにて提供。
<アメニティキット>
・ ビーラブリーハンドクリーム 10mL
・ ホワイトティフェイシャルミスト 10mL
・ シアナッツ&オレンジ オーガニックリップフォーミュラ 4g
・ 歯ブラシセット
・ アイマスク
・ イヤープラグ -
アメニティの写真。
ANAビジネスクラスのベッドパッドは、ANA BUSINESS STAGGERED
シート用にカスタマイズされた東京西川「エアーサイクロン」、
コンフォーターは体にフィットするボディラインキルト、また、
枕は首から後頭部にぴったりフィットする東京西川の中央凹型形状枕
を取り入れ、3点ともに東京西川の寝具を採用しています。
(写真上)
<コンフォーター(掛け布団)>
2013年9月から新サービスとして提供が始まり、テイジンの
異形断面ポリエステルを中綿に使用し、東京西川の技術で
創りあげたボディラインキルトコンフォーター。
帯電防止繊維が静電気を低減し、薄く暖かいので心地よく休む
ことができます。
(写真中央)
<枕>
首から後頭部にぴったりフィットし、やわらかなクッション性で
眠りを支える東京西川の中央凹型形状枕。
中わたには、ふんわりとしたテイジンの中空ポリエステル綿を
使用しているので、やさしい風合いです。
(写真下)
<ベッドパッド>
2012年グッドデザイン賞をはじめ、名だたるデザイン賞を受賞した
東京西川「エアーサイクロン」をANA BUSINESS STAGGERED
シート用にカスタマイズ。
96%を占める空気層が抜群の通気性と速乾性を発揮し、独自の
特殊三層構造と適度な反発で寝返りが打ちやすく、また、
どのような姿勢もエアクッションが気持ち良く支えて、
雲の上のような最高の寝心地を提供します。
なお、裏面に滑り止め加工が施され、座った状態でも
シートクッションとして利用することができます。 -
ANAのビジネスクラスの各座席には、大型サイドテーブルが
設けられていて、ゆったりとしたパーソナルスペースがあります。
ビジネスクラスのサイドテーブルは、ちょっとした物を置け
とても便利で以前からお気に入りです。 -
サイドテーブルには、LEDパーソナルライト(読書灯)、
冊子収納スペース、ヘッドホンジャックが備わっています。
機内誌などは、サイドテーブルに備えられたこちらの冊子収納スペース
に収納されています。 -
シートの写真。
「ボーイング777-300ER」の機材のシートモニターは、17インチ
タッチパネル式の大型液晶ワイドスクリーンで、タッチパネル又は
手元のコントローラーで操作可能です。
ちなみに、「ボーイング787-9」の機材のシートモニターは、
18インチタッチパネル式の大型液晶ワイドスクリーンでしたので、
「ボーイング777-300ER」の機材のシートモニターの方が
若干小さいですね・・・。 -
ユニバーサルタイプのパソコン電源(110V/60Hz)とUSB接続端子
が1か所に集約されていて使い勝手がよいです。
iPhoneを充電するのに役立ちました (^^♪
でも写真中央にはiPod接続端子が設けられていて時代を感じさせますが、
現在、iPod専用ケーブルの貸し出しは終了しています。 -
写真上は大型スライディングテーブルです。
テーブルを引き出す際には、写真左の赤いテーブルロックを解除して
引き出します。
また、写真中央はオットマン(足置き)で、写真下はバゲージ
収納スペースです。
オットマンの奥には足元灯が設けられていて、ライトが点灯します。 -
シートの下部には靴を収納できるシューズ専用収納スペースが
設けられています。
ブーツは無理ですね・・・ \(>_<)/ -
サイドテーブルの横に備えられているシートコントロールパネル
&コントローラーの写真。 -
サイドテーブルの横に備えられているシートコントロールパネルの
写真。
シートコントロールパネルにより、以下の操作が可能です。
・ リクライニング(背もたれを起こす/倒す)
・ 座席の前後移動
・ アップライト/ベッド(アップライトポジション/ベッドポジション)
・ 腰位置の調整
・ 「DO NOT DISTURB」の表示サイン
・ サイドテーブルライト -
一つ上の写真の左下のシートコントロールパネルを押して、
「アップライトポジション」から「ベッドポジション(フルフラット)」
の状態にした写真です。
ANAの「ボーイング777-300ER」のビジネスクラスシートを
フルフラット状態にしたベッド幅及びベッド長は以下の通りです。
・ ベッド幅(最大):約25.3インチ(約64.3cm)
・ ベッド長(最大):約74.5インチ(約189.2cm) -
「ベッドポジション(フルフラット)」の状態をカメラのアングル
を変えてパチリ (^^♪ -
翌日15:25着)のビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。
ウェルカムドリンクは、スパークリングワインとオレンジジュース
の2種類です。
