カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のHawaii旅行の当初目的は前回天候の理由で達成出来なかった夕日を見ながらのスカイダイビングだったのだけど<br />8月頃だったか、そろそろ予約しないととスカイダイビングのホームページ覗いてみたら<br />6月頃事故があり閉鎖中になってる、<br />他のスカイダイビングの会社で昼間なら飛べたのだけど、こうまで問題発生すると流石に飛ぶなと云うことかなと思い<br />今回はスカイダイビング止めてカウアイ島へ行ってみることに。<br />でもワイキキのホテルと日本とホノルル間の航空券は変更出来ないので<br />ホテルダブルブッキングでホノルル&#8596;️カウアイの航空券取っていくか、現地ツアーに参加するかで検討、<br />今回一人参加でもまずまずリーズナブルに参加できるツアーが有ったので<br />ホテルピックアップの日帰りカウアイ島ツアーに参加決定。

ワイキキから日帰りカウアイ島ツアーに参加してみた。

2019/10/06 - 2019/10/10

旅行記グループ ハワイ、カウアイ3泊5日

9687さん

6月頃事故があり閉鎖中になってる、
今回はスカイダイビング止めてカウアイ島へ行ってみることに。
ホテルダブルブッキングでホノルル↔️カウアイの航空券取っていくか、現地ツアーに参加するかで検討、
ホテルピックアップの日帰りカウアイ島ツアーに参加決定。

観光バス 徒歩 飛行機

AM5:35ホテルピックアップ
    私のピックアップは2人目
    後2つのホテルで5人ピックアップしてホノルル空港国内線チェックイン
    セキュリティー通り搭乗直前まで案内して下さり
    ここまで案内して下さるなんて上げ膳据え膳状態にびっくり

カウアイ島リフエ空港あっという間に到着
    到着後10分もしたら次の飛行機が到着するので少し待っててくださいと
    このバスの中で待機
    10分後に次の飛行機がホノルルから到着なんてびっくりしてたらこちらではバス感覚だと、ラッシュ時間は特に本数多いとの事
    通勤に使ってる方も多いらしい

いよいよ観光開始

ツリートンネル
    以前は空が見えないほど茂っていて本当にツリートンネルだったとか?

こうやって車窓から気に入った時に街並みを写真におさめられるのもツアーの良い所

車窓から

最初の目的地が近づいてきました。

潮吹き岩

2つ穴が有るけど

手前の岩から

波が今日はおとなしいらしい。
    二つ穴が有るのだけど向こう側の左の穴は穴を大きくし過ぎてあまり潮を吹かなくなったらしい、
    で自然の穴だけ吹いてる。

• 野鶏

野鶏

雨の多いラワイの町を通ってエレエレ通ってハナぺぺへ

ガイドさん情報
    パパイヤ食べるときはレモンを絞って掛けて食べるとより一層美味しいらしい。

• 野鶏

野鶏

ワイメアキャニオン到着

他の所の花は匂わないのにここのだけは匂いがするんですよとガイドさん情報

ワイメアキャニオン
    この時に気づくべきだったけど
    私は気付かなかった。
    向こうの方にワイポー滝見えてるらしい。

写真の中から拡大して後で確認したワイポー滝

グランドキャニオンと比べると足元にも及ばないけど

なかなかの景色

絵の様

こんな感じの原住民だったのかな?

結構写真撮ってもらってる方がいらっしゃいました。
    私は一人なので…
    ガイドさんにシャッターお願いしようとしたらお金とるからやめときなさいと、
    まあ…ね。

で景色をバックにシャッター押してくれた。

オーストラリアのブルーマウンテンみたいに要らなくなった車を投げ捨てる方は居ないみたい。

車で走る時間も短く気軽に来れる距離。

• 川も<br />原住民はどのあたりまで入って行くのだろう。

川も
    原住民はどのあたりまで入って行くのだろう。

ガイドさんが教えてくれた神の木?

お店一軒だけ
    ハワイの方は余りがつがつ売らない雰囲気

NIIHAU島見えてる
    電気も少しだけ使えるようになったけど
    基本まだ電気のない生活されてるらしい。
    島は個人の物で許可がないと一般の人は島に入れないらしい。

島でしか取れないNIIHAU SHELU

とってもとっても小さな貝

種類はいろいろ

カウアイコーヒー

カウアイビーチリゾートで昼食

お弁当タイプのランチ

アウトリガー カウアイ ビーチ リゾート & スパ ホテル

カウアイビーチリゾート
    beachでとってもゆっくりできそうなホテル

カウアイビーチリゾート

14:00に予約してあるとの事

船に乗ってワイルアリバー

ワイルアリバー
    カヌーされてる方沢山
    でも船が通ると結構波が大きく来るので
    スタンディングでされてる方は上手な方、それ以外の方は船近づくと座ります。

映画で使われたところとか
    他にもジェラシックパークの映画とか撮影場所が結構有る

シダの洞窟にここから上がって行きます。

苔の緑がすごくきれい

緑の中の赤い花もきれいだけど葉っぱの裏も素敵

シダの洞窟

以前はもっと長かったらしいけど
    嵐?地震?聞いたけど忘れた。
    とにかく岩が崩れてシダも短くなるし洞窟にも入れなくなったとか?
    以前は洞窟の中で結婚式していて結婚式あげた日本人の芸能人も多いらしい。

花も楽しめる。

で、結婚式の歌と踊り披露
    日本人ツアーの中に新婚旅行の方もいらして皆にお祝いして頂きました。

また道替えて

船まで下って行きます。

と言っても歩くのは少しだけ。

帰りは船が大きくなって他の英語ツアーと合流
    演奏、歌聞きながら皆でフラ習って踊りながら帰路へ
    結構楽しい。

バスで又移動して
    オパエカフォールズ(海老の滝)

オパエカ滝

ワイルアリバー

ここを入って行くと
    でも私たちは時間無いから眺めるだけ

おっぱいえーかってLINEしたら好きーと返してくるエロ社長…ダメダメ

チェックインまで時間が少し残ったのでとお決まりの連行ショッピング

やられました。

ガイドさんお勧めのクッキーとカウアイコーヒー
    お土産にクッキーお手頃と3つも購入
    と言うのもハワイ島に行った際ハワイ島で売ってた珈琲とクッキーがホノルルで運賃足されてるとかでばか高い値段で売られていたので
    やっぱり現地で買う方が安いから買っておこうと買った。
    後悔先に立たず後から泣く羽目に

結構充実の観光でした。

ワイキキ帰ったらどっぷり暗闇
    ちょっとお腹すいたので昨日から気になってたお店に

やっぱり海老をチョイス
    海老の下にライス有
    パンもほんのり甘いガーリックバター効いてて美味しい。

寝不足なので

おとなしく

若干寂しい眺め

賑やかなワイキキの夜はふける。