那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄秋旅。<br /><br />旅のはじまりは那覇から。<br />今回はやