渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷、自由が丘、銀座、新宿、赤坂、池袋などで最近食べ歩いた際の<br />ブログです。セブチ情報も♪<br /><br />◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』<br /><br />2018年8月9日、『銀座ソニービル』跡地に『銀座ソニーパーク』が<br />オープン!<br /><br />◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』B3F<br /><br />『銀座ソニーパーク』に【トラヤカフェ・あんスタンド】銀座店がオープン!<br />1階の【トラヤカフェ・あんスタンド】銀座店ではこちらでしかいただけない<br />限定かき氷メニューがあります。<br /><br />◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』B4F<br /><br />『銀座ソニーパーク』にクラフトビール&デリスタンド【“BEER TO GO” <br />by SPRING VALLEY BREWERY】がオープン!<br /><br />◇ 東京・銀座【HENRI CHARPENTIER】<br /><br />2018年4月28日、【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】がオープン!<br /><br />サロン・ド・テでいただくクレープシュゼットがお気に入り♪<br />【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のカフェ限定メニューなどを<br />ご紹介します。<br /><br />◇ 東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店<br /><br />2017年2月2日、『松屋銀座』裏に「キットカット」のカフェがオープン!<br /><br />銀座本店のカフェでしか味わえないオリジナルスイーツメニューに加え、<br /> 「ル パティシエ タカギ」の人気メニューも楽しめます。 <br /><br />◇ 東京・銀座【Mariage Freres】<br /><br />2017年11月15日、フランスの紅茶専門店【マリアージュフレール】<br />銀座松屋通り店がオープン!<br /><br />【マリアージュフレール】のショップとサロン ド テがあります。<br />アフタヌーンティーをいただきましょう♪<br /><br />◇ 東京・赤坂 溜池山王『ザ・キャピトルホテル東急』3F<br />ラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】<br /><br />◇ 東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1,2,3F<br /><br />2018年8月8日、新フラッグシップショップ【ブーケ・ド・プロヴァンス】がオープン!<br />「ロクシタン」のハチ公デザインラベルなど渋谷限定スペシャルアイテムを販売!<br /><br />◇ 2018年8月8日、【PIERRE HERME PARIS(ピエール・エルメ・パリ)】<br />監修のロクシタンカフェ【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme<br />(ロクシタンカフェ バイ ピエール・エルメ )】がオープン!<br /><br />◇ 【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】では<br />ピエール・エルメ・パリ監修の焼き菓子、ソフトクリーム、ドリンクなどの<br />テイクアウトができます。<br /><br />◇ 東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】<br /><br />2018年3月16日にオープンした韓国の芸能事務所<br />「YGエンタテインメント」が手掛ける韓国料理店です。<br />BIGBANG、2NE1、WINNER、iKON、BLACKPINKなどが<br />所属しています。<br /><br />韓国・ソウルで2015年にオープンして以来、若者の間で人気の<br />コリアンBBQレストラン「サムゴリプジュッカン」。<br />独自の製法で豚肉の旨味を引き出した「サムギョプサル」や、<br />韓国の代表的な肉料理「プルコギ」を中心とした、<br />これまでにないスタイリッシュな「コリアンBBQ」を<br />お楽しみいただけます。<br /><br />「YGエンタテインメント」に所属するグループ(BIGBANGや<br />iKON)が来日していたためお客さんが大勢いて約1時間も待ちました。<br /><br />◇ 東京・渋谷【Piyanee】<br /><br />2018年5月16日、『東急百貨店本店』の前にタピオカドリンク店<br />【ピヤニ】渋谷店がオープン!<br /><br />Piyanee 泰茶Thai Teaは日本ではじめてのタイティー専門店です。 <br /><br />◇ 東京・渋谷『ホテルユニゾ』2F【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデン<br />カフェ)】で久しぶりにリコッタパンケーキなどをいただきます。<br /><br />◇ 東京都・自由が丘【SELECT CAFE KKOTBING】<br /><br />2018年4月14日、韓国発カフェ【コッビン】自由が丘がオープン!<br /><br />雪花かき氷とミルクティー専門デザートcafeが初上陸。<br />かき氷を食べるため列に並びます。【コッビン】自由が丘の待ち時間は<br />約10分でした。<br /><br />◇ 東京・自由が丘【shiro cafe】<br /><br />2017年8月10日、【シロカフェ】自由が丘店がオープン!<br /><br />パフェやパンケーキ、ハンバーガーなどのヴィーガンメニューが人気です。<br /><br />◇ 東京・自由が丘『KOE HOUSE』<br /><br />2016年11月16日、『コエハウス』自由が丘店がオープン!<br />2018年4月26日、キッチン【koegreen(コエ グリーン)】のメニューが<br />リニューアル!<br /><br />◇ 東京・自由が丘【Toffy】<br /><br />2017年12月21日、【トフィー】自由が丘がオープン!<br /><br />2階のカフェでは「Toffy」トースターをはじめ、各社のトースターで<br />焼き比べたトーストメニューがあります。<br /><br />◇ 東京都・自由が丘【THE ESSENCE】<br /><br />2017年12月20日、【ジ・エッセンス】自由が丘がオープン!<br /><br />フレンチフライと紅茶のお店です。<br /><br />◇ 東京・自由が丘【THE ALLEY】<br /><br />2018年2月1日、台湾発の(タピオカ)ティースタンド【ジ アレイ】<br />自由が丘店がオープン!こちらは日本5号店です。<br /><br />◇ 東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS】<br /><br />2017年12月、カフェ【自由が丘プラス】南口店がオープン!<br /><br />こちらは2号店になります。静かで落ち着けるカフェです。<br /><br />◇ 東京・池袋【ATELIER de GODIVA】<br /><br />2017年8月30日、「ゴディバ」のカフェ【アトリエ ドゥ ゴディバ】西武<br />池袋本店がオープン!<br /><br />国内に3店舗しかなく、他京都と福岡にあります。こちらでしかいただけない<br />メニューを注文します。<br /><br />◇ 東京・押上【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】<br /><br />【マックス ブレナー チョコレートバー】東京ソラマチ店で今まで<br />食べたことのないメニューをいただきます。<br /><br />◇ 渋谷、原宿、新宿ではK-POP男性グループ「SEVENTEEN<br />(セブンティーン)」のアドトラックが走っていました。<br /><br />「SEVENTEEN 5TH MINI ALBUM ‘YOU MAKE MY DAY’」発売と<br />「2018 SEVENTEEN CONCERT &#39;IDEAL CUT&#39; IN JAPAN」開催記念!<br /><br />私は来月『さいたまスーパーアリーナ』のコンサートに行きます。<br />新曲「Oh My!」好きです。ダンスもカワイイ。オチョナオチョナ♪<br /><br />〇 「2018 SEVENTEEN CONCERT &#39;IDEAL CUT&#39; IN JAPAN」<br /><br /><日程・会場><br />2018年9月4日(火) open17:30 start19:00 さいたまスーパーアリーナ<br />2018年9月5日(水) open17:00 start18:30 さいたまスーパーアリーナ<br />2018年9月6日(木) open17:00 start18:30 さいたまスーパーアリーナ<br /><br />〇 「SEVENTEEN 5TH MINI ALBUM ‘YOU MAKE MY DAY’ 発売記念<br />握手会」<br /><br /><開催日程><br />1回目 2018年9月5日(水) 集合15:00 握手スタート15:30 <br />2回目 2018年9月6日(木) 集合15:00 握手スタート15:30 <br /><br /><会場><br />さいたまスーパーアリーナ<br /><br />〇 「SEVENTEEN JAPAN FANMEETING ‘CARAT SUMMER CAMP’」<br /><br /><日程・会場><br />2018年9月8日(土) open12:00 start13:30 さいたまスーパーアリーナ<br />2018年9月9日(日) open11:30 start13:00 さいたまスーパーアリーナ<br /><br />〇 「2018 SEVENTEEN CONCERT &#39;IDEAL CUT&#39; IN JAPAN 追加公演」<br /><br /><日程・会場><br />2018年9月8日(土) open17:00 start18:30 さいたまスーパーアリーナ<br />2018年9月9日(日) open15:30 start17:00 さいたまスーパーアリーナ<br /><br />http://seventeen-17.jp/news/index.html

