伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑い時の温泉。<br /><br />行くまでに汗をかき、入ってからまた汗をかくけど、<br />やっぱり温泉サイコーです。<br /><br /><br />今回は色々驚く事がおきました。<br /><br />ご注意<br />今回、温泉に入るだけの旅行記です。<br /><br /><br />

驚きが多かった海の温泉、山の温泉。

2024/09/29 - 2024/09/30

旅行記グループ 掛け流し温泉

ちーちゃんさん

夏の暑い時の温泉。

行くまでに汗をかき、入ってからまた汗をかくけど、
やっぱり温泉サイコーです。

今回は色々驚く事がおきました。

ご注意
今回、温泉に入るだけの旅行記です。

8月9日
    高崎駅から新幹線で出発。

最近は、女性の駅員さん頑張ってますね。

この時、娘から電話が入って、お婿さん熱中症で入院かもと知らされてビックリ!
    今帰っても、何もする事無いから行って来てと言われだけど、大丈夫かな?

後ろ髪を引かれながら新幹線に乗り込んだ。

東京駅で、踊り子号に乗り換えて、約1時間の列車旅。

今日は網代の温泉へ。

もちろん旅のお供は忘れずにね。

電車に乗りながら食べる駅弁は、なぜこんなにも美味しいのかなあ♪

東北復興弁当の名前に惹かれて。

こちらは限定品。
    限定と言われると何故か手が伸びる。

わーい!海だー!

あっという間に熱海に到着。
    心配で娘に電話を入れると、
    なんとか大丈夫で家へ帰れるとの話。
    ホッと一安心。

駅前を少し歩こうと思ったけど、物凄い暑さと、
    あまりの人人人人…( ̄O ̄;)
    ビックリで、すぐにバスに乗り網代へ向かう。

少し気持ちが落ち着いて、海を眺めて楽しむ余裕が出てきた。

バス停から2~3分で今日の宿「平鶴」さんに到着。

ここはなんと言っても温泉がとても良いようなのです。

もちろん掛け流し、そして毎日お湯を全て抜いて綺麗にしていると言う事。

貸切が今なら空いてますよと言われてすぐに予約。

海にせり出すように作られている露天風呂。

海から見えそうだけど、手前の塀の所からお湯に浸かれば大丈夫。

遮るものの無い景色。

ちょうど良い温度♪

ちょっとしょっぱい温泉は、海のそばならでは。

大浴場の露天風呂も、真下が海。
    波が豪快に岩へぶつかる音を聴きながら入る温泉は、
    本当に気持ちいい!

さて部屋に入ると、

窓からの眺めは、ハーフオーシャンビュー(笑)

静岡の飲み物を熱海で買ってきたので、

静岡麦酒で、カンパーイ♪

海岸を散歩始めると黒い雲。
    奥の方は降ってるねと話しながらコンビニへ。

帰りに後100m位で土砂降りに。。。

まあ温泉入るからいっか(^^;)

さすが海のそば、
    どのお刺身も美味しいなあ(*゚▽゚*)!

鮑のバター焼き。

やっぱり火が入った鮑の方が好きだなあ。

旅館の名前の入った日本酒でまたしてもカンパーイ♪

カキフライは駄作にプレゼント(^。^)

美味しいお肉はしゃぶしゃぶで。

さっぱりとしたゼリーを頂いて、
    ご馳走さまでした。

この数日前に、南海トラフ注意の警報が出ていたので、
    ちょっとドキドキしながら行った今回の温泉。

朝起きると、また地震!
    しかも震源地がすぐそこ。

朝から驚いて、目がパッチリと覚めました!

旅館の朝ごはんを頂いて。

アジは
    目の前で焼くからホクホクしていて美味しかったな。
    ご馳走さまでした!

あまりに暑いし、地震まで起きて、もう一晩他へ泊まろうと思っていたけど、大人しく帰ることにしました。

バスの中から貫一お宮の像を見る。

熱海城も車窓から。

帰りも踊り子号で。

浅草で乗り換えるので、
    お昼を食べる事に。

今まで何度もこの前を通っているけど、
    1度も入った事無かった。

「神谷バー」

中に入ると、レトロな食品サンプル。

何にしようか?

お値段見てビックリ!

まるで昭和のお値段。

こんなレトロな葡萄酒もあるしね。

そして私達。
    駄作はいつもの日本酒。
    私はハチパンチ。
    懐かしいハチハニーワインのカクテル。

しかも食券買うなんて何年振りだろうか。。。
    カードも使えないし、昭和にタイムスリップね。

店内はいっぱい。

お隣では、
    若い女性がひとり電気ブランを飲みながら、
    グラタンを食べてる。
    カッコいい。

真似したいけど、
    私、電気ブランの味が苦手なのよねえ。σ(^_^;)

そのお隣では、お年を召したご夫婦がお食事中。

まるでデパートの食堂の様なレトロ感。

初めての神谷バーで、カンパーイ♪

暑かったから、サッパリと冷たいハチパンチが美味しい!

ナポリタンも昔ながらのナポリタン。

650円だから、大きさどんなかと思っていたけど、凄く大きい。

初神谷バーを楽しんで。
    ご馳走さまでした!

入り口の写真を撮ろうとしていたら、このお爺ちゃんがなかなか動かない。
    やっと写真撮れたと思ったら、声を掛けられた。

お爺ちゃん「浅草は初めてですか?」

このお爺ちゃん、月に15日位は神谷バーに通っているんだそう。

私「何度も浅草には来てるんですが、神谷バーは初めてだったんです。」

お爺ちゃん「こんなにお若いお嬢さんを、出来るなら浅草を案内させてもらいたいなあ」

私「えっ!?」

お爺ちゃん2度目「お若いお嬢さん、お時間あればもう1度神谷でいっぱいいかがですか?」

私動揺「もう時間が無いので、お気持ちだけ」

そこに駄作登場。
    「電車間に合わなくなるよー。」

まさか私が、神谷バーでお爺ちゃんからナンパされるとはσ(^_^;)

熱中症も地震も全て吹っ飛んで、
    東京は凄いなあと思った今回の温泉旅でした。

日付は変わって、9月8日。
    今度は四万温泉へと向かいます。

途中の道の駅「霊山たけやま」で、
    一升瓶りんごジュースをお土産に買いながら、

黄金色の稲穂を眺めて、

四万温泉の入り口へ。

四万の甌穴を眺めると、

連日の雨の影響か、物凄い水量。

まるで渦を巻くように流れる青い水。

こう言う流れだから、甌穴が出来るのかなあなどと思いながら。

この日の宿へ。

「なかざわ旅館」
    山際に建つ小さな旅館。

太鼓は鳴らさなかったけど、明るい女将に迎えられ、

早速お部屋へ。

貸し切り風呂入っているかどうかは、こちらの灯りがついているかどうかでわかります。

お部屋は6部屋くらいだけれど、
    貸し切り風呂が4つある。

ここは外がよく見えて開放的な大きなお風呂。

1番ここが気に入りました!

電話で頼むと、お風呂まで枡酒を届けてくれるサービスがありました。

温泉に入りながら冷たい日本酒サイコー!

私達のお部屋は、温泉付きのお部屋です。

いつでも好きに入れる温泉。

何度も入って。

マッサージチェアのお部屋も館内にあって、

温泉の後にマッサージ。

極楽としか言えないよー!

お夕飯はこちらのお席で。

お料理はあらかじめ並べてあるので、ちょっと残念ね。

四万ブルーの飲み物で、カンパーイ♪

陶盤焼きのお肉とご飯。
    デザートでご馳走さまでした。

この日、だんだん雲行きが怪しくなって来て、
    夜になると、バケツをひっくり返したような物凄い雨で、びっくり!
    裏はすぐ山。
    それにすぐ横が工事中。
    まさか土砂崩れなんて起きないよねと、
    ドキドキビクビクしながら夜を過ごした。

無事に朝を迎えられてホッとしながらお散歩へ。

何故か毎回写真を撮っちゃう積善館。

ついでに「たむら」の飲泉所で温泉を飲んで。

お饅頭も買いましょう。

お土産の温泉まんじゅう。
    羊羹も美味しそうだけどね。

お宿に戻って朝ごはん。

具沢山のお味噌汁が美味しかったなあ。

四万ブルーを求めて。

いつもこの色。

真っ青の奥四万湖を一度は見てみたいなと思いながら家路につきました。

またしても他の日、9月29日。

今度は奥塩原温泉へ。

まだ朝なので、お団子でカンパーイ♪

霧の中を電車は進む。

塩原温泉へ到着すると、お祭りだった。

山車を引く可愛い子供達。

アレって、ポケモンだよね。

山車の前で、お囃子が鳴り響く。

ミュウツウとリュウ。

どちらも強そう(*^ω^*)

思いがけずにお祭りに出会って楽しんだら、
    ホテルのお迎えまでに、日帰り温泉を楽しみましょう。

あちらこちらに電話をかけたけど、
    なかなか日帰りの場所が見つからず。

やっと見つけた「おおるり」

源泉掛け流しだと言うので、こちらに決めました。

貸し切りがあるのでこちらへ。

こじんまりした露天風呂。

掛け流しと言う割に、塩素臭が少しするのよね。

そして鍵は南京錠!(O_O)

ホテルのお迎えまで、おまんじゅうを食べながら待つ事に。

最後のひとつの栗きんとんを手に入れてひと休み。

塩原バスターミナルへお迎えに来てもらい、
    「奥塩原高原ホテル」へ。

お邪魔しまーす。

お部屋についてホッと一息。

窓の外はまさに高原の林。

貸し切りが1回無料のプランで選んだお風呂は、

オーバル型の露天風呂。

塩原温泉は、その名の通りしょっぱい温泉が多いですが、ここ新湯地区は硫黄泉。

大浴場はリニューアルされていて、とても開放的なお風呂になっていました。

私がお風呂から帰ると、
    駄作、私からのプライスレスな、
    心のこもったプレゼントを見ている。

(それを普通バースデーカードとも呼ぶ)(^_−)−☆

この日はお誕生日の駄作、
    普段は滅多に電話をかけてこない娘から電話が来た。
    お誕生日祝いの電話?と思ったら、
    Amazonが、荷物を勝手に置き配して行って、
    その荷物を盗まれたと言う電話だった( ゚д゚)!

驚く駄作、
    お誕生日後、初のシエー!

皆さん、置き配にはお気をつけ下さい。

ホテルにはお誕生日で泊まりますと伝えてあったので、

スパークリングのプレゼント。

ハンサムガイのネパールのスタッフさんに、
    「おめでとうございます!」と、
    大きな声でのご挨拶を頂いて、
    ちょっと駄作は照れてます。

お誕生日おめでとう!

これからも楽しい旅を、
    一緒に続けて行きたいね(*^_^*)

秋らしいお食事。

まだ紅葉は早いと思っていたけど、ここで見られましたよ(*^▽^*)

すき焼きと

そのほか沢山のお食事でお腹はいっぱい。

駄作は日本酒に、シフトして。

素敵な器で私も頂きました。

この後お腹がいっぱいすぎて、
    お誕生日の駄作を1人残し、8時には私、爆睡(笑)

おはようございます。
    ご飯のおかわりと、飲み物はセルフで。

朝ごはんをいただきます。

出来立て豆乳豆腐と、

美容に良い!温泉たまご。

ご飯に乗せて卵かけご飯にしてみました。

ゆっくりとコーヒーを飲みながら。

その後は朝のお散歩に。

新湯と言われるこの場所。

今も噴煙を上げています。

暑い暑いと思っていたけれど、
    いつの間にか、ススキは穂を垂れて。

秋の気配を運んでいました。

掛け流し温泉

• yuriさん 2024/11/04 20:00:56
    ハチハニーワインのカクテル

こんばんは。

神谷バー
    実は私も行きたいと思いつつ行けていないお店のひとつで
    目的は電気ブランではあるのですが
    ちーちゃんが飲まれた「ハチハニーワインのカクテル」、ワイン好きとしては美味しそうでそれが飲みたい!と思いました。
    そして、現金しか使えない情報もありがとうございます。

そしてナンパおじさん。
    なかなかやりますな。

ちーちゃんが以前に日記に書かれていた闘牛、調べました。
    調べた時点では今年もまだ開催日がありましたが、私の都合がつかなかったので
    来年行ってみようと思います♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/11/05 07:30:39
    Re: ハチハニーワインのカクテル
    おはよーございまーす(*^▽^*)

いつもありがとうございます!

色々なお店に行ってるyuriさんも神谷バーは未体験なんですね。一緒だ~!

電気ブランを飲むyuriさんかっこいいだろうなあ(*´∇`*)
    私の飲んだのも暑かったせいもあって、凄ーく美味しかったですよ。
    ジュースみたいにゴクゴク飲めちゃう感じ(*^^*)

あっ、yuriさんは、お一人で行くと、
    おじいちゃんにナンパされちゃいますから気をつけて下さいねー♪(笑)

闘牛調べてくださったんですね。
    嬉しい!
    涼しい方が牛も元気に動けるようなので、春か秋をオススメします♪
    是非訪れて見て下さいな(*^_^*)
  • yamayuri2001さん 2024/11/02 10:55:55
    ドキドキの連続・・・
    ちーちゃん、こんにちは。
    本当にいろいろとある旅行だったんですね。
    駄作さんのお誕生日、おめでとうございます。

娘婿さんは、熱中症 大した事がなくて、
    ホッとしましたね。
    南海トラフ注意の時期に、すぐ近くで地震があったら、
    本当に驚きますよね。
    あの時私も、横浜が結構揺れたので、
    やばいなと、ドキドキしました。
    アマゾンの置き配の荷物も取られてしまったんですか?
    私は今のところ置き配で取られた事は、一度もないんですけれど、
    最近日本の治安も、完璧では無くなってしまったので、
    何が起きてもおかしくないような感じですね。
    さらに浅草で、おじいちゃんにナンパされるなんて。
    ドキドキしっぱなしでしたね。
    でもここで全ての厄は落ちたので、
    次からはきっと、素敵な旅になりますよ。
    yamayuri2001

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/11/03 22:30:19
    Re: ドキドキの連続・・・
    こんばんは♪(*^◯^*)

いつもコメントありがとうございます!
    そして、駄作にお誕生日のお祝いの言葉をありがとうございました。

本当に色々あった今回の旅行でした。
    新幹線に乗る寸前に電話が来て、入院になるかもって言われてどうする?
    でも帰って来ても仕方ないからと言われて、その前は次の日また土壇場でどこか探して泊まろうかって言ってましたが、ここは親として帰った方が良いよねとなったのですが、朝地震!
    そしておじいちゃんからのナンパ!
    畳み掛けるように、置き配の盗難と続いて、ビックリな旅行でした。
    本当に日本も危なっかしい国になってる様な気がします。
    闇バイトで強盗なんて、今までは考える事じゃなかったですよね。
    ホント怖いです。

でもyamayuriさんに厄が落ちたと言って頂けたので、安心してまたこれからお出かけしたいと思います(*^▽^*)

• へけけさん 2024/11/01 08:58:00
    表紙の写真が綺麗です! 旅行雑誌の表紙かと思いました
     ちーちゃんさん こんにちは
     表紙の写真もいいですが、お茶のペットボトルに立て掛けた切符もね 今度使わせていただきます。 駅弁もおいしそうに撮れてますね 勉強になります
     ご主人にカキフライをあげてるけど、ちーちゃんさんも多分好きなんでしょう? やさしいですね
     奥塩原高原ホテル いいなあって思って調べたら、やっぱり高級ホテル それを自慢しないでサラッとながす 素敵です
     アマゾン問題ですが、結構皆さん取られてるんですね 自分も何でもかんでもポチっちゃって頼むんですが、今のところ大丈夫ですっていうか、引きこもってるんで、大体在宅中に来ます でも言いたいのは配達人によって置き場所がテキトー ボックスに入れない人や濡れちゃうようなとこに置いてく人 プライム会員が送料無料だからって、300円のおもちゃの部品を一個頼む奴も問題←お前だろ  失礼いたしました へけけ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/11/01 23:55:25
    Re: 表紙の写真が綺麗です! 旅行雑誌の表紙かと思いました
    こんばんは♪(*^◯^*)

コメントありがとうございます!

表紙の写真をお褒め頂きありがとうございます。
    旅行雑誌の表紙!そんな風に言ってもらえて、ちょっと照れくさいです(^_^;)

電車の写真で今度同じように撮ってもらえるなんて、嬉しい!(次の電車の写真期待しちゃいますよ)(^-^)
    電車に関しては、とても詳しくて右に出るものはいないくらいですから、
    なんだか合格点をもらえたような気持ちです*\(^o^)/*

カキフライσ(^_^;)優しいと言ってもらえたのになんですが、牡蠣が苦手なので、いつも駄作に食べてもらってます。
    美味しい物は自分のもの、嫌いなものは駄作のもの。私の中ではそう分てまーす(笑)

