六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京都・六本木『アーバンスタイル六本木』B1F<br />【ビフテキのカワムラ】六本木店で神戸ビーフを堪能します♪<br /><br />◇ すぐ前にANAのビジネスクラスに搭乗した際にお世話になっている<br />六本木【Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)】も入っています。<br />機内サービス、いつもおいしくいただいております。<br /><br />ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2012 1つ星獲得<br />ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2013 2つ星獲得<br />ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2014 2つ星獲得<br />ミシュランガイド 東京 2015 2つ星獲得<br />ミシュランガイド 東京 2016 2つ星獲得<br />ミシュランガイド 東京 2017 2つ星獲得 <br /><br />◇ 東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F<br /><br />オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェ。<br /><br />◇ 東京都・西新宿『ヒルトン東京』1F【マーブルラウンジ】<br /><br />2018年9月14日から「アリス in ハロウィーン・トリック 」デザート<br />ビュッフェがスタート!<br /><br />赤と黒で統一されたアリスの世界に一歩足を踏み入れるとそこには、<br />ハロウィーンに因んだ5つのトリックが!<br />大人かわいいアリスのスイーツと軽食、ハロウィーンスイーツなど<br />全30種類以上がビュッフェ台に並びます。<br /><br />◇ 1F 【ショコラブティック by Weiss】<br /><br />フランスの高級ショコラメゾンWeiss(ヴェイス)とのコラボレーションに<br />よりオープン。<br /><br />◇ 2F 【パティセリーFILOU】<br /><br />◇ 2F 中国料理【王朝】<br /><br />2017年にヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフに着任した<br />播田修氏のデザート&「王朝」点心ランチは 3,000円です。<br /><br />完全に生まれ変わったヒルトン東京のダイニングフロアにあって唯一、<br />中国料理の【王朝】だけがTSUNOHAZU誕生以前に存在したレストラン<br />の名を引き継いでいます。伝統的な王朝の味は継承しつつ、<br />専用北京ダックオーブンの導入や新しい100種類のメニューで贈る<br />「王朝の味覚」など、深化し続ける【王朝】。<br /><br />◇ 東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F<br /><br />2018年3月19日、【サザンタワーダイニング】がオープン!<br />2017年2月6日にオープンしたラウンジ【サウスコート】の<br />アフタヌーンティーはアルコールもいただけます♪<br /><br />◇ 東京都・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F<br />【bricolage bread &amp; co.】<br /><br />2018年6月11日、ベーカリー・ダイニング・カフェ【ブリコラージュ <br />ブレッド アンド カンパニー】がオープン!<br /><br />大阪のブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン二つ星に<br />輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、ノルウェー・オスロ<br />のコーヒーブランド「FUGLEN」、この魅力的な3店舗が<br />コラボレーションした店が誕生。パンの豊かさを満喫できるようにと<br />考えられた店内には、パンが並ぶカウンターの隣にコーヒースタンドを<br />併設。さらに奥にはカフェダイニングが続き、ここでは二つ星レストラン<br />が提案するデイリーなパン料理が楽しめます。<br /><br />◇ 東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F<br /><br />2015年11月、鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・会席料理<br />【松阪牛 よし田】がオープン!<br /><br />絶品松阪牛を食べねば(^^)/ ランチメニューがかなりお得です。<br /><br />◇ 東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』3F <br /><br />焼肉【神楽坂 翔山亭】<br /><br />◇ 4F 【NoMad Grill Lounge】<br /><br />【ノマドグリル・ラウンジ】<br /><br />◇ 東京都・築地 寿司店【築地秀徳本店】(旧 紀之重 築地本店)<br /><br />2014年11月から店名を秀徳本店に変更となるも、新鮮な魚介類他、<br />使う食材に手抜きなし。毎日、全国から築地に集まる極上の活きた<br />白身魚を熟練した技で神経に針を入れて締める最高の身のしまり。<br /><br />◇ 東京都・築地 寿司店【秀徳 3号店】<br /><br />◇ 東京都・築地【秀徳 海栗BAR Kai 一章】<br /><br />地で獲れたての海栗をふんだんに使った料理と種類豊富なお酒を<br />楽しめます。<br /><br />◇ 東京都・築地【秀徳 恵】<br /><br />2018年4月1日、寿司店【秀徳 恵】がオープン!<br /><br />築地場外で名の知れた寿司店「秀徳」が、新店舗をオープン!<br /><br />秀徳最高の江戸前鮨で最上なおもてなしが出来ればとスタッフ一同が、<br />皆様をお迎えいたします。一握入魂の江戸前握りは、一流職人が<br />門外不出の秘伝の配合で仕上げたまろやかな赤酢を使用。<br />毎朝築地市場から仕入れる新鮮なネタの美味しさを、最大限に<br />引き出します。場外散策の後にもお気軽にご利用いただけます。<br />本格江戸前鮨と旨い酒を存分にお楽しみください。<br /><br />【秀徳 恵】のランチメニューのお品書き<br /><br />◆ 尾崎牛極上コース 8,000円<br />極上江戸前寿司10貫、手巻き寿司とお椀付<br /><br />◆ 特上コース 6,000円<br />特上雲丹や本まぐろトロなど特上江戸前寿司10貫<br />手巻き寿司1本とお椀付<br /><br />◆ 厳選コース 4,200円<br />特上雲丹や本まぐろ、その他 旬の厳選握り10貫<br />手巻き寿司1本とお椀付

モエシャン♪ 良質なお肉を食べて夏の疲れを吹き飛ばそう! 新宿、赤坂、六本木★ 神戸ビーフ【ビフテキのカワムラ】六本木店、最優秀賞受賞の松阪牛【よし田】、ミシュランで星を獲ってもおかしくない築地のNEW鮨店【秀徳 恵】、『グランドハイアット東京』の【フレンチキッチン】のランチブッフェ、ヒルトン・オナーズで予約した『ヒルトン東京』の【王朝】、『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』のナイトアフタヌーンティーなどのグルメ

2018/09/01 - 2018/09/01

リンリンベルベルさん

◇ 東京都・六本木『アーバンスタイル六本木』B1F
【ビフテキのカワムラ】六本木店で神戸ビーフを堪能します♪

機内サービス、いつもおいしくいただいております。

ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2012 1つ星獲得
ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2013 2つ星獲得
ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2014 2つ星獲得
ミシュランガイド 東京 2015 2つ星獲得
ミシュランガイド 東京 2016 2つ星獲得
ミシュランガイド 東京 2017 2つ星獲得

◇ 東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェ。

◇ 東京都・西新宿『ヒルトン東京』1F【マーブルラウンジ】

ビュッフェがスタート!

