サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・サンフランシスコ ベイエリア高速鉄道BART(バート)<br />「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅と、Muni Metro<br />(ミュニ・メトロ)「Powell(パウエル)」駅の上にあるチケット売り場<br />でケーブルカーの往復チケットを購入します。<br />ケーブルカー乗り場「パウエル・ストリート」駅は「Powell-Mason<br />(パウエル - メイソン)」線と、「Powell-Hyde(パウエル - ハイド)」線<br />があり、終点の「Fisherman&#39;s Wharf(フィッシャーマンズ・ワーフ)」方面<br />に向かいます。途中、ユニオンスクエアやチャイナタウン、<br />『ロンバードストリート』を通ります。『アルカトラズ島』も写真に収めます♪<br /><br />今日はまた宿泊ホテルが変わるので、お迎えの時間(17:30)までに、<br />フィッシャーマンズ・ワーフにある有名なシーフード料理店でクラムチャウダー<br />などをいただき、お土産屋さんで買物をしなければ・・・。<br />サンフランシスコ湾を眺めながら、ドラフトビール&白ワインで乾杯!<br />ベイ・ストリートやビーチ・ストリート、ジェファーソン・ストリート他の<br />グルメ、ショップ、モールなども載せていきます。<br /><br />◆ カニのマークの「フィッシャーマンズ・ワーフ・サイン」をパシャリ。<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Anchorage Square』<br /><br />ショッピングモール『アンカレッジ・スクエア』<br /><br />◆ 土産店【カリフォルニア・シティ・ウェア】<br />クマさんの絵がトレードマークのようです。<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ<br />【Scoma&#39;s Restaurant】<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ<br />【Bistro Boudin】<br /><br />【ビストロ ボウディン】<br /><br />ユニオンスクエアで【ボウディン ベーカリー】に行きクラムチャウダーを<br />いただきました。<br /><br />◇ アメリカ・サンフランシスコ空港付近『Hotel Aura SFO』<br /><br />『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』宿泊記<br /><br />ユニオンスクエアにある『アダンテ ホテル サンフランシスコ』からSFOまで<br />帰りも乗り合いシャトル「Shared Ride Vans」の「SuperShuttle<br />(スーパーシャトル)」を利用しました。<br />その後、SFOから無料空港シャトルサービスのホテルバンで、今日の宿泊先の<br />『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』まで向かいます。<br />他に以下の5つのホテルのゲストと共用シャトルです↓<br />『コンフォート イン & スイーツ サン フランシスコ インターナショナル<br />エアポート ウエスト』<br />『ゲートウェイ イン アンド スイーツ』 <br />『ラマダ バイ ウィンダム サン ブルーノ SFO エアポート』<br />『スーパー 8 サンフランシスコ エアポート ウエスト』<br />『デイズ イン サンフランシスコ インターナショナル エアポート ウエスト』<br /><br />〇 『ホテル オーラ SFO』のスイートキングベッドシティビュー(28㎡)の<br />宿泊費は1泊2名で 23,437円(税込)でした。<br />毎日無料のコンチネンタル ブレックファストがついています。<br /><br />サン ブルーノエリアにある飲食店も載せたいと思います。

サンフランシスコ ⑩ ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ♪スコマズ等シーフード店を数軒ご紹介!アルカトラズ島も★ホテルオーラSFO宿泊

2018/07/11 - 2018/07/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

でケーブルカーの往復チケットを購入します。
があり、終点の「Fisherman's Wharf(フィッシャーマンズ・ワーフ)」方面
に向かいます。途中、ユニオンスクエアやチャイナタウン、

などをいただき、お土産屋さんで買物をしなければ・・・。
グルメ、ショップ、モールなども載せていきます。

ショッピングモール『アンカレッジ・スクエア』

◆ 土産店【カリフォルニア・シティ・ウェア】
クマさんの絵がトレードマークのようです。

◆ アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ
【Scoma's Restaurant】

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】

◆ アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ
【Bistro Boudin】

【ビストロ ボウディン】

いただきました。

(スーパーシャトル)」を利用しました。
他に以下の5つのホテルのゲストと共用シャトルです↓
エアポート ウエスト』
『ゲートウェイ イン アンド スイーツ』
『スーパー 8 サンフランシスコ エアポート ウエスト』

宿泊費は1泊2名で 23,437円(税込)でした。
毎日無料のコンチネンタル ブレックファストがついています。

サン ブルーノエリアにある飲食店も載せたいと思います。

ANA

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン
    「Powell and Market Public Transit Kiosk」

ベイエリア高速鉄道BART「Powell Street(パウエル・ストリート)」
    駅と、Muni Metro「Powell(パウエル)」駅の上にあるチケット売り場
    の写真。

朝の空いている時間帯に、ケーブルカーの往復チケットをこちらの
    ブースで購入しておきました。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
    フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
    カフェ巡り♪>

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン

こちらのチケットブースでクリッパーカードやケーブルカーのチケット、
    シティパスなどを購入することができます。

料金は画像をクリックして拡大してご覧ください。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
    成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
    『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
    成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
    ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
    半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
    フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
    至極の時間を過ごします(*´ω`*)>

<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
    『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
    オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
    バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
    サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
    UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
    クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
    サン ホセ デル カボまでの移動手段>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
    でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
    お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
    激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
    すべて無料って最高!!>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
    オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
    フランス料理【Bon Vivant】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
    ビーチ、スパ【ZEN】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
    鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
    スーパーマーケット『La Comer』>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
    3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
    ユナイテッド航空でSFOへ>

<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
    【ボウディン】のチャウダー>

<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
    ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
    ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>

<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
    ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
    ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>

<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!高級ブランドを
    買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、ノードストローム、
    5TH>

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン

ケーブルカー&デイパスの料金表の写真。

ケーブルカーの片道運賃は7ドル。私たちは往復チケット14ドルを
    クレジットカードで購入しました。

マスターカードとVISAカードが使えます。

アメリカ・サンフランシスコのケーブルカーのチケットの写真。

往復分なので2枚ずつあります。
    帰りのチケットを無くさないようにしまいます。

「パウエル・ストリート」駅の写真。

朝よりも行列が長くなっています。

朝はこんな感じで空いていました。

ケーブルカーのターンテーブルです。こちらで進行方向を人の力で変え
    回転させます。(折り返す)

「パウエル・ストリート」駅の写真。

ケーブルカーに乗車する際の注意事項をよく読んでおきましょう。

「パウエル・ストリート」駅の写真。

行き先が上に書いてあります。「パウエル・ストリート」駅には
    2方向のケーブルカーがあり、こちらは「Powell-Mason
    (パウエル - メイソン)」線です。もうひとつの「Powell-Hyde
    (パウエル - ハイド)」線に乗車します。

ケーブルカーは半分は室内、半分はオープンになっていて、座席付き。
    手すりにつかまって立って乗ることもできます。

進行方向を変えました。

こちらのケーブルカー「Powell-Hyde(パウエル - ハイド)」線に
    乗車します。

向きを変えています。ケーブルカーのチケットを見せて乗車します。

アメリカ・サンフランシスコのケーブルカー「Powell-Hyde
    (パウエル - ハイド)」線の車内の写真。

ハワイのワイキキトロリーみたいですね。
    真ん中ではスタッフが運転の操作をしています。

アメリカ・サンフランシスコのケーブルカーの車内の写真。

ブレーキかな?

アメリカ・サンフランシスコ ケーブルカーのレールの写真。

坂の上に向かっていく途中に初日に載せたユニオンスクエアがあります。

【ボウディン】のチャウダー>

ケーブルカーの前方部分のシートをキープすることが出来たので
    見晴らしがいいです *\(^o^)/*

初ケーブルカー、た~のし~い♪

ケーブルカーのPowell-Hyde(パウエル - ハイド)線に乗車中に撮った
    写真。

チャイナタウンにある『Chinatown Branch Library(チャイナタウン・
    ブランチ図書館)』です。

ケーブルカーのPowell-Hyde(パウエル - ハイド)線は、
    「Hyde St.」(ハイド・ストリート)を「Fisherman's Wharf」
    (フィッシャーマンズ・ワーフ)方面に向かいます。

『ロンバードストリート』の上側に位置するHyde St.上に「STOP」
    の表記があります。

『ロンバードストリート』の上側に位置するHyde St.上に停車します。

と言うこともあり、パウエル・ハイド線のケーブルカーの乗客は、
    大半の方がHyde St.上の停留所で下車します。

ロンバードストリート 散歩・街歩き

(フィッシャーマンズ・ワーフ)方面に向かいます。

写真中央にサンフランシスコ湾に浮かぶ『アルカトラズ島』を
    眺めることができます (^^♪

「Hyde St.」(ハイド・ストリート)を走行するPowell-Hyde
    (パウエル - ハイド)線のケーブルカーから眺める絶景ポイントは、
    こちらです ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

サンフランシスコ湾に浮かぶ『アルカトラズ島』をズームします (^^♪

昨日ナパのワイナリー巡りのために専用車をプライベートチャーターした
    ドライバーさんの話しでは、昨日みたいに快晴で気温が高い日の翌日は
    かなりの確率でゴールデンゲートブリッジに霧が発生すると話しを
    されていましたが、確かに今日はドライバーさんの予測通り、
    ゴールデンゲートブリッジは霧に覆われていました。

特に夏の季節、海から吹く冷たい風と降り注ぐ暖かい陽射しによって
    暖められた空気がぶつかって、空気中の水分が凝結して雲や濃霧が
    発生するのだそうです φ(。_。*)カキカキ

<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、
    ゴールデンゲートブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
    ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>

<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
    ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
    ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>

アルカトラズ島 博物館・美術館・ギャラリー

ケーブルカーの終点「パウエル - ハイド線 ケーブルカー転車台
    (ターンテーブル)」で下車しました。
    ハイド・ストリートとビーチ・ストリート沿いにあります。

このまま真っすぐ『フィッシャーマンズ・ワーフ』へ向かって
    歩いていきます。

アメリカ・サンフランシスコ『Argonaut Hotel
    (アルゴノート ホテル)』の外観の写真。

右手にあります。

Argonaut Hotel ホテル

ジェファーソン・ストリートの写真。

このままジェファーソン・ストリート沿いにあるお店を載せていきます。

• アメリカ・サンフランシスコ【Capurro&#39;s】フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店の写真。<br /><br />http://capurros.com/

アメリカ・サンフランシスコ【Capurro's】フィッシャーマンズ・ワーフ

シーフード料理店の写真。

Capurro's フレンチ

アメリカ・サンフランシスコ『The Cannery』フィッシャーマンズ・
    ワーフ

ショッピングモール『ザ・キャナリー』の写真。

デルモンテフーズ社の缶詰工場跡地です。

キャナリー ショッピングセンター

• アメリカ・サンフランシスコ【Cioppino&#39;s】フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【チョッピーノス】の写真。<br /><br />http://cioppinos.letseat.at/

アメリカ・サンフランシスコ【Cioppino's】フィッシャーマンズ・ワーフ

シーフード料理店【チョッピーノス】の写真。

チョッピーノーズ イタリアン

「THE WHARF STORE」

サンフランシスコの観光ツアーバス「City Sightseeing San Francisco」
    の写真。

アメリカ・サンフランシスコ【In-N-Out Burger】
    フィッシャーマンズ・ワーフ

ファストフードハンバーガー店【イン・アンド・アウト・バーガー】が
    あります。

インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード

アメリカ・サンフランシスコ【Krispy Kreme Doughnuts】
    フィッシャーマンズ・ワーフ

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】の写真。

• アメリカ・サンフランシスコ【IT&#39;SUGAR】フィッシャーマンズ・<br />ワーフ<br /><br />キャンディーショップ【イッツ シュガー】の写真。<br /><br />https://itsugar.com/

アメリカ・サンフランシスコ【IT'SUGAR】フィッシャーマンズ・
    ワーフ

キャンディーショップ【イッツ シュガー】の写真。

フィッシャーマンズ・ワーフ

ショッピングモール『アンカレッジ・スクエア』の写真。

アンカレッジ リカー&デリ 専門店

土産店【カリフォルニア・シティ・ウェア】の写真。

クマさんの絵がトレードマークのようです。
    何かお土産になりそうなものを大急ぎで探します。

アンカレッジ リカー&デリ 専門店

フィッシャーマンズ・ワーフ【California City Wear】の店内の写真。

3枚で19.95ドルだって!!

トートバッグもあります。

時間がなくていい柄を選べず、1枚だけTシャツを購入しました。

アメリカ・サンフランシスコ【California City Wear】
    フィッシャーマンズ・ワーフで購入したTシャツの写真。

焦って買ったので、ベアの絵が描かれていないものになっちゃった。
    1枚 9.95ドルしました。Sサイズしかなく私にはブカブカでした。

• アメリカ・サンフランシスコ【Castagnola&#39;s】フィッシャーマンズ・<br />ワーフ<br /><br />シーフード料理店【カスタニョーラズ】の写真。<br /><br />行きたかった【Scoma&#39;s Restaurant】の文字が!

アメリカ・サンフランシスコ【Castagnola's】フィッシャーマンズ・
    ワーフ

シーフード料理店【カスタニョーラズ】の写真。

行きたかった【Scoma's Restaurant】の文字が!

カスタニョーラズ アメリカ料理

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】の写真。<br /><br />SFに到着した日に行く予定で予約を入れていましたが、ANAの<br />ファーストクラスの機内で寝ずに飲んで食べ続けていたため、<br />疲れ果てて、お店に行けずにキャンセルをしました。<br /><br />今日は予約していないけど、入れるかなぁ・・・??

フィッシャーマンズ・ワーフ

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】の写真。

ファーストクラスの機内で寝ずに飲んで食べ続けていたため、
    疲れ果てて、お店に行けずにキャンセルをしました。

今日は予約していないけど、入れるかなぁ・・・??

フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き

とりあえずお店に行ってみましょう。

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のエントランスの写真。<br /><br />数名待っていました。店内に入ります。<br /><br /><営業時間><br />月曜~木曜日 12:00~21:30<br />金曜・土曜日 11:30~22:00<br />日曜日 11:30~21:30<br /><br />https://scomas.com/

フィッシャーマンズ・ワーフ

数名待っていました。店内に入ります。

月曜~木曜日 12:00~21:30
    金曜・土曜日 11:30~22:00
    日曜日 11:30~21:30

スコマズ イタリアン

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のバーエリアの写真。<br /><br />15時前に店内へ。<br />予約はしていなかったけどすぐに案内してもらえました (^ム^)

フィッシャーマンズ・ワーフ

15時前に店内へ。

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】の店内の写真。<br /><br />不思議な造りです。

フィッシャーマンズ・ワーフ

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】の店内の写真。

不思議な造りです。

いろいろなお部屋があります。

窓からサンフランシスコ湾が見える席に案内していただきました。

他のお客さんが帰った後に写真を撮りました。

トイレはどこかな?