私たちは今まで勘違いをしていました (;^ω^)
ウェルカムドリンクは、てっきりシャンパンが提供されているという
先入観を持っていたのですが、実はスパークリングワインでした。
今回CAさんから教えてもらって初めてこの事実を知りました ('◇')ゞ -
ANAビジネスクラスのウェルカムドリンクのスパークリングワインの
銘柄はこちらでした (*^O^*)
<スパークリングワイン>
〇 シック バルセロナ カヴァ ブリュット
(CHIC Barcelona Cava Brut)
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。 -
私たちはANAのビジネスクラスのウェルカムドリンクとして、
もちろんスパークリングワインを頂きます。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*) -
その後、CAさんから新聞&雑誌サービスがありました。
読売新聞とスポーツ新聞(サンスポ)をいただきました。 -
雑誌も2冊いただきました ($・・)/
スポーツ新聞(サンスポ)を読んでいると、YOSHIKIさんに関する
記事が・・・。
こちらは2018年の西日本豪雨ですが、2019年の台風15号でも
日本赤十字社に1,000万円の寄付をされたそうです。
現地に直接行かれお手伝いもしていましたね。
うちの親もすぐに入金していましたが、千葉県で被災された皆さんが
元の生活に近づけるため、少しでもお役に立てればいいな。
うちも親類が住んでいるので他人ごとではありません。 -
ANAのビジネスクラスの機内サービス(機内ウエア貸し出しサービス)
で利用したパジャマの写真。
CAさんにお願いし、持ってきてもらいました。
おやっ、今回のパジャマは新品のように真新しいです (#^^#) -
で利用したカーディガンの写真。
こちらもCAさんにお願いし、持ってきてもらいました。
ちなみに、JALのビジネスクラスの機内サービスでは、
カーディガンの貸し出しサービスはあるものの、パジャマの
貸し出しサービスはありません。
また、JALのカーディガンは見た目からして薄手のものですが、
ANAのカーディガンはしっかりした生地で保温効果にも優れ、
いい感じです。 -
トイレの写真。
温水洗浄機能付き便座「ウォシュレット」です。
写真右下は、ANAのビジネスクラスのトイレに設置されている
「収納式着替え台」で、機内でパジャマに着替える際にはこちらを
利用します。私は使わないけど・・・ ($・・)/ -
TOTO株式会社、株式会社ジャムコ、ボーイング社との共同開発
による航空機向けの温水洗浄機能付き便座「ウォシュレット」です。 -
洗面台に設置されているのは、ANAオリジナルのフォーミング
ハンドソープです。 -
ANAビジネスクラスのトイレのアメニティは、コーセーのAWAKE
(アウェイク)です。
<アメニティ>
・ ハーバル バイタライジング ディープハイドレイター<化粧水>
・ ハーバル バイタライジング モイスチュアフルイド<乳液>
また、歯ブラシセット、マウスリフレッシュ、フェイス&ボディシート
も備わっています。 -
予定ではサンフランシスコ国際空港を12:45発でしたが、搭乗ゲートを
スポットアウトしたのは予定より35分遅れの13:20でした。
離陸後、シートベルトのサインが消えた後、ファーストクラスと
ビジネスクラスの間のカーテンが閉じられました・・・。
往路はファーストクラスに搭乗しましたが快適でした ((o(^∇^)o)) -
テーブルロックを解除し、大型スライディングテーブルを引き出して
食事の準備をします。
CAさんからおしぼりが提供されました。 -
翌日15:25着)のビジネスクラスのメニューの写真。 -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスのアルコールメニュー
〇 カステルノー ブリュット レゼルヴ
(Castelnau Brut Reserve)
〇 キャロウェイ セラー・セレクション シャルドネ
(CALLAWAY Cellar Selection Chardonnay)
アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。
<ロゼワイン>
〇 ペルル・ドゥ・ロズリン
(Perle de Roseline)
フランス・プロヴァンス産のロゼワイン(サンソー、グルナッシュ、
シラー、カリニャン)。 -
<赤ワイン>
〇 メイン・ストリート・ワイナリー カベルネ・ソーヴィニヨン
(Main Street Winery Cabernet Sauvignon)
〇 モクナー ピノ・ネーロ・トレンティーノ
(MOKNER Pinot Nero Trentino DOC)
イタリア産の赤ワイン(ピノ・ネーロ)。 -
(ANAスペシャルワインセレクション)の写真。
「以下の6種類の銘柄から1種類を特別にご用意しております。」との