ハロウィーンに因んだ5つのトリックが!
全30種類以上がビュッフェ台に並びます。

◇ 1F 【ショコラブティック by Weiss】

よりオープン。

◇ 2F 【パティセリーFILOU】

◇ 2F 中国料理【王朝】

の名を引き継いでいます。伝統的な王朝の味は継承しつつ、
「王朝の味覚」など、深化し続ける【王朝】。

2017年2月6日にオープンしたラウンジ【サウスコート】の
アフタヌーンティーはアルコールもいただけます♪

◇ 東京都・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F
【bricolage bread & co.】

ブレッド アンド カンパニー】がオープン!

のコーヒーブランド「FUGLEN」、この魅力的な3店舗が
が提案するデイリーなパン料理が楽しめます。

◇ 東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

【松阪牛 よし田】がオープン!

◇ 東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』3F

◇ 東京都・築地【秀徳 海栗BAR Kai 一章】

地で獲れたての海栗をふんだんに使った料理と種類豊富なお酒を
楽しめます。

◇ 東京都・築地【秀徳 恵】

2018年4月1日、寿司店【秀徳 恵】がオープン!

築地場外で名の知れた寿司店「秀徳」が、新店舗をオープン!

皆様をお迎えいたします。一握入魂の江戸前握りは、一流職人が
門外不出の秘伝の配合で仕上げたまろやかな赤酢を使用。
毎朝築地市場から仕入れる新鮮なネタの美味しさを、最大限に
引き出します。場外散策の後にもお気軽にご利用いただけます。
本格江戸前鮨と旨い酒を存分にお楽しみください。

【秀徳 恵】のランチメニューのお品書き

手巻き寿司1本とお椀付

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』

新宿駅新南改札からホテルまで続く「新宿サザンテラス」は、
    小粋なオープンカフェやショップが点在する、緑豊かな遊歩道。
    ビジネスやショッピング、レジャーの施設が揃った新宿駅南口エリアは、
    行動的なあなたのニーズにお応えします。

ホテルのロビー・フロントは20階にございます。
    1階または2階のエントランスより、シースルーエレベーターで
    お越しください。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 宿・ホテル

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ロビーフロアの写真。奥にレセプションがあります。

今日は前回載せられなかった右手にあるラウンジ【サウスコート】で
    アフタヌーンティーをいただきます。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 宿・ホテル

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

左側の眺望の写真。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

このまま真っすぐ進むと、前回載せた【サザンタワーダイニング】が
    あります。

2018年3月19日にオープンした眺めの良いダイニングです。

「サザンタワーダイニング」は、“プレザント&パノラミックビュー”を
    コンセプトに、お客様の利用シーンごとに使い分けができる
    「バル」と「レストラン」の2つのゾーンで構成される、
    景色、キッチン、料理、サービス、全てが“見える”活き活き感と
    様々な愉しさが詰まったレストランです。
    朝食、ランチ、そしてディナーまで幅広いメニューをご用意し、
    お客様のニーズにお応えします。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

【サザンタワーダイニング】の写真。

<営業時間>
    朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ④ 2018年3月19日に新宿
    『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の
    【サザンタワーダイニング】がオープン! 20階にあるレストラン
    フロアがリニューアル!! 『パーク ハイアット 東京』の52階
    【ニューヨーク グリル】&【ニューヨーク バー】のメニュー、
    ランチブッフェ、眺望♪ 【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

サザンタワーダイニング グルメ・レストラン

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

2017年2月6日にオープンしたラウンジ【サウスコート】のエントランス
    の写真。

ロビーに隣接し、大きな窓からの眺望が印象的なラウンジにて、
    季節感あふれる華やかなデザートや、ユニークな三段スタイルの
    アフタヌーンティーなど、豊富なメニューをご用意しています。
    窓の外に広がるアーバンビューを満喫しながら、思い思いのひとときを
    お過ごしいただけます。

<営業時間>
    10:00~23:00 ( ラストオーダー [料理] 22:30 [飲み物] 23:00 )

ラウンジ サウスコート グルメ・レストラン

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】の座席の写真。

一段高い席もあります。私たちは右側の窓際の席に案内されました。

ラウンジ サウスコート グルメ・レストラン

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】の窓際の席の写真。

コーナーにあるこちらの席に座ります(*^_^*)

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】からの眺望の写真。

西新宿の高層ビルビュー。以前のラウンジと眺めは同じです。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】からの景色の写真。

東京スカイツリー&東京タワービューの【サザンタワーダイニング】
    の方が眺めはよいです。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】のメニューの写真。

◆ レディースセット 3,200円×2を注文しました。

<17:30~21:00限定>
    一口オードブル、サンドウィッチ、焼き菓子やスイーツを盛り合わせた
    ワンプレートディッシュは、食べる順番に迷うほど彩り鮮やかな
    内容です。
    お飲み物は、スパークリングワインやカクテルをはじめとする
    アルコール類と、紅茶やハーブティーなどのドリンクメニューより
    お好きな2杯をお選びいただけます。
    日々の慌しさから離れてリラックスしたいときに。
    また、ご友人や親しい方との夜の語らいのひとときにおすすめです。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】でいただいたものの写真。

まずはスパークリングワインをいただきます。
    グラスはドイツの「SCHOTT ZWISEL(ショット・ ツヴィーゼル)」。

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ラウンジ【サウスコート】のレディースセット 3,200円×2の写真。

3段トレイではありませんが、スイーツやセイボリーが
    いろいろのっています。
    アルコールを飲みながらナイトアフタヌーンティーを楽しみます♪

ラウンジ【サウスコート】のレディースセットをズームします。

どれからいただこうかしら?

ラウンジ【サウスコート】のレディースセットの写真。

まずはスパークリングワインに合いそうなプロシュートとサラミ、
    季節のキッシュをチョイス。

ラウンジ【サウスコート】のレディースセットの写真。

ビーフのリエット、エスパニョール。スペイン風オムレツですかね。

段々暗くなってきました。

ラウンジ内がガラス窓に映ってしまいます。

ラウンジ【サウスコート】のレディースセットの写真。

次に生ビールと白ワインを頼みました。
    ワイングラスはイタリアの「Bormioli Rocco(ボルミオリロッコ) 」。

飲み物が2杯付いていたらやはりアルコールを頼んでしまう・・・w

季節のエスプーマ。

ロールケーキとゼリー。

あーやっぱりカフェも飲みたくなってきた。

マカロン、チョコレートケーキ、苺ムース。

赤ワインも飲みたい・・・。我慢しました(~_~)

東京都・新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』20F

ロビーフロアから撮影した夜景。

右へ行くと東京タワーが見えます。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』

ちょっぴり大人・小悪魔なアリス
    「アリス in ハロウィーン・トリック 」デザートビュッフェ

【マーブルラウンジ】では9月14日(金)から11月4日(日)の期間、
    ちょっぴり大人、ちょっぴり小悪魔なアリスが迷い込む
    「ハロウィーン・トリックの世界」をテーマとしたデザートビュッフェ
    を開催!小悪魔アリスや親子アリス、ハッターなどの
    「キャラクターなりきり仮装」での参加もお待ちしています。

