伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月20日  夕ご飯を食べながら、<br />今年も後1週間で終わりだねと話していました。<br /><br />仕事納めは27日<br />それじゃ、温泉納めはいつにする?<br />慌てて伊香保を検索すると、<br />千明さんが21日の土曜日なのに、<br />奇跡的にひと部屋空いているではありませんか!<br />早速ポチッと予約を入れて<br />20時間後には、温泉ざぶ~ん&#9832;️となりました。

令和元年 最後の温泉は、 やっぱり千明仁泉亭♨️

2019/12/21 - 2019/12/22

旅行記グループ 掛け流し温泉

ちーちゃん

ちーちゃんさん

12月20日 夕ご飯を食べながら、
今年も後1週間で終わりだねと話していました。

仕事納めは27日
それじゃ、温泉納めはいつにする?
慌てて伊香保を検索すると、
千明さんが21日の土曜日なのに、
奇跡的にひと部屋空いているではありませんか!
早速ポチッと予約を入れて
20時間後には、温泉ざぶ~ん♨️となりました。

突然ですが、伊香保です。

3時までまだ時間があるので、
    かじか橋までちょっと足を伸ばしてみました。

流れる川は、鉄分で真っ茶色。
    まさに伊香保の温泉そのままの色。

橋の付近に昔は千明さんがあった様です。

もう紅葉は終わってしまいましたね。
    真っ赤なもみじが、それはそれは綺麗なんですが
    この時期だから仕方ないですね。

もう良いかなあ

この看板の所を右に上がって行くと千明さん。

上がって来ると、左にハワイ公使別邸と
    右には関所跡が見られます。

何台か停められる駐車場もあるので、
    車でも安心です。

ガイダンス施設も無料ながら詳しく説明があり
    なかなかのものです。
    ハワイが国だった頃の話や
    日本人の奥様との話など、ちょっと感動です😊

建物自体は新しいのですが、
    中に入れるので、是非どうぞ!

• ハワイの公使も和風建築にお住まいだったとは&#128521;

ハワイの公使も和風建築にお住まいだったとは😉

ここは関所跡。

😅何十回と伊香保に来ていますが、
    未だに入った事はありません。

さあ千明さんに到着です。

フロント横のラウンジスペース。
    さりげないクリスマスツリーがセンス良いですね。

大好きな角のお部屋❣️

大丈夫でしたらとお願いしておいたら、
    希望通りにして頂きました!

ありがとうございます😊

古い建物ですが、寒くない様に所々にファンヒーター。
    全く寒さは感じません。

床の間のお花の横に、水盤が。

自然の加湿器になっていました。

• 欄間も可愛い&#128149;<br /><br />

欄間も可愛い💕

この椅子に座って見る景色がまた最高!

こちらは、横の窓からの景色。
    ちょうど玄関の前が見えてます。

それでは、早速温泉♨️です!

• ふ~っ&#10071;️<br />お風呂上がりのビール最高&#8252;️<br /><br />ラウンジで飲むこの一杯、<br />これだけでここに来た甲斐があるって言うものです。<br />

ふ~っ❗️
    お風呂上がりのビール最高‼️

ラウンジで飲むこの一杯、
    これだけでここに来た甲斐があるって言うものです。

主人の視線の先には、一生懸命壁を登るサンタが!

3人で誰にプレゼントを届けるのかしら?

ちなみにこのタオル、
    1回使っただけで、この茶色。

コーヒー履いた訳では😉ありません。

よーく温まったので、石段散策と行きましょう。

左の建物は新しくなった千明さん。

1階には、水澤うどんの大澤屋さん。
    2階には、セレクトショップの様なお土産屋さんとなっています。

灯りがともって、だんだん雰囲気が良くなって来ましたね!

