塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すべての道はローマへ通ず。<br /><br />私の道は掛け流し温泉へ通ず(笑)<br /><br />日帰り温泉では飽き足らず<br />今週は泊まりで温泉三昧&#8252;️<br /><br />ホテル渓雲閣へ宿泊し、掛け流し温泉を堪能する❣️

すべての道は、掛け流し温泉へ通ず 。 今回は、那須塩原温泉へ通じていた…宿泊編

2019/06/29 - 2019/06/30

旅行記グループ 掛け流し温泉

ちーちゃん

ちーちゃんさん

すべての道はローマへ通ず。

私の道は掛け流し温泉へ通ず(笑)

日帰り温泉では飽き足らず
今週は泊まりで温泉三昧‼️

ホテル渓雲閣へ宿泊し、掛け流し温泉を堪能する❣️

こちらが、老舗のホテル渓雲閣さん。
    元は、塩原元湯にあったそうですが、江戸時代に地震と山津波で崩壊し、その後直ぐに新湯で開業したそうです。
    塩原温泉でも1、2を争う老舗のようですね。

• ロビーには可愛らしい吊るし飾りが沢山&#128149;<br />

ロビーには可愛らしい吊るし飾りが沢山💕

タヌキのお宿と言われているようで、
    こちらには沢山集まっていました。
    みんなでお宿を盛り上げる相談でもしているのかしら?

男性の浴衣はお部屋にありますが、
    女性は好きな浴衣が選べるところは嬉しいですね❣️
    どれにしようかな?

お部屋に向かう廊下にも可愛らしいタヌキが。

お部屋のテレビの下に金庫。
    ちょっと変わってますねー。

とてもキレイになっていて気持ちいいですね。

畳の他にもベンチ形式の談話室があり、
    椅子の生活に慣れている人も安心ですね。

• 部屋の写真もそこそこに、<br />急いで貸し切り露天風呂に向かいます。<br />白濁した硫黄泉ですが、<br />白と言うか、グレーがかった濁り湯。<br />言葉は悪いですが、<br />主人いわくコンクリートを水に溶かした様な感じ。<br />確かに言い当てています(^。^)<br /><br />空いていればいつでも入れる貸し切りは、<br />気軽に温泉堪能出来て良いですね!<br />肌はツルツル❣️<br />主人の手を見てビックリ、色白になってました。<br />写真撮っておけば良かったなー!<br /><br />本当に良い温泉&#9832;️<br />皆さんにも是非&#8252;️

部屋の写真もそこそこに、
    急いで貸し切り露天風呂に向かいます。
    白濁した硫黄泉ですが、
    白と言うか、グレーがかった濁り湯。
    言葉は悪いですが、
    主人いわくコンクリートを水に溶かした様な感じ。
    確かに言い当てています(^。^)

空いていればいつでも入れる貸し切りは、
    気軽に温泉堪能出来て良いですね!
    肌はツルツル❣️
    主人の手を見てビックリ、色白になってました。
    写真撮っておけば良かったなー!

本当に良い温泉♨️
    皆さんにも是非‼️

お風呂から上がって、やっと一息。
    冷たいビールの美味しい事と言ったら👌‼️

まっ、飲み過ぎですねσ(^_^;)

夕涼みと酔い覚ましを兼ねて、
    カランコロンと散歩へ。

山からは、硫黄の煙がモクモクとしていました。
    ガスが出ている為、これより前には行けません。
    この手前には共同浴場がありますが、
    人気な様で満員御礼!
    残念ながら入れませんでした。

しかし、泉質はホテルと同じと言う事なので
    ホテルでまたゆっくり入れば良いかと、
    自分に納得させました。

夕飯の時間になったので
    ホテルへ帰りまーす。

夕食、朝食ともにお部屋で頂きます。
    ゆっくり出来て嬉しいです。

いつも行き当たりバッタリの私達、
    予約は2日前にもかかわらず、
    川魚の食べられない私達の要望に応えくださって
    本当に嬉しかった❗️
    お刺身は岩魚のカルパッチョのところを
    ホタテに変えて頂きました。
    ありがとうございます。

食前酒として、苺酒が出て来ましたが
    良い香りなので、取っておいてデザートのほうじ茶のプリンと一緒に頂きました。
    両方とも美味しい!

大浴場の暖簾もたぬき。
    ホントたぬきだらけです(笑)

もちろん大浴場も良いお湯でした。

温泉疲れか、早く休んだので早起き。
    またまた貸し切り露天風呂、朝は少しぬるめでした。
    ゆっくり入って、美味しい朝ごはんをいただきまーす!

左上の豆乳豆腐は絶品です。

ご飯を食べて、帰り仕度の始まりです。
    もう一泊したかった(ToT)

今日は朝から本降りの雨。
    まるで私の気持ちそのままかも。

バスに乗って帰ります。

あーあ、駅に着いちゃった。

もう一回あのバスに乗って行っちゃおうか

駅の中にはお決まりの顔出しが、
    主人に出してとお願いしましたがダメでした。

• 可愛い標高ありました&#128149;

可愛い標高ありました💕

どちらに上がっても大丈夫。
    ホームは1つしかありませんから。

また来させて頂きます♪

• 長ーい名前ですよねー&#128521;

長ーい名前ですよねー😉

ホームから駅の屋根を見て、
    かなりとんがってますねー!

雨の中、帰りの電車は進みます。

晴れていたらキレイなんでしょう。

下今市駅でまたもSL大樹に出会いました。
    これから出発するようです。

私の気持ちだけ乗せてって~
    行ってらっしゃい♪

栃木の駅ではとち介くんが帰りを待っていてくれました。
    ただいま💕
    これで私達の温泉への道は、うちへと通ず。

掛け流し温泉