ハロウィーンに因んだ5つのトリックが!
    全30種類以上がビュッフェ台に並びます。

思わず写真を撮りたくなる20種類以上のスイーツは、真っ赤なハートに
    チョコレートの釘がグサグサと刺さった「ハートブロークンな魔女達」
    や、ビーツとカラマンシーを絶妙に配合した赤いドリンクの中に
    ブラックタピオカを加えた「是非お飲みなさい」など、
    ハロウィーン仕様のデザートも登場し、「アリス×ハロウィーン」の
    世界観をお楽しみいただけます。
    さらに!今までの2倍となる10種類の軽食の一部は、スイーツと
    そっくりなユニークなビジュアルで登場。シェフの遊び心あふれる、
    見た目にも楽しい「食」のトリックも見逃せません。

今年のハロウィーンは「アリス」や「ハッター」などになりきり、
    仮装で “体験型デザートビュッフェ”を楽しんでみませんか?

<期間>
    2018年9月14日(金)~11月4日(日)

<時間>
    14:30~17:30

<料金>
    月~金曜日 お一人様 3,800円 / お子様(4~12歳)2,400円(税サ別)
    土・日・祝 お一人様 3,920円 / お子様(4~12歳)2,450円(税サ別)
    ※コーヒー又は紅茶付き

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京都・西新宿『ヒルトン東京』の車寄せスペースの写真。

無料のシャトルバスを利用しました。

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】の店内の写真。

の名を引き継いでいます。伝統的な王朝の味は継承しつつ、
    「王朝の味覚」など、深化し続ける【王朝】。
    8羽分を一気にローストできる北京ダックオーブンからは、コクのある
    スープから小気味いい食感の皮と豊潤な味わいの肉まで、さまざまな
    面から北京ダックを味わい尽くせるメニューがゲストのもとに。
    硝子張りのライブキッチンを中心に展開される空間には、
    印象的な錫(ティン)天井(シーリング)の下、19種類もの椅子と
    25種類ともいうテーブルが。さらに様々な用途にご利用いただけるよう
    最大40名様まで収容可能な大小7部屋の個室とセミプライベートルームを
    ご用意しています。

<営業時間>
    ランチ:月~金 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
    土・日・祝日 11:30-15:30 (L.O. 15:00)

ディナー:17:30-22:00 (L.O. 21:30)

※平日のデザート&点心ランチのみ11:00よりオープンします。

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

右側にある窓際の席に案内されました。

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】の窓際の席の
    写真。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】の窓際の席から
    の眺めの写真。

都庁などの高層ビルが見えます。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】のメニューの
    写真。

下のコースを2名分予約してきました。

写真。

一面に窓が配された、明るくモダンな空間でのランチタイムを
    お楽しみください。

「ホテル公式ホームページWEB予約限定プラン」

<シェフズスペシャルランチコース> 6,000円⇒4,917円×2を
    予約しました。

彩り季節の冷菜盛り合わせ
    タラバ蟹肉と鶏肉入りコニッシュジャックスープ
    車海老の山葵マヨネーズ炒め
    北京ダックと牛肉の三種スパイス炒め
    冬瓜の柔らか蒸し 鮑入り干し貝柱ソース
    ハニーポーク入り冷やしそば 梅ソース掛け
    フルーツ入り杏仁豆腐

他にアサヒのスーパードライ生 1,300円をいただきました。
    別途消費税、サービス料13%かかります。

ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)で10%オフになり
    トータル 12,229円。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】でいただいたもの
    の写真。

ヒルトン・オナーズ会員の関係で予約を入れたので好きなドリンクを
    無料でいただけました。

モエシャンをグラスでいただきます。

モエシャンしゅわしゅわー。

の写真。

<シェフズスペシャルランチコース> 6,000円⇒4,917円 (税サ別)

まずは彩り季節の冷菜盛り合わせから。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

タラバ蟹肉と鶏肉入りコニッシュジャックスープの写真。

生ビールを注文しました。

◆ アサヒのスーパードライ生 1,300円

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

車海老の山葵マヨネーズ炒めの写真。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

お茶は無料でいただけます。

確かジャスミン茶でした。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

北京ダックの写真。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

牛肉の三種スパイス炒めの写真。

ズーム。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

冬瓜の柔らか蒸し 鮑入り干し貝柱ソースの写真。

ズーム。アワビはどこかな?

鮑入り干し貝柱?

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】

ハニーポーク入り冷やしそば 梅ソース掛けの写真。

ニンジンみたいな色です。ハニーポークはおいしい☆

最後にデザートのフルーツ入り杏仁豆腐をいただきました。

<ランチ>
    【平日限定】遅得!エグゼクティブ ペストリーシェフ 播田による
    デザートをお好きなだけ!デザート&「王朝」点心ランチ 3,000円
    (税サ別)

13:30以降に来店されたお客様に、デザート食べ放題と点心10種類を
    3,000円にてご提供します。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 中国料理【王朝】のデザートの

可愛らしいです☆

東京都・西新宿『ヒルトン東京』2F 【パティセリーFILOU】の写真。

2017年に播田修氏がヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフ
    に着任。
    大人気【マーブルラウンジ】のデザートを始め、ヒルトン東京の
    全スイーツを手掛けます。

ヒルトン東京 チェッカーズペストリーカウンター グルメ・レストラン

デザートの写真。

そろそろモンブランの季節ですね。

ホールケーキの写真。

焼き菓子などの写真。

名物バナナブレッド

ヒルトン東京にて開業時より愛され続けるバナナブレッド。
    コクのある甘さの黒糖とプレーンの2種類と、チョコレートチップや
    ナッツ入り新バナナブレッド「ケーキZARU」をご用意しています。

焼き菓子の写真。

パッションやマンゴーなどを使ったフルーティーなものや、
    メープルシロップとピーカンナッツのパウンドケーキなど
    バラエティに富んだ5種のパウンドケーキをご用意しています。

東京都・西新宿『ヒルトン東京』1F 【ショコラブティック by Weiss】

130年以上の歴史を誇り、世界中の一流パティシエ、そして
    チョコ・ホリックに愛されつづけるフランスの高級ショコラメゾン
    Weiss(ヴェイス)とのコラボレーションによりオープンした
    【ショコラブティック by Weiss】では、Weissのチョコレートや
    ヒルトン東京オリジナルスイーツを販売しております。

ブティック 「ショコラブティック トウキョウ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

フランスの高級ショコラメゾン「Weiss(ヴェイス)」の
    タブレットチョコの写真。

のチョコレートの写真。

で購入したものの写真。

◆ ヒルトン東京にて開業時より愛され続けるバナナブレッド
    プレーン味と黒糖味を購入しました。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