渋谷・自由が丘他★ ソニービル跡地に建った『銀座ソニーパーク』、日本初!2018年8月8日にオープンしたピエール・エルメ・パリ監修の【ロクシタンカフェ バイ ピエール・エルメ】渋谷のメニュー、BIGBANGなどが所属する「YGエンタテインメント」が手掛ける韓国料理店【サムゴリプジュッカン 東京】が上陸! 韓国発カフェ【コッビン】自由が丘の雪花かき氷、銀座のNEWサロン ド テ☆【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】&【マリアージュフレール】銀座松屋通り店&カフェ【キットカット ショコラトリー】銀座本店

2018/08/16 - 2018/08/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ブログです。セブチ情報も♪

◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』

オープン!

◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』B3F

限定かき氷メニューがあります。

◇ 東京・銀座『Ginza Sony Park』B4F

◇ 東京・銀座【HENRI CHARPENTIER】

サロン・ド・テでいただくクレープシュゼットがお気に入り♪
ご紹介します。

◇ 東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店

「ル パティシエ タカギ」の人気メニューも楽しめます。

◇ 東京・銀座【Mariage Freres】

銀座松屋通り店がオープン!

アフタヌーンティーをいただきましょう♪

◇ 東京・赤坂 溜池山王『ザ・キャピトルホテル東急』3F
ラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】

◇ 東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1,2,3F

監修のロクシタンカフェ【L'OCCITANE Cafe by Pierre Herme

テイクアウトができます。

◇ 東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】

2018年3月16日にオープンした韓国の芸能事務所
「YGエンタテインメント」が手掛ける韓国料理店です。
所属しています。

コリアンBBQレストラン「サムゴリプジュッカン」。
独自の製法で豚肉の旨味を引き出した「サムギョプサル」や、
韓国の代表的な肉料理「プルコギ」を中心とした、
これまでにないスタイリッシュな「コリアンBBQ」を
お楽しみいただけます。

◇ 東京・渋谷【Piyanee】

【ピヤニ】渋谷店がオープン!

雪花かき氷とミルクティー専門デザートcafeが初上陸。
約10分でした。

◇ 東京・自由が丘【shiro cafe】

2017年8月10日、【シロカフェ】自由が丘店がオープン!

◇ 東京・自由が丘『KOE HOUSE』

リニューアル!

◇ 東京・自由が丘【Toffy】

2017年12月21日、【トフィー】自由が丘がオープン!

焼き比べたトーストメニューがあります。

◇ 東京都・自由が丘【THE ESSENCE】

フレンチフライと紅茶のお店です。

◇ 東京・自由が丘【THE ALLEY】

自由が丘店がオープン!こちらは日本5号店です。

◇ 東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS】

こちらは2号店になります。静かで落ち着けるカフェです。

◇ 東京・池袋【ATELIER de GODIVA】

池袋本店がオープン!

メニューを注文します。

食べたことのないメニューをいただきます。

(セブンティーン)」のアドトラックが走っていました。

「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN JAPAN」開催記念!

〇 「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN JAPAN」

握手会」

<開催日程>

<会場>
さいたまスーパーアリーナ

<日程・会場>

〇 「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN JAPAN 追加公演」

東京・池袋【ATELIER de GODIVA】

2017年8月30日にオープンした【アトリエ ドゥ ゴディバ】
    西武池袋本店のカフェスペースの写真。

国内に3店舗しかない「ゴディバ」のカフェです。他京都と福岡に
    あります。以前も池袋店を載せました。

ここでしか味わえない、特別なGODIVAに出会える空間。
    新コンセプトストア「ATELIER de GODIVA
    (アトリエ ドゥ ゴディバ)」誕生。

チョコレートの甘い香りに包まれ、幸せのスイッチが入る、
    心地いい瞬間。
    シェフ・ショコラティエのヤニック・シュヴォローが、おいしさと
    驚きを表現したスイーツレシピを、ぜひお楽しみください。

東京・池袋【ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)】
    西武池袋本店のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆ バームクーヘン ショコラ エ アマンド 3,996円(税込)など

以前購入しました。

◆ 生ショコラ 8粒入/ 2,700円(税込)、12粒入/ 3,996円(税込)

濃厚でなめらかな口どけにサクサクとしたフィユティーヌのアクセント
    が特徴の生ショコラです。

いただきましたが美味しかったです。

西武池袋本店のショーケースの写真。

<クープショコラ>

繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを
    贅沢に閉じ込めた特別なひと皿。相性ぴったりのアイスを添えて。

◆ (写真左)クープショコラ ショコラノア 1,134円(税込)
    テイクアウト 918円(税込)

ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーと
    カカオニブがアクセント。

◆ (写真右)クープショコラ プラリネ 1,134円(税込)
    テイクアウト 918円(税込)

香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの
    濃厚なレイヤー。

<ガトー フレ>

ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層が
    チョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。

◆ シン ガトーショコラ 1,048円(税込)
    テイクアウト 832円(税込)

カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす
    上質なケーキ。

◆ ショコラ カフェ クルスティアン 1,016円(税込)
    テイクアウト 800円(税込)

ダークチョコレートガナッシュ、コーヒーバタークリーム、
    カカオビスキュイが奏でる9つの層。

◆ パレ ショコラ 1,048円(税込)
    テイクアウト 832円(税込)

ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中には
    やさしく口どけるバニラクレームブリュレ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アトリエスペシャルのチョコレートドリンク。ご注文を受けてからおつくりする、贅沢なおいしさをお楽しみください。

◆ (写真右)ショコリキサー スペシャル タンザニア 75% 1,296円
    (税込)

希少なタンザニア産カカオを使った、コクと深みのあるすっきりとした
    味わい。

◆ (写真左)ムース スペシャル ショコラ レ 1,296円(税込)

ミルクチョコレートドリンクに、チョコレートムースをのせた
    飲むデザート。

<クープショコラ>

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

西武池袋本店でいただいたものの写真。

◆ クープショコラ チーズケーク オ フレーズセット 1,793円

ドリンクはアイスコーヒーにしました。100円引きになります。
    ストロベリーソルベはふつうかな。

奥に見えるのは試食でいただいた生ショコラ。

ホイップクリームの下はホワイトチョコがコーティングされた
    チーズケーキが入っています。

東京・自由が丘【shiro cafe】

2017年8月10日にオープンした【シロカフェ】自由が丘店の
    エントランスの写真。

店内にも撮影用にいろいろあります。

2018年6月1日(金)より、「shiro 自由が丘店」のカフェメニューを
    すべてヴィーガンへと一新いたしました。 スキンケアやメイクアップ
    同様に、どこまでも素材と向き合い、シンプルに素材のおいしさを
    追求した結果、“純植物性”=ヴィーガンにたどりつきました。
    酒かすやがごめ昆布などshiro商品で使用している厳選した
    “自然の素材”の数々を、パフェやパンケーキ、ハンバーガーなどの
    カフェメニューでも味わっていただけます。
    スキンケアやメイクアップ商品を手にしたときの幸せな感覚を、
    ヴィーガンフードでも感じてもらえるよう、shiroならではの
    「毎日食べたくなるヴィーガン」をご提案します。

東京・自由が丘【shiro cafe(シロカフェ)】自由が丘店の写真。

ドリンクのテイクアウトもできます。

奥にイートインスペースがあります。

広めのソファ席もあります。

満席でかなり待ちました。待っている間地下のファブリックケアや
    ホームプロダクトに特化した「shiro HOME」を見に行きました。

東京・自由が丘【shiro cafe(シロカフェ)】自由が丘店の地下1Fの
    「shiro HOME」の写真。

バスタブがあります。

東京・自由が丘【shiro cafe(シロカフェ)】自由が丘店のメニューの

ヴィーガンのパンケーキかぁ・・・(^-^;

<VEGAN PANCAKE>

卵や乳を使わず、北海道産小麦の香りと味を主役にしたパンケーキ。
    さっくりした食感をお楽しみください。

◆ キャラメルバナナ&酒かす豆乳クリーム 1,600円
    ◆ ルバーブ&ベリー 1,500円
    ◆ メープル&クリーム 1,100円

写真。

ヴィーガンケーキかぁ・・・(^-^; 他、ヴィーガンパフェもあります。
    スイーツは別のお店で食べることにして食事系を注文します。

<VEGAN CAKE>
    卵やバターを使わず、植物性の素材のチカラでしっとりおいしいケーキ
    ができました。

◆ ガトーショコラ 800円
    ◆ ジンジャーキャロットケーキ 800円

別途消費税がかかります。

東京・自由が丘【shiro cafe(シロカフェ)】自由が丘店で

◆ 彩り野菜の焼きチーズカレー 1,500円

◆ ごろごろ野菜とアロエベラのトマトスープセット 1,000円
    ひとくち玄米おむすび3つ付き(黒胡麻塩 /梅&白胡麻 /とろろ昆布)

◆ ジンジャー × パインマンゴーのスムージー 800円

◆ ゆず × グリーンのスムージー 800円

別途消費税がかかります。

東京・自由が丘『KOE HOUSE』

2016年11月16日にオープンした『コエハウス』自由が丘店の写真。

渋谷にオープンした『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』は
    載せました。

<2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が
    オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
    2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
    オープン!! 地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な
    ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

koegreen 自由が丘店 グルメ・レストラン

東京・自由が丘『KOE HOUSE(コエハウス)』自由が丘店のフロア案内
    の写真。

1階がキッチン【koe green(コエ グリーン)】、2階が女性服ですね。

koegreen 自由が丘店 グルメ・レストラン

東京・自由が丘『KOE HOUSE(コエハウス)』1F
    【koe green(コエ グリーン)】自由が丘店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

4月26日(木) koegreen のメニューがリニューアル!

今回新メニューの「グリーンズ デリプレート」は 、厳選野菜を
    使用したデリ、オーダーを受けてから焼き上げる肉や魚のグリル料理、
    ボリュームたっぷりのサラダ、国産小麦を使用したパンがついた
    ワンプレート。

メイン料理は、イタリア産ボイルハムのソテー、スパイシーポーク
    ソテー、森林鶏のピカタから選べます。
    さらに時期により内容が変わるスペシャルメインとして、
    第1弾に「もの凄い鯖」と「.comm(ドットコミュ)のkoeオリジナル
    ジビエソーセージ」をラインナップ。定期的に変わるデリやパンも
    ついて、心もお腹も満たしてくれるメニューです。
    またカフェメニューでは、広島発話題のスイーツブランド
    「you-ichi(ユーイチ)」を主催するスイーツクリエイター
    サガワユーイチ氏監修の、フレッシュフルーツをふんだんに使った
    オリジナルパフェも登場します。

【koe green(コエ グリーン)】自由が丘店の店内の写真。

私たちは、“green”な
    salad & cafe shop を目指しています。
    green は、色をさししめす言葉であると同時に、
    野菜、生き生きとした、
    環境にやさしい、といった意味をもちます。
    この green という言葉がもつ、
    人と地球への穏やかで
    優しいメッセージをコンセプトに、
    できるだけ身体や環境に良いものを使用した、
    エシカルな食をご提供いたします。

こちらのすぐそばにオープンしたカフェに行ってみましょう。

東京・自由が丘【Toffy】

2017年12月21日にオープンした【トフィー】自由が丘の
    写真。

2階にカフェがあります。

Toffy自由が丘 グルメ・レストラン

【Toffy(トフィー)】自由が丘のカフェメニューの写真。

「Toffy」トースターをはじめ、各社のトースターで焼き比べた
    トーストメニューがあります。

Toffy自由が丘 グルメ・レストラン

【Toffy(トフィー)】自由が丘のカフェの写真。

うーん、ちょっと狭いかな・・・。

2018年4月14日にオープンした【コッビン】自由が丘の写真。

韓国発カフェが自由が丘に初上陸!雪花かき氷とミルクティー専門
    デザートcafeです。

選ぶ楽しみ。食の楽しみ。空間の楽しみ。【BINGSU×MILK TEA×
    COFFEE×BUFFET&DELI】常に新たな試みを目指します。
    柔らかい氷粒子と爽やかな果物の本来の味を生かした手作りかき氷。
    KKOTBINGだけの焙煎で味を生かしたコーヒー。
    最高品質とフェアトレード製品で有名なオーガニックrishi teaが
    ベースのミルクティー。新たな試みのKKOTBINGメニューは
    健康な生活を追求します。

SELECT CAFE KKOTBING グルメ・レストラン

東京都・自由が丘【SELECT CAFE KKOTBING(コッビン)】自由が丘
    の店内の写真。

まだ夏になる前の涼しい日だったので待ち時間は10分ぐらいでした。
    ピンクの可愛らしい店内には女性客だらけ。

のかき氷などのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

桜あんのかき氷だって~。初めて見ました。
    プルコギキンパ、フルーツサンド、パンケーキなどもあります。
    チーズタルトはもう販売開始されたのかな?

