越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駄作が探した目の温泉。<br /><br />今回の旅行は、私達の◯十周年記念の旅。<br />(丸は好きな数字を入れてください)(^_−)−☆<br /><br />思い返せば、師走の慌ただしさの迷惑を顧みず、<br />12月に結婚した私達。<br />それでもここまで仲良く過ごす事が出来ました。<br /><br /><br />これからの2人の人生が明るく見える様にと、<br />目の温泉に行って来ました!

貝掛温泉 目の温泉 これからの明るい未来が良く見えます様に!

2024/12/01 - 2024/12/02

旅行記グループ 掛け流し温泉

ちーちゃんさん

駄作が探した目の温泉。

今回の旅行は、私達の◯十周年記念の旅。
(丸は好きな数字を入れてください)(^_−)−☆

思い返せば、師走の慌ただしさの迷惑を顧みず、
12月に結婚した私達。
それでもここまで仲良く過ごす事が出来ました。

これからの2人の人生が明るく見える様にと、
目の温泉に行って来ました!

旅の始まりは高崎駅から。

新幹線改札口にあるお店。

お弁当やお土産を売っています。

中にはセルフのコーヒーや、
    マスターズドリームの生ビール(群馬に工場がありますよ)日本酒の地酒まで。

もし少ない場合は、店員さんに声かけて下さいって書いてありました(^-^)

雪を被った山を見ていたら、

あっという間に越後湯沢駅に到着!

温泉街とは反対側の東口。

その前にあるお蕎麦屋さんでお昼にしました。

お昼と言ってもやっぱり日本酒(⌒▽⌒)

美味しそうなお漬物も一緒に、

カンパーイ♪

直ぐに2杯目に突入(笑)

新潟名物、栃尾の油揚げ。

お蕎麦のお汁を浸すとまた違って、美味しい味わいになりました!

「大名そば」
    へぎそばかな?と思いましたが、
    どちらかと言えば、普通の腰のあるお蕎麦と言う感じ。
    美味しく頂きましたが、
    あのツルツル感はあまり感じられ無かったので、
    へぎそばを楽しみにしている方は、小嶋屋さんの方が良いかもです(*^_^*)

山はもう冬支度。

温泉街の出口を出て正面のお店。

「HATAGO井仙」
    こちらのカフェのロールケーキが美味しいと聞いたので、入ってみまーすo(^o^)o

店内には、村上名物の鮭や、

米処新潟のお菓子まで、沢山お土産がありました。

入り口には竈門まであって、ステキな雰囲気♪

でも私は店内ではなく、外で頂く事にします。

こちらでお支払いしてから、

「おーい!待ってたにゃー」

カフェや、お泊まりの方が入れる足湯があったので、温まりながら頂きました。

フワフワの軽い食感でとっても美味しい、
    米粉のロールケーキでした(^○^)

さてさて、越後湯沢駅の構内。
    「COCOLO湯沢」

酒風呂もありますが、これからふやけるほど温泉に浸かる予定なので、ここは素通り。

沢山のお土産品の中から、旅館へ行ってから飲む日本酒を探します。
    来年はないかもしれないと聞けば、
    買わずにはいられない(*゚▽゚*)

バス停に行くと、タクシー降り場に雪だるま。
    流石、雪の街、スキーの街だね。

雪山を眺めながら路線バスは進む。

「貝掛温泉」

ここはもう敷地内。

車1台分しかない幅の橋を渡ると、

趣のある玄関へ到着です!

「秘湯を守る会」

残念ながら、今回のプランはスタンプ押せない物だったので、持参しませんでした。

玄関のの入り口に、ドーン!と置かれた米俵。

新潟は米処。
    美味しい新米に期待が膨らみます。

お隣には、杵と臼。

うちにも小さな杵と臼があって、毎年年末には少しだけお餅をついてます(^-^)

メグスリノ木のお茶を飲んだら、
    お部屋まで案内してもらいます。

その前に、温泉の説明を受けました。

「目の湯治」
    と言われるように、こちらの温泉は目に良い温泉。

どこかの目薬メーカーの成分と殆ど変わらない成分が入っていると言う事です。
    ビックリ!

目の洗い方が書いてあります。

貝掛温泉は、ぬる湯で有名。

加温していないお湯で、目を洗って下さいとスタッフの方。
    「加温しているお湯で洗うと、目玉焼きになっちゃうよね」と、またしても駄作がスタッフを笑わせる。

ぬる湯の温泉。
    最初はちょっと冷たい感じ。
    でも静かに入っていると気にならなくなり、
    ずーっと浸かっていられる。

そして体には泡がびっしりと付いてくる。

それが温まりの合図らしい。

加温された温泉と交互に入って。

あっという間に、1時間が過ぎた。

お部屋は明治時代の建物を使っているそう。

とっても広くて、綺麗になっています。

ただ今年は、カメムシの大量発生に困っているとか。

確かに、滞在中私と駄作は、カメムシハンターとなっていました(笑)

可愛い鍵とテルテル坊主。

お部屋に生ビールを持ってきて頂いて。

ボクも少しいただくニャー♪

あみ猫クンが少し飲んでしまったので、少なくなったビールと買ってきた日本酒で、

カンパーイ♪

少し青空が見えてきたので、お庭を散策。

新潟は錦鯉も有名。

餌をもらえるのかと、
    橋を渡ると勢いよく寄ってきます。

色鮮やかな錦鯉。

他の場所にいる鯉よりも綺麗に見える。

少しだけ残った紅葉。

水車が回り、日本の原風景と言った感じ。

横には小さな川が流れて。

室町時代から続くと言われるこの温泉。

一時期は、この川の氾濫で、営業出来なかった時もあったようです。

赤い毛氈の引かれたレトロな廊下。

• 私がお風呂に入っている間に、<br />駄作が灯りのともった旅館を写真にとらえていました。<br />

私がお風呂に入っている間に、
    駄作が灯りのともった旅館を写真にとらえていました。

提灯に灯りがともる。

さっきの池から、湯気が立ちのぼる。

旅館の方に聞いたら、これは温泉のお湯だと言う。

毎日温泉に浸かってる鯉だから、きっと目が良くなって、直ぐに人が来るのが分かるのね!

館内の展示には、長谷川町子さん?
    そしてコナン!

それよりもビックリしたのは、お嫁さんが角隠しをしながら温泉に浸かる写真!

お夕飯の時間。

1日早いけど、結婚記念日に、
    カンパーイ♪

貝掛名物の薬膳玄米粥。
    すりごまが香ばしく、とても美味しく頂きました。

後から熱々のイワナ。

毎回お馴染み、利き酒タイム。

お互い2勝1敗。
    今回は勝ち越せたから良しとしましょうね。

さっぱりとお鍋を頂き、

キラキラの美味しいご飯を食べて、ご馳走さまでした!

お腹がいっぱいになってしまったので、
    お部屋でデザートのお米のアイスを頂きました。
    可愛いけど、耳の柿の種はいらなかった(笑)

目玉オヤジの様にゆっくりと温泉に浸かって、
    おやすみなさーい。

玄関横のこちらで朝夕のお食事を頂きました。

やっぱりご飯が主役の朝ごはん。

のどくろの干物と栃尾の油揚げ。

さっと炙って、美味しく頂きました。

ここが貝掛温泉の入り口。

路線バスの停留所の直ぐ横です。

たっぷりと温泉に浸かったので、凄ーく目が良くなっているかもしれません(^-^)v

そしてこの日、
    12月2日は◯十年目の結婚記念日。

長く一緒にいられた事に感謝しながら、

カンパーイ♪

いつもよりも余分にクリームをマシマシしてもらって、楽しい1日が過ぎました。

• 家に帰ると、<br />突然駄作から花束のプレゼント!<br /><br />いつの間に?<br /><br />サプライズに驚いちゃったけど、<br />とっても嬉しい!(*´∇`*)♪<br />どうもありがとう!<br /><br />これからも仲良く2人で、<br />旅を続けて行けたら良いね(*^ω^*)<br /><br />こんな私達ですが、これからもよろしくお願いします!<br /><br /><br />

家に帰ると、
    突然駄作から花束のプレゼント!