ことでしたが、復路は上から2番目の白ワインと上から3番目の赤ワイン
の2種類が搭載されていました。
(ANAスペシャルワインセレクション)の写真。
こちらのワインは復路には搭載されていませんでした。
の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
<日本酒>
〇 以心 雪 純米吟醸(福井県産)
静まり返った雪景色を想像させるような、透明感にあふれた味わいが
特徴の日本酒です。
〇 3.11メモリアル酒「ゴールデンスランバ」純米吟醸(山形県産)
東日本大震災で被災し、福島県から山形県に拠点を移して酒造りを
再開した蔵元で、その震災のメモリアル酒として醸された日本酒。
清々しい吟醸香と奥行きのある酸味が味わいの輪郭を整え、
爽やかな余韻が広がります。
<焼酎>
〇 芋焼酎「川越」(宮崎県産)
〇 麦焼酎「華むぎ 杜谷」(大分県産)
なでしこの花酵母が醸し出す芳しい香り。心地よい余韻が広がる
綺麗な味わいです。
<梅酒>
〇 南高梅のこだわり梅(大分県産)
フルーティーな南高梅の実を選りすぐり、長期熟成したコクのある
お酒です。 -
<食前酒&カクテル>
ドライシェリー、カンパリ(ソーダ/オレンジ)、キール、
キールロワイヤル、マティーニ、ジントニック、ブラディマリー、
スクリュードライバー
<ウィスキー&スピリッツ>
シーバスリーガル12年、ジャックダニエルブラック、
サントリーウイスキー響、ボンベイ・サファイア、
アブソルート ウォッカ
<ビール&ビールテイスト飲料>
アサヒスーパードライ、キリン一番搾り、サッポロ黒ラベル、
サントリー ザ・プレミアムモルツ、
サントリー オールフリー(ノンアルコール)
カミュVSOP、ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム、
コアントロー -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスのノンアルコール
メニューの写真。
<ANAオリジナルドリンク>
・ 緑茶(温)「八女茶」
・ ANAオリジナルコーヒー(大空と大地のつむぎ)
・ 紅茶(数種類の銘柄をご用意)
・ ブレンドハーブティー(ローズ、ジャスミンフラワー、ペパーミント)
・ 香るかぼす(※はちみつ入り)
その他、以下のノンアルコールドリンクがあります。
ハーブティー(カモミール)、ほうじ茶、デカフェコーヒー、
オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、
グレープフルーツジュース、コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、
スプライト又はセブンアップ、ジンジャーエール、ミネラルウォーター、
スパークリングウォーター、牛乳、冷緑茶 -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
1回目の和食のメニューです。
《和食》
アミューズ、前菜、小鉢、お造り、主菜、御飯、デザート
鮪の炙り、縞鯵の炙り
御飯、味噌汁、香の物
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
1回目の洋食のメニューです。
《洋食》
アミューズ、アペタイザー、スープ、メインディッシュ、ブレッド、
デザート
コーンスープ
・ 牛フィレ肉のステーキ スパイシーな和風ソース
・ サーモンのグリルとラタトゥイユ マスタードの香る白ワインソース
3種のブレッド バターとオリーブオイルとともに
※御飯、味噌汁、香の物もご用意できます。
・ フルーツ -
暫くすると、シートテーブルの上に白いテーブルクロスが敷かれ、
ビジネスクラスの食事のサービスがスタートしました (#^^#)
1回目の食事は、和食と洋食を一つずつをチョイスしました。 -
まず最初にシャンパンをいただきます *\(^o^)/*
(Castelnau Brut Reserve) -
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
まろやかでふくよかな酸味が特徴的で、勢いのある炭酸と相まって
余韻の長い心地よい味わいです。
《洋食》
まず最初はアミューズです。アミューズは和食も洋食も一緒です。
・ ドライ無花果とクリームチーズ -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食の写真。
3種類のアミューズをシャンパンと一緒にいただきます。 -
ANAビジネスクラスの3種類のアミューズは、いつも期待を裏切らない
安定の美味しさです (#^^#)
・ ドライ無花果とクリームチーズ -
アミューズをいただきながら映画を鑑賞します ($・・)/
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食(和食)のメニューの写真。
