2019/04/18 - 2019/04/18
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2年ぶりに帰ってきた東京ディズニーランドのディズニー・イースターと東京ディズニーシーで今年から新しくなったディズニー・イースターへ行ってきました。
当初は、4月10日(水)に行く予定でしたが、雨のため延期になりました。
2月から3ヶ月連続で予定していた日に天候が悪いことが続いてました。
今回は、延期してよかったのかなと思うこともありました。
この日はいい天気でした。
ただ、東京ディズニーシーで今年から登場したディズニー・イースターのキャラクターのうさピヨと東京ディズニーランドのうさたまグッズが、イベントがスタートして間もないころに品切れし、購入できずで不満が残りました。
この品切れの件は、以前からイベントの度によくありましたが、改善しないのでコメントシートを頂いてご意見を伝えるつもりです。
また今後も改善しないのであれば、次回年間パスポートの更新は、見送ろうかと検討しております。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
始発の東海道新幹線で東京へ!
ワンコインモーニングセットを朝食に頂きます。
500円です。
おにぎり2個におかずと500mlのお茶とセットでおいしくいただきました。
前回頂いたサンドイッチ2切れとコーヒーのモーニングセットより、いい!東海道新幹線 乗り物
東京ディズニーランドへ!
東京ディズニーランド テーマパーク
うさたま、みぃつけた!
東京ディズニーランド テーマパーク
プラザにあるイースターのデコレーション。
うさたまキャッチャーを持ったうさたまをパーク内で8つ見つけてキャスト伝えるとオリジナルステッカーがもらえます。東京ディズニーランド テーマパーク
ディズニー・イースターのバルーン。
東京ディズニーランド テーマパーク
2年ぶりのうさたま大脱走!を鑑賞。
1時間前になればレジャーシートを敷けますが、それまでは交代で待っているとキャストから全員離れるようにとのこと…
厳しくなりました。
パレードは、2年前と内容は同じですが、変わったのはミッキーとミニーの顔です。
2016年上海のパークがオープンした時から、東京以外のパークで順次変わっておりましたが、35周年イベントが終了した2019年3月26日からようやく東京も新しい顔になりました。
アナハイムのパークに行った時に初めて見ましたが、前の方がよかったですね…
ファンの間では、前の方がいいとおっしゃる意見が多いです。2年ぶりのうさたまですが、う~ん… by レッドウイングさんディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク
ディズニーリゾートラインで東京ディズニーシーへ!
今年から新しくなったディズニー・イースター。Tip-Topイースター by レッドウイングさんメディテレーニアンハーバー テーマパーク
ディズニーシー・プラザからミッキー広場へ向かうミラコスタ通りには、ディズニー・イースターのタペストリーが!?
柱には、ディズニー・イースターのイラストが掛けられていました。
ミッキー広場には、ディズニー・イースターのフォトロケーションもあります。
エンポーリオでディズニー・イースターのポストカードをスマホのQUICPayで支払いしますと伝えてかざしましたが、なぜかドコモのiDとキャストさんが押し間違えて取り消してやり直すまで時間がかかることに…
QUICPayとiDの聞き間違えってないかと思うのですが…
設定ボタンを押し間違う事もあるんですね??Tip-Topイースター by レッドウイングさんメディテレーニアンハーバー テーマパーク
その後は、カフェ・ポルトフィーノでディズニー・イースターのスペシャルセットを頂きます。
詳しくは、下記クチコミで!イースターメニューを頂きました。 by レッドウイングさんカフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
アプリで今年から新しくスタートしたディズニー・イースターのショー「Tip-Topイースター!」の抽選をして初めてミッキー広場の鑑賞エリアが当たりました。
2列目の中央で鑑賞します。Tip-Topイースター by レッドウイングさんメディテレーニアンハーバー テーマパーク
新しい顔のミッキーとミニー、今年から登場したうさピヨ!
ひよこにウサギの耳が付いていて人気になってます。
そのせいか、イベント前に発売されたグッズは品切れし、スタートした当日にも再販されましたが、また品切れし、購入できずです。
詳しくは、最後にお伝えします。
「Tip-Topイースター!」のショーで流れる「うさピヨ、振り向いてよ~♪」の歌は、すごく覚えやすい歌詞でした↓
歌っているのは、ご年配のおじいさんなどです。
これまでパークの曲を色々歌われてるようです。
https://youtu.be/a8q2t4oEejQディズニー・イースター2019 by レッドウイングさんディズニー・イースター テーマパーク
メディテレーニアンハーバーからアメリカンウォーターフロントへ向かう坂の外灯には、うさピヨのデコレーションが!?
ブロードウェイ・ミュージックシアターで久しぶりのビッグバンドビートを鑑賞!
新しい顔のミッキーとミニーを見てやっぱり違和感が!!??
2020年は、再びJALのクリスタルのステイタスを達成してプレシアターに行きたいために目指そうか考え中…新しい顔のBBB! by レッドウイングさんビッグバンドビート テーマパーク
アメリカンウォーターフロントにあるウォーターフロントには、うさピヨ・イースターパークのデコレーションがあります!。
東京ディズニーシー テーマパーク
ディズニー・イースタ-のミッキーとプルート!
東京ディズニーシー テーマパーク
久しぶりにドックサイドステージでハロー、ニューヨーク!を鑑賞。
鑑賞したかったのが、写真中央にいる好きな男性ダンサーさんが、異動されて出演されているようなので来てみました。
鑑賞した回には、出ておりました。
男性ダンサーさんは、元々ミニー・オー!ミニーや東京ディズニーシーでは、主にミッキー広場のステージでイースター、ハロウィーン、クリスマスなどのシーズンショーに出演されていていましたが、こちらのショーに変わったようです。
鑑賞後にドッグサイドステージ前にビッグバンドビートに出演されているシンガーさん数名が、プライベートでインパされていました。
そのお一人が前回、一緒に写真を撮った方でした。
またお見かけできるとは思いませんでした。ハロー、ニューヨーク! by レッドウイングさんS.S.コロンビア号 テーマパーク
ディズニーリゾートラインで再び、東京ディズニーランドへ!
東京ディズニーランドに着いてディズニー・イースターのスペシャルメニュー「牛カルビコーン(オムライス)」を頂きます。
詳しくは、下記クチコミで!今回は、オムライスの牛カルビコーンを! by レッドウイングさんザ・ガゼーボ グルメ・レストラン
続いてトゥモローランドに向かいソフトランディングでピーチのソフトクリームを頂きます。
詳しくは、下記クチコミで!ピーチ味のソフトクリーム by レッドウイングさんソフトランディング グルメ・レストラン
その後「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」に乗り、退園。
帰宅後、東京ディズニーシーのゲストリレーションで以前と同じくコメントシート頂きました。
今回は、封筒に切手は貼っておらず、郵送の場合は自己負担の様です。
ご意見出すのだから切手ぐらいゲストではなく、オリエンタルランドが負担しないのかよ…
コメントシートには、グッズの品切れで購入できないことが多い、それに関して個数制限や転売目的の購入禁止を厳しくすることを書いてみます。
前々から欲しかったグッズや今回もうさピヨやうさたまグッズが、手に入らなかったりと対策しないし、発売日には、アニメでもあるようなバーゲン品を我先にと大勢の方が押し寄せて棚にはよじ登るなどグッズを奪うような光景が何度か起こり、ゲスト同士の言い争いやトラブル、ケガなど事故が起きそうなこともあったようです。
一部グッズに関しては、ショップで展示だけ行い、アプリで個数は1人1個と購入制限をかけてますが、それでも発売日や再販日になるとショップに入るのに入店制限がかかって他の欲しいものも並んで購入しないとダメだし、発売日に行けないこともあり、年パス持っていて近くの人ではないと購入できないことになっています。
今後発売するイベントグッズなどは、ショップに置かず、アプリ限定販売で1人1個にするべきです。
以前のように並ばず気軽に入って買えるようにと思ってます。
本来、アトラクションやショーを楽しむ場所でショップでこういうことがあって残念です。
オリエンタルランドは、転売を認めてるけど要するに儲けたいからでしょう?