スコマズ入った1枚目のバーエリア奥にあります。

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のシーティングエリアの<br />写真。<br /><br />たくさんの写真が飾ってあります。

写真。

たくさんの写真が飾ってあります。

昔の写真ですね。有名な方かな?

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のメニューの写真。<br /><br />前菜は上から2つ目の大人気の以下のメニューを<br />オーダーすることにします。<br /><br />◆ クラムチャウダー 9ドル(カップ)

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のメニューの写真。

前菜は上から2つ目の大人気の以下のメニューを
    オーダーすることにします。

◆ クラムチャウダー 9ドル(カップ)

アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(ピノ・グリージョ)を
    注文します (^^♪

<白ワイン>
    〇 エスタンシア ピノ・グリージョ
      (Estancia Pinot Grigio)

ビールは上から2つ目のサンンフランシスコ発のビールを
    オーダーすることにします (^^♪
    カリフォルニア州で最も古いブリュワリー「Anchor Brewing
    (アンカー・ブリューイング)」のシグネチャービールです。

<ビール>
    〇 アンカー・スチーム・ビア
      (Anchor Steam Beer)

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のメニューの写真。

1965年より人気の途絶えぬ味のスコマの伝統料理です。
    上から2つ目の以下のメニューをオーダーすることにします (^^♪

◆ スコマのダンジュネス蟹ケーキ(蟹身のハンバーグ風前菜) 21ドル

シーフード料理店【スコマズ・レストラン】でいただいたものの写真。

◆ ドラフトビール 9ドル
    ビアグラスに店名がデザインされています。

<ビール>
    〇 アンカー・スチーム・ビア
      (Anchor Steam Beer)

◆ 白ワイン 11ドル

<白ワイン>
    〇 エスタンシア ピノ・グリージョ
      (Estancia Pinot Grigio)

アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(ピノ・グリージョ)。

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】<br />フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【スコマズ・レストラン】のクラムチャウダーの写真。<br /><br />◆ クラムチャウダー 9ドル(カップ)<br />ボウディンで食べたけど、こちらのチャウダーも有名なので<br />是非食べてみたかったんです。アサリやジャガイモがゴロゴロ<br />入ってます。セロリかなぁ?サラサラなスープではなくお芋が溶けてる。<br />塩気はちょうどいいけど、感動するほどのものではありません。<br />まあおいしいって感じ。

フィッシャーマンズ・ワーフ

◆ クラムチャウダー 9ドル(カップ)
    ボウディンで食べたけど、こちらのチャウダーも有名なので
    是非食べてみたかったんです。アサリやジャガイモがゴロゴロ
    塩気はちょうどいいけど、感動するほどのものではありません。
    まあおいしいって感じ。

スコマズ イタリアン

焦げてない?タルタルソースをつけていただきます。あ、美味しい☆☆
    サラダのドレッシングもうま。

今日はまた宿泊ホテルが変わるので、ユニオンスクエアにあるホテルに
    お迎えのシャトルが17:30に来ます。
    16時にはケーブルカーに乗車したいので、お支払いをしてお店を出ます。

• アメリカ・サンフランシスコ【Scoma&#39;s Restaurant】そばの<br />フィッシャーマンズ・ワーフの写真。<br /><br />ボートがたくさんあります。<br />

アメリカ・サンフランシスコ【Scoma's Restaurant】そばの
    フィッシャーマンズ・ワーフの写真。

ボートがたくさんあります。

フィッシャーマンズ・ワーフの写真。

• アメリカ・サンフランシスコ【Alioto&#39;s】フィッシャーマンズ・ワーフ<br /><br />シーフード料理店【アリオトス】の写真。<br /><br />https://aliotos.com/

アメリカ・サンフランシスコ【Alioto's】フィッシャーマンズ・ワーフ

シーフード料理店【アリオトス】の写真。

アリオトス シーフード

• アメリカ・サンフランシスコ【Tarantino&#39;s】フィッシャーマンズ・<br />ワーフ<br /><br />シーフード料理店【タランティーノズ】の写真。<br /><br />ジェファーソン・ストリート沿いにあります。<br /><br />http://www.tarantinosrestaurant.com/