鮪の炙り、縞鯵の炙り
御飯、味噌汁、香の物
・ フルーツ -
次は2000年世界最優秀ソムリエのオリヴィエ・プーシエ氏による
特別セレクトのロゼワインをいただきます。
ラズベリーやピンクグレープフルーツの香りが優雅に漂い、
フレッシュな酸味が爽やかな味わいでうまい☆
軽快な辛口のロゼワインで、軽やかな和食によく合います (^^♪
<ロゼワイン>
〇 ペルル・ドゥ・ロズリン
(Perle de Roseline)
シラー、カリニャン)。 -
鮪の炙り、縞鯵の炙り -
胡麻豆腐☆、ローストビーフ☆
鰻煮凍りも美味しい。
もろこし真丈はちょうどよい茹で加減。
胡麻豆腐、もろこし真丈 -
大好きなウニは臭くなく旨い。
焼き茄子も美味しい。
<小鉢>
焼き茄子と海の幸の浸し酢掛け -
鮪(マグロ)と縞鯵(シマアジ)の炙りのお造りはふつうかな・・・。
鮪の炙り、縞鯵の炙り -
(ANAスペシャルワインセレクション)の写真。
ことでしたが、復路は写真の白ワインと赤ワインの2種類が
搭載されていました。
次はこちらの白ワインをいただくことにします。
〇 ドラムヘラー シャルドネ
(DRUMHELLER Chardonnay)
〇 モンテベッキオ ロッソ
(Montevecchio Rosso)
オーストラリア産の赤ワイン(ラグレイン、ネロ・ダーヴォラ、
ネーグロアマーロ、サグランティーノ)。 -
この白ワインは柔らかな酸味とやや強めのアルコールが融合し、
滑らかな味わいを引き出しています。
〇 ドラムヘラー シャルドネ
(DRUMHELLER Chardonnay)
アメリカ・ワシントン州のコロンビアバレーの白ワイン(シャルドネ)。 -
御飯、味噌汁、香の物 -
鰤(ブリ)の塩黒胡椒焼きは、なかなか味がしっかりしていて旨い♪
鰤藻塩黒胡椒焼き -
主菜をいただいた後、次はANAオリジナルドリンクの緑茶と一緒に
デザートをいただくことにします。
・ 緑茶(温)「八女茶」 -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食(デザート)の写真。
外側はプルプルで、中の餡(あん)は激ウマ☆☆
和食に引き続き、次は洋食のご紹介です ('◇')ゞ -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食(洋食)のメニューの写真。
コーンスープ
3種のブレッド バターとオリーブオイルとともに
※御飯、味噌汁、香の物もご用意できます。
3種類のアミューズはアメリカ・カリフォルニア産の白ワイン
と一緒にいただきます。
・ ドライ無花果とクリームチーズ
白ワインはグレープフルーツやライム系のアロマの香りで、仄かな
甘みと苦みを伴った柔らかな酸味がアルコール感と慣れ親しんで
長い余韻を造り出しています。
フルーティーな白ワインで癖がなく美味しい☆☆
〇 キャロウェイ セラー・セレクション シャルドネ
アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。 -
CAさんからブレッドがサーブされました。
3種のブレッド バターとオリーブオイルとともに -
次にアメリカ・カリフォルニア産の赤ワインをいただきます。
今回のナパバレーのワイナリー巡りで、更にカリフォルニア産の
ワインにハマってしまいました (*´ω`*)
この赤ワインは果実の凝縮感を感じさせる甘味を力のあるタンニンが
包み込むような味わいです。
<赤ワイン>
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。 -
コーンスープ ←美味しい☆
3種のブレッド バターとオリーブオイルとともに -
メインディッシュのペアリングとしてイタリア産の赤ワインを
いただきます。
この赤ワインはクランベリーの香りにフローラルなニュアンスが
優しく融合していて、柔らかな酸味と舌触りのよいアルコール感が
調和したバランスのよい赤ワインです。
〇 モクナー ピノ・ネーロ・トレンティーノ
イタリア産の赤ワイン(ピノ・ネーロ)。 -
メインディッシュは、一番上の「牛フィレ肉のステーキ」を
チョイスしました (#^^#)
見た目はちょっと微妙かも知れませんが、味付けもよく旨い☆
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
お待ちかねのデザートのワゴンサービスがやってきました。
・ フルーツ -
とりあえず全ていただき2人でシェアします。
チーズとのペアリングとしてオーストラリア産の赤ワインを
いただくことにします (*´ω`*)
この赤ワンはミディアムボディにフローラルな香りが溢れ、
きめ細やかなタンニンや鮮やかなフレッシュさが特徴です。
〇 モンテベッキオ ロッソ
(Montevecchio Rosso)
オーストラリア産の赤ワイン(ラグレイン、ネロ・ダーヴォラ、
