伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「伊香保へ行こうか?」と主人。<br /><br />「そうだね」と私。<br /><br />夏休みが終わって2週間。<br />一生懸命働いたご褒美に。<br /><br />伊香保へ行くと言う意味は、<br />千明仁泉亭さんへ行くと言う意味。<br /><br />伊香保では色々な旅館へ行きましたが、<br />もうここ何年かは、<br />必ずこちらの旅館へお世話になっています。<br /><br />贅沢すぎる程の源泉掛け流し。<br />部屋出しの食事。<br />無料の貸し切り風呂。<br /><br />これ以上の場所はありません。<br /><br />2日目は買い物三昧で帰宅です。<br />

伊香保 令和天皇陛下ご夫妻もお泊まりになられた老舗旅館へ❗️ 2日目

2019/08/30 - 2019/08/31

旅行記グループ 掛け流し温泉

ちーちゃん

ちーちゃんさん

「伊香保へ行こうか?」と主人。

「そうだね」と私。

夏休みが終わって2週間。
一生懸命働いたご褒美に。

伊香保へ行くと言う意味は、
千明仁泉亭さんへ行くと言う意味。

伊香保では色々な旅館へ行きましたが、
もうここ何年かは、
必ずこちらの旅館へお世話になっています。

贅沢すぎる程の源泉掛け流し。
部屋出しの食事。
無料の貸し切り風呂。

これ以上の場所はありません。

2日目は買い物三昧で帰宅です。

おはようございます!
    昨日は温泉にゆっくり入って早く寝たので
    6時前に目が覚めました。

雲はまだ低く出ていますが、
    切れ間に見えるお日様は力強く、
    今日は天気が良くなりそうです。

そうそう、千明さんに来たら、
    朝の新聞も読まなくちゃ。

お部屋にも新聞は届きますが、
    ラウンジにも色々な新聞がありますよ。

なかなか農業新聞なんて読めません!

さて、朝風呂に入って来ると、ご飯の時間。
    旅館の朝ごはんの典型です😉

あー、朝から幸せ💕
    昨夜も書きましたがこの時間程
    嬉しい時間はありません。

千明さんの白いご飯は美味しい‼️

納豆も地元の物を使っています。
    地産地消ですね😊
    お腹いっぱいになりました。
    て言うか、食べ過ぎ😅

帰り仕度を始めましょう。

帰りにお土産をちょっと撮影。

旅館備え付けの
    このシャンプーとトリートメント。
    大好き❤
    髪につけた瞬間、
    柚子の香りがパーっと広がります!
    例えるなら、切った柚子を顔の前に突きつけた様❗️

その他はラベンダーのシャンプーとトリートメント
    こちらもラベンダー畑の中にいる様です。

それじゃあ
    そろそろ帰ります。

渋川まで来て、美味しいパン屋さんに寄りました。
    ここのパン最高ー♪

• ホントに美味しそうでしょう&#128149;<br /><br />ホントに美味しいんです。

ホントに美味しそうでしょう💕

ホントに美味しいんです。

お腹はいっぱいなのに、
    誘惑に負けて買ってしまった。

ブルーベリークロワッサンとパイナップルクリームパン。
    パイナップルの方が美味しかった!
    甘酸っぱいパイナップルが甘さを抑えていました。

• なんだか可愛い防火水栓&#128149;<br />思わずパチリとしてしまいました。

なんだか可愛い防火水栓💕
    思わずパチリとしてしまいました。

名所案内も撮りました。
    木曽神社の駐車場に立っています。

由緒ある神社の様ですね。

こちらは由来が書いてあるので
    気になる方はお読み下さい。
    わたしは、自分の歴史の知識の
    浅さを思い知らされます。

勉強は大切ですね。

この大木の下の鳥居をくぐって進むと

こちらの神社の特徴の1つ。
    赤城山の地下から、長い年月をかけて綺麗な水が湧いています。

そしてもう1つ。
    参道は階段を降りるのです。
    上がる所は多いのですが、下がるなんて!