遠方で中々来れないゲストなんかより、大量に購入し転売する者は、歓迎してるもんね。
そんなの全然楽しくないし、転売する奴も本当に欲しい方の気持ちも考えず、お金のために大量に購入して食べ物まで粗末して捨てる行為までして儲けたいのは、理解できない…
Amazon、楽天、ヤフーショッピングなどには、定価より高値で販売されているグッズがたくさんありますが、正直自分でパークで楽しんで思い出として購入するものが、行かずにサイトで購入して楽しいのか…
購入する方も行けない理由から転売業者から購入してるけど正直しない方がいいかと思う。
これ以外にスニークでマスコミではない、テレビに出演経験のある一般人ブロガーにもプレスパスを渡している事もいかがなものかと思うので今後やめて頂きたいことを記入。
ディズニー好きでテレビに出て人気になったからといったる理由でプレスパスを渡すのは、普通のファンもディズニー好きですし、人気になったからといって特別扱いするのは不公平だと思う。
以上の件を書いて改善されないのであれば、オリエンタルランドには、さらにガッカリするだろうし、年間パスポート更新は、見送って最低年1回のワンデーに戻ろうかと思っています。
年間パスポートやめてビジネスクラスでまだ行ったことがない海外パークやのんびりと北海道や国内の観光地に訪れるのもいいのかな考えています。
実際、パークに行くのをやめた方は多数おりますし、顧客満足度の順位も落ちていて下手するとディズニーランド・パリのように経営が悪くなる可能性もあり得ますよ!
以上。
ありがとうございました。東京ディズニーシー テーマパーク
東京ディズニーリゾート3
前の旅行記
約1年間開催された東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!” 最後にもう一...
2019/03/20~
次の旅行記
2019年5月 ディズニー・イースター 記録用
2019/05/08~
バケーションパッケージで行く東京ディズニーリゾート
2012/12/12~
日帰りで行く30周年の東京ディズニーランドへ
2013/05/24~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く30周年の東京ディズニーランド ディズニー・ハロウィーン
2013/09/20~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージで行く30周年のクリスマスイベント&東京ディズニーシー・ホテル...
東京ディズニーリゾート
2014年クリスマスイベントの東京ディズニーリゾートPart1
2014/12/10~
東京ディズニーリゾート
2014年クリスマスイベントの東京ディズニーリゾートPart2
2014/12/10~
東京ディズニーリゾート
2018年初の誕生日当日インパ!東京ディズニーランド35周年「ディズニー夏祭り」&東京ディズニーシー「ディズ...
2018/07/13~
東京ディズニーリゾート
2018/07/13~
東京ディズニーリゾート
『ピクサー・ザ・フレンドシップ ~仲間といっしょに冒険の世界へ~』とイルソーレ ロッソでナポリピッツァを頂く...
2018/07/20~
心斎橋・淀屋橋
2018年8月夏の東京ディズニーリゾート!
2018/08/03~
東京ディズニーリゾート
秋の東京ディズニーリゾート2週目!年間パスポートが切れるので最後は、雨の中でのインパ…でもあのお方にお会いで...
2018/09/20~
東京ディズニーリゾート
2018年10月秋の東京ディズニーリゾート!
2018/10/10~
東京ディズニーリゾート
( ノД`)シクシク…失恋インパ(笑)だよ!失恋…??(なのか)した後は、一応って言葉が気になり、引きずった...
2018/11/07~
東京ディズニーリゾート
ウォルト・ディズニー生誕の日に行くディズニー・クリスマス!(記録用)
2018/12/05~
東京ディズニーリゾート
2019年も東京ディズニーリゾートへ始動開始!グランドフィナーレの東京ディズニーランドとピクサー・プレイタイ...
2019/01/11~
東京ディズニーリゾート
2019年2月・雪が舞うグランドフィナーレの東京ディズニーリゾートへ!
2019/02/11~
東京ディズニーリゾート
2019年3月 グランドフィナーレの東京ディズニーリゾートへ!
2019/03/06~
東京ディズニーリゾート
2019/03/20~
東京ディズニーリゾート
2019年4月 ディズニー・イースター グッズが品切れでガッカリ…もう更新はやめようと決意したインパ!
2019/04/18~
2019年5月 ディズニー・イースター 記録用
2019/05/08~
2019年5月 東京ディズニーリゾートその2 記録用
2019/05/21~
2019年ディズニー七夕デイズ
2019/06/06~
2019年7月 東京ディズニーリゾート 1日目
2019/07/10~
2019年7月 東京ディズニーリゾート 2日目
2019/07/10~
2019年8月 東京ディズニーリゾート
2019/08/22~
2019年9月 東京ディズニーリゾート
2019/09/11~
2019年10月 東京ディズニーリゾート
2019/10/17~
東京ディズニーリゾート
2019年11月 東京ディズニーリゾート1日目後半 JAL プライベート・イブニング・パーティー 2019
2019/11/15~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る