ネーグロアマーロ、サグランティーノ)。 -
・ チーズ -
チーズと赤ワインはよく合いますね (^^♪
・ チーズ -
マンゴームースケーキですが、激ウマです☆☆☆
カットフルーツは計4種類(スイカ、メロン、パイナップル、キウイ)。
・ フルーツ -
食後のデザートとして、チョコレートのサービスもやってきました。
ニューヨーク ー 東京間の路線のビジネスクラスの食後デザートとして
提供されるチョコレートは、ニューヨークの【5th Avenue
Chocolatiere】(フィフスアベニューショコラティエ)の
チョコレートで、めちゃめちゃ美味しいのです。
しかも、ANAのビジネスクラスで提供されるチョコレートは、
ニューヨークの【5th Avenue Chocolatiere】では販売されていない
ANAオリジナルチョコレートで、購入したくても購入することが
できないのです。
前回、「北米路線のうちニューヨーク ー 東京間の路線でしか
【5th Avenue Chocolatiere】のANAオリジナルチョコレートは
提供されていなかったのですが、現在はサンフランシスコ ー 東京間、
シアトル ー 東京間などの路線でも提供されていますよ。」と
CAさんに教えてもらった通り、サンフランシスコ ー 東京間の路線でも
【5th Avenue Chocolatiere】のANAオリジナルチョコレートが
提供されていました \(^o^)/ -
私が「ニューヨークの【5th Avenue Chocolatiere】では
販売されていないこのANAオリジナルチョコレートが大好きなんです!」
と言うと、CAさんが「お好きなだけお取りください」と
おっしゃってくださったので、遠慮せずに2ついただきました。
TWGの紅茶と一緒にANAオリジナルチョコレートをいただきます (^^♪ -
暫くすると、食後酒のサービスがやってきました。
<食後酒>
・ カミュVSOP(Camus VSOP)
・ ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム
(Baileys Original Irish Cream)
・ コアントロー(Cointreau) -
食後酒として「ベイリーズ オリジナル アイリッシュクリーム」と
「コアントロー」をいただきます。
・ ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム
・ コアントロー(Cointreau) -
1回目の食事&デザートのサービスが済んだ後、ミネラルウォーター
〔CRYSTAL GEYSER(クリスタルガイザー)〕が配られました。 -
シートの写真。
そろそろ照明が落とされて機内が暗くなりそうなので、その前に
ベッドメイキングをすることにします (^^♪ -
シートコントロールパネルの他、「ベッドポジション(フルフラット)」
の状態でも手が届く位置にリクライニングボタンが設けられています。
こちらのリクライニングボタンを押して、「アップライトポジション」
から「ベッドポジション(フルフラット)」の状態にします。 -
ベッドパッドは枕をセットし、その下からオットマン(足置き)に
5~10cm程度入るぐらいの位置に表面(メッシュ素材)が
上になるように敷きます。
模様柄の面は裏面(ノンスリップ加工)です。 -
を変えてパチリ (^^♪
STAGGEREDシート用にカスタマイズされた東京西川
「エアーサイクロン」、コンフォーターは体にフィットする
ボディラインキルト、また、枕は首から後頭部にぴったりフィットする
東京西川の中央凹型形状枕を取り入れ、3点ともに東京西川の寝具を
採用しています。
それではちょっとひと眠りします (-_-)zzz -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
トイレに行った際にギャレーを覗きに行きました。
ギャレーには、ANAではお馴染みのミックスあられ、ミックスナッツ
フォンダンビスキュイが用意されていて、いつでも自由にいただけます。
その他には、いつものANAオリジナルのアメニティグッズも
用意されています。
あと、大好きな【5th Avenue Chocolatiere】(フィフスアベニュー
ショコラティエ)のチョコレートが用意されていました。
・ クッキー
(レーマンの「フォンダンビスキュイ」(Fondant Biscuit)の
ミルク味)
<チョコレート>
【5th Avenue Chocolatiere】(フィフスアベニューショコラティエ)
<アメニティグッズ>
機内用保湿マスク、 マウスリフレッシュ、 フェイス&ボディシート、
アイマスク、イヤプラグ(耳栓)、 フェイス&ハンドクリーム、くし
<ANAオリジナルアロマカード>
アロマカード(Relax/Refreshの2種類) -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
