国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はやんばるへ向かいます。<br /><br />オクマプライベートビーチ&ホテルへ。<br /><br />ここは無料のシャトルバスがあってとても便利です。<br /><br />行ってよかったなぁ。<br /><br />天気が良ければまるで天国。<br />とにかくロケーションがいい。<br /><br />オクマプライベートビーチ&ホテル宿泊記です。<br /><br />●ベーカリーハウスキキ<br /><br />●道の駅 ゆいゆい国頭<br /><br />●ひまわり食堂

沖縄秋旅③もしかして天国にいちばん近い楽園/オクマプライベートビーチ&ホテル(パームコテージ)宿泊記

2023/10/24 - 2023/10/26

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

この日はやんばるへ向かいます。

オクマプライベートビーチ&ホテルへ。

ここは無料のシャトルバスがあってとても便利です。

行ってよかったなぁ。

天気が良ければまるで天国。
とにかくロケーションがいい。

オクマプライベートビーチ&ホテル宿泊記です。

●ベーカリーハウスキキ

●道の駅 ゆいゆい国頭

●ひまわり食堂

さぁ この日は北部(国頭村)への移動です。

ゆいレールで旭橋駅まで。

弁当でも買って行こうと駅前のopaへ。

入口の一等地がスタバに変わっていて
    いくつもあったはずの弁当を扱うお店が
    すべてなくなっていました。

那覇オーパ ショッピングモール

フリースペースはたくさんあります。 by アップルバナナさん

弁当をもとめてさまよって
    ここにたどりつきました。

ベーカリーハウスキキ。

ベーカリーハウス キキ グルメ・レストラン

おいしいお弁当 by アップルバナナさん

多くの人がカレーを買っていたので
    カレーが人気なのかもしれません。

350円弁当。

1つ1つ味付けが違ってとてもおいしい弁当でした。
    これはおすすめです。

リーガロイヤルグラン沖縄発(13:15)
    オクマプライベートビーチ着(15:30)

2時間ちょっとのバス旅です。

事前予約の無料シャトルバス。

外にいたドライバーさんに
    海が見えるのは左側なのを確認して乗り込みます。

とにかくロケーションがいい by アップルバナナさん

左側シートいっぱいでした。
    左側1列シート右側2列シート。

ただ往路は海沿いをずっと走るので
    可能ならば左側シートがおすすめ。

シャトルバスはハイアット→リーガ→オクマのルートなので
    ハイアット乗車がいいかもです。

席に着くとオクマ水もらえました。

途中伊芸エリアで休憩。

移動中ほぼ曇天。

けど,一部だけ空からスポットライトをあてたようなポイントがありました。
    オクマビーチ。
    おおおっ...バスの中がどよめきます。

オクマプライベートビーチ&リゾート。

とにかくロケーションがいい by アップルバナナさん

シャトルバスを降りるとなんとなくもたつきます。
    ひとこと誘導してくれればいいのに。

チェックイン。

帰りのシャトルバスでの飲料リクエストできました。
    (さんぴん茶・水・シークワーサージュース)

敷地内のマップの説明もありました。

パームコテージ
    いちばんおねごろなお部屋です。

はい ありました。
    レセプションから3分ほどの距離。

この建物の2Fでした。

パームコテージ 29㎡。

丁寧に案内してもらえました。

すこしうすっぺらな玄関で靴を脱ぐスタイル。

2Fは屋根の分天井が高いようです。

すこし柔らかめのシモンズ
    ベッドは低めなので腰痛持ちは慎重に立ち上がります。

コーヒーカプセル×4紅茶カプセル×2

水×3。

水回りは

大浴場があるのでお風呂は入りませんでした。

シャンコンはオリジナルのようです。

一見昔風アメニティーですけど
    歯ブラシ良質。
    基礎化粧品のセットもありました。

広いバルコニーに無骨なテーブルとイス。

プールは4つ。

プールはその日の客層で印象が変わりそうです。

ここは水深1.5m。

こっちは水深1.2m。

あとお子さん用のプール。

ビーチは白砂で最高に気持ちいいです。

午前も午後も水深はしっかりあって
    アリビラみたいな気持ちにはなりません。

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

美しいビーチ by アップルバナナさん
  • とにかく日が射せば天国です。

とにかく日が射せば天国です。

シーサイドサウナ。

大浴場とサウナ。

大浴場は水深40㎝と浅いのでジェットバスエリアで寝そべるのが特等席。

2Fにあって海を一望できる。

それではご無礼します。
    うっひゃ~ こっちも超気持ちいい。

展望浴場シーサイドサウナ (オクマ プライベートビーチ & リゾート) 温泉

朝から晩まで快適サウナ by アップルバナナさん

手ぶらで行けて

これはありがたいです。
    髭剃りもありました。

海に来たのか?サウナに来たのか?
    とにかく朝から晩までサウナが快適でした。

いやーぁ 大満足です。

朝食会場は、

サーフサイドカフェ。

たまたまだと思いますが凄い人数がなだれ込み。

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

朝食利用 by アップルバナナさん

おばぁが作ってくれるポークたまご。

あわてて全部入れを2コも発注。
    バカですね~。

麺3種から選べます。

最初はイカ墨麺。

ドラゴンフルーツとバナナのスムージーがおいしい。

あまりの大人数に圧倒されて
    プレートのぐちゃぐちゃ感はこころのみだれ。

メロンがとても美味しい。

2杯目はアーサーそば。

これ劇的においしい。
    アーサーはおしみなくがおすすめ。

3杯目はもずく。

フルーツもおいしかったので
    大盛りで。

二日目。

かちゅー湯。

沖縄そばと日替わりのようです。
    沖縄そばならアーサーたっぷりそばにしようと思ったのですこし残念。

前日の食べ過ぎを反省し厳選。

あぶらみそとツナのポーたま作ってもらいました。
    結果、全部入れのバランスがよくておすすめです。

この日はグリーンスムージーでした。
    じーまみー豆腐も美味しいです。

中身汁。

はじめて食べましたが大好物になります。
    これはそば入れてもおいしそうです。

ソフトクリームがあったので
    メロンに大量投入。

やや合宿所的な感じもあるけど
    フルーツがおいしくてよかったです。

レセプションには周辺マップもあります。

オクマレクリエーションベース。

ここでレクリエーションの予約ができます。

自転車は無料レンタル。

ありがたい。

2時間はちょっとした買い物には十分な時間。

ホテルから約1km
    10分ほどのサイクリング。

お土産だけの昔スタイルの道の駅。

道の駅 ゆいゆい国頭 道の駅

お土産に特化した道の駅 by アップルバナナさん

隣の棟はフードコートで5つくらいのおみせがありましたが

この時の僕にぐっとくるものはなくて。

結局 同じ並びのファミマが便利。

いろいろ食べたけど

タコライス巻(350)+朝すば(150)
    この組み合わせ最強と勝手に認定。

お昼ならうちなー食堂も徒歩圏です。

屋号がほとんど消えています。

食堂 ひまわり グルメ・レストラン

オクマの食堂 by アップルバナナさん

安心してください看板あります。

焼きめし(800)にしました。

ふつうです。

豪華でも、そうでなくても、それぞれの過ごし方ができる
    リゾートですね。

本島で天国にいちばん近い楽園のように感じました。

沖縄