石段の途中には、岸権旅館さんの足湯。

伊香保に来てくれる観光客の為に作ったそうです。

出来たのはここ数年の間ですね。

• でも贅沢に、黄金の湯&#8252;️<br /><br />この温泉が欲しい旅館は沢山あるんでしょうに&#128517;<br />足湯に使うだなんて…<br />

でも贅沢に、黄金の湯‼️

この温泉が欲しい旅館は沢山あるんでしょうに😅
    足湯に使うだなんて…

石段と伊香保の事が初めて良くわかりました。

何回来てるんだ!と、
    伊香保の方に突っ込まれそうです。

風もなく静かな日なので、
    沢山人が出てますね!

ここから見える温泉は黄金の湯。
    こま口と言って、各旅館にお湯を分けているんです。

千明さんは勿体ないぐらいの温泉の量❗️
    他の旅館とは、比べ物にならないぐらいの湯量です。

射的も賑わって。

ひと昔前とは、全く違い、お店も沢山出来ました。

石段を下まで降りてきました。

• こんな可愛い&#128149;スポット。<br /><br />ばえるって、とこですか&#128517;

こんな可愛い💕スポット。

ばえるって、とこですか😅

流れる温泉の湯気が上がって
    風情がありますね。

• ちっちゃなプロジェクションマッピング&#128522;<br /><br />雪の結晶でした。

ちっちゃなプロジェクションマッピング😊

雪の結晶でした。

だんだん寒くなって来たので、
    戻るといたしましょう。

ライトアップがステキ!

もちろん後ろ姿の主人もステキ😅

千明さんにはカフェもあり、
    泊まらなくても利用する事が出来ます。

この日も沢山お客さんがきてました。

ライトアップが綺麗なので、主人も一緒にパチリ。

3階の右端が、私達のお部屋。

また温泉に入って来まーす。
    なんと言っても、無料の貸し切り4カ所入り放題。
    プールの様な深い大浴場に露天風呂。
    温泉天国なんですから。

いよいよ夕ご飯。

楽しみ!
    いただきまーす❣️

群馬は今、すき焼き推しだそうです。
    食材全て群馬産で作るそう。
    お肉も美味しかったけど、下仁田葱がサイコー!でした。

後からお刺身。白いのはイカではありません。

群馬名産、刺身こんにゃく。
    ここでも群馬推し。

天ぷら、茶碗蒸しと来て、
    もうお腹がいっぱい!

限界に近づいてます。

これでもか!
    と、お料理続いて最後にダメ押し。

リンゴのグラタン。
    美味しいよ~❣️お腹いっぱいだよ~❗️

ご飯は要らないと中居さんに言ったけど
    炊き立てご飯が余りにも美味しそうなので、
    ひと口だけ、食べました。

この時ゆっくりと、浴衣の帯を緩めましたとさ。

美味しそうなデザート❣️

すぐには食べられないから、冷蔵庫にしまって、
    寝る前に頂きました。

おはようございます。

朝風呂に入りに、露天まで。
    入って右側が男性用。

真正面は、マッサージ。フェイシャルなど。

そして左側は女性用。

ポカポカの後は、朝ご飯。

お味噌汁は冷めない様に、小さなお鍋に入ってきます。
    お魚とお味噌汁、後から火をつけてもらいます。

いただきまーす。

朝も晩もお部屋食。

お布団を引いてもらったり、朝は上げに来てもらったり
    食事の用意で中居さんにお部屋に来てもらったり。

私達はそんな時、
    中居さんとおしゃべりしたりが楽しい時間。
    今回も色々な話を聞かせていただきました。

またお邪魔しますね。

今回のお土産は自分用にヘアオイル。
    とってもしっとり。
    つけすぎは禁物です。
    もう一度洗う事になってしまいますから😉

ドロップは新製品。
    千明さんのマーク入り。

裏側には、伊香保の名前。

子供さんへのお土産にピッタリ!

お部屋の窓から、谷川岳でしょうか。
    雪の積もった真っ白な山々。

今年の仕事納めならぬ
    温泉納めとなりました。

皆さん良いお年を‼️

掛け流し温泉