奥塩原高原ホテルは温泉がとっても良いので大好きです。いつも最安プランで狙ってまーす。

置き配は、結構皆さん大変な思いをされてるんですね。
    うちの娘も、へけけさんと同じように、荷物が雨でびっしょりになってしまった事もあると言ってました。
    それにうちの娘も、300円くらいのウエットティッシュ頼んでるので、へけけさんの仲間です(*^^*)
    もう少し気をつけて荷物を運んでもらいたいですよね(*^_^*)
  • たらよろさん 2024/10/31 20:58:54
    おめでとうございます~
    こんばんは。

駄作さん、ハッピーバースデー♪
    この一年も楽しい時がたくさん過ごせますように。

行かれた頃は、温泉に入って汗だくになっているかもしれないけれど、
    あっという間に涼しい、いや寒いくらいになってきて…。
    今この旅行記を見ると、ずっと温泉に入っているのって、
    羨ましい~☆です♪

のんびりだらりん。温泉でボケーっと、過ごしたいなぁ。

たらよろ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/31 23:19:30
    Re: おめでとうございます~
    こんばんは♪(*^◯^*)

たらよろさん、いつもありがとうございまーす!

そして駄作にもお祝いありがとうございました!

夏の次は冬?みたいな季節になってて、身体の調子がおかしくなりそうですよね。
    そんな時は温泉が良いんですよねー!
    実は先週も日帰り温泉に行ってきました。
    あまり汗だくにならない季節が来たなーと実感して帰ってきました。

こちらこそ、いつも素敵なお泊まり、
    とっても羨ましいでーす!

• yumikenさん 2024/10/31 08:09:34
    駄作さんお誕生日おめでとう☆.・。+*
    おっはよ~ちーちゃん♪

海の幸&山の幸&温泉も色々と堪能されてきたのですね~
    旅館のお食事ってどのお宿も豪華で美味しそう~(*^^*)
    小鉢が沢山で陶板焼きやミニ鍋があるとワクワクしちゃう!!
    地震があった時に伊豆の居たなんて・・
    いよいよ来たかって思っちゃうよね(;^ω^)
    そして浅草でナンパ(^▽^;)ちーちゃんが綺麗な方だって分かるエピソードね♪
    それにしてもお爺様も元気ですよね(笑)フフ
    駄作さんの登場が遅かったら更にグイグイ来たのかしら。。
    デンキブランって相方が飲んだって聞いた事があるけれど感想どんなか忘れちゃった!
    結構強烈なお酒なの??
    四万温泉もご無沙汰になっちゃってて・・涼しくなって来たから温泉も良いな~♪
    Amazonの勝手に置き配・・うちもやられた事があるわヽ(`Д´)ノプンプン

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/31 23:14:12
    Re: 駄作さんお誕生日おめでとう☆.・。+*
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとう~!yumikenちゃん♪

駄作にお祝いの言葉、どうもありがとう!

旅館のご飯も同じようでいてちょっとずつ違うよね。上げ膳据え膳の極楽だー!
    でも最近は素泊まりが良いなあなんて考えているんですよね。
    気ままにお夕飯も楽しいなあなんてね。

まさかの海横での地震にビックリ!
    これが前兆ならなんてちょっと怖い事考えちゃった。
    何事もなくて、ホッとしたよ(´∀`)

いやあのお爺ちゃんからしたら、私はまだ若いってだけだよね(笑)
    yumikenちゃんならお店の中で声かけられちゃうんじゃない(^。^)
    私が写真を撮ってる時はちょっと離れた所に駄作はいるから、なんの話しをしてるのかわからなかったみたい。
    何故か私って、どこでもいつでも話しかけられてるから、駄作は「またか。」と思ってたんだとおもうよ。

電気ブランてちょっと薬草って感じかな。
    だいぶ前に飲んだから、ちょっと忘れかけてるけど、好きじゃ無かったのはよく覚えてる(#^.^#)

やっぱり、yumikenちゃんもやられちゃったのね。
    ホントやんなっちゃうよね。お互い気をつけようね!

• エヌエヌさん 2024/10/30 09:05:09
    お出掛け3連発
    ちーちゃん
    おはようございます。

トラフに娘婿さんの件大変でしたね。
    婿さん大したことなく良かった。
    駄作さんもおめでとうございます。

網代の平鶴は意外と有名でやっぱ露天風呂が良いですね。
    神谷は過去2度行ってます。初めは1Fだったけど都度食券を買いに行くのが面倒(;'∀')
    2度目は2Fに!そうね値段は昭和か?ですよね。味うんぬんより雰囲気を楽しむ場所だと思います。
    電気ブランは試したけど無理でした。(;'∀')

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 22:46:31
    Re: お出掛け3連発
    こんばんはエヌエヌさん(*^▽^*)

忙しい時に、本当にありがとうございます!

