天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島への観光列車の旅を終え、天草で泊まり、帰りは地震の影響でこれまた乗客が減ったA列車で行こうで帰ります。

観光列車の〆はA列車で行こう@2016年GWの旅は観光列車でGO~【5】

2016/05/04 - 2016/05/05

まひな

まひなさん

新幹線 JR特急 自家用車

鹿児島から戻ってきて本渡泊。やきとり大将さんにて。

めっちゃおいしい~

やきとり大将 グルメ・レストラン

大将一人で焼きをしています。

やきとり大将 グルメ・レストラン

九州に行くようになってよく食べるようになった豚足

おすすめです~

やきとり大将

2020.2月に再訪

2020.2月再訪。

やきとり大将、おすすめですよ。

やきとり大将 グルメ・レストラン

5/5です。本日帰ります。
    天草2号橋。

天草1号橋。
    左には新しい橋、新天城橋の建設をしています。

まずはひとまずこれを見に。

黒とイエローがいいですよね。

駅前の道路を渡ったところから三角港までアーケードが出来ました。

前から食べに行きたかった三角西港にある和蘭館へ。

今は西港明治館に変わっているようです。

テーブルの形がナイスです。

いい眺め~

サラダ

サラダ

オムライス

オムライス

焼きカレーを食べたことがないので、これがお初。

和蘭館 グルメ・レストラン

カレーにはずれはないですよね。

デザート

デザート

ゆっくりとした時間が流れます。

浦島屋。

浦島屋 名所・史跡

次の年の10月に三角西港開港130周年イベントがあるとネットで知り、ちょうどその時に天草へ行く予定になっていたので、見に行ってきました。

ジャズバンドの演奏あり。勿論A列車で行こうの演奏もありました。

• 三角駅の天井の柄も素敵ですよ~

地図を見る

三角駅の天井の柄も素敵ですよ~

三角駅

何度目の乗車でしょうか。
    地震後で乗客がほとんどいません。

W・A列車

いいですよね~
    三角駅でのA列車で行こうのジャズの音量は控えめです。

• 車内

車内

• 車内

車内

ほとんど乗客はいません。
    この地震後の年はしばらくはガラガラでしたので、毎回ではないですがたまにA列車で帰っていました。

2020.5月6日までは新型コロナウィルスの影響で特急列車がすべて運休となっています。

運転席

バーカウンターからの車内

バーカウンター

済み見駅の天井と一緒の模様ですよ。

A・BAR
    本来なら、バーカウンターはごった返しているんですけどね。

天草のAにアダルトのA

記念プレート

本日は帰ってから車に乗る用事はないため、Aハイボールを呑みます。

御輿来海岸です。

完全に干上がっていませんから、縞々模様がはっきりしていません。

天草空港から熊本空港間の飛行機に乗った際も上空から望めますよ。

キーホルダーも買ってみた。

網田駅。
    ここの駅カフェもまだ行ったことがないので、いつか行ってみないとね。

今回の旅は観光列車乗り継ぎの旅でしたので、そのキーホルダー集合写真。

記念乗車証集合写真。

ピンバッチ

熊本駅に到着。駅長も元気でよかよか。

熊本駅

くまモンは月で衣装を着替えております。

次の年の2017年のGWはこれだったんですよね~

うしろがまたいい!

みずほちゃんで帰ります。

みずほちゃん。