いつの間に?

サプライズに驚いちゃったけど、
    とっても嬉しい!(*´∇`*)♪
    どうもありがとう!

これからも仲良く2人で、
    旅を続けて行けたら良いね(*^ω^*)

こんな私達ですが、これからもよろしくお願いします!

今年1年、皆様との交流がとても楽しく、
    充実した年となりました。

本当にありがとうございました!

これから年末の慌ただしさで、なかなか皆様の旅行記へお邪魔出来ないかもしれません。
    落ち着きましたら、また必ずお邪魔させて頂きますね。

そして少し早いですが、
    今回の旅行記を年末のご挨拶とさせて頂きます。

来年もまたどうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

☆メリークリスマス☆

そして、良いお年をお迎えください!

掛け流し温泉

• yamayuri2001さん 2025/01/08 10:54:22
    目の湯治・・・
    ちーちゃん、新年おめでとうございます。
    そして結婚○周年、おめでとうございます。
    いつも仲良しのちーちゃんの旦那様は、
    サプライズを企画してくださるんですね。
    気が利いていて、羨ましいです。

目の湯治って、初めて知りました。
    それにしても、新潟が豪雪になる前の時期で、
    本当に良かったですね。
    泊まられたお宿が、とっても風情のある建物で、
    こんなところでのんびりしたら、本当にリラックスできそうですね。
    私も泊まってみたいのですが、
    いつも躊躇してしまうのは、
    古い旅館だと、
    隣の部屋の物音が聞こえてくるんじゃないかと思って、
    なかなか決心がつかないんですが、
    夜は静かに眠れるのでしょうか?
    それさえクリアできたら、ぜひ泊まってみたいんです。
    これぞ日本というお料理も、
    目に満足で、心を満たしてくれましたよね。
    今年も2人で、仲良くたくさん旅行してくださいね。
    yamayuri2001

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2025/01/09 17:07:55
    Re: 目の湯治・・・
    あけましておめでとうございます!

そして、私達にお祝いのお言葉を頂きありがとうございます。
    (*^▽^*)とっても嬉しいです!

駄作は、私が驚く顔が見たい一心でやっているのでは?と思うところもありますが、プレゼントはいつでも何でも嬉しいので、ありがたくいただいています♪

新潟の目の温泉。
    目だけに、めずらしいですよね(笑)
    ちょうどその週末から雪の予報でした。
    少しだけ降り始めた雪に子供の様に楽しくなりました♪

古い建物を手入れしながら使っているようです。
    ちょうど私達の部屋は角部屋で、お隣も居なかった為、物音なども聞こえなくて、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、お隣にお部屋があるときっと物音は、聞こえるのではと思います。
    もしお泊まりになられるのであれば、
    お宿の方に相談してみたら良いと思います。今はとても寒い時期ですので、ぬるい温泉だとちょっと厳しそうですし、カメムシハンター(笑)にならないといけないので、もう少し暖かくなってからの方が、温泉を楽しめると思います(*^_^*)

お料理もこれでもか!と出てくる量では無かったのが、嬉しいところ。
    あのくらいがちょうど良いねと話していました。

yamayuriさんは、今年も沢山素敵な場所へ行かれるんでしょうね!
    きっともう色々と計画を立てている事と思います。
    私にとっては、憧れのような場所ばかりなので本当に楽しく拝見させて頂いています。
    今年も沢山素敵な旅を見せて下さい。(*^▽^*)どうぞ本年も宜しくお願い致します!

• pedaruさん 2025/01/08 05:08:32
    貝掛け温泉
     ちーちゃん 明けましておめでとうございます。

結婚何十年かは存じませんが、とにかくおめでとうございます。
     私どもは結婚何百年ですので、記念日も忘れて、祝ったことはありません。
    ご主人が花束を用意してくださり、愛を確かめられたとは美しいお話です。
     昔は私も喧嘩をする度に妻に花束を買っていました(笑)。
    もう花束では誤魔化せないので止めました。
      目に効く温泉だそうですね。私は何十年も目が悪くて、緑内障で薬をつけています。長くかかっていたお医者さんが高齢で辞めてしまったので、信頼できそうなお医者さんを探しました。目の病気の歴史が長いので、最初の頃は東大病院でリンデロンAを付け、発症は年何回くらい、そのご200〇年にはどこどこで、治療、その後、網膜剥離で手術、などなど詳しく紙に書いてお医者さんに提出しました。
     病院によっては詳しくて参考になります、とカルテにはさんだりしてくださいました。いいお医者さんが見つかったと思ったら、こんなに複雑な眼病では手に負えませんと、断られてしまいました。紙に詳しく書いたのが気に障ったようです。
    口下手な年寄りの私が説明するより、良いかな、と思ったからでしたが。

と言うわけで、私を救ってくれるのは目に効くと言う貝掛温泉しかないのかなと思いました。旅行記を見るだけでは目にいいとは思えませんが、一生懸命読ませて頂きました。こころなしか読んだだけでも目にいいのですね。(そんなことはないだろう!!)
     今年もよろしくお願いします。
     pedaru

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2025/01/08 16:38:10
    Re: 貝掛け温泉
    あけましておめでとうございます(*^▽^*)

そして、私達にお祝いのお言葉をありがとうございます♪
    何年経っても祝って頂ける嬉しさは変わりありません(*^ω^*)

pedaruさんが愛妻家なのはちゃんとわかっておりますよ(^-^)
    いつも折に触れてお花を送るpedaruさんが目に浮かびます(お会いした事ないですけど)(笑)

目の温泉。
    確かに珍しい温泉ですよね。
    近年多くなったドライアイによく効く様です。
    残念ながら、緑内障の事は書いてありませんでしたが、ぬる湯の温泉にゆっくりと浸かってリラックスすれば、きっと良い効果が期待できるのではと思います。

緑内障を患われて長いとか、完治すると言うわけでは無い様ですが、相棒として程よくお付き合いしていく病気だと聞いています。
    なので、病院選びは大切ですよね。
    せっかく病歴を詳しく書いて渡しているのに、断る医者は、こちらから結構!と言った方が良いですよ。
    医師の仕事は、まず話を聞くことが大切だと思います。
    それが出来ない独りよがりの医者にかからず幸いでしたね。
    早くpedaruさんのお目がねに叶うお医者さんが見つかると良いですね。
    それまでは、貝掛温泉で目の湯治をして、温泉の池の鯉くらい、人を見分ける目力をつけて来て下さいな(笑)

いつもくだらないことばかり書いている私ですが、これからもpedaruさんのお目がねにかかる様な旅行記を書いて行きたいと思います。

本年も宜しくお願い致します(*^_^*)

• yumikenさん 2024/12/24 08:20:22
    Happy Anniversary ♡0th☆.・。*
    おっはよ~ちーちゃん♪

なぁ~るほど(^0^)b 目玉おやじさんは貝掛温泉だったのね~!
    今年は大変だったですものね~(*_*;
    最後に駄作さんがちーちゃんの為に選んだ温泉♪
    しかも結婚☆0年Anniversary☆彡愛の深さを感じちゃう(´▽`*)
    おめでとう~☆。・。+*
    実は、新潟・・年末もメチャ年末に相方共通の友人と忘年会で行く予定なの!!
    へぎ蕎麦食べなきゃね(笑)フフ お酒も相方が爆飲みしそうだし・・
    ちーちゃんの行った湯沢の”ぽんしゅかん”・・新潟にあるよね~!
    相方が必ず行くところ(;^ω^)
    今年もたくさん仲良し旅行記を拝見させて頂いて楽しかったです(*^^)v
    また2025年も駄作さんとの愉快な旅のレポを楽しみにしていま~す♪
    来年も変わらす宜しくお願いします♪お互い元気で楽しい旅行しましょうね(*^^)v