のかき氷のメニューの写真。

でいただいたかき氷の写真。消費税が別途かかります。

◆ 抹茶のかき氷 1,100円
    抹茶パウダーが周りにかかっています。あずきは甘くてうまい☆☆
    くるみ餅、アーモンドスライスがトッピングされています。
    中にもあずきが入っています。パウダースノーです。
    途中からあずきが多くて甘過ぎな感じ。

◆ マンゴーヨーグルトかき氷 1,500円
    すぐしぼむので素早く写真を撮った方がよいです。
    マンゴーは凍っていますね・・・。甘さを感じない。
    四角いミニチーズケーキと、アーモンドスライスがトッピング
    されています。ヨーグルトアイス。ヨーグルトソースを
    かけていただきます。中にもマンゴーが入っています。
    時間が経てばミルクアイスっぽくなりおいしいです☆

東京都・自由が丘【THE ESSENCE】

2017年12月20日にオープンした【ジ・エッセンス】自由が丘の写真。

フレンチフライと紅茶のお店です。

東京都・自由が丘【THE ESSENCE】

【ジ・エッセンス】自由が丘のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

紅茶とフレンチフライのお得なセットもあります。

東京・自由が丘【THE ALLEY】

2018年2月1日にオープンした【ジ アレイ】自由が丘店の写真。

台湾発の(タピオカ)ティースタンドです。こちらは日本5号店です。
    以前ルミネ新宿店を載せました↓

<フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★
    六本木ヒルズの52Fにオープンした【THE MOON Lounge
    (ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!
    レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!!
    2017年12月にスタートした『ザ ストリングス 表参道』の
    「アフタヌーンティー by カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」、
    フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の
    アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ【コヴァ トーキョー】
    有楽町>

東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS】

2017年12月にオープンしたカフェ【自由が丘プラス】南口店の写真。

こちらは2号店になります。

自由が丘プラス 南口店 グルメ・レストラン

東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS(自由が丘プラス)】南口店の
    写真。

1階で注文します。

1階にもカフェスペースがありますが、2階の方が広いので階段で
    上がります。

自由が丘プラス 南口店 グルメ・レストラン

ショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ケーキは安いですね。

ドリンクメニューの写真。

アルコールメニューもありました。

東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS(自由が丘プラス)】南口店2Fの
    カフェスペースの写真。

シェードが下ろされていますが、窓際の席もいい感じです。

カフェスペースの写真。

座席数は思ったよりも多く、人が少なく落ち着ける感じです。
    アルコールを飲んでいる方もいますね。
    お客さんを避けて撮影したので全体の広さが分からないかも・・・。

東京・自由が丘【JIYUGAOKA PLUS(自由が丘プラス)】南口店で
    いただいたドリンクの写真。

◆ カフェラテ 430円

◆ アイスドリップコーヒー 530円

【JIYUGAOKA PLUS(自由が丘プラス)】1号店の方がホワイトを
    基調とし、明るいです。パンケーキなどもいただけます。

東京・渋谷『ホテルユニゾ』の外観の写真。

2階に見える【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)】に
    向かいます。

こちらがオープンした際にリコッタパンケーキを載せました。
    青山に本店がありそちらも行ったことがあるし、飯田橋の
    『サクラテラス』にある店舗にも行きました。
    2018年3月29日にオープンした東京ミッドタウン日比谷の【Q CAFE
    by Royal Garden Cafe】はこちら↓

<2018年4月8日に香港点心専門店【添好運(ティム・ホー・ワン)】
    日比谷店が日本初上陸!
    2018年3月29日に『東京ミッドタウン日比谷』がオープン!!
    モエシャンなど気付いたら飲みまくりなブログにw
    「LEXUS(レクサス)」のカフェ【THE SPINDLE(ザ・スピンドル)】
    カジュアルフレンチ【morceau(モルソー)】、
    【中国料理 礼華 四君子草】などの飲食店>

ホテルユニゾ渋谷 宿・ホテル

東京・渋谷『ホテルユニゾ』2F

【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)】渋谷店のテラス席
    の写真。

こちらで喫煙ができるようなので、店内の席にします。

ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『ホテルユニゾ』2F

【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)】渋谷店の店内の
    写真。

右側にもシーティングスペースがあります。ゆったりとした造りです。

ロイヤルガーデンカフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『ホテルユニゾ』2F

【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)】渋谷店の窓際の
    写真。

テラスが見える窓際の席に案内してもらいました。

◆ スパークリングワイン 700円

◆ 白ワイン 650円

東京・渋谷『ホテルユニゾ』2F

【Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)】渋谷店で

◆ リコッタチーズのパンケーキバナナ添え 1,080円

カットし、1切れ食べてみます。あーリコッタチーズだ。

メープルシロップをかけて甘くします。

◆ サーロインステーキ 2,200円

ズーム。赤ワインが飲みたくなってきたけど、これから別件があるので
    やめておきます。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1,2,3F

2018年8月8日にオープンした「ロクシタン」の新フラッグシップ
    ショップ【ブーケ・ド・プロヴァンス】の写真。

3階建ての建物です。以前、【ロクシタンカフェ】渋谷店を
    利用したことがあります。何気に芸能人も訪れています。

2,3階に【PIERRE HERME PARIS(ピエール・エルメ・パリ)】監修
    の【L'OCCITANE Cafe by Pierre Herme(ロクシタンカフェ バイ
    ピエール・エルメ )】もオープンしました!

ロクシタン カフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

2018年8月8日~12日まで、オープンを記念したスタンプラリー
    イベントでいただいたものの写真。

「ロクシタン」のポーチなど。限定品です。

1階のショップでは「ロクシタン」のハチ公デザインラベルなど
    渋谷限定スペシャルアイテムも販売!

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】の
    メニューの写真。

などのテイクアウトができます。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

【ロクシタンカフェ】渋谷限定のキャンディーの写真。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

【ロクシタンカフェ】渋谷限定のキャンディーの写真。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

【ロクシタンカフェ】渋谷限定のマカロンボックスの写真。

◆ マカロン4個詰合わせ ¥1,998(税込)

ピエール・エルメ氏とマカロンが描かれたこちらでしか買えない
    マカロン缶。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

【ロクシタンカフェ】渋谷限定のメレンゲの写真。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』1F【ブーケ・ド・プロヴァンス】

マドレーヌとフィナンシェの写真。

◆ マドレーヌ ハニーレモン 250円

◆ フィナンシェ ヘーゼルナッツ 280円

こちらも【ピエール・エルメ・パリ】青山本店などでも購入できない
    渋谷店限定メニューです。あれ?ヘーゼルナッツ味のフィナンシェは
    あったかな。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』2,3F【ロクシタン カフェ バイ ピエール・
    エルメ】の写真。

階段で2階に上がります。

<営業時間>
    open 8:30 close 23:00 (last order 22:00)

[朝食] 8:30 - 11:00
    [ドリンク] 8:30 - 23:00
    [スイーツ] 10:00 - 23:00
    [フード] 11:00 - 23:00