熱中症、エヌエヌさんも大変でしたね。
    同じようにだいぶ大変だったみたいです。
    お気遣いありがとうございます。でも今はご飯を沢山食べて元気になってます!

駄作にもお誕生日のお祝いありがとうございました(*^▽^*)

平鶴をプロのエヌエヌさんがご存知とは、駄作の選択もまんさらではないですね。きっと喜んでいると思います。

神谷バーは、2階は食券じゃ無いんですね。今度は2階に行ってみよー(^-^)
    電気ブランが苦手ですか?
    良かった仲間がいて(^_^*)
    前にお土産でもらったけど、1杯飲めませんでした(^^;)
  • さつまおごじょさん 2024/10/30 08:41:32
    駄作どん、お誕生日おめでとうございますm(__)m
    Sちゃん、おはようサンタクロース(#^.^#)
    間もなくクリスマスがやってくるね。
    そしたらSちゃん、アソコへ行くんだローマ!(^^)!

Sちゃんが網代へ行ったのは、8月9日。
    私が羽田経由で旅発った日だね?
    どこかでニアミスしてたかもね( ´艸`)
    いや、ルートが全然かぶってないか(^-^;

熱海まで踊り子号。
    熱海からバスで網代だったのね。
    伊豆周辺には少し詳しいよ、私。
    熱海から伊東線に乗らなかったのね?
    来宮、伊豆多賀、網代、宇佐美・・・・懐かしいなぁ(#^.^#)

伊豆と言えば魚、そして干物よね。
    海岸沿いには干物屋さんが乱立してる。
    磯の香りと干物を焼くにおい。
    そして夏の大渋滞。
    大渋滞は、もう昔ほどではないのかな?
    珍しく、1泊で帰ったのね?

旅館の最初から料理が並べてあるのは、人手不足も関係しているかもね(/ω\)
    日々の生活で、色々と世の中の人手不足を感じています。

『ごめんくださ~い』と言いながら、太鼓をボーンと鳴らしたいわ( ´艸`)

置き配の件。
    私の勝手な予想では、娘さんのお住まいは大都会ではないはず。
    それでもそんな被害に遭うなんて、絶対置配は頼みたくないよね(/ω\)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 22:40:17
    Re: 駄作どん、お誕生日おめでとうございますm(__)m
    いちごちゃん、おつかれ秋刀魚(⌒▽⌒)

いつもありがとうo(^▽^)o
    もうすぐだよ、でも心はもうイタリアに飛んでまーす♪(笑)

8月9日、いちごちゃんが行くのわかってたから、お茶しませんかと誘おうかとずーっと考えてたんだけど、何年振りかでせっかく羽を伸ばすところで、気を使わせるの悪いなあと思ってグッと我慢したんだー!(偉いでしょ)
    次回は宜しくね~(^-^)

伊豆周辺はいちごちゃんの庭だよね。
    最初は、伊東線に乗り換えようと思ってたんだけど、あまりの暑さで身体を労わってバスにしたのよ。
    網代の駅から歩くと10分近くかかるから
    ねえ。
    干物屋さん沢山あるよね。
    暑いから買って来なかったけど、やっぱり海のそばって雰囲気楽しいよね♪

どこもかしこも人手不足みたいだね。
    旅館て細々とした事が沢山あるから本当に大変な仕事だと思うよ。
    でもお刺身だけは後から持ってきて欲しかったよー(贅沢者)

うちの近くに住んでるんだけど、小さな街でこんな事、嫌な時代になったよ。
    娘のお向かいの家は、廃品回収のトイレットペーパーを取られちゃったんだって。
    おトイレ行けなくなっちゃうから大変だよね(笑)

• ポテのお散歩さん 2024/10/30 00:04:22
    温泉三昧
    ちーちゃん しばらくご無沙汰し、失礼していました。

いつもお宿選びが上手なちーちゃん。
    熱海って、たくさんお宿があるのに
    海の見える貸切風呂に入れるお宿を見つけるなんて。

浅草ではスカイツリーが どど~んと見えるのですね。
    「神谷バー」はウェイターさんがカシャカシャとシェイカーを
    振っていて、お食事が出来る所だと思っていませんでした。
    懐かしいメニューに 昭和な価格。
    そして、そこに集う方達の粋な事!
    しか~し。。。お爺ちゃん、ナンパしたらあきまへん!
    特に今回のお嬢さんは、あきまへんぇ~(≧◇≦)

さて、気を取り直して。。。
    表紙の素敵なお写真は、四万温泉のお宿だったのですね♪
    温泉付きのお部屋って、憧れます。
    マニキュアは四万ブルーに合わせてる?
    カクテルの色とピッタリ♪

奥塩原温泉の湯にも浸かって、温泉三昧だ~。
    駄作さんのお誕生日だったのですね♪
    おめでとうございます(*^-^*)
    メッセージカードも添えて、素適なプレゼントですね。
    本当に、毎年 夫婦そろってお誕生日が祝えるって幸せですね。
    これからも素敵な旅を紹介して下さいね。

置き配盗難事件は、大変でしたね!
    信じられない世の中になってきましたよ。
    ↑ なんか、年より臭い。。。(^_^;)

一足早い秋のお便りと、温泉の香りを楽しませて頂きました(*^-^*)

ポテ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 22:29:12
    Re: 温泉三昧
    ポテさん、お帰りなさーい(*^▽^*)

無理をせずゆっくりと初めて下さいね。

駄作がいつもの4トラパトロールで見つけた今回の宿。
    海にせり出す様に出来てる露天風呂はとっても気持ちが良かったです!

神谷バー初めて行きましたが、意外に庶民的でビックリ!
    懐かしい雰囲気で、癖になりそうです。
    でもポテさんおひとりで行く時には注意して下さいね!
    あのお爺ちゃんにナンパされちゃいますよ(^_−)−☆

今回の四万温泉、小さな旅館を探して辿り着きました。いつも私が行く時は、何故かエメラルドグリーン、なのでグリーンの爪にしてみました。
    いつも気にして下さって嬉しいです!

駄作にお誕生日のお祝いの言葉ありがとうございます♪
    こらからも2人で楽しく旅をしていけたらと思っています(*^^*)

ホント、信じられない世の中ですよね。
    私もそう思いますよ。
    小さな頃は、うちに鍵かけるなんてあんまり記憶になかったから。

久しぶりにポテさんとお話出来てとっても嬉しかったです。
    ありがとうございました(^_^*)

• フォートラベルユーザーさん 2024/10/29 21:59:23
    下町の爺さんが、、、
    こんばんは!ちーちゃん!

いろいろ
    温泉めぐり、楽しいね、
    最高の温泉夫妻だわ~✴
    お宿がたくさん出てきて、楽しい(*^^*)

神谷バーで、
    下町の爺さんにナンパされた?
    嫌だわーもう。ごめんなさいね、
    今度、ちーちゃんに手を出さないように
    よーく言い聞かせておくから(←知り合いか?)
    あそこ、レトロで、良いよね、
    お値段も利用しやすいし、お味も良い。
    えー、電気ブラン苦手か?なるほど~

海にせり出したお風呂が良いね!
    四万温泉も、久しぶりに見ました。
    四万ブルーは、どんな天気でも、綺麗。

駄作さん、お誕生日おめでとうございます!
    シェー!な出来事もありましたが、、
    (アマゾン置き配注意報)
    これからも、いく久しく、
    仲良しご夫妻旅行記、見せてくださいね。

ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 22:20:35
    Re: 下町の爺さんが、、、
    こんばんは~(*^▽^*)

いつもありがとうコトラちゃん♪

温泉旅がたまってたんだけど、どこにも行ってないから全部まとめちゃった。

やっぱり下町パワーはすごいねー!
    ハッスルお爺ちゃん、人生こうでなくちゃいけないよね!
    よく言っといて、この次は駄作も一緒に奢ってねって(笑)

神谷バー、私達オサレスポットだと落ち着かないけど、ここは大丈夫(^-^)
    お値段も庶民の味方。
    浅草で時間があったら、また行っちゃうと思う。

波の音を聴きながら入る温泉楽しかったー!

駄作のお誕生日のお祝いの言葉ありがとうございます!
    厄介な事が飽きちゃいましたが、久しぶりに完成度の高い「シェー!」
    が見られたよー(*^ω^*)

これからも2人共々宜しくね(*^_^*)

• 電動自転車さん 2024/10/29 21:17:54
    ピュアラブ
    純粋に真剣に正直にお互いを思い合う
    自然に温かな涙こぼれました
    永遠の恋人達
    ずっと素晴らしい旅が続きますように!

だから~
    おじいちゃん、ダメだよ
    他のお嬢様はいざ知らず、ちーちゃんは駄作様の特別なんだから貸し出しは不可

神谷バー行かれたんですね
    ずっとあって欲しいです

一度に見せて頂くと旅館の違いが面白いです
    違いますね
    特に旅館の朝ごはんて定番な感じがしますが、当たり前ですが違います
    美容にいい卵!
    またナンパされちゃう

お嬢様色々大変でした
    ご主人様の熱中症
    本当に油断できない暑さですし、Amazonの置き配は悪くはないのですが盗まれるとショックですよね
    弁償するからいいでしょって気持ちになかなかなりませんし

四万ブルーは憧れです
    いつか必ず行きます

電動自転車

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 07:44:05
    Re: ピュアラブ
    おはよう~チコちゃん♪

いつもありがとう!

私達はお互い半人前なので、2人でやっと1人前(*^^*)
    チコちゃんにそう言ってもらえて恥ずかしいけど、ありがたいよー!

神谷バー良かったけど、
    おじいちゃん事件(^。^)
    一瞬目が点!えっ?ナンパ?って。
    月に15日は通っていると言ってたので、チコちゃん行ったら絶対ナンパされちゃうよ(笑)

旅館の朝ごはん確かにそれぞれちょっとずつ違うよね。
    美容に良いと言われたら、絶対に食べちゃう(⌒▽⌒)

実は、アマゾンその前に1回取れちゃったので、置き配辞めたのに、勝手にまた置かれて、また盗まれると言う感じだったので、まいっちゃったみたい。
    保証されるけど、そんな問題しゃないよね。
    警察呼んで大変だったと言ってた。
    チコちゃんも気をつけてね!

いつか、四万ブルーを見に、群馬に来てね*\(^o^)/*

• miroさん 2024/10/29 20:04:22
    ナ☆ン☆パ
    ちーちゃん

駄作さんのお誕生日おめでとうございます。

でもなんてったって、この旅行記、爆笑してしまったのは、ちーちゃんが、おじいちゃんから、ナンパされたところ。よかったねえ笑笑

温泉好きのちーちゃん家、いつも気持ちよさそうな温泉のあるお宿選び、どこも、落ち着いてゆっくり温泉につかれそうなところですよね。

わたしは、海辺の温泉に入りたいかな。
    波音を聞きながら、温泉に入るのってサイコー。

今年の夏も秋も暑いから、9月末なのに、お婿さん熱中症になっちゃったのね。
    大事に至らずよかったよかった。

日本の温泉っていいなあと思わせてくれる旅行記でした。

ありがとうございました。

miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/10/30 07:30:26
    Re: ナ☆ン☆パ
    おはよーございまーす♪

miroさんいつもありがとうございます!

駄作にお誕生日祝いのお言葉ありがとうございます♪
    お互い着実に年を重ねています(笑)

もう笑っちゃったでしょう!
    まさかこの年でナンパされるとは!
    まだまだ私も捨てたもんじゃないって事ですかねー(笑)

波の音を聴きながら入れる温泉凄く良かったです!
    大浴場の方は、岩に打ち付ける波の音がハンパなく大きくて、ビックリ!
    駄作はまた行きたいと今でも言ってます。

熱中症、仕事がらなりやすい環境にいるので、気をつけてと言っているんですけど、最近とても忙しかったらしく、
    無理がたたったみたいです。
    私なんてサボり癖がついてるから、休んじゃえっていつも言ってるんですが、真面目な正確なので、なかなかお休み取らないから、疲れちゃったみたいです。
    しばらくは大変そうでしたが、今は元気になってます。
    ご心配ありがとうございました。

これから涼しくなって来たので、
    温泉の気持ち良い季節到来!
    どこかへ行きたいと思っていまーす♪

• miroさん 2024/10/29 20:04:21
    ナ☆ン☆パ
    ちーちゃん

駄作さんのお誕生日おめでとうございます。

わたしは、海辺の温泉に入りたいかな。
    波音を聞きながら、温泉に入るのってサイコー。

大事に至らずよかったよかった。

日本の温泉っていいなあと思わせてくれる旅行記でした。

ありがとうございました。

miro

ちーちゃんさんのトラベラーページ