2015年11月にオープンした鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・
    会席料理【松阪牛 よし田】のエントランスの写真。

また来ちゃいました~絶品松阪牛を食べねば(^^)/

口の中でとろける、
    松阪牛の最高の美味しさを味わっていただくために
    鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶの
    3つのスタイルと、
    松阪牛をメインとした新感覚の会席料理をご用意しております。
    こだわり抜いた料理に寄り添う、至高のワインや銘酒も。

東京オペラシティタワーの53階フロア、
    地上200mから昼間の東京、夜景が一望できる美しい景色とともに、
    より上質なお時間とお食事をご堪能ください。

松阪牛 よし田 グルメ・レストラン

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・会席料理【松阪牛 よし田】の
    レセプションの写真。

東京オペラシティタワー53階、
    地上200mから東京を一望する、天空のパノラマビュー。
    日本の伝統と素材を取り入れたおもてなしの空間。
    A5ランクのみを使用した選りすぐりの和牛と
    厳選食材を用いた料理。
    「松阪牛 よし田」は“最高峰”にこだわり、
    和の素材と料理をともに愉しんでいただける、
    上質な価値観と心地よいひと時をご提供いたします。

空間には「組子細工」や、日本の自然を象徴する
    「竹林」をモチーフとした緑との共生、
    日本建築の優しい感触を感じていただきながら、
    和と洋の洗練された優美さを実感いただけます。

最高峰の松阪牛を使用したこだわりの料理は、
    鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ、会席料理のスタイルで。
    四季折々の食材、山海の幸を取り入れた料理を
    お楽しみください。

松阪牛 よし田 グルメ・レストラン

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

【松阪牛 よし田】の鉄板焼きカウンターの写真。

前回、鉄板焼きディナーを載せました。

松阪牛の最高の美味しさを味わっていただくために、
    鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶの3つのスタイルと、
    松阪牛をメインとした新感覚の会席料理をご用意しております。

カウンター越しにシェフの匠の技を楽しみながら味わう鉄板焼きは、
    舌触りの良い食感と旨みのある深い味わいのお肉、魚介類を
    お楽しみいただけます。
    すき焼き・しゃぶしゃぶは、甘くコクを感じる松阪牛特有の香りと食感、
    そして旨みを味わうことができます。

今までの和食にはない松阪牛をメインとしたよし田流の会席料理は、
    様々な調理方法で松阪牛のお肉本来の味を最大限に引き出し、
    ひと味違った味わいをご堪能いただけます。
    料理は学校法人 服部栄養専門学校 理事長・校長の服部幸應先生が監修。
    松阪牛本来の味わいを、お好みのスタイルでご堪能ください。

座席の写真。

入って左奥にあるテーブル席です。こちらでは鉄板焼きの他に
    すき焼きやしゃぶしゃぶもいただけます。
    鉄板焼きのカウンター席よりも景色がよく見えるのでお薦めの席です。

座席の写真。

窓側の一番左奥の席に案内されました。窓際のテーブルは全部で4席。
    一段高い場所にもテーブル席があります。

一段高い席は3テーブルあります。

座席の写真。

このようなグループでも使える席もあります。

個室の写真。

こちらからの眺望もよいです。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

ランチメニューの写真。

◆ 黒毛和牛すき焼き丼、ステーキ丼 1,200円で安いですね。

◆ 黒毛和牛すき焼き御膳、ステーキ御膳でも1,500円なのでランチは
    お得です。

私たちは【ランチA】先付、造り、メインは黒毛和牛のステーキか
    すき焼きが選べる全4品! 5,000円×2を予約してきました。
    失敗した・・・(=_=)

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

メニューの写真。

<平日限定!日替わり定食>

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

メニューの写真。

<土日祝ランチメニュー>
    ◆ 第60回共進会 最優秀賞受賞 松阪牛 ローストビーフ丼 2,500円

◆ 同 スペシャルステーキ御膳 2,500円

◆ 同 牛タンステーキ丼 1,500円

最優秀賞受賞 松阪牛 ローストビーフ丼 2,500円を注文します。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・会席料理【松阪牛 よし田】で
    いただいたものの写真。

シャンパンと生ビール。こちらのお店は飲み物の値段が良心的です。
    グラスはフランスの「Lehmann Glass(レーマン・グラス)」です。

◆ グラスのシャンパン 1,620円
    シャンパンはそれなりのお値段だけど、ワインは安い方です。

◆ 生ビールはキリン一番搾りプレミアム 700円

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・会席料理【松阪牛 よし田】からの
    眺望の写真。快晴でないのが残念。

東京スカイツリーにNTTドコモ代々木ビル。緑は新宿御苑。

眺望の写真。

東京タワー。手前の緑は代々木公園。

いただいたものの写真。

◆【ランチA】先付、造り、メインは黒毛和牛のステーキかすき焼きが
    選べる全4品! 5,000円×2

先付

■お造り

■選べるメイン ※下記より1品
    ・黒毛和牛のステーキ(ミニサラダ付き)
    ・黒毛和牛のすき焼き(生卵付き)

■お食事
    ・ご飯
    ・味噌汁
    ・小鉢
    ・香の物

■コーヒー

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

六本木方面をズームします。

東京ミッドタウン、東京タワー、六本木ヒルズ。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

お台場方面をズームします。

六本木ヒルズの右側にレインボーブリッジが見えます。

お造り。

マグロと帆立です。

赤ワインをいただきます。グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

◆ 赤ワインはピノ・ノワール 1,080円

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

いただいたランチの写真。

選べる全4品! 5,000円×2

サービス料が別途10%かかり、ドリンク含めトータル 16,240円。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

最優秀賞受賞 松阪牛 ローストビーフ丼 2,500円の写真。

サラダ、味噌汁、漬物などがついています。

ズーム。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

いただいたランチの写真。

選べる全4品! 5,000円

すき焼きではなくステーキを選びました。
    こちらもサラダ、味噌汁、漬物などがついています。先付、造り、
    デザートは別に要らないので、今度からは黒毛和牛ステーキ御膳
    1,500円を注文することにしよう。

【松阪牛 よし田】の黒毛和牛のステーキの写真。

おいしいです☆☆

【松阪牛 よし田】で黒毛和牛しゃぶしゃぶコースを頂いた際の
    ブログはこちら↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
    (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
    2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
    ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
    『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F【ピークバー】
    の「トワイライトタイム」は大人気☆彡【松阪牛 よし田】>

の景色を撮影。

ちょっと雲が多いのですが、好きな方角です。
    こちらのお店によく来るのは、高層階からの眺めが素晴らしいため。
    勿論、お肉の味もとてもよいです。そして一杯写真が撮れるから(笑)
    他にも眺めのいい鉄板焼き屋さんへは行きますが、
    そんなにバシャバシャ撮れません。勿論無音ですが。

