東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/10 - 2019/07/11

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート3

レッドウイングさん

2019年7月 東京ディズニーリゾート 1日目

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート3

• 働きマンさん 2019/07/30 12:49:38
    フォーキー!?
    レッドウイングさん♪

こんにちわ!
    7月初旬のインパ!
    梅雨なのに晴れてますし、ちょうど気温的にばっちりだったのではないでしょうか?

たぶん、梅雨があけた現在は猛暑ですごいですよ!舞浜は・・・

それにしても7月11日?のインパなのにすでにフォーキーがいたんですね?
    驚きです!
    レッドウイングさんもフォーキーを知っているのに驚き!

だってあのキャラ、トイ・ストーリー4で初出演したんではないんでしたっけ?
    (違うかな?)

お泊りディズニーも素敵ですね!
    近場に住んでいるので泊まる必要性を全く感じていない夫の反対もあり、お泊りすることは今後・・・たぶん全くないので、お泊り・・してみたいです。。。
    とほほーーー!

働きマン

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2019/07/30 20:34:24
    Re: フォーキー!?
    働きマンさん

こんばんは!
    いつもありがとうございます。
    今回のインパは、初日のお天気よかったですが、2日目は雨でしたが、日焼けしてしまいました。
    梅雨明けは、暑いですね…

映画公開前からトイ・ストーリー4のプログラムが行われており、至る所にフォーキーがいましたよ!
    はい、おっしゃる通りトイ・ストーリー4で初めて出演致しました!

お近くだと泊まってディズニーはないですが、たまには気分転換に泊まるのもいいかもしれませんよ~

• りぽちゃんさん 2019/07/14 15:57:52
    夏イベント始まりましたね!
    レッドウイングさま、こんにちは♪

ご無沙汰しておりますがおかわりありませんか?

夏イベント、始まりましたね~☆
    そして早速行って来られたんですね!
    今回もショーパレはきっちり押さえてらっしゃってさすがです(>▽<)
    今年のランドは夜のキャッスルショーが復活♪
    ディズニーに通い始めて、まだ夜のキャッスルショーを観たことがなく・・・
    今週水曜日からインパするので楽しみです(〃ω〃)

そう言えばハロー!ニューヨークが整理券配布になったとか?
    日によって違うようですが、今回はいかがでした?

あ、先月私もオークラに泊まりました☆
    お部屋は内装がちょっと違ってましたが、
    レッドウイングさまが泊まられたお部屋もシックでいいですね!
    オークラはバスルームが広いのもいいですよね♪

お食事も満喫されたようですね!
    カナレット、PSなくても20分待ちでいけるなんて~。
    久しぶりに行ってみたくなりました(#^o^#)

りぽちゃん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2019/07/14 16:59:27
    Re: 夏イベント始まりましたね!
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    最近は、すごく嫌なことがあり、今回のインパは、テンション下がりまくりで正直気持ちも落ちそうにって楽しめなかったのが本音です…

りぽちゃんさんの年パス日記や海外ディズニー旅行記に対してコメントしておらず、申し訳ございません。

夏イベントがスタートして2日目に行ってまいりました。
    数年ぶりに復活のキャッスルショー「オー!サマー・バンザイ!」はよかったですよ!
    りぽちゃんさんは、水曜日から行かれるですね!?
    キャッスルショーは、日中に行われる「ジュディとニックのジャンピン・スプラッシュ」もあるのでそちらもぜひ!
    もちろん、パイレーツも鑑賞を!

ハロー、ニューヨーク!の整理券ですが、今回はスタートぎりぎりでしたので後方から鑑賞しておりましたので1日目はあったのかは不明です。

りぽちゃんさんは、先日の七夕デイズの際にオークラに宿泊されてましたね。
    お部屋はいいですよね~
    今回宿泊したお部屋は、5階にあるスーペリアルームで最近されたようですね。
    お部屋の感じもよくてバスルームは使いやすいので気に入ってます。

カナレットは、急遽変更して行きましたが、30分もかからず入店できてよかったですよ!
    シェフおすすめセットはよかったですよ!

レッドウイングさんのトラベラーページ