那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対的な好立地にあるホテルロコアナハ。<br /><br />朝ごはんの評価も高くて楽しみです。<br /><br /><br />●琉風タクシープール店<br /><br />●首里そば<br /><br />●ななほし食堂でゆしとうふ<br /><br />●沖縄ファミリーマートであなどれないコンビニ食<br /><br />●アレッタで朝食

ホテルロコアナハ宿泊記

2019/01/29 - 2019/01/30

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

絶対的な好立地にあるホテルロコアナハ。

朝ごはんの評価も高くて楽しみです。

●琉風タクシープール店

●首里そば

●ななほし食堂でゆしとうふ

●沖縄ファミリーマートであなどれないコンビニ食

●アレッタで朝食

めんそ~れ沖縄。

やっぱり沖縄が好き。

空港ついたらハラペコです。
    空港から徒歩5分。

コスパ食堂。

琉風 タクシープール店 グルメ・レストラン

沖縄そば大 by アップルバナナさん

以前は日替り定食(500)あったんですけど、
    なくなってました。ザンネン。

• 空港の琉風なら沖縄そば750円。<br />5分歩いてタクシープール店なら400円。<br /><br />もちろんおいしーさー。<br /><br />

空港の琉風なら沖縄そば750円。
    5分歩いてタクシープール店なら400円。

もちろんおいしーさー。

宿は県庁前駅からすぐ、ちょうど国際通り入口付近です。

ひとり旅ではいつも激安ホテル。
    けど、今回は奮発。

ホテルロコアナハ。

チェックイン 14:00
    チェックアウト11:00

ひとまず荷物を預けてお昼に行きます。

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

立地抜群、居心地最高、朝食そこそこ by アップルバナナさん

首里そば。

すごい行列。

首里そば グルメ・レストラン

首里そばフルコース by アップルバナナさん

首里そば的フルコース。

首里そば中(500)煮つけ(450)じゅうしぃ(200)
    それにちんすこう(30)

これで、パーフェクトランチ。

30円のちんすこう。

このくらいがちょうどありがたい。

ななほし食堂でゆしとうふ買っていこうと思って
    お店に入りました。

お店で食べていけばとありがたいおことば。

ななほし食堂 グルメ・レストラン

ゆしとうふ by アップルバナナさん

ゆしとうふ小(190)

最高に美味しい。
    そして大変に申し訳ない気持ちです。

ゆしとうふ最高。

ホテルの入口を目指すと坂道をのぼって回り込まなきゃいけません。
    お土産屋さんの脇からビルに入ればエレベーターもエスカレーターもあります。

さあ、チェックインの時間です。

なんだか楽しみ。

オープン。

リゾートしてます。
    チェックインはとても丁寧、
    言葉をちゃんと選んで使っているのがわかります。

ここはロビー
    白い部分にカードキーをあてないとエレベーターのキーはききません。

ろうか。

オープン。

すっきりしてます。

カードキー。

水回りやエアコンは極めて良品です。

シンプルで熟慮された部屋、後付け感がない印象。

シングルでもゆとりあります。

シモンズのベッド。

寝心地良好。

上下のパジャマもふんわり素材で着心地いいです。

イスゆったり。

無料スマホもありました。

強い日差しを防ぐため、ロールカーテンもついてます。

トイレの正面、体をねじらないのがこんなにも楽とは。
    これかなり使い勝手いいです。

湯舟ゆったり。

アメニティーは必要なものを良品で。

マシンガンのようなマッサージ機能付きシャワーヘッド気に入りました。

シャンプー他。
    やや女性よりの香りです。

バスルームのドアの裏にはタオル掛け。
    これも何気に楽ちんでよいよい。

トイレ脇でタオルがトイレに触れそうなんてありがち。

1Fファミマでちょっと食料調達。

このお店、夜間はほぼ外国人スタッフですが
    バイトリーダーの目配りがすばらしく気持ちよく買い物できます。

タコス巻。

沖縄ファミリーマートはなにかがちがうぞ。
    これはうまい。コンビニ食でこんなにうなったことがない。

コンビニコーヒーさえ
    沖縄ファミマのほうがうまいような気がする。

昼食べ過ぎなのかそれとも..

• 腹へってないので1Fのファミマでおでん。<br />おでんもちゃんとしてるぞ沖縄ファミリーマート。<br /><br />ソーキ・てびち・タコスボール・彩にカニカマ。<br /><br />おでんナイト。<br />グットナイト。<br />

腹へってないので1Fのファミマでおでん。
    おでんもちゃんとしてるぞ沖縄ファミリーマート。

ソーキ・てびち・タコスボール・彩にカニカマ。

おでんナイト。
    グットナイト。

朝ごはんは2Fアレッタ。

会場内はちょっと窮屈動線悪し。
    口コミの評価高かったのにどうして。

ワールドグルメバイキングアレッタ ホテルロコアナハ店 グルメ・レストラン

ふつう朝食 by アップルバナナさん

シークワーサーと黒糖豆乳。

サラダ。
    ここは食事の入口だから充実してほしかったなぁ。

せっかくなので沖縄料理をメインにチョイス。

グルクン天ぷら・ゴーヤーチャンプル・にんじんシリシリ・アグー豚
    中央はイカ墨やきそば。

• ラフティーは大なべに大量にあるので、<br />まずは、ラフティー丼つくってみました。<br /><br />ラフティーはおおぶり大盤振る舞い。

ラフティーは大なべに大量にあるので、
    まずは、ラフティー丼つくってみました。

ラフティーはおおぶり大盤振る舞い。

沖縄そばつくってみました。

ラフティーもいざというとけっこう食えないもんだなぁ。
    年取った年取った。

食べ過ぎてもヨーグルトがなかったことにしてくれると
    今だ信じています。

そんなでもないフルーツ。

うめ―っていうほどのものはなかったような気がします。

マナーの問題ですが
    日本人やcのおじさんの無自覚な咳払いはなんとも..

空間に余裕がないから余計にそれが気になります

きっと、うちなー食堂の朝ごはんのほうが思い出になるでしょう。

ホテルとしては立地も居心地も申し分ないけれど、
    朝はなしでもいいかなぁという感じでした。

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

• とどめの一撃。

とどめの一撃。

沖縄