ピントが合わず・・・ (;^ω^)
別のギャレーには、計4種類の赤ワインが用意されていて、また、
ショコラティエ)のチョコレートも用意されていました。
<アルコール>
赤ワイン(4種類)
<ソフトドリンク>
ミネラルウォーター(CRYSTAL GEYSER)
<チョコレート>
・ クッキー
ミルク味) -
翌日15:25着)のビジネスクラスのギャレーでもらったものの写真。
この後、お酒をいただくためおつまみを取ってきました。
また、お気に入りのANAオリジナルドリンクの「香るかぼす」を
いただきました (^^♪
<ANAオリジナルドリンク>
・ 香るかぼす(※はちみつ入り)
・ ミックスあられ -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービス(お好きな時に)
の写真。
お好きな時にいただく「軽めのお食事」のメニュー(軽食メニュー)
の写真。
ご希望のお客様には、お好きな時間に召し上がっていただける
軽めのお食事をご用意しております。
1回目のお食事終了後、ご希望の時間にお知らせください。
・ 焼きおにぎり
・ コーンスープ
・ 茅乃舎 野菜だしスープ
・ うかい名物 豆水とうふ
<麺>
・ 一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」
<リフレッシュメント>
・ ガーデンサラダ クリーミーブラックペッパードレッシング
・ チーズプレート(ハドソンバレーカマンベール、トリュフチェダー)
・ バニラアイスクリーム
・ フルーツ
・ ヨーグルト
・ シリアル
・ フォンダンビスキュイ
・ あられ(ベジタリアン・ハラール認証済) -
目覚めに軽めのお食事をいただくことにします (^^♪
福井県産の日本酒とスープ(うかい名物 豆水とうふ)をいただきます。
<日本酒>
〇 以心 雪 純米吟醸(福井県産)
特徴の日本酒です。 -
翌日15:25着)のビジネスクラスでいただいた機内食(お好きな時に)
<スープ>
・ うかい名物 豆水とうふ -
映画鑑賞をしながら小休止をした後、山形県産の日本酒と
一風堂ラーメンをいただくことにします (^^♪
清々しい吟醸香と奥行きのある酸味が味わいの輪郭を整え、
爽やかな余韻が広がります。 -
<麺>
・ 一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」
〇 以心 雪 純米吟醸(福井県産) -
一風堂ラーメンの味はよいが、欲を言えばもっと熱々だと嬉しい
のだけど・・・。
・ 一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」 -
の写真。
まだまだ食べますよ~。
次は洋食のメインディッシュ(3つ)の選択肢の一つにもなっていた
「野菜の格子柄パイ包み焼き」をいただくことにします。
・ 野菜の格子柄パイ包み焼き -
パイ包みの外側はサクサクではありません。
パイ包みの中にはナス、パプリカ、ズッキーニ、挽き肉が入っていて
結構ボリュームがあります。
・ 野菜の格子柄パイ包み焼き -
カットしてみると中身はこんな感じです。
少しひと眠りをした後、次は宮崎県産の焼酎と焼きおにぎりを
いただくことにします。
<焼酎>
〇 芋焼酎「川越」(宮崎県産)
さつまいも「黄金千貫」を使った、まろやかな口当たりの芋焼酎です。 -
・ 焼きおにぎり -
超ーおいしく感じました♪
・ 焼きおにぎり -
の写真。
最後の締めとして、2人分のデザートをまとめてパシャリ。
ハーブティー(カモミール)、TWGの紅茶と一緒に、以下の
リフレッシュメントをいただきます。
バニラアイスクリームは、ハーゲンダッツ(バニラ味)で、
ヨーグルトはアメリカブランドの「noosa(ヌーサ)」のヨーグルト
(ハニー味)です。
<リフレッシュメント>
・ バニラアイスクリーム
・ フルーツ
・ ヨーグルト -
翌日15:25着)のビジネスクラスのシートの写真。
テーブルの上に白いテーブルクロスが敷かれ、ビジネスクラスの
到着前の食事のサービスがスタートしました。(12:45)
到着前の食事は、和食と洋食を一つずつをチョイスしました。 -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
到着前の機内食(和食)のメニューの写真。
《和食》
鰆たまり醤油焼き、白御飯
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食(和食)の写真。
和食と一緒に、ほうじ茶をいただきました。
白御飯は、写真のように白い紙のパッケージで包まれています。
鰆たまり醤油焼き、白御飯
味噌汁、香の物 -
白い紙のパッケージを開けて、御飯の中身を出してみました。
ANAのビジネスクラスの和食ではお馴染みの俵御飯ですね (^^♪
鰆たまり醤油焼きは、なかなか美味しいです!