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』2F【ロクシタン カフェ バイ ピエール・
    エルメ】の店内の写真。

窓際にカウンター席があり、渋谷の交差点を見下ろすことが出来ます。

イエローを基調としたとても明るい店内。元気がもらえそう♪

ロクシタン カフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

エルメ】の店内の写真。

エルメ】の窓際のカウンター席からの眺め。

渋谷駅が見えます。

それでは3階へ行ってみましょう。

東京・渋谷『渋谷駅前ビル』3F【ロクシタン カフェ バイ ピエール・
    エルメ】の店内の写真。

3階も窓際にカウンター席があり、渋谷の交差点を見下ろすことが
    出来ます。

やはりイエローを基調としています。椅子が2階の物とは異なります。

エルメ】の店内の写真。

こちらに座ろうかな?と思いましたが、混んできたときのことを考えて
    やめました。

エルメ】の店内の写真。

階段を上がってすぐの場所なので・・・。

エルメ】の店内の写真。

【ロクシタンカフェ】渋谷店の3階奥から撮影。

ガラスケースに入ったイエローのフラワーがすごいです(*^_^*)

<ピエール・エルメについて>

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スイーツ好きな方ならピエール・エルメ氏を知らない方は
    いらっしゃらないでしょう。

エルメ】のメニューの写真。

<メインメニュー>11:00~23:00(ラストオーダー 22:00)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

<スイーツ>10:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
    ◆ スイーツディスカバリー ¥1,400 (税込)

少しずつ色々なデザートを楽しみたい方にぴったりなプレート。
    人気のクレームブリュレの他、アイスクリームやチーズケーキ、
    ミルフィユを彩り豊かに仕上げました。

こちらを注文します。

<シーズナルメニュー>
    ◆ クレーム ブリュレ、ヴァーベナのアイスクリーム ¥1,250 (税込)

表面をカリッとカラメリゼしたクレームブリュレに、爽やかな柑橘系の
    香りが特徴のハーブ「ヴァーベナ」のアイスクリームを添えました。
    ここでしか味わえないを是非。
    カラメリゼしたクレーム ブリュレ、ヴァーベナアイスクリーム

エルメ】のメニューの写真。

◆ マカロン4個詰合わせ ¥1,998(税込)

1階に売っていましたね。

エルメ】のメニューの写真。

<ドリンク>8:30~23:00(ラストオーダー 22:00)

シャンパンやワインなどのアルコールメニューもあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

<モーニング>8:30~23:00(ラストオーダー 22:00)

◆ プレミアムブレックファースト ¥1,650 (税込)

一日をたっぷりとした朝食で始められる、プレミアムなセット。
    季節ごとに変わるグラノーラとヨーグルトにフルーツや卵料理、
    コーヒー又は紅茶、季節のグラノーラ、ヨーグルト、卵料理、
    季節のフルーツ

◆ フレンチブレックファースト ¥1,100(税込)
    コーヒー又は紅茶、クロワッサン、季節のグラノーラ、ヨーグルト

<スイーツ エクスペリエンス>19:30~23:00(ラストオーダー 22:00)

スイーツ食べ放題はカミングスーンになっています。いつからかな?
    ◆ スイーツエクスペリエンス
    コーヒー又は紅茶、スイーツブッフェ ¥3,200 (税込)

◆ ロクシタンカフェエクスペリエンス
    コーヒー又は紅茶、クロックムッシュ又は季節のプレート、
    スイーツブッフェ ¥3,950 (税込)

<マカロン>8:30~23:00(ラストオーダー 22:00)

◆ マカロンテイスティング ¥1,600 (税込)
    コーヒー又は紅茶、マカロン3種

エルメ】でいただいたものの写真。

◆ スイーツディスカバリー 1,600円

◆ アールグレイティー 650円
    紅茶、コーヒーもおかわりは500円です。カップ&ソーサーは「NIKKO
    (ニッコー)」のもの。

◆ ミルフィーユ 1,400円

◆ アイスラテ 700円

【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】渋谷店でいただいたもの
    の写真。

ミルフィーユ。元々【ピエール・エルメ】のミルフィーユのパイ生地が
    好きなのでおいしいです。サクサク☆

スイーツディスカバリーは4種類のスイーツを愉しめてお得感が
    あります。

ヴァーべナのアイスは・・・ですが、フランボワーズはおいしい。
    パッションフルーツのチーズケーキめちゃうま☆☆
    クレームブリュレもふつうにおいしいです☆
    ミルフィーユは上と一緒。

前回載せた【ピエール・エルメ・パリ】青山のサロン ド テはこちら↓

<表参道・青山限定スイーツを求めて★ 2018年3月22日にパリ発の
    サロン・ド・テ【LADUREE(ラデュレ)】青山店がオープン♪
    大好きなラデュレのマカロンやアフタヌーンティーセットを
    いただきました。【ラデュレ】青山店限定メニュー、お値段!
    2018年4月より【ピエール・エルメ・パリ】青山のカフェ
    「Heaven(ヘブン)」での朝食(プティデジュネ)が
    毎週いただけるようになりました>

東京・渋谷【Piyanee】

2018年5月16日、『東急百貨店本店』の前にオープンした
    タピオカドリンク店【ピヤニ】渋谷店の写真。

夢みるピヤニ

ピヤニは、「タイの上質なお茶を日本に紹介したい」と、日本初の
    タイティー専門店として誕生。
    そしていつか「タイに限らず、アジア各地の美味しいお茶を紹介したい」。
    癒やしとエネルギーを与えてくれるお茶の時間をもっと豊かに、
    それがピヤニの出発点であり、夢なのです。

ピヤニ 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷【Piyanee】

タイティー専門店【ピヤニ】渋谷店のメニューの写真。

タピオカティーのメニュー。

ピヤニのタピオカ

ぷるるんとした柔らかさ、生タピオカならではのとろける食感、
    これを濃厚な黒糖蜜に漬け込んで、甘い香りのタイティーと合わせると、
    香りと食感と甘味の絶妙のバランスが生まれます。
    美味しさに欲張りなピヤニならではのタピオカティーシリーズです。

ピヤニ 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『hotel koe tokyo』

2018年2月にオープンした『ホテル コエ トーキョー』の写真。

hotel koe tokyo 宿・ホテル

K-POP男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」の
    アドトラックの写真。

◆ 「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN JAPAN」

<日程・会場>

◆ 「SEVENTEEN 5TH MINI ALBUM ‘YOU MAKE MY DAY’ 発売記念
    握手会」

<開催日程>

<会場>
    さいたまスーパーアリーナ

◆ 「SEVENTEEN JAPAN FANMEETING ‘CARAT SUMMER CAMP’」

<日程・会場>

◆ 「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT' IN JAPAN 追加公演」

<日程・会場>

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の写真。

2018年3月16日にオープンした韓国の芸能事務所
    「YGエンタテインメント」が手掛ける韓国料理店です。
    所属しています。

コリアンBBQレストラン「サムゴリプジュッカン」。

独自の製法で豚肉の旨味を引き出した「サムギョプサル」や、
    韓国の代表的な肉料理「プルコギ」を中心とした、
    これまでにないスタイリッシュな「コリアンBBQ」を
    お楽しみいただけます。

