シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月は2度目のポルトガルをメインに周遊しました。前回ポルトガルに行ったのは2005年、この時はスペイン周遊がメインで、ポルトガルはリスボンとリスボンから日帰りツアーで行ける中南部しか行きませんでした。今回はポルトなどの北部、そしてスペインに入ってサンチアゴ・デ・コンポステーラにも行きました。<br /> 南部も中部、北部もどの街も街並みが絶句するほど美しく、建物もカテドラルや教会など壮大で素晴らしかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月16日 羽田空港-パリ空港-リスボン空港 [リスボン泊] <br /> 3月17日 リスボン-(バス)エヴォラ観光-リスボン<br />      [リスボン泊]<br />★3月18日 リスボン-(列車)シントラ駅-(バス)ペーナ宮殿観光-<br />      (バス)王宮-シントラ駅-リスボン観光 [リスボン泊] <br /> 3月19日 リスボン-(バス)ナザレ観光-(バス)コインブラ観光<br />     [コインブラ泊] <br /> 3月20日 コインブラ観光ー(列車)ポルト観光 [ポルト泊]<br /> 3月21日 ポルト観光 [ポルト泊]<br /> 3月22日 ポルトー(列車)ギマランイス観光ーポルト観光-(バス)<br />     -サンチアゴ・デ・コンポステーラ観光<br />     [サンチアゴ・デ・コンポステーラ泊]<br /> 3月23日 サンチアゴ・デ・コンポステーラ観光 <br />     [サンチアゴ・デ・コンポステーラ泊]<br /> 3月24日 サンチアゴ・デ・コンポステーラ-ー(列車)<br />     マドリード・チャマルティン駅ー(列車)-マドリード空港<br />     -ドーハ空港 <br /> 3月25日 -成田空港

ポルトガル・スペイン2019春旅行記 【5】シントラ2(ペーナ宮殿2)

2019/03/16 - 2019/03/25

-サンチアゴ・デ・コンポステーラ観光
     [サンチアゴ・デ・コンポステーラ泊]
 3月23日 サンチアゴ・デ・コンポステーラ観光
     [サンチアゴ・デ・コンポステーラ泊]
 3月24日 サンチアゴ・デ・コンポステーラ-ー(列車)
     マドリード・チャマルティン駅ー(列車)-マドリード空港
     -ドーハ空港
 3月25日 -成田空港

午前11時半過ぎ、ペーナ宮殿の観光が続きます。宮殿のテラスからの眺めです。太い塔が壮大で美しいですね。

下を見下ろすと、門をはじめ敷地も素晴らしい景観です!

ここからの建物と門、敷地など色の調和がよく、ため息が出るほど美しい景観ですね!

この位置からの宮殿のメイン?の棟、最高の景観です!美しくて絶句します!

再び室内へ。

• 凄い見事なシャンゼリゼの部屋ですね!前の旅行記ではイスラム様式の部屋もあれば、このような完全な西欧様式もあってバラエティーに富んでいます。

彫刻の調度品も見事ですね。

天井のシャンゼリゼも物凄い美しいです!

ステントガラスもこのような美しさ!

室内は一通り終わって外に出ます。

テラスから見た側とは反対になりますね。もちろんこちらも感嘆するほど美しい光景です!

ちょうど昼時でお腹が空いて座りたかったので、店内の売店で軽食買いました。テラスのテーブルで美し過ぎる宮殿を見ながら休憩します。観光地の建物内なのでこれだけでも結構高かったです。

• テラスから。この青空、そして気温も東京の4月ぐらいで最高の眺めです!

本当に絶句する建物の景観です!さすが世界遺産です!

この塔はまさにルネッサンス風ですね。真っ黄色の明るい壁は珍しいのでは。

• まさに絶景!世界遺産にふさわしい宮殿ですね!

まさに絶景!世界遺産にふさわしい宮殿ですね!

テラスはこのような様子です。

塔の隙間から。この光景も美しいですね!

余りにも絶景で、少し位置をずらしては何枚も撮影してしまいます!何の言葉も出ません!

ここからの建物の眺めも最高です!

• イチオシ

先ほども見た裏側からも。赤オレンジ色の塔も実に美しいですね!

縦に撮影すると一層美しく見えます!日陰との調和もよく、素晴らしい光景ですね!

まじかで眺めると、この塔だけでも一つの宮殿のような壮大さ、美しさを醸し出していますね!

• イチオシ

宮殿内外を充分満喫したので、下り始めます。

• もちろん下からの眺めも最高です!それもイスラム風と西欧風が混在しているのがわかりますね!

この門はまさにイスラム様式です。

門の間から宮殿を。これも最高の光景ですね!素晴らしいアングルです!

• イチオシ

半分棟が見える位置でも、美しくて壮大に見えますね!

行きも絶句して言葉が出ないような絶景をもう一度見上げます!

• 何という美しさでしょうか!これこそ何の言葉も出ません!中央のイスラム様式のクリーム色の門も絶妙な配置ですね!

• 大変名残惜しいですが、ペーナ宮殿全容を見るのもこれで見納めです。3時間弱も見れたので大満足です!しかもこの青空の下で、最高の条件での絶景でした!

木々越しからの宮殿も素晴らしい趣ですね!

あまりにも美しい絶景の宮殿で訪れて本当に良かったです!

時刻は13時。約3時間も滞在して十分満喫しました。これから王宮に移動します。続きは旅行記シントラ3へ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る