鰆たまり醤油焼き、白御飯 -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
到着前の機内食(洋食)のメニューの写真。
仔牛とマッシュルームのシチューニョッキ添え
<フルーツ>
カットフルーツ -
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内食(洋食)の写真。
洋食と一緒に、オレンジジュースをいただきました。
仔牛とマッシュルームのシチューニョッキ添え
<フルーツ>
カットフルーツ(スイカ、メロン、パイナップル、キウイ) -
ビーフはやわらかいが、ちょっと味が濃いかな・・・。
マッシュルーム以外にも野菜がいろいろ入っていてヘルシー。
仔牛とマッシュルームのシチューニョッキ添え -
「あと約2時間で成田国際空港に到着しちゃうな・・・。」と、
サンフランシスコ&ロスカボスでの楽しい旅行を思い出して
感傷にふけっていると、突然、ビジネスクラスの担当のCAさんが
やってきて、私たち2人に「デザート&フルーツプレート」の
サプライズプレゼントをくださいました。(13:30)
全く予期していなかったことなので本当にびっくりしました
\(◎o◎)/!
多分、行きがANAのファーストクラスを初めて体験するということで
いろいろとサービスしてくださったので、ビジネスクラスでも!と
いうことなのでしょうね。(何も言っていません。)
既にお腹が満腹状態ですが、デザート&フルーツは別腹ということで、
シャンパンと一緒にいただきます ('◇')ゞ
(Castelnau Brut Reserve) -
東京(羽田)ーサンンフランシスコ間はANA便を利用しましたが、
今回のサプライズプレゼントは、以下のサプライズプレゼントに続き、
第3弾ということになります \(^o^)/
『ANA SUITE LOUNGE』のスタッフさん、ファーストクラス&
ビジネスクラスの担当CAさん間の連携が凄すぎるのですが・・・。
<第1弾>
成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)の第5サテライトにある
『ANA SUITE LOUNGE』のスタッフさんによる「デザートプレート」
(ANAの機体のイラスト付き)のサプライズプレゼント
<第2弾>
東京(羽田)ーサンンフランシスコ間のファーストクラス搭乗時の
ファーストクラスのチーフパーサーさんと担当のCAさんによる
「KRUG Grande Cuvee Brut」のシャンパンのハーフボトル&
「デザート&フルーツプレート」&「ANAグッズ&お菓子の詰め合わせ」
のサプライズプレゼント
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ③
更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコール
をいただき至極の時間を過ごします (*´ω`*) >
翌日15:25着)のビジネスクラスの機内サービスの写真。
成田国際空港に到着前に大好きな【5th Avenue Chocolatiere】
(フィフスアベニューショコラティエ)のチョコレートとキャンディの
サービスがありました (^^♪ -
翌日15:25着)のビジネスクラスのシートの写真。
あ~あ~、もうすぐ成田国際空港に到着です \(>_<)/ -
成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)
私たちが搭乗したNH7便(ボーイング777-300ER)の写真。
成田国際空港の第1ターミナルの57番ゲートに到着しました。
(15:20着)
当初、サンフランシスコ国際空港を12:40発の予定が実際には
40分遅れの13:20発でしたが、成田国際空港には翌日15:25着の予定が
実際には5分早い翌日15:20着だったので、最終的には当初の予定より
45分も早く到着しました。(所要時間:10時間45分→10時間00分)
この後、久しぶりに国際線到着ラウンジ『ANA ARRIVAL LOUNGE』に
立ち寄ることにします (^^♪成田国際空港 空港
成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)到着ロビー1F
南ウィングの到着ロビー1階にある『ANA ARRIVAL LOUNGE』
(国際線到着ラウンジ・国内線出発ラウンジ)のエントランスの写真。
ここ最近はANAでは羽田国際空港の発着のフライトが続いたこともあり、
久しぶり(約3年ぶり?)に『ANAアライバルラウンジ』を
訪れることにします (^^♪
<国際線到着ラウンジとして>
1.ANAグループ運航国際線(他社運航のコードシェア便を除く)で
当日ご到着の、ファーストクラスをご利用のお客様、及び
ANAグループ運航国際線で当日ご到着のご同行者1名様。
2.ANA運航国際線(他社運航のコードシェア便を除く)で当日ご到着の、
ビジネスクラスをご利用のお客様 (ご本人様のみ)。
3.ANAグループ運航国際線(他社運航のコードシェア便を除く)で
当日ご到着の、ANAダイヤモンドサービスメンバー、
プラチナサービスメンバー、ANAスーパーフライヤーズカード会員
のお客様、及びANAグループ運航国際線で当日ご到着の
ご同行者1名様。
※他社スターライアンス航空会社運航国際線で当日ご到着のお客様は、
ご利用いただけません。
<国内線出発ラウンジとして>
1.ANA運航便でご出発の、ANAダイヤモンドサービス、
プラチナサービス、スーパーフライヤーズカード会員、及び
ご同行者1名様。
2.成田空港発ANA国内線でご出発になるスターアライアンス
ゴールドメンバーのお客様、及びご同行者1名様。
3.成田空港発ANA国内線でご出発になるANAブロンズサービス
メンバーのお客様はマイル減算(ご利用1回につき1,000マイル)
又はANAアップグレードポイント(2ポイント)にてご利用