六本木ヒルズの左側には東京ゲートブリッジが見えます。

ランチの時間帯よりも値段はグンと上がりますが(12,000円ぐらい~)
    やはり夜の眺望も素晴らしいです☆彡

代々木に建設中の新国立競技場(オリンピックスタジアム)の写真。

東京都・渋谷区『東京オペラシティ』53F

いただいたデザートの撮影。

アイスコーヒーやアイスティーは美味しくなかったので、
    今回は温かい珈琲と紅茶にしました。カップ&ソーサーが可愛いです。
    フランスの「RAYNAUD(レイノー)のクリストバルシリーズ。

デザートは大好きなスイカとチェリー、オレンジ、ブルーベリー。

ディナーで松阪牛の鉄板焼きステーキコースをいただいた際の
    ブログはこちら↓

<銀座・新宿・六本木★ 2017年12月1日に「CHANEL(シャネル)
    銀座並木」がオープン、六本木にオープンした「BVLGARI」のカフェ
    【ブルガリカフェ】、六本木ヒルズ52F【THE MOON Lounge】では
    アフタヌーンティーが人気! JALのJMBサファイア特典で
    お得にディナーを♪ 高層階にある【松阪牛 よし田】で松坂牛の
    鉄板焼きコース、神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング by NOBU】の
    お肉を堪能☆彡>

東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』3F

焼肉【神楽坂 翔山亭】のエントランスの写真。

ゆったりと贅沢な個室でおもてなしする焼肉料亭

「神楽坂 翔山亭3つのこだわり」
    ①【焼肉と和食の融合】
    人を幸せにする料理や特別な日に食べる料理と言えば「焼肉」、
    無形文化遺産に登録された国民健康食の「和食」を融合させた
    「健康的な焼肉」。
    ②【黒毛和牛一頭買い】
    真の一頭買いにより、高品質なお肉を低価格でご提供いたします。
    ③【5つの無】
    お客様の健康を第一に考え、安心・安全な商品をご提供いたします。
    ■無冷凍 ■無化学調味料 ■無(減)農薬野菜 ■無輸入 ■無端材

<営業時間>
    (平日)Lunch 11:00~14:30(LO 14:00) /
    Dinner 17:00~23:00(LO 22:00)
    (土休日)Lunch 11:00~15:00(LO 14:30) /
    Dinner 15:00~23:00(LO 22:00)

クーポン↓

神楽坂 翔山亭 東京ガーデンテラス店 グルメ・レストラン

東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』3F

焼肉【神楽坂 翔山亭】のランチメニューの写真。

◆ カルビ重よくばり御膳 1,450円をいただきます。

別途消費税がかかります。

神楽坂 翔山亭 東京ガーデンテラス店 グルメ・レストラン

東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』3F

焼肉【神楽坂 翔山亭】でランチにいただいたものの写真。

◆ 1日50食限定 しぐれ煮丼よくばり御膳 1,080円

ハーフ&ハーフセットです。

しぐれ煮丼と冷麺のセット。

しぐれは脂ぎっています。ジューシーと言いますか・・・。
    でもおいしくて、ご飯が進む。冷麺はイマイチです。

【NoMad Grill Lounge】

【ノマドグリル・ラウンジ】のテラス席の写真。

日本の食材の良さを伝えるステーキハウスと大人が集う
    ルーフトップバー&ラウンジ

日本の食・おもてなしを発信する東京でしか実現できない、
    日本の食材の良さを伝えるステーキハウスと都会の真ん中で、
    東京のコミュニケーションハブとして大人が集うルーフトップバー&
    ラウンジ。
    食材は日本の四季に併せ 契約農園からの野菜・産地直送の魚介・生肉
    と熟成を極めた牛肉など安全・本物に拘った食材をフレンチ・
    イタリアンをベースにご提供いたします。
    またドリンクも国産・海外と様々な種類を取り揃え多くのシーンで
    お楽しみいただけます。

<営業時間>
    Cafe time 11:00~17:00(LO 16:30)
    Lunch 11:30~15:00(LO 14:00)
    Dinner 17:30~23:30(LO 22:00)
    Bar 17:30~23:30(Food LO 22:00 Drink LO 23:00)

NoMad Grill グルメ・レストラン

【NoMad Grill Lounge】

2016年7月27日にオープンした【ノマドグリル・ラウンジ】の
    エントランスの写真。

入り口入って真っすぐの場所に【Old Wine Bar Millesime】が
    オープンしました。

NoMad Grill グルメ・レストラン

【Old Wine Bar Millesime】

2018年6月8日にオープンした【オールドワインバー ミレジム】の写真。

日頃味わう機会のないビンテージワインをグラスで楽しめるワインバー

豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで
    色々な食べ方で楽しめる、30年以上熟成をしたビンテージワインは
    フランスを中心にイタリア、カリフォルニアなど有名ワインが
    毎日15種類そろい、全てをグラスで楽しむことができる
    東京にオンリーワンの大人のためのワインバー。

80年代のボルドー五大シャトーやブルゴーニュのグランクリュに、
    ナパヴァレーのプレミアムワイナリーのオールドボトルなど
    なかなか味わうという体験ができない
    珠玉のワインをバイザグラスで楽しめます。

<営業時間>
    18:00~23:30(L.O.23:00)

【NoMad Grill Lounge】

【ノマドグリル・ラウンジ】までのアプローチにある縞々の牛?の
    オブジェの写真。ゴールド&ブラック。シマウマではないでしょう。

【NoMad Grill Lounge】

【ノマドグリル・ラウンジ】の座席の写真。

テラス席や個室もあります。

モエシャン♪

【ノマドグリル・ラウンジ】でいただいたものの写真。

◆ グラスのシャンパン(モエ・エ・シャンドン)1,140円×2
    グラスは「FINE CRYSTAL(ファインクリスタル)」。

◆ ノマドコース 2,340円×2

別途サービス料10%がかかります。
    他にグラスの赤ワイン 1,000円も注文しトータル 8,756円。

【ノマドグリル・ラウンジ】でいただいたものの写真。

パテ&バゲットの下の物は固くて食べられません。飾りです。

【ノマドグリル・ラウンジ】でいただいたものの写真。

オリーブオイルがおいしかった。パンにつけて食べます。
    実は非常においしくてそれぞれ4,5個食べました。
    (スタッフの方が気が利く方でよかった。)

三浦産のフレッシュなガーデンサラダ。クルミやコーンの食感が
    よいです。黒いのは黒墨パンを削ったものとか・・・。

【ノマドグリル・ラウンジ】でいただいたものの写真。

スープはビスク。

ビスクの上に店員さんがエスプーマをかけて出来上がり。

上は冷たく、下は温かい。

次は赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)をいただきます。
    ゴルフクラブのキャロウェイが米国・カリフォルニア州に所有している
    ワイナリーです。