サムゴリプジュッカン東京 グルメ・レストラン

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】のディナーメニューの写真。

ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)

◆ ブッチャーズコンボ

サムゴリプジュッカン東京 グルメ・レストラン

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の写真。

壁に描かれたブタさんの絵が可愛い。

階段で2階に上がります。エントランスでは満席で待っている方も。
    この日は「YGエンタテインメント」に所属するグループ(BIGBANGや
    iKON)が来日していたためお客さんが大勢いました。

約1時間待ち・・・。気分はサムギョプサルだったので、名前を言って
    1時間後にもう一度訪れました。
    少し待たされた後、席に案内してもらいました。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の店内の写真。

エントランス入ってすぐの場所にあるオリジナルグッズ売り場。

Tシャツなどが売っています。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の店内の写真。

オリジナルキャラクターのブタさんのバルーンは無料との事。
    1匹連れて行きましょう(^o^)丿

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の入口にあるK-POPグループ
    のサインの写真。

「YGエンタテインメント」に所属している主なグループはBIGBANG、
    2NE1、WINNER、iKON、BLACKPINK。

ブラックピンクは好きなガールズグループです。4人のサインがあります。

のサインの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】にあるBLACKPINKの
    LISAのサインの写真。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】の店内の写真。

満席だったのでこれしか撮れませんでした。
    個室らしきお部屋もありますよ。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】のドリンクメニューの写真。

プレモルよりもハイトの生ビールの方が高い。

<ブッチャーズコンボ>

<ライス&ヌードル>
    チャーハンおいしそう。

<サイドメニュー>
    チーズトッポギも食べたいな。

<デザート>
    ◆ サムゴリパフェ 600円が気になるなぁ。

<YGファミリーコース>
    ◆ Aコース 9品 4,900円

◆ Bコース 8品 4,500円

◆ Cコース 7品 3,900円

チャーハンが入っていない・・・。韓国風素麺は苦手だし、
    Cコースを2名分注文することにします。

テーブルセッティング。

しっかり書かれたハングル文字がなんかいいですね!

しかし、この紙エプロン、短すぎて危険!こぼさないようにしないと。

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】でいただいたものの写真。

<YGファミリーコース>
    ◆ Cコース 7品 3,900円×2

東京・渋谷【サムゴリプジュッカン 東京】のサムギョプサルの写真。

お肉盛り合わせ 180gには肩ロース、豚バラ、豚トロの3種類のお肉と
    たまねぎ、エリンギ。

つけだれは2種類。玉葱と青とうがらし醤油?とわさびマヨっぽいの。
    あ、アンチョビソースもあります。

店員さんが焼いてくれます。

その間にサラダなどをいただきます。ドレッシングが甘辛。

裏返して。

アンチョビのたれも温めるようです。

そう言えば大好物のにんにくがない・・・(;・∀・)

ブタさんのバルーンも。

サンチュやレタスなどがないのでネギやキムチを一緒にいただきます。
    ネギ、ちょー辛い。

お肉はなかなかおいしいです。

チゲ。なんかすごいにおいがします。

チーズトッポギの餅がひょうたんのような形で面白い。

ちょっと硬かったけどまあまあ美味しかった。

最後のシャーベットはさっぱりしていておいしかったです。

お腹がいっぱいになりました。

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店の写真。

2017年2月2日に『松屋銀座』裏にオープンしました。
    1階がショップ、2階が「キットカット」のカフェになっています。

<営業時間>
    1F 店舗  11:00~21:00
    2F カフェ 11:00~20:00
    カフェ ラストオーダー
    [ フード 19:00/ドリンク 19:30 ]

キットカット・ショコラトリー 銀座本店 グルメ・レストラン

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店1Fのショップの
    写真。

“キットカット”を使ったオリジナルスイーツやメッセージギフト
    サービスなど、銀座本店でしかできない特別な体験をお届けします。

キットカット・ショコラトリー 銀座本店 グルメ・レストラン

写真。

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店2Fのカフェの
    写真。

ピンクを基調とした華やかな店内。

「ル パティシエ タカギ」の人気メニューも楽しめます。

写真。

そこまで広くはありません。右側の一段高い位置にソファ席があります。

カウンター席の写真。

写真。

一段高い部分にあるソファ席です。

<スペシャルメニュー>

本当はこちらのチョコレートドリンクやパフェを食べなくては
    いけないのですが・・・。(キットカットのカフェなので)

<スイーツ>
    NEW

カフェメニューの写真。

プティガトー ケーキセットでコーヒー、紅茶が150円引きになります。

こちらを2つ注文します。ショーケースに並んでいるケーキを選びます。

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店2Fの
    カフェでいただいたものの写真。

◆ アイスティー 600円

◆ アイスコーヒー 500円
    ドリンクはどちらもサーバーのものなのかあまり好みの味では
    ありません。ケーキセットでそれぞれここから150円引きになりました。

◆ アルパジョン 560円

◆ コートダジュール 520円

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店

キットカットカフェのケーキは【ル パティシエ タカギ】のものです。

コートダジュールはピスタチオを使用したケーキ。

東京・銀座【キットカット ショコラトリー】銀座本店

アルパジョンはねっとりとしたチョコの中にピスタチオが入っていて
    こちらの方が好みのケーキです☆

2017年11月15日にオープンしたフランスの紅茶専門店
    【マリアージュフレール】銀座松屋通り店の写真。

1階には「genten(ゲンテン)」が入っています。
    2階に【マリアージュフレール】のショップとサロン ド テがあります。
    以前銀座にあった店舗よりもいい感じです。

アフタヌーンティーをいただきましょう♪

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店の写真。

こちらの階段を上がります。なぜか中国っぽい・・・。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のショップの写真。

キレイに紅茶の茶葉缶が並んでいます。
    こちらから好みの香りを見つけます。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のショップの写真。

階段を上がって右へ行くとサロン ド テがあります。
    写真右手にレジ。棚と棚の間にトイレがあります。

少し混んでいて待ちました。7分ぐらいかな。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のサロン ド テの写真。

入ってすぐのところにデザートワゴンがあり、注文する際に席を立って
    選びに行きます。
    写真左手にも座席があります。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店の店内の写真。

私たちはこちらの窓際の席に案内してもらいました。
    ゆとりのあるスペースとは言えませんが・・・。

窓の外を眺めます。

スタバが見える。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のテーブルコーディネートの
    写真。

新宿店は何度か載せています。いつもの【マリアージュフレール】
    オリジナルのティーセット。丸みを帯びていて可愛いです。

東京・銀座【Mariage Freres】

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店の店内の写真。

デザートケースの奥は先程待っていたレジ付近です。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のスイーツケースの写真。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店の焼き菓子の写真。

こちらの焼き菓子が好きなので、この中から選びます。

スコーンやマドレーヌ、フィナンシェ、カヌレ、マカロンなど。

【マリアージュフレール】のメニューの写真。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のメニューの写真。

別途消費税がかかります。以下同様。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のメニューの写真。

<シャリオ ドゥ パティスリー> 2品の盛り合わせ 1,000円

レーズンスコーン、赤いフルーツのマフィン
    ご一緒に紅茶のジャムをお付けします。

アールグレイ インペリアルまたはハッピーティーのマドレーヌ
    お茶を使ったマーブルケーキ、紅茶マルコ ポーロのカヌレ、
    抹茶とフランボワーズのフィナンシェ

上記のスイーツの中からお好みの2品を選びます。
    2人共こちらにします。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のアフタヌーンティー

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私たちが思い浮かべる3段トレイのアフタヌーンティーセットでは
    ありません。

<ランチ>11:30~15:30

<デザート>

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店のメニューの写真。

【マリアージュフレール】銀座松屋通り店でいただいたものの写真。

このティーポットがくせ者・・・いつも映らないように撮るのが大変!