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/24 21:55:27
    Re: Happy Anniversary ♡0th☆.・。*
    こんばんは~(*^◯^*)

yumikenちゃん、いつも本当にありがとう!
    そしてお祝いの言葉もありがとう!
    とっても嬉しいな(*^▽^*)

ね!目玉オヤジ(*^ω^*)
    私も同じ!
    使わせてもらっちゃったよー!
    yumikenちゃんの旅行記見た時、
    コラボしてるみたいで、とっても嬉しかったんだ~o(^▽^)o

おおっ!
    年末は新潟なのね。
    日本酒が美味しいから、危険な忘年会になりそうねえ(笑)
    そうそう、ぽんしゅ館は新潟駅にもあるよね、それにこの前、長岡に行ったら、長岡にもぽんしゅ館出来てたよ(*゚▽゚*)
    このまま行くと、全ての駅にぽんしゅ館が出来たりしてね(^-^)

こちらこそ、yumikenちゃんと相方さんの
    垂涎の爆食、仲良し旅行を沢山見せてもらって楽しかったー!
    本当にどうもありがとう(*^_^*)
    来年もまた宜しくお願いしまーす(*^^*)

お互いに、旅を楽しみましょう!

• さつまおごじょさん 2024/12/22 10:21:48
    好きな数字。
    ◯十周年!
    本当に好きな数字を入れていいんだね?
    私は『八』を入れるよ。ぷぷぷっ( ´艸`)

越後湯沢駅の酒風呂って何?
    もしかして、お風呂がお湯ではなくお酒なの?
    そんなの勿体なさすぎない?
    びっくりだ(@_@)

旅館のお迎えのルームミラーに写ったドライバーさんの健康的な鋭い目、目に良い温泉なのが納得ね(←そこ?)( ´艸`)
    そのドライバーさん、既婚者だよ!(画像から得た情報)

素朴ないい旅館ね。
    周りの雰囲気もいい。
    米どころ、新潟。
    きっと、おかずは不要の甘みのある美味しいお米だよね?

温泉のお湯に恋(鯉)が放たれているのにはびっくり(*_*)
    大丈夫なんだね?
    きっと恋(鯉)の視力は2.0以上だね( ´艸`)

今年も残すところあと10日を切りました。
    私、年末はイタリアへ行くの。
    年末から帰国までは、4トラへは訪問しない予定なので、ごめんね。
    気をつけて行ってくるよ( ´艸`)

シルクちゃん、駄作どん、今年1年ありがとう。
    来年もよろしくお願いいたします。

楽しい年末年始をお過ごしください(日本で!)(・∀・)

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2024/12/22 11:44:34
    えっ!
    ちーちゃんお先に失礼します

さつまおごじょさん!
    なんですって!
    年末はイタリア!!
    あのブーツの形の国ですよね?
    素敵!!

どうぞ気をつけて行ってくださいね

改めてちーちゃんand駄作様
    年末年始素敵にお過ごし下さい

私は日本で地味に過ごします笑

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2024/12/22 12:01:20
    RE: Re: 好きな数字。
    チコちゃん、ごめん!

ちーちゃんになら許される おふざけなんです(^^ゞ
    ちーちゃんがイタリアへ行くのを知っているから、
    ふざけているだけよ、ごめんね 紛らわしいよね(笑)

> 私は日本で地味に過ごします笑

私だって日本で地味な正月。
    しかも介護三昧よ(^_-)-☆

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/22 12:42:40
    おつかれサンマルコ広場~(^_−)−☆

いちごちゃんいつもありがとう~!