いただけます (ご本人様のみ)。
※国内線でご到着のお客様はご利用いただけません。
<営業時間>
6:30~19:30
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/lounge/detail/nrt.htmlANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ
新聞&雑誌コーナーの写真。 -
『ANAアライバルラウンジ』のビジネスルームの写真。 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のシーティングエリアの写真。
激混み状態です \(>_<)/ -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のフード&ドリンクサービスコーナー
写真手前はカウンター席です。 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』で提供されるブレッド(計5種類)
のメニューの写真。
「デコポンのデニッシュ」は本日の提供は終了したようです。
・ セーグル
・ ブルーベリーマフィン
・ シャンピニオン
・ チーズスティック
・ デコポンのデニッシュ -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のブレッドの写真。
・ セーグル
・ シャンピニオン
・ チーズスティック -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のサンドイッチ(計3種類)の写真。
<サンドイッチ>
ツナサンド、ポテトサンド、野菜サンド -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のおにぎり(計2種類)の写真。
<おにぎり>
明太子、昆布 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のデザートの写真。
モカサブレ -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のデザートの写真。
おかき -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』のドリンクサービスコーナーの写真。
生ビールサーバーは、キリン一番搾りです (^^♪ -
アルコール類は生ビール以外には品揃えが少なく、ウィスキーと
芋焼酎の2つのみです。
<ウィスキー>
〇 SUNTORY ROYAL(サントリーローヤル)
<焼酎>
〇 芋焼酎「鉄幹」(鹿児島県産)
残念ながらワインはありませんでした・・・。 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
ソフトドリンクサーバー&コーヒーマシンです。
コーヒーマシンでは以下の2つをいただくことができます。
<ホットコーヒー>
・ ANAスペシャルブレンド
<アイスコーヒー>
・ ANAオリジナルダークロースト -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
カフェインレスコーヒー、紅茶、緑茶、セイロン茶のティーバッグ
が備わっています。
紅茶のティーバッグは、1835年創業のスリランカで紅茶最古ブランド
「George Steuart Tea(ジョージスチュアートティー)」の
ロイヤルコレクション(計5種類)です。 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』内のシャワールームは計5室あり、
無料で利用できます。 -
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
『ANAアライバルラウンジ』内のシャワールームを利用する場合は、
受付カウンターでシャワールームを利用したい旨を伝え、
シャワールームのキーを受け取ります。
サンフランシスコ&ロスカボス(メキシコ)の旅行記を作成するのに
随分時間を要してしまいました (;^ω^)
ここまでのおさらいです↓
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
(KALラウンジ)』>
<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
至極の時間を過ごします(*´ω`*)>
クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
サン ホセ デル カボまでの移動手段>
お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
すべて無料って最高!!>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
フランス料理【Bon Vivant】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
ビーチ、スパ【ZEN】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
スーパーマーケット『La Comer』>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
ユナイテッド航空でSFOへ>
宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
【ボウディン】のチャウダー>
を渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>
<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!
ノードストローム、5TH>
カフェ巡り♪>