◆ シャリオ ドゥ パティスリー(プティガトー) 2品の盛り合わせ
    1,000円×2

◆ サロンティー 1,000円×2

消費税が別途かかります。

レーズンスコーンと抹茶とフランボワーズのフィナンシェの2品を
    選びました。

奥にスコーン用のコンフィチュール2種類、真ん中はバター。

紅茶はキャラメルとバニラ風味のウエディングだったかな?

レーズンスコーンは食感も甘さもバランスがよいです☆☆
    紅茶のジャムがいつも言っているように激うま☆☆
    バターは硬め。

抹茶とフランボワーズのフィナンシェは抹茶だけの方がよかった。
    でもおいしいです。

お茶を使ったマーブルケーキはしっとりとした食感☆
    アールグレイ インペリアルのマドレーヌは逆にパサつく感じですが、
    バターの香りも良くおいしい。

レジにスコーンが売っています。

2018年4月28日にオープンした【銀座メゾン アンリ・
    シャルパンティエ】の写真。

こちらは何度も訪れているサロン・ド・テです。
    リニューアル後は初です。何が変わったのかな?

<営業時間
    ブティック 11 : 00 - 20 : 00

サロン・ド・テ 11 : 00 - 20 : 00 ( L.O 19 : 30 )

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ グルメ・レストラン

東京・銀座【GINZA Maison HENRI CHARPENTIER】1F

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】の写真。

地下のサロン・ド・テに向かいます。階段をおりると・・・

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ グルメ・レストラン

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】の名物トイレの写真。

こちらも何度か載せていますが、ブック棚に隠しドアがあり、
    男性用、女性用トイレになっております。トイレは変わりありません。

以前はこちら(地下)に素敵なサロン ド テがあったのですが、
    リニューアル後はオフィスとなっています。ということは・・・
    1階にサロン・ド・テが移動した?(焦)

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】の写真。
    ピンクのフラワーがいい感じ。

2018年4月28日、銀座柳通りに銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
    はリニューアルオープンしました。
    ブティックスペースに加え、スタイリッシュに生まれ変わった
    サロンスペースでは、季節の素材を使った本格的なテーブルデザートの
    実演をお楽しみいただけます。
    様々な『食感』『味覚』『温度』の組合せのおいしさと驚きを、
    洗練された空間でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

東京・銀座【HENRI CHARPENTIER】

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】の焼き菓子の写真。

サロン・ド・テは狭くなってしまったため、お客さんが入りきらない。
    待っている間にこちらが配られました。どれにしようかな?

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のミニマドレーヌの写真。

同じものを選びました(笑)

5分程待って案内されます。

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のリニューアルオープン後
    のサロン・ド・テの写真。

エントランス入ってすぐ左手にあったバースペースにサロン・ド・テが
    できました( ゚Д゚)狭い・・・。全然以前のお洒落で優雅なスペースとは
    違う・・・。

こちらはカウンター席。メニューによっては、スタッフが目の前で行う
    デモンストレーションの様子が見られます。

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ グルメ・レストラン

のサロン・ド・テの座席の写真。

私たちはカウンターシートではなくこちらの広めのテーブル席に
    案内してもらえました。多分こちらのタイプが3つあります。

NEWサロン・ド・テ【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】の
    ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

以下、別途消費税がかかります。

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のサロン・ド・テメニューの

◆ クレープ・シュゼット ドリンク付き 2,500円

こちらを注文します。スタッフによるパフォーマンスが楽しめます。

写真。季節のフルーツは白桃です。

◆ 季節限定クレープ・シュゼット 季節のフルーツとバニラアイス添え
    ドリンク付き 3,200円

◆ 季節限定クレープ・シュゼット 季節のフルーツ添え ドリンク付
    3,000円

◆ クレープ・シュゼット バニラアイス添え ドリンク付き 2,700円

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のカフェメニューの写真。

◆ 季節限定パルファン・ソレイユ ドリンク付 3,000円

スタッフが目の前で作ってくださいます。

カフェ【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のデザートメニュー

◆ 季節限定クープ・ペッシュ ドリンク付 3,000円

こちらも目の前でパフォーマンスが行われます。

カフェ【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のスイーツメニュー
    の写真。

◆ 季節限定マスクメロンのショートケーキ ドリンク付き 2,120円

サロン・ド・テ【アンリ・シャルパンティエ】銀座限定です。
    1階のブティックにも売っています。

◆ ナポレオンパイ ドリンク付き 1,850円

本当はサロン・ド・テ【アンリ・シャルパンティエ】銀座限定の
    ナポレオンパイを注文しましたが売り切れだそうです。
    1階のブティックにも売っています。

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のクレープシュゼットの
    写真。

勿論、いつものクレープシュゼットを注文しました。
    テーブルまでスタッフがやってきて目の前で作ってくださいました。
    ファイヤー!

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】でいただいたものの写真。

◆ クレープ・シュゼット ドリンク付 2,700円
    ムジカ セレクトティーにしました。ティーポットサービスです。

◆ 季節限定マスクメロンのショートケーキ ドリンク付 2,120円
    アフリカン ジョイのアイスティーにしました。

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】サロン・ド・テ限定メニュー
    です。(こちらのブティックのショーケースには売っています。)

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のマスクメロンの
    ショートケーキの写真。

マスクメロンとスポンジケーキはおいしい。ホイップクリームが・・。

【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】のクレープ・シュゼットの
    写真。

いい香りが店内に広がります。とろとろの出来立てクレープ。
    アルコールの量も強すぎず、超ーおいしいです。
    ただアイスクリームを付けるのを忘れちゃいました。
    バニラアイス添えのドリンク付きだと2,700円ですが、
    さらに美味しくなります。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B2F

2018年8月9日にオープンした『銀座ソニーパーク』の写真。
    『銀座ソニービル』跡地にできました。

こちらは地下2階になります。「パーク×ミュージック×
    ローラースケート」とあるように狭いスペースでローラースケートが
    行われています。

Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク) テーマパーク

東京・銀座『Ginza Sony Park』

旧『銀座ソニービル』。ローラースケートをして遊んでいます。

東京・銀座『Ginza Sony Park』

『銀座ソニーパーク』のフロア案内の写真。

地下4階から1階までオープンしています。今後さらに建設予定です。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B3F