〇 キャロウェイ セラー・セレクション カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Callaway Cellar Selection Cabernet Sauvignon)

グラスの赤ワイン 1,000円

こちらのカベルネ、めちゃ好み☆☆☆

私、先月サンフランシスコに行ったんですけど、カリフォルニアワイン
    が好きだと言うことに気付きました(#^^#)

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

メイン料理の国産牛サーロインのグリル。

【NoMad Grill Lounge】

【ノマドグリル・ラウンジ】の国産牛サーロインのグリルの写真。

キャロットソースとなんとかチーズソース。
    島根県産のサーロインはミディアムレアでいただきます。
    周りは香ばしく中は赤い。まあまあ美味しいです。

【NoMad Grill Lounge】

【ノマドグリル・ラウンジ】でいただいたデザート&ドリンクの写真。

アイスラテとカフェラテをいただきました。

パティシエ特製デザートの写真。

ミニグラスに入ったベリーソースをかけていただきました。

『東京ガーデンテラス紀尾井町』がオープンした時にちらっと載せました。
    【NoMad Grill Lounge】は一番行きたいと思っていたお店。
    お洒落だし、雰囲気もいいし、スタッフの方が素晴らしかったです♪

東京都・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』2F

2017年9月5日にオープンした際に載せたキッシュカフェ
    【ラ・キッシュ】の跡地にオープン予定のお店の写真。

あまり美味しくなかったので一度しか入りませんでしたが・・・。
    その前は大好きな【コーヒービーン&ティーリーフ】でした。
    次はコーヒー、ハンバーガー、サンドイッチ、フライドポテトなどの
    お店になるようです。

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の他のレストランについてはこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に
    オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ②
    クラブフロアのお部屋編>

オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③
    クラブラウンジ、スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、
    バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④
    東京タワービューのクラブデラックスキングルームからの夜景!
    夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、スパ&フィットネス【IKOI】、
    室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤ クラブラウンジと
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、
    2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス
    【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア ザ テラス】、
    『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の「土木展」編>

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

東京都・築地【築地秀徳本店】(旧 紀之重 築地本店)の写真。

以前、親や年配の方に連れてきてもらいました。
    プレハブ?風の佇まいですが、非常に人気のあるお寿司屋さんで、
    この日も行列ができていました。

旬の貝類、朝一番で必ず手と舌であぶらを確かめた近海天然まぐろを
    競り落とす。それを一流職人が門外不出の秘伝配合で完成された
    最高のしゃりで魚の甘味を最大限に引き出す圧巻の一貫。

職人が認めた九州、豊後水道の海流にもまれた日本一の白身魚を
    堪能して下さい。

築地秀徳元祖 グルメ・レストラン

東京都・築地【秀徳 3号店】の写真。

全国から築地に集まる極上の魚を仕入れ、それを一流職人が門外不出の
    秘伝配合で完成させた最高の赤酢のしゃりと共に握る圧巻の一貫。
    想像を超える美味しさが口に広がります。

日本料理という要素を取り込んだ寿司割烹のお店です。
    カウンターで職人の仕事を見ながら、ゆっくりと大人の時間を
    過ごすのも良し。個室の座敷で大切な人をもてなすのにも適しています。
    魚介だけでなく、旬の野菜、素材を活かした日本料理が楽しめます。

秀徳 3号店 グルメ・レストラン

東京都・築地【秀徳 3号店】のメニューの写真。

<ランチ>11:00~15:00

秀徳 3号店 グルメ・レストラン

東京都・築地【秀徳 海栗BAR Kai 一章】の写真。

地で獲れたての海栗をふんだんに使った料理と種類豊富なお酒を
    楽しめます。

築地の名店「秀徳」グループの新業態です。是非一度お試し下さい。
    今までにない新しいお店「kai一章」☆海栗専門の食べて飲んで楽しめる
    お店です。

1階は極上の寿司やコース料理、2階のバーは、各産地のウニを使用した
    逸品料理と江戸前寿司がございます。築地場外では数少ないお店。
    美味しい料理とお酒と主に贅沢な時間をお過ごしください。

東京都・築地【秀徳 恵】

2018年4月1日にオープンした【秀徳 恵】の写真。

築地場外で名の知れた寿司店「秀徳」が、新店舗をオープン!

皆様をお迎えいたします。一握入魂の江戸前握りは、一流職人が
    門外不出の秘伝の配合で仕上げたまろやかな赤酢を使用。
    毎朝築地市場から仕入れる新鮮なネタの美味しさを、最大限に
    引き出します。場外散策の後にもお気軽にご利用いただけます。
    本格江戸前鮨と旨い酒を存分にお楽しみください。

秀徳本店恵 グルメ・レストラン

東京都・築地【秀徳 恵】メニューの写真。

<ランチ>11:00~15:00

秀徳本店恵 グルメ・レストラン

東京都・築地【秀徳 恵】の1階店内の写真。

新しいのできれいです。予約はしていませんが、カウンター席が
    空いていたので待たずに入れました。

板長さんの前に座ります。この板前さんがとてもいい人(^-^)
    以前、銀座の某有名高級鮨店で働いていたそうです。

<席数>
    19席(カウンター席15席、テーブル席4席)

2016年12月にオープンした【秀徳2号店】はこちらの宮崎ビル2階に
    あります。

カウンター席が16席、テーブル席が3つ、個室が2部屋で様々な
    シーンにて、気軽にご利用頂ける店舗でございます。

社長、自ら毎日仕入れた食材は、全国から築地に集まる極上の活きた
    白身魚。本まぐろは築地随一と噂される「やま幸」からの仕入れ。
    熟練した技で神経に針を入れた魚は、最高の身のしまり。
    一流職人が門外不出の秘伝配合で完成した赤酢のシャリと共に、
    秀徳自慢の江戸前寿司を堪能して下さい。

東京都・築地【秀徳 恵】でいただいたものの写真。

◆ 生ビールはキリン一番搾り 750円×2

◆ 特上コース 6,000円×2
    手巻き寿司1本とお椀付

トータル 13,500円。こんなに美味しくこだわりのお鮨をいただけ
    この金額は非常にお得です!!!

冷えた生ビールでカンパーイ♪

東京都・築地【秀徳 恵】の寿司ネタの写真。

おいしそうです。

玉!

ガリが瑞々しくうま。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

多分、イサキ。赤酢のシャリは小さめです。

白イカは塩で。

イワシ。激うま☆☆☆

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

炙りのどくろ。ギッシュでスゴ☆

のどくろは大好物。先日も追加でいただきました。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

赤貝。貝類も大好物。そしておいしい☆

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

インドマグロ。中トロと大トロの間ぐらい。コリコリの食感。
    噛んでいるとおいしさが口の中にじわじわ広がる☆☆

こちらは・・・

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

大トロ。1,500円ぐらいしますね。超ーおいしい☆☆☆
    何というか、柔らかいお肉を食べているみたい。唇うるおう。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

富山の白エビ。塩だったかなぁ・・・。

東京都・築地【秀徳 恵】のウニの写真。

2種類。バフンウニとムラサキウニです。ヒャー箱ごと食べたい。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

雲丹。バフンウニとムラサキウニがシャリからこぼれ落ちる。
    あまーいとろーり。当然、臭みなんて全くなくめっちゃおいしい☆☆☆
    これ☆4個付けたい(≧▽≦)

• 網。

網。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

白穴子?あなごの白焼きです。

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

手巻き寿司。海苔うま!中にイカや中落が入っていてこれまたウマウマ

東京都・築地【秀徳 恵】の特上コース 6,000円の写真。

あおさの味噌汁。

ふぁーしみますね~おいしい☆☆

東京都・築地【秀徳 恵】

板長さんと話していて、時間をかけて作る玉子焼きを特別に出して
    もらいました。本来はディナーの際に出るらしいです。

これが玉子焼きなの~?プリンみたいで甘くておいしい☆

こちらのお店、この値段でランチがいただけて本当におすすめです。
    ミシュランで星獲ってもおかしくない(*´▽`*)

東京都・六本木『グランドハイアット東京』の写真。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京都・六本木『グランドハイアット東京』1階から2階へ上がる階段の
    写真。

2階にあるオールデイダイニング【フレンチキッチン】に行きます。

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のレセプションの写真。

オープンキッチンとテラスの開放的な空間では、ブッフェも人気の
    ブレックファストやランチ、週末のブランチ、そして伝統的な
    ビストロ料理のディナーを、またバーでは軽食をお楽しみいただけます。
    様々な個室は記念日やビジネスのご利用に最適です。
    ウエディングや各種パーティーのご相談も承っております。

ブレックファスト 6:30~10:30
    ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
    ディナー 18:00~21:30 / バー 11:00~21:30

フレンチ キッチン グルメ・レストラン

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】の窓際の席の写真。

テラスがあります。

フレンチ キッチン グルメ・レストラン

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のテラス席の写真。

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のテラスの写真。

テラスは喫煙可能なのかな?

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のシーティングスペース
    の写真。

あちらのカウンターでドリンクが作られます。

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】の窓際の席の写真。

の写真。

奥にブッフェコーナーがあります。

の写真。

私たちはこちらの丸い席に案内されました。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】でいただいた
    スパークリングワインの写真。

<スパークリングワイン>
    〇 シャルル・ラフィット ブリュット・プレステージ
      (Charles Lafitte Brut Prestige)

フランス・ラングドック=ルシヨン産のスパークリングワイン。

何か見たことがあると思ったら先月行った『ANAラウンジ』にあった
    スパークリングワインと一緒でした↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ② ラウンジの続編!
    ようやくANAラウンジにも泡が登場♪ 成田国際空港第1ターミナル
    第4サテライト47番ゲート付近の『ANA SUITE LOUNGE
    (ANAスイートラウンジ)』&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    第5サテライト搭乗口52番ゲート付近の『ANA LOUNGE
    (ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の『United Club
    (ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のブッフェコーナーの写真。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のデザートブッフェ
    コーナーの写真。

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェコーナー

サラダ。

の写真。

チーズ、ドライフルーツ。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの
    ホットミールの写真。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの
    ホットミールの写真。

パエリア。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの
    スイーツコーナーの写真。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの
    デザートコーナーの写真。

シャーベットは3種類。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェで
    いただいたものの写真。グラスのスパークリングワイン付きです。

◆ ランチブッフェ 4,900円(消費税、サービス料15%含む。)

あら?グラハイはいつからサービス料が13%から15%に
    なったのでしょう?
    よくレストランを利用しますが、気付きませんでした。

ドリンクは珈琲、紅茶の他にエスプレッソ系も無料で1種類
    いただけます。同じものならおかわり可能なので、アイスティーと
    アイスカフェラテにして、また後でおかわりしました。

東京都・六本木『グランドハイアット東京』2F

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの食事

お肉!

の写真。

パエリア。ちょっとお米が柔らかいかな。

オールデイダイニング【フレンチキッチン】のランチブッフェの
    ドリンクをおかわりしました。

同じもののみ可能なので、またアイスティーとアイスラテになります。

アイスが溶けちゃった。トッピングも色々。

東京都・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F
    【bricolage bread & co.】

2018年6月11日にオープンしたベーカリー・ダイニング・カフェ
    【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】の写真。

魅力溢れる3店舗がコラボレーションした、日常使いのカフェ

のコーヒーブランド「FUGLEN」、この魅力的な3店舗が
    が提案するデイリーなパン料理が楽しめる。
    食材からインテリアまで、すべてに作り手の顔が見える事を
    意識したという空間は、どこか懐かしさが漂う居心地の良さ。
    朝食に、コーヒーブレイクに、仕事終わりの1杯にと日常の様々な
    シーンで幅広く利用できる。

<営業時間>
    ダイニング・カフェ9:00~20:00(LO 19:30)/
    ベーカリー11:00~20:00/

<定休日>
    月曜定休

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェ グルメ・レストラン

東京都・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り 1F
    【bricolage bread & co.】

ベーカリー・ダイニング・カフェ【ブリコラージュ ブレッド アンド
    カンパニー】の写真。

全粒粉を使用したオリジナルのパンとコーヒーの相性

北海道産を中心に、国産小麦にこだわったパンは、大阪の
    「ル・シュクレクール」で修業を重ねたべテランの職人が
    毎日焼き上げる。ハード系のパンからヴィエノワズリーまで
    全30種以上用意されたパンは、そのすべてに全粒粉を使用しているのが
    特徴だ。名物の「ブリコラージュブレッド」は、?食材を丸ごと味わう"
    をモットーにディンケル小麦やライ麦などの穀物をたっぷり使った1品。
    カフェダイニングではこのパンを使い、自宅でも再現可能な
    四季折々のパンメニューを紹介する。
    ダイニングで使う野菜などの食材はすべて「レフェルヴェソンス」の
    生江シェフが選んだ作り手の逸品ぞろい。もちろん、コーヒーは
    浅煎りでフルーティな「FUGLEN」が最高の相性だ。

前回載せた『六本木ヒルズ』の新店舗はこちら↓

<NEW『六本木ヒルズ』けやき坂 2018年3月29日にオープンした
    高級鉄板料理【六本木うかい亭】&割烹料理【六本木 kappou ukai
    (ロッポンギ カッポウ ウカイ)】、2018年4月27日に日本の旗艦店
    としてオープンしたフランス発のチョコレート専門店
    【ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木】、【ハーゲンダッツ茶房】
    銀座、【焼マシュマロ・タルト スモア】銀座店がオープン!>

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー グルメ・レストラン

東京都・六本木『アーバンスタイル六本木』B1F【ビフテキのカワムラ】

ANAのビジネスクラスに搭乗した際にお世話になっている
    【Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)】も地下に入っています。
    機内サービス、いつもおいしくいただいております。

ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2012 1つ星獲得
    ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2013 2つ星獲得
    ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2014 2つ星獲得
    ミシュランガイド 東京 2015 2つ星獲得
    ミシュランガイド 東京 2016 2つ星獲得
    ミシュランガイド 東京 2017 2つ星獲得

レストラン リューズ グルメ・レストラン

東京都・六本木『アーバンスタイル六本木』B1F

2017年3月1日にオープンした【ビフテキのカワムラ】六本木店の
    エントランスの写真。

随分前に神戸の本店に行ったことがあります。銀座にもあります。

東京都・六本木『アーバンスタイル六本木』B1F

【ビフテキのカワムラ】六本木店の店内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

本物の神戸ビーフが食べられるお店として、安心・安全をお約束します。
    神戸ビーフならではの柔らかい肉、コク、美しい霜降りの甘味を
    ぜひお近くのカワムラでご賞味ください。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の店内入って右側にある
    鉄板カウンターシートの写真。

こちらが一番大きいカウンター席です。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の店内の写真。

向こう側にも少人数用の鉄板カウンターがあります。

ビフテキのカワムラが誇るハイクラスの店舗が誕生。
    VIPルームもご用意しておりますので、大切なお客様をおもてなしする
    ビジネスシーンでもご利用いただけます。
    六本木の喧騒から離れ閑静で落ち着いた店内で極上のひと時を
    お過ごしください。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の店内の写真。

伊勢海老のいる水槽が涼しそう。

店内も涼しくて静かで気持ちいいです。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

赤ワイン(ピノ・ノワール)と白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)を
    注文しました。ドリンク付きのコースなので無料です。

グラスはドイツの「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

食通をも唸らせる当店の神戸牛ステーキは、同業のお肉屋さんの間でも
    高い支持をいただいています。
    東京では大変希少な本物の神戸ビーフ専門店です。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

◆ 特選神戸ランプ100gランチコース 1ドリンク付き 4,200円×2税抜

注文したお肉とベジ。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

神戸牛 200g 。お肉は2人分です。赤い。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

冷製コーンスープはまあまあ。

サラダ。

サラダはりんごのドレッシングと自家製タルタルソースで。おいしい。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の写真。

焼き焼き。

厚みのあるお肉。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

焼き野菜が出来上がりました。
    淡路島産のオニオン、甘い。
    ズッキーニ―とカボチャ。
    大好物のニンニクチップ、サクサクー。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店でいただいたものの写真。

白いご飯。お味噌汁や漬物はありません。

神戸の醤油をベースとしたタレ。ピンクの岩塩はブラックペッパー入り。
    味噌やニラ、胡麻が入ったタレ。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の神戸牛の写真。

鉄板で焼いたお肉はカットした状態で盛り付けられます。

神戸ランプはミディアムレアでいただきました☆

シェフのKさんは来店した時からずっとニコニコしていて、
    とても温和な方。気さくに話し、またすぐお店に行きたくなるw

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店のデザート&カフェの写真。

デザートは別室に移動することなくカウンターでいただきます。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店のデザート&ドリンクの写真。

お皿の端に乗っているのは花火が消えた後のパウンドケーキ( *´艸`)

ババロアとメロンシャーベットがめちゃウマ☆☆

アイスカフェオレはなんだかクリーミーな感じ・・・。

東京【ビフテキのカワムラ】六本木店の小菓子の写真。

マカロン、抹茶のマドレーヌ、カヌレとしっかりしたものが出てきて
    とーっても嬉しい(^_-)-☆

最後にトイレを。

【ビフテキのカワムラ】六本木店の方が数名、最後までお見送りして
    くださいました。シェフは本当に丁寧な方で好感が持てます。
    どうもありがとうございます。また近々伺いたいと思います('◇')ゞ

• YMHKさん 2018/09/04 00:02:00
    はじめまして(^^)
    リンリンベルベル さま

はじめまして、先日は私のしょーもない投稿にご投票いただき ありがとうございました(*^^*)

リンリンベルベルさまのセレブすぎる旅行記の数々、とても詳細で楽しく、夢中でたくさん拝読いたしました、ありがとうございます。

今回も素敵なお店をたくさんご紹介下さって、ランチだったら手が届きそう~行ってみたいな~と夢を見させていただきました!今は1歳児の育児中なので難しいのですが…また、長男は受験生で教育費が恐ろしいほどかかるので節約旅ばかりしていますので、リンリンベルベルさまの旅行記は目の保養、夢の世界です~!!!

そんな我が家ですが、夫がカリフォルニアワインにはまったのをキッカケに、カリフォルニア北部に6年ほど毎年通っています。好きなワイナリーに毎年リリース前に注文しているワインを取りに行かなくてはならないのです。まるで業者(^^;
    文中で、カリフォルニアワインがお好みとのこと!美味しいですよね(^^)ANAファーストクラスでのSF旅行では どんなワインを味わわれたのか、どんなところを廻られたのか、是非旅行記でご紹介して下さったら嬉しいです。

また、横浜にとてもお詳しくて驚きました!私は横浜在住なのですが、新田間川の名称を知っている方はそういませんよ!!
    横浜そごうに最近バナンがアジア初店舗をオープンしましたので、機会がありましたら横浜にもまた是非お越しください(*^^*)

これからも優雅なセレブすぎるご旅行記を楽しみにしております! M

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/09/05 16:17:18
    メッセージありがとうございます♪
    はじめましてYMHKさん。
    ほんとうにたくさんの旅行記に
    目を通していただいたようで。。。
    写真も多く長々とすみません。

お子さんにお金がかかっても
    カリフォルニアまで行ってワインを購入してくるなんて
    さずかしおいしいワインなのでしょうね。高級そう。
    今まではフランス、イタリアのワインが主でしたが
    今回、新たな発見でした。
    普段は私も節約旅です。ディナーは高くて無理なので
    ランチにしか行きません(*´Д`)

この前、そごうのバーゲンで購入した帽子が
    今年の夏は大活躍してくれました。
    日本の【バナン】は混んでそうですね。
    横浜住みだなんてうらやましい。

いつもマイペースに旅行記を書いているので
    サンフランシスコ旅からすでに2か月ぐらい
    経ってしまいました(焦)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記