良いよー!
    末広がりの八、おめでたいじゃない!
    そしたらそっと十は消しとくよ(笑)

酒風呂は、全部お酒じゃないと思うけど、勿体無いのには違いない!
    入っても酔っ払わないか気になるよねー。

確かにドライバーさんは既婚者。
    きっと凄ーく良い目で、ステキな人を見つけたんでしょうねえ。
    そして鯉まで良い目で餌を狙ってる。
    なんたって掛け流しの温泉に浸かり放題だからねー。
    温度が低いから、丁度良い温度になるんだろうね。

飛行機、ちゃんと私の隣の席とった?
    そしたらずーっとおしゃべりしながら行けるから楽しみ~o(^▽^)o(笑)
    って、日本なの?
    本当はこっそり私の後をつけてくるでしょ( ̄∇ ̄)
    困ってたら助けてよねー!

今年一年とっても楽しく過ごさせてもらいました!
    来年もこのままずーっと宜しくね!

お餅一杯食べて寝正月を楽しんでね~♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/22 12:45:38
    Re: 好きな数字。
    チコちゃんー!ありがとう~(*^▽^*)

今年一年もチコちゃんと仲良くおしゃべり出来て、とっても楽しく過ごす事が出来ました!
    本当にありがとう!

チコちゃんはもうステキな場所から帰って来たんだから、お正月に頑張って旅行記作成頼んだよー(^-^)

私はいちごちゃんと一緒に、
    お出かけしてくるね~(笑)

楽しい新年を迎えてね~♪
  • ポテのお散歩さん 2024/12/21 23:18:37
    ご結婚記念日 おめでとう~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    ちーちゃん こんばんは!

12月2日、見事に晴れ渡ってますね~。
    〇十年目とは思えないほど仲良しのお二人♪
    貝掛温泉でほっこり過ごされて、これからのお二人が歩く道も
    どこまでも明るい光に照らされているのがクッキリと見えるように
    なりましたね(#^.^#)

ちょっと奥さん、よろしおすなぁ(´▽`*)
    駄作さん、大切な日にはいつも ちーちゃんにプレゼント用意されて☆彡
    いつも明るくて元気なちーちゃんのイメージにピッタリな花束が素敵。
    駄作さんも、ちーちゃんから いっぱいの幸せをもらっておられるのですね。
    これからもお二人で、素適な人生を歩んで下さいね~。

ちーちゃん、今年も一年 いっぱいお話しさせて頂き
    ありがとうございました!
    お会い出来た事も、私にとっては幸せな出来事でした。
    来年も宜しくお願いします。

素適なクリスマス&良いお年をお迎えください(*^-^*)

ポテ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/22 06:30:17
    Re: ご結婚記念日 おめでとう~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    おはようございます♪(*^◯^*)ポテさん!

私達にお祝いの言葉をどうもありがとうございます!
    何十年経ってもとっても嬉しいですo(^▽^)o

まさに、今から◯十年前の12月2日も抜ける様な青空で、
    それを思い出させてくれる様な今回の良い天気でした。
    貝掛温泉でよーく目を洗って来たので、明るい未来がよく見える様になったと思います(笑)

あら~そうどすか~?(合ってる?)
    この時ばっかりはほんまに嬉しかったどすえ~(*^^*)
    そうそう、私は愛情を、駄作はプレゼントをお互いに交換しましたよ(笑)
    こんな私達ですが、これからもずっと宜しくお願いしまーす♪

こちらこそ、わざわざ京都から会いきてくださって、とっても嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!
    初めてとは思えないほど、楽しい時間が過ごせた事は、私のステキな思い出です♪

ステキな新年をお迎え下さい(*^▽^*)
    来年も宜しくお願いしまーす♪

• フォートラベルユーザーさん 2024/12/21 22:59:51
    結婚○年、おめでとうございます!
    こんばんは!ちーちゃん!