『銀座ソニーパーク』の地下3階の写真。

本格的なレーシングゲーム。見ていましたが、超ーおもしろい。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B3F

『銀座ソニーパーク』の地下3階の写真。

何かに夢中になっています。

ゲーム

東京・銀座『Ginza Sony Park』B3F

『銀座ソニーパーク』の地下3階の【トラヤカフェ・あんスタンド】
    銀座店の写真。

◆ あんペースト (シンプル)  432円

小豆・砂糖・寒天のみでつくった使いきりサイズのあんペースト。
    店内で製造、販売しています。

※地下3階で通常商品あんペースト[こしあん][小倉あん]
    [白ごまときな粉]、ならびに季節のあんペーストの
    お取り扱いがございます。

銀座店ではあんペーストが売っています。

せめてドリンクメニューがあればいいのに・・・。

『銀座ソニーパーク』B4F

クラフトビール&デリスタンド【“BEER TO GO” by SPRING VALLEY
    BREWERY】のメニューの写真。

こちらにのんちゃん(能年 玲奈さん)がやってきます。
    のんシガレッツが、ライブ会場の“Park Live”にてシークレットライブを
    行いました。

『銀座ソニーパーク』のクラフトビール&デリスタンド
    【“BEER TO GO” by SPRING VALLEY BREWERY】の写真。

クラフトビールがいただけます。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B4F

『銀座ソニーパーク』の地下4階のクラフトビール&デリスタンド

あまり落ち着けなさそうなのでやめました。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B1F

『銀座ソニーパーク』の地下1階の【THE CONVENI】の写真。

海外からのお客さんが多いです。

東京・銀座『Ginza Sony Park』B1F

『銀座ソニーパーク』の地下1階の写真。

aibo(アイボ)と遊べます。

東京・銀座『Ginza Sony Park』1F

『銀座ソニーパーク』の地下階の写真。

外は雨が降っていてうまく写真が撮れません。階段を上がった場所に
    植物がたくさんある公園、下がった場所に
    かき氷【トラヤカフェ・あんスタンド】銀座店があります。

上に上がってみましょう。

東京・銀座『Ginza Sony Park』1F

『銀座ソニーパーク』の外の公園の写真。

目の前見える『東急プラザ銀座』についてはこちら↓

<2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン! ギ
    リシャレストラン【アポロ】は大行列、ミシュランラン2つ星
    レストランのスイーツサロン【エスキス サンク】、
    NY発【マリベル】のカフェ、オーストラリア発【ミーズ カフェアンド
    キッチン アット メトア ギンザ】、シンガポール発【TWG Tea】、
    【キャビアハウス】、【キリコラウンジ】で銀座の景色を眺めながらの
    ランチなど銀座グルメブログ>

東京・銀座『Ginza Sony Park』1F

『銀座ソニーパーク』のかき氷【トラヤカフェ・あんスタンド】銀座店

東京・銀座『Ginza Sony Park』1F

のメニューの写真。

写真右から2番目と3番目が他の【トラヤカフェ・あんスタンド】で
    いただけない銀座店限定メニューです。
    しかし・・・どちらもかき氷にアルコールが入っている・・・。

◆ あんペーストかき氷 [リモンチェッロ][ラム] 各540円

[リモンチェッロ]
    イタリア産のレモンリキュールを使用。夏らしいさわやかなかき氷。

[ラム]
    国産ラムと黒糖蜜を合わせたかき氷。スピリッツの強い風味が
    際立ちます。

※アルコール使用

販売期間:8月9日~9月下旬

東京・新宿【トラヤカフェ・あんスタンド】新宿店のメニューの写真。

この時期はかき氷を求めるお客さんで混雑しています。

前回載せた【トラヤカフェ・あんスタンド】北青山店や新宿店限定
    メニューはこちら↓

大好きなラデュレのマカロンやアフタヌーンティーセットを
    いただきました。【ラデュレ】青山店限定メニュー、お値段!
    2018年4月より【ピエール・エルメ・パリ】青山のカフェ
    「Heaven(ヘブン)」での朝食(プティデジュネ)が
    毎週いただけるようになりました>

東京・新宿【トラヤカフェ・あんスタンド】新宿店でいただいたもの
    の写真。

いつもあんトーストを食べていますが、なんと売り切れ!
    仕方なくあんこっぺをいただきました。別途消費税がかかります。

◆ あんコッペ 400円

◆ アイスあんペーストカフェオレ 550円
    いつもおいしくいただいております。

東京・赤坂 溜池山王『ザ・キャピトルホテル東急』3F
    ラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】の写真。

ブログに載せるつもりがなかったのでいきなり席に着いた写真です。
    かき氷があまりにも美味しかったので写真に撮りました。

連日の猛暑で疲れ切っていましたが、こちらの窓際の席から
    お庭を眺め、ひんやりしたかき氷をいただきとても幸せな気持ちに
    なりました。生き返った感じですw

メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを
    配置した開放感溢れるラウンジです。
    コーヒー、紅茶、ハーブティー、そして自慢のオリジナルスイーツを
    豊富にご用意いたしました。
    ペストリーコーナーも併設しております。

ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン

東京・赤坂 溜池山王『ザ・キャピトルホテル東急』3F
    ラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】でいただいたものの写真。

◆ 宇治金時のかき氷 1,700円

中にも小豆。白玉もよい固さ。おいしいです。

ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン

【マックス ブレナー チョコレートバー】東京ソラマチ店の写真。

東京スカイツリーにあるマックスブレナーも何度か利用しています。

珍しく空いていたので並ばずに入りました。

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン

【マックス ブレナー チョコレートバー】東京ソラマチ店のメニューの
    写真。

他の店舗では見かけないメニューがあったのでいただいてみます。
    というか、広尾店閉店してた・・・。
    ラフォーレ原宿店はちゃんとしたカフェスペースがないし。

【マックス ブレナー チョコレートバー】東京ソラマチ店で
    いただいたものの写真。

友達と一緒だったので、あまりしっかり写真を撮っていません(=_=)

赤ワインをぐびっと。

【マックス ブレナー チョコレートバー】のハグマグに入った
    ホットミルクチョコのマシュマロの写真。

私はあまりマックスブレナーのホットチョコが好きではないので
    これまでも1,2度しか注文したことがありません。

【マックス ブレナー チョコレートバー】東京ソラマチ店でいただいた
    チャンクワッフル 1,450円の写真。

わーチョコがたっぷり~!!

グラスにはチョコソース、キャビアチョコ。全部かけて甘々にして
    いただきましょう♪

【マックス ブレナー チョコレートバー】チャンクワッフルの写真。

アイスにホワイトチョコにチョコソース。

いつも言っているようにマックスブレナーのミルクチョコが
    大好きです。広尾店がなくなってしまいどうしよう。
    またここまで来る??(;^ω^)

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行! 新たなショップが次々と
    オープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】で
    ランチ、人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、
    【Think Coffee】、リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定の
    パンケーキなど>

リンリンベルベルさんの関連旅行記