東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/05/08 - 2019/05/08

2019年5月 ディズニー・イースター

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

• うふふ♪♪さん 2019/05/21 14:04:16
    レッドウイングさん、こんにちは!
    レッドウイングさん☆

うふふ♪♪です。
    先達ては、温かい返信をいただき、ありがとうございます♪
    ずっと心に引っ掛かっていたことが、ほうっと楽になりましたよぉ~(笑)。
    ↑ことほど左様に気にしいのうふふ♪♪です(苦笑)

この前の来訪時には、感想も書かず、失礼しました。
    たくさん旅行記、拝見させていただいたので、ちょっと疲れちゃって、
    翌日、書こう!と思っていたのですが・・

次の日から、うふふ♪♪なぜかドライアイ💧💧
    たま~になるんですよ・・
    それでもパソコン見てたら、涙止まんなくなっちゃって・・
    そんな訳で、今頃の感想でごめんなさい💦🙇
    しばらく前に、書いた下書きなので、我ながら、何が何やら・・💧💧
    ちょっと支離滅裂、しかも長い!
    ですが、
    お時間のあるとき、読んでいただけたら幸いです♪

<ここから旅行記の感想です。
     どれが、どの旅行記の感想だったか書き忘れてしまい、ごちゃ混ぜですが、
     ご容赦を!>

うふふ♪♪はたった2度しかディズニーランドに行ったことしかありません。
    (Aちゃんに至っては、ゼロ・・💧)
    そんなディズニーランド超初心者のうふふ♪♪が、
    旅行記を拝見して、思うのは、
    ディズニーランドって、本当に、ディズニーランドへ向かう電車やバス、そして駅までもが、既にディズニーランドですよネ☆
    まだ着いていなくとも、向かう乗り物に着いただけで、
    「ここは、もうディズニーの世界です! ようこそ!!」
    と、いう感じがします。

そして、ディズニーランドに着くと、
    レストランにはキャラクターたちがやって来るし、
    お料理のトレイや、ときにはお料理自体がミッキーの顔をかたどっていて、
    すごいなぁ~・・と、初心者うふふ♪♪は驚くばかり(笑)!

ディズニーランドでは、
    ”イースター”の催しもあるんですか。
    (”ハロウィン”はやってそうですが・・)

限定品の奪い合いがあるとは、”夢の国・ディズニーランド”と、対局の話で、
    哀しいですね・・
    転売目的なんて、もう最悪です。

”エレクトリカルパレード ドリームナイツ&フィナーレ限定プロジェクションマッピング”、
    綺麗!

牛カルビのライスコーン・オムライス版って何??・・
    と悩んでしまったら、
    コーンの中にオムライスと牛カルビが入ってるんですネ!
    ”ライスコーン”ではなく、”牛カルビライス”でしたか!
    文章、切るとこ、間違えてました(笑)。アハハ!

JALのディズニーバージョンってほんとにあるんでしょうか??
    (先日、はるかのキティちゃんバージョンを見て、驚いたうふふ♪♪)

わー、政府専用機が2機もー。
    新千歳でもよく見ますが、普段は羽田ベースなのでしょうか??
    成田からは飛ばないのカナ・・💧・・

う・・
    丁度、お腹が空いてきたので、全てのお料理がとてもおいしく見えます・・
    (この感想文書いたときも、今もお腹空いてます・ハハ!)

ここまでで、もうすごい長文なので、
    この後は次の旅行記に感想書かせていただきます☆☆

まだ続きます~・うふふ♪♪

レッドウイングさんのトラベラーページ