幸せなご結婚記念日、
    おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    こちらまで、
    芳しい花束の香りがただよってきましたよ!
    幸せって、きっとこんな色彩よね。
    (^_^)/□☆□\(^_^)カンパーイ

貝掛温泉!
    聞いたことあるー、目の湯治か。
    これは効きそうですね。
    ぬるい温泉は、ゆっくり入っていられるから
    わりと好きです。
    手ですくって、目をパチパチさせるのか。
    やってみたいな!
    お食事も素朴で美味しそうー
    上善如水、大好きなお酒( *´艸)
    新潟は、米もお酒も美味しいもんね!
    駄作さんが、見つけてくれたのね、
    深い愛を感じます。
    編みネコ君、ビール飲むのね(笑)

今年は直にお会い出来て、ホントに
    夢みたいに嬉しかったな
    とても楽しかったな\(^^)/

たくさん素敵な旅行記を読ませて
    いただきました。
    今年一年、ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいね。
    Bon voyage!

コトラ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/22 06:17:13
    Re: 結婚○年、おめでとうございます!
    おはよう~(*^▽^*)コトラちゃん♪

お祝いの言葉、どうもありがとう!
    何年経ってもとっても嬉しいです♪
    寒いせいか、まだこの時にもらった百合が、テーブルの上で少しだけ咲いています♪

駄作の見つけた貝掛温泉。
    感謝しなくちゃだよね。

かなりのぬる湯で体温と同じくらいだから、ちょっと冷たく感じるけど、それがとっても新鮮だった。
    ただこれからは寒くてせっかくの露天風呂も入ってられないと思うから、春か秋が良さそうだよー(^-^)

「上善如水」まさにこの名前通りスーッと入る美味しいお酒だよね。
    だからこそ危ない危ない(*_*)!
    美味しいだけに2人とも飲み過ぎ注意しなくちゃね(笑)
    それにあみ猫くんってさ、案外お酒好きかもよ(^_−)−☆

こちらこそ、いつかはお会いしたいと思っていたコトラちゃんと、念願叶って会っておしゃべりして、本当に楽しくステキな年になりました!
    どうもありがとう!

来年もどうぞ宜しくお願いしまーす♪

楽しいお正月を迎えてね!
  • miroさん 2024/12/21 20:09:57
    ハッピーアニバーサリー♪

こんばんは。
    アニバーサリー、おめでとう。
    これからも、仲良くお二人で、お幸せに。

温泉で迎える結婚記念日、いいですね。
    しっとりした日本を感じさせる温泉、ゆっくり浸かって、リフレッシュされましたね。
    きっと、目もぱっちり。
    お二人の明るい未来がよく見えることでしょう。

駄作さんからのプレゼントの花束もとってもすてき。
    ビタミンカラーで元気が出そうだわ。

今年一年いろいろありがとうございました。
    お目にかかれて、とても嬉しかったです。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/21 22:29:17
    Re: ハッピーアニバーサリー♪
    こんばんは~miroさん(*^▽^*)

いつも本当にありがとうございます。
    そして、私達にお祝いの言葉もありがとうございます!

かなりぬる湯の温泉で初めての経験でした。
    これだけ温泉好きな私達ですが、
    まだまだ、特色のある温泉があるのだなあと思いました。
    目もきっと温泉に浸かって、リフレッシュ出来たのではと思います(笑)

駄作からの花束は、いつ買いに行ったのかわからなかったので、本当に驚きました!
    もう◯十年の付き合いですから、お花が好きな私の事をよくわかっているんですね(#^.^#)

こちらこそ、今年はmiroさんにお会い出来て、そして他の方々ともお会い出来て、
    視野の広がる年になりました!
    本当に嬉しく楽しい出来事でした!
    どうぞこれからもよろしくお願い致します(*^_^*)

ステキな新年をお迎え下さいo(^▽^)o

• ソード☆。さん 2024/12/21 17:34:49
    あら♪見覚えのあるお店w
    こんにちは、あるいはこんばんは、ち~ちゃん。

菊新さん、9月の連休に行きましたぁ。
    HATAGO井仙さんも一昨年の11月に。
    高崎駅も随分変わりましたね~。

いつかち~ちゃんご夫妻や、チーママさまご夫妻とお会いして食事でもしてみたいです。来年もみなさん健康で、楽しく旅しましょう♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/21 22:21:17
    Re: あら♪見覚えのあるお店w
    こんばんは~(*^◯^*)ソード☆。さん!

いつも本当にありがとうございます♪

やっぱりソード☆。さんの行かれたお店でしたか!
    なんだか見覚えのあるお店だなあと思っていました(^-^)
    それできっと私も足が向いたんですね!
    ホントご縁を感じます!(*゚▽゚*)

高崎駅の新幹線口新しいお店になっていて、その他中ではお弁当や軽井沢にある浅野屋のパンも売ってました。

私達もいつか、お会いできたら楽しいだろうなあと思いを巡らせます!
    ただ、意外と駄作は恥ずかしがり屋な所があるんですよー(^◇^;)

今年1年ありがとうございました♪
    来年も宜しくお願い致します!

ステキな新年をお迎え下さいo(^▽^)o
  • 電動自転車さん 2024/12/21 17:23:42
    おふたりのハッピーに乾杯!
    花‥
    あれは自分で買うもの‥
    可愛いちーちゃんによく似合う、ラブリーだけどシックでもある配色
    駄作様やるねー

今年も1年ちーちゃんand駄作様には大変楽しませて頂きました
    どんな時にも前向きで楽しみを見つける天才の駄作様とちーちゃん
    おふたりのお互いを思いやる純粋な心にこちらの気持ちも暖かくして頂きました
    どうぞ来年もよろしくです♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/21 22:13:56
    Re: おふたりのハッピーに乾杯!
    こんばんは~チコちゃんo(^▽^)o

いつも本当にありがとう!
    そして無事のご帰還何よりです♪

薔薇が好きだと言うのを駄作に刷り込んでいるので、絶対に薔薇を入れてくれています(笑)
    今回は赤い薔薇がなかったよー(T_T)
    と言ってましたが、どんな色でももらえたら嬉しい!大好きな花です(*^^*)

本当に今年1年もこんな私達2人に付き合ってくれてありがとう!
    私の方こそ、チコちゃんの優しさに触れた1年となり、心から感謝です(^-^)
    褒められて、とってもステキな年末が過ごせます!

こちらこそ、来年も宜しくお願いします!

楽しい年を迎えて下さいねー(*^▽^*)

• エヌエヌさん 2024/12/21 16:13:55
    今年1年ありがとね。
    ちーちゃん、駄作さん、編み猫さん
    こんにちにゃ~(=^・^=)

12月は1年の中で1番時間の経過が早いにゃ~
    あっ!結婚記念日おめでとうございます。
    サプライズもあって良かった。(#^^#)

貝掛温泉有名ですよね。
    HATAGO井仙は数年前に宿泊したけどあんまし
    オーナーはやり手でぽん酒館もオーナーのアイデアですよ。

今年の後半は忙しくてコメントしてなかったけど
    来年も宜しくね!

メリクリ&良いお年を!(#^^#)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/12/21 22:06:24
    Re: 今年1年ありがとね。
    エヌエヌにゃんこんばんニャー(=^x^=)

お忙しい時なのに、コメントくださってとても嬉しいです!
    ありがとうございます(*^_^*)

そしてお祝いの言葉も嬉しいです!
    本当にありがとうございました♪
    駄作も無事にサプライズが出来て、きっと胸を撫で下ろしているところでは無いでしょうか(笑)

確かに12月は時が過ぎるのが、1番早く感じますね。
    もう1週間で今年も終わりビックリです。

さすがエヌエヌさん、
    貝掛温泉もご存知ですね。
    ぬる湯なので、これからの季節はちょっと大変かもですが、春や秋はとても気持ちが良いと思います。

井仙のオーナーはやり手なんですね!
    確かにぽんしゅ館は越後湯沢も新潟も大賑わいですよね(^-^)

コメントはお気遣い無く(^_^*)
    暇な時にでも見て頂けたら嬉しいです。

こちらこそ、来年も宜しくお願い致します!
    楽しい年をお迎え下さいo(^▽^)o

ちーちゃんさんのトラベラーページ