熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G20。どんな感じになるのかな~。<br />あれだけマイカー規制を呼び掛けているから、意外と空いてそうだわねー。なんていう会話の職場。<br /><br />1週間前に27,28日は休んでもOKという話を聞きました。平日に堂々と休めるなんて!<br /><br />本来7月に恒例の天草へ行く予定にしておりますが、これは行っとくかと天草へ行くことにします。<br />が、せっかくの平日。土日祝では混んでいて「ん~~」と思ったところへ行こうかと。<br /><br />おいちゃんは「カツオの塩辛を買いに枕崎へ行きたい」とおっしゃいます。しかし、ぼちぼち梅雨入り。週間天気予報を見ても雨マーク。同じ梅雨なら九州の下よりも上のほうが外れるハズと呼子へ再訪することにします。<br /><br />まずは恒例の熊本駅の現状をば。

熊本駅の現状とミッキー新幹線@G20のため脱出しました【1】

2019/06/26 - 2019/06/26

793位(同エリア1931件中)

まひな

まひなさん

G20。どんな感じになるのかな~。

まずは恒例の熊本駅の現状をば。

新幹線

大阪駅のコインロッカーは当然こうでした。

大阪城の横の道路と京橋にはたくさんのパトカーがいました(暗くなってきていたのでパトライトがたくさん光っていました)

いつもはこれより遅い出発ののぞみに乗車なのですが、昨年のダイヤ改正時に現れたさくらが今年のダイヤ改正で6分ほど遅くなりました。
    間に合うんですが、なにかあったら、ン~~てな感じなので、4月は様子見をしていましたが、今回はさくらに乗ることにしました。

あのチップスター。前にホームの売店で買ったんですが、すっかり忘れていました(笑)
    氷結うめ、これは美味しい。でも、スーパーでは見かけないので、駅売店のみ販売かもしれない。

• 世間はなんてことない平日のため、新幹線を使い始めて九州や広島などへ行き始めた当時のように空いていました。

1本前で熊本に着いたとはいえ、0時前ですからね。

いるいる^^

G20のため、こちらもゴミ箱は使えません。車内アナウンスでも言ってました。
    関係ないように思いますが、警察が手薄だからでしょうか???

• おっ

おっ

ちびぼーいがいる^^

あそぼーいは熊本地震前に見て以降、出張中でもあって見る機会がありません。。。

• 柱もミッキー

柱もミッキー

JR九州ホテルは半分ほどに減っています。

6/27です。

熊本駅前はこんな感じです。

ホテルの解体以外、今のところ変化はなさそう。

ミッキー新幹線が入線してきました~

つばめのラッピングはいくつか見ていますが、派手やわ~

ヘッドカバーもミッキーの耳なんですよねー。

乗車したいけど、時間的に合わないやろねー

派手~

J西はキティが頑張ってますぜ(=^・^=)

ミッキーが走っていますが、、、

入線のため、バックしていますね^^

博多へ向けて出発です。

よく目立ちます。

連写。

ボケましたね。。

ボケボケでんなぁ

ミッキーはバックしています。

• 1年くらい走らせてくれたらねぇ

1年くらい走らせてくれたらねぇ

朝一からこんなことしてました(笑)
    博多折り返しが来るまで、さて、寝よかい(笑)

市電。レトロくん

博多からの折り返しでしたが、そうだね。着時間を見るのを忘れていました。。

ということで、また博多へ向けて出発のつばめです。

• 遠いですが、全体像です。

遠いですが、全体像です。

これもミッキーバックです。

ぼちぼちチェックアウトです。

では、私たちもプチ旅行へ出発~