アメリカ・サンフランシスコ【Tarantino's】フィッシャーマンズ・
    ワーフ

シーフード料理店【タランティーノズ】の写真。

ジェファーソン・ストリート沿いにあります。

ダンジネスクラブの写真。

アメリカイチョウガニです。

ジェファーソン・ストリートを走る路面電車ミュニメトロF線の写真。

アメリカ・サンフランシスコ「Fisherman’s Wharf Sign」

「フィッシャーマンズ・ワーフ・サイン」の写真。

フィッシャーマンズ・ワーフの象徴とも言えるカニのシンボルタワー♪
    これを写真に収めなくては来た感じがしませんね。
    ジェファーソン・ストリートとテイラー・ストリートにあります。

テイラー・ストリート沿いを海の方に入ってみます。

フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き

アメリカ・サンフランシスコ【Chowder Hut】フィッシャーマンズ・
    ワーフ

レストラン【チャウダーハット】の写真。

• アメリカ・サンフランシスコ【Alioto&#39;s】フィッシャーマンズ・<br />ワーフ<br /><br />シーフード料理店【アリオトス】の写真。<br /><br />1925年にオープンした老舗のレストランです。<br /><br />https://aliotos.com/

ワーフ

シーフード料理店【アリオトス】の写真。

1925年にオープンした老舗のレストランです。

アリオトス シーフード

アメリカ・サンフランシスコ【The Grotto】フィッシャーマンズ・
    ワーフ

シーフード料理店【ザ・グロット】の写真。

フィッシャーマンズ グロット シーフード

アメリカ・サンフランシスコ【Franciscan Crab Restaurant】
    フィッシャーマンズ・ワーフ

かに料理店【フランシスカン クラブ レストラン】の写真。

フランシスカン クラブ レストラン シーフード

カモメが並んで歩いてます。

フィッシャーマンズ・ワーフから撮影した『アルカトラズ島』の写真。

結構見えますね。

今「ピア45」にいます。
    本当は数百頭のアザラシが気持ち良さそうに寝そべっている
    「ピア39」の先端付近にある「シー・ライオン・ドック
    (Sea Lion Dock)」にも行きたかったのですが、
    そろそろケーブルカー乗り場に向かわなくては・・・。
    ジェファーソン・ストリートまで戻ります。

• アメリカ・サンフランシスコ【Applebee&#39;s Grill + Bar】<br /><br />レストラン【アップルビーズ グリルバー】の写真。<br /><br />

アメリカ・サンフランシスコ【Applebee's Grill + Bar】

レストラン【アップルビーズ グリルバー】の写真。

通りを渡ったところでもう1枚!

「フィッシャーマンズ・ワーフ・サイン」をパシャリ。

フィッシャーマンズ・ワーフ

【ビストロ ボウディン】の写真。

ユニオンスクエアで【ボウディン ベーカリー】に行きました。
    こちらのお店は広いですね。
    パン工房も見学することができます。

ビストロ ボーディン シーフード

フィッシャーマンズ・ワーフ

【ビストロ ボウディン】の店内の写真。

たくさんのお客さんで賑わっています。

【ビストロ ボウディン】の店内の写真。

フィッシャーマンズ・ワーフ

【ビストロ ボウディン】のメニューの写真。

名物クラムチャウダーは9.79ドル。

ビストロ ボーディン シーフード

フィッシャーマンズ・ワーフ

【ビストロ ボウディン】のブレックファストメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

11:00までの提供です。

アメリカ・サンフランシスコ『Ross Dress for Less』
    フィッシャーマンズ・ワーフ

ベイ・ストリートに『ロスドレス』と『トレジョ』があります。
    買い物したいなー。昨日もショッピングを楽しんだけど↓

<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!
    高級ブランドを買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、
    ノードストローム、5TH>

アメリカ・サンフランシスコ『Hyatt Centric Fishermans Wharf
    San Francisco』

『ハイアット セントリック フィッシャーマンズ ワーフ
    サンフランシスコ』の外観の写真。

テイラー・ストリートとベイ・ストリートにあります。
    ケーブルカー乗り場も目の前!

Hyatt Centric Fishermans Wharf ホテル

アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ

テイラー・ストリートとベイ・ストリートにあるケーブルカー乗り場の
    写真。

帰りは「Powell-Mason(パウエル - メイソン)」線に乗ります。
    結構並んでいるな~。

アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ

ケーブルカー乗り場「パウエル - メイソン線 ケーブルカー転車台
    (ターンテーブル)」の写真。

こちらが終点であり、始発でもあります。(折り返しになる)

アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ

(ターンテーブル)」の写真。

アメリカ・サンフランシスコ・フィッシャーマンズ・ワーフ

ケーブルカー「Powell-Mason(パウエル - メイソン)」線の写真。

15:35に列に並び、出発したのは16:06。
    ユニオン公園付近で下車します。16:25着。
    行きに往復チケットを購入しておいたのでチケットを見せます。

ケーブルカー「Powell-Mason(パウエル - メイソン)」線の車内の
    写真。

椅子に座ってパシャリ。

やはり「サンフランシスコ・ジャイアンツ」ファンが多いのかしら?

またね~ (^^)/

ユニオンスクエアの『アダンテ ホテル サンフランシスコ』に預けていた
    スーツケースを受け取り、ホテルの前で待っていると、予約した
    17:30ぴったりにお迎えがきました。

(スーパーシャトル)」を利用しました。7人乗りです。
    私たちのほかにアメリカ人の方が2名乗車していました。

片道17ドル+チップ(1名)ですが、10%オフのディスカウントクーポン
    を利用したので、片道17ドル-1.7ドル+チップ(1名)です。

サンフランシスコ市内⇔サンフランシスコ国際空港の移動については
    こちらをご覧ください↓

【ボウディン】のチャウダー>

アメリカ・サンフランシスコ『San Francisco International Airport』

サンフランシスコ国際空港には18:15に到着。
    約45分かかりましたが楽でした。

この後またホテルシャトルに乗って、今日の宿泊先に向かいます。
    『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3階の2番出口の
    横断歩道を渡ったところに「Hotel Courtesy Shuttles」があります。
    1日目もこちらからホテル行きの無料シャトルを利用し、
    バーリンゲーム』に向かいました(こちらに詳細を載せました)↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ④
    SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの
    「Hotel Courtesy Shuttles」の写真。

空港送迎用の電話があるのでホテルに電話しましょう。
    (通話料は無料です)

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの
    「Hotel Courtesy Shuttles」の空港ホテル送迎用の電話番号の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ご自分のホテルの番号を探して受話器をあげて押してください。
    コインを入れなくても無料で繋がります。

今日は上の赤枠で囲った『Hotel Aura - San Bruno Hotels
    (ホテル オーラ サン ブルーノ)』に宿泊するので53番を押します。

ホテルのスタッフが出て、「15~30分ほどお待ちください」と
    言われました。

『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル

『ヒルトン・サンフランシスコ・エアポート・ベイフロント』の
    無料空港シャトルサービスのバンの写真。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、こちらの
    ホテルに宿泊した場合【エグゼグティブラウンジ】が無料で
    利用できます。

他、『エンバシー・スイーツbyヒルトン・サンフランシスコ・
    エアポート』にも停まります。

私たちの『ホテル オーラ サン ブルーノ』行きのバンはまだかなー?

ヒルトン サンフランシスコ空港 ベイフォント ホテル

『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル

『ホテル オーラ サン ブルーノ』の無料空港シャトルサービスのバンの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

約20分待ちました。他に5つのホテルのゲストと共用シャトルです。

『コンフォート イン & スイーツ サン フランシスコ
    インターナショナル エアポート ウエスト』

『ゲートウェイ イン アンド スイーツ』

『スーパー 8 サンフランシスコ エアポート ウエスト』

ウエスト』

ホテル オーラ ホテル

2004年にオープンした『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の口コミ。 by リンリンベルベルさん

『サンフランシスコ国際空港』

車内の写真。

助手席入れて24席。

SFO(18:45)発ー『ホテル オーラ サン ブルーノ』(19:03)着
    だったので、所要時間は約18分でした。
    途中『ラマダ バイ ウィンダム サン ブルーノ SFO エアポート』にのみ
    停車しました。(19:00)発

行きも帰りも降りる際にチップをドライバーさんに渡しましたが、
    なぜか(欧米人でも)渡している人は少なかったです。

アメリカ・サンフランシスコ空港付近『Hotel Aura SFO』San Bruno

(サン ブルーノ)』の外観の写真。

『ホテル アウラ SFO』と書いてあるサイトもあります。
    ピンクとグレーの外観。全部で49室あります。
    目の前の道路は82号線「El Camino Real(エル・カミノ・リアル)」で、
    バス停も目の前にあります。
    後でこの大通りにあるいろいろな飲食店を写真に収めます。

ホテル オーラ ホテル

アメリカ・サンフランシスコ空港付近『Hotel Aura SFO』1F

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のロビーの写真。

比較的きれいです☆

写真右手のレセプションでチェックインの手続きをします。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のロビーにある
    ビジネスデスクの写真。

PCが1台置いてあります。
    お部屋でWi-Fiにつなぐ場合は4桁の数字を入力。今までのホテルの方が
    スピードは速かったです。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のエレベーター内
    の写真。

3階建ての3階にアサインされました。

304号室の写真。

ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のフロアマップの
    写真。

私たちのお部屋は左下の赤枠で囲った場所にあります。
    他のお部屋よりも広めです(変わった形をしていますね)。

今回のSF&ロスカボスのホテルはほとんど、宿泊サイト「Hotels.com
    (ホテルズドットコム)」から予約しました。
    (10泊分がたまったので無料で宿泊できる♪)

お部屋は1泊2名料金 23,437円(税込)でした。
    毎日無料のコンチネンタル ブレックファストがついています。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の304号室の写真。

中に入るとこのような細いアプローチがあり、奥にソファが見えます。
    写真左手にクローゼット。

クローゼットの写真。

実際は扉を開けた正面にあります。

ハンガー、アイロン、アイロン台。

スリッパやバスローブ、歯磨きセット、無料のボトルウォーターなどは
    ありません。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のお部屋の写真。

2名がけソファ、ミニテーブル。

こちらの窓からは・・・

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の304号室からの
    眺望の写真。

エル・カミノ・リアル通りが見えます。19時過ぎでも明るいです。

サンフランシスコのダウンタウン、ユニオンスクエアのホテルから
    来たので、ここは天国に感じます。
    なぜなら、ホームレスの臭いがしない。街がきれい(*'ω'*)

ソファ、クッション、ミニテーブル

ソファ側から見たお部屋の写真。

写真右手にバスルーム、全身ミラーがあります。

全体的にすっきりした印象の為、広く感じます。そして清潔。

キングサイズベッド、手前にチェア。

ホテル オーラ ホテル

ベッド横にある窓からの眺めの写真。

パーキング。

スイートキングベッドシティビューには窓が全部で3つあります。

ベンチチェア、ビジネスデスク、チェア。

テレビ

テレビの写真。

「パナソニック」製の42インチテレビ。
    テレビの下にDVDプレーヤー。セーフティボックス。

引き出しの中は空です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のテレビ
    チャンネルガイドの写真。

FOX、MTV、ディズニーチャンネル、CNNなどが観られます。
    日本語の番組はありません。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のお部屋の冷蔵庫
    の写真。

電子レンジもある。ブラックでまとめられていますw

カプセル式コーヒーシステム「KEURIG(キューリグ)」。
    カプセルはモーニング・エディション×2、デカフェ×1、
    イングリッシュブレックファスト×1。

紙コップが用意されています。

冷蔵庫の中身は空。

キングベッドは高さがあります。奥には1名がけソファ。

壁にはサンフランシスコの絵が掛けられています。

ベッドはやや沈みますが、よく眠れました。

左側のベッドサイドテーブルの写真。

何もありません。

右側のベッドサイドの写真。

デジタルクロック、メモ用紙、電話機。

電源コンセントの写真。

では少し戻って、バスルームをチェックします。

写真左にあるドアを開けると・・・

バスルームの写真。

トイレと一緒です。バスタオル、フェイスタオル。
    洗面台が長い。シングルシンクですが物が置ける
    スペースがあってよいです。

バスルームの写真。

壁かけのヘアドライヤー。パワーは強めです。

バスアメニティの写真。

メイクアップリムーバーWIPE、クレンジングバーの大きいサイズと
    小さいサイズ。シャワーキャップ。

ハンドタオル、ティッシュボックス。

バスアメニティの写真。

「Terra Pure」のシャンプー、コンディショナー、ローション。

アイスボックス、プラカップ

トイレはウォシュレットではありません。

バスタブの写真。

バスタブがあってうれしい。けど固定シャワー&シャワーカーテンです。
    水圧良好!浴槽の大きさ的には浅めですが、長いです。

アメリカ・サンフランシスコ空港付近『Hotel Aura SFO』3F

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のお部屋からの
    景色の写真。

ホテルの正面エントランス側の大通り82号線「El Camino Real
    (エル・カミノ・リアル)」にバス停があり、
    路線バスが停まりました。

では今夜のディナーに向かいます。この通り沿いにある飲食店を
    チェックしにお出かけします。20時近いけど空いてるお店はあるかな?

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩1分の
    場所にあるバス停の写真。

大通り82号線「El Camino Real(エル・カミノ・リアル)」を
    このまま歩いていきます。

場所にあるメキシコ料理店の写真。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩2分の
    場所にあるBBQ【Rib Shack(リブ シャック)】の写真。

テイクアウトもできるようです。その先には【Gintei(ギンテイ)】が
    あります。

場所にある和食【Gintei(ギンテイ)】の写真。

結構お客さんで賑わっていますね~。

ランチ 火曜日~金曜日 11:30~14:00
    ディナー 火曜日~日曜日 17:00~22:00

月曜日定休日

場所にある和食【Gintei(ギンテイ)】の写真。

クレカも使えるようです。

場所にある和食【Gintei(ギンテイ)】のメニューの写真。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩3分の
    場所にあるメキシコ料理店【Taqueria Mi Durango
    (テキーラ・ミ・ドゥランゴ)】の写真。

お隣はネイルショップかな。

大通りを渡った先に和食【Kobe Sake(コーベサケ)】があります。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩4分の
    場所にあるバス停の写真。

ホテル近くに『Walgreen(ウォルグリーン)』があって便利ですね。

場所にあるドラッグストア『Walgreen(ウォルグリーン)』の写真。

帰りにお買い物をしました。

ドラッグストア『Walgreen(ウォルグリーン)』で購入したものの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

サンフランシスコ土産の定番【ギラデリ】のチョコ。
    バラマキ土産に最適です。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩5分の
    場所にあるブラジル料理店【Cleo's Steakhouse】の写真。

店名が違いますね。新しくなったのかな?

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩6分の
    場所にある【Wendy's(ウェンディーズ)】の写真。

こちらでハンバーガー・・・いや、お目当てのお店に向かいます。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』から徒歩12分の
    場所にあるアメリカ料理【IHOP(アイホップ)】の外観の写真。

日曜~木曜日 6:30~23:00
    金曜・土曜日 24時間営業

場所にあるアメリカ料理【IHOP(アイホップ)】の店内の写真。

20時過ぎに到着。店内はまあまあ混雑しています。

場所にあるアメリカ料理【IHOP(アイホップ)】でいただいたもの
    の写真。

シロップはオールドファッション、ストロベリー、ブルーベリー、
    ボイセンベリーの計4種類。

◆ サウスウエストスクランブル 11.29ドル
    スクランブルエッグにチーズとサルサソースがかかっています。
    何気においしい☆アボカド、フレンチフライ。

◆ ミルクバターパンケーキ(2枚)
    上記の「サウスウエストスクランブル」をオーダーすると、トースト
    又はミルクバターパンケーキ(2枚)付きです。
    パンケーキは塩分を感じます。アメリカンなパンケーキで久しぶりに
    食べたけど、シロップをかけるとおいしい☆

◆ トロピカーナ レモネード 3.19ドル

◆ レモネードアイスティー 3.19ドル

キャッシュオンリーでした。ここから真っすぐホテルまで10分でした。
    0時就寝。お隣は両方とも宿泊していましたが、静かでした。

翌朝は・・・。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の朝食のご案内の
    写真。

2階の朝食会場で無料の朝食がついています。翌朝いただきました。

毎朝 6:30~9:30

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の2階、3階に
    チョコやスナック菓子、カップ麺などの自販機があります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

この隣にビバレッジの自販機もあります。

アメリカ・サンフランシスコ空港付近『Hotel Aura SFO』2F

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の朝食会場の写真。

オープンスペースです。2階にもゲストルームがあります。
    寝ている方がいらっしゃるかもしれないので、お静かに (^_-)-☆

8:15に行くと、3組ほど先客がいました。

毎朝 6:30~9:30

ブレックファストブッフェコーナー。

反対側にもあります。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の朝食の写真。

ワッフルメーカーが用意されています。

ワッフルメーカーの使用方法の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ワックスミックスをカップに注ぎます。

ワッフルメーカーにワッフルミックスを流し込み

蓋をして待ちます。

うまく焼けるかな?

スタバのカップがあるのでスタバのホットコーヒーかな?

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の朝食ブッフェの

ジュースサーバー、ティーバッグ

食パン、ベーグル、マフィン、デニッシュ

ゆで卵、ヨーグルト

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のティーバッグの
    写真。

「リプトン」と「Bigelow Tea(ビゲロー ティー)」

「Quaker Oats(クエーカーオーツ)」のインスタントオートミール

「ネスレ」のホットココアミックス

コーンフレーク、オレンジ

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』でいただいた
    朝食の写真。

きれいにワッフルが焼けました。
    メープルシロップをかけていただきます。
    ベーグルとゆで卵、マフィンにデニッシュ、ストロベリーヨーグルト、
    オレンジジュース、ホットコーヒー。

バナナマフィンはまあおいしい。シナモンデニッシュはうま。
    ストロベリーデニッシュとブルーベリーデニッシュも。

種類は多くありません。このあと、SFOで空港ラウンジを巡る予定なので
    あまり食べない方がいいしね。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』のエントランスの
    写真。

ロビーで空港行きのシャトルバンを待っていましたが、続々と
    利用客が外に出ていくので乗れないと困る・・・。
    一応、フロントでシャトルの予約をしておいて正解です。
    私たちもスーツケースを持って外で待つことにしました。

正面エントランスは階段が6段あるので、横のパーキングの方から
    回った方がよいでしょう。

『ホテル オーラ SFO エアポート(サン ブルーノ)』の無料空港
    シャトルサービスのバンの写真。

昨日も空港からこちらのバンでホテルまで来ました。帰りも利用します。
    1時間に1本なので乗れないと大変!!
    助手席入れて24席。すでにほかの5つのホテルから乗車した方々が(焦)
    残り2席しか空いていませんでした。私たちで満席。
    その後に乗車した方々は立っていました。危険だったわ ((+_+))

『ホテル オーラ サン ブルーノ』(9:11)発ー『ラマダ バイ ウィンダム
    サン ブルーノ SFO エアポート』(9:16)発ー『ゲートウェイ イン
    アンド スイーツ』(9:17)発ーSFO(9:26)着だったので、
    『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナルまでの所要時間は
    約15分でした。近いんですけどねー。

SFO空港ラウンジ巡り&ANAの機内サービス編に続きます↓

<サンフランシスコ ⑪ ANAビジネスクラス(ボーイング777-300ER)で
    成田へ★最後までANAによるサプライズ♪ANAアライバルラウンジ>

ホテルアルクソールSFO ホテル