家族みんなの健康を祈ります。

それに金運も‼️😉

湧き水は小さな滝の様になって流れ、
    可愛い太鼓橋の下を流れて行きます。

• 澄んだ水が綺麗&#8252;️<br /><br />晴天の暑さの中、綺麗な湧き水は<br />気持ちを涼しくしてくれます。

澄んだ水が綺麗‼️

晴天の暑さの中、綺麗な湧き水は
    気持ちを涼しくしてくれます。

なんだか石が積んであるのですが…
    どんな意味があるのでしょう。

上から流れた湧き水はここに溜まり、
    水面に木々が写り込んで幻想的。

でも奥では地元の方々が、
    元気にゲートボールをしていましたよ。

お参り済んで、帰り道を進んで行くと、
    賑やかな通りに遭遇。

• こんな人や&#128521;

こんな人や😉

随分若い人達も。

• こちらの方はペットを肩に乗せてるの?&#128521;

こちらの方はペットを肩に乗せてるの?😉

みんな~、一緒に写真を撮りましょうよ!

今日は遠慮しておきまーす!

前橋に入り、有名な大島梨を買って帰ります。

偶然見つけて入ってみました。

大きい玉が5個入って 1200円也
    何種類かあり、味見させて頂いて、
    好きな味を買う事が出来ました。

今日は幸水にしてみました。

ちなみに、
    小さな玉を2つサービスしてもらいました。
    ラッキー!

今日は果物三昧でーす!
    伊勢崎のぶどう街道と言われるこの通り。
    甘いぶどうをお得に買う事が出来ますよ。

毎年欠かさず買いに来ています。
    若い娘さんがお店に出ているので、
    お店の周りも可愛らしく飾ってあります。

皆さん沢山買ってます。

私も参戦‼️

こんなに可愛らしい何?
    ネコちゃん?くまちゃん?それとも

大きな房が2つ入って千円也。
    千円分買いましたが、
    その他小さなぶどうの房も
    サービスしてもらいました。

今度は桐生に寄って、
    おまんじゅうを買いました。

群馬横断ですね(^_−)−☆

国道50号から少し入った小さなお店。

赤城のよもぎ100%
    こだわりのおまんじゅうや草餅が
    とっても美味しいお店です。

今回買ったおまんじゅう
    1つ 160円也。

緑がとっても濃いでしょう!

以前忍野八海で食べた
    よもぎ餅もかなりのよもぎ感でしたが

このよもぎまんじゅう最強‼️

これまでの人生の中で、
    これ以上濃いよもぎのおまんじゅうは、
    食べた事がありません。
    初めて食べた時は衝撃!

それからすっかりファンになり
    時々買いに伺っています。

あちこち回っていたら、
    ペコリとお腹が空いたので、
    かねてから気になっていた、
    パールバディーさん
    カレーのお店に決めました。

場所は太田市、スバルの会社前にあります。

お店の中は、
    木の香りがする様な、イメージ。

この前伺った時はいっぱいで入れなかったので
    今日はついてるー❗️

土曜日ですがランチやってました。
    あれこれ迷いましたが、
    2人ともBランチ。
    主人はチキン、私はキーマ。
    それなら2種類食べられるから(^-^)

本格的なカレー屋さんですが
    美味しそうなカレーうどんまでありました。
    次回はカレーうどんも良いなあ😊

キーマカレーですが、
    カレーの量もかなりあります!
    その他デザートまで付いて、
    お得なランチ!

この他にライスも付くと言われるましたが、
    絶対食べられないので
    ライスはお断りしました。

• 主人のチキンカレーも美味しそう&#128149;

主人のチキンカレーも美味しそう💕

• まるで一反木綿の様な&#128565;<br />大きなナンも1人1枚付いています。<br />それにおかわり自由ですって!<br /><br />いただきます!<br /><br />頑張りましたが、ナン少し残しちゃった。<br />お腹が張り裂けそう…<br /><br />ごちそうさまでした。<br /><br />お土産も買い<br />お腹いっぱいになったので<br />うちに帰りましょう。<br /><br />それではさようならー♪<br />

まるで一反木綿の様な😵
    大きなナンも1人1枚付いています。
    それにおかわり自由ですって!

いただきます!

頑張りましたが、ナン少し残しちゃった。
    お腹が張り裂けそう…

ごちそうさまでした。

お土産も買い
    お腹いっぱいになったので
    うちに帰りましょう。

それではさようならー♪

掛け流し温泉

伊香保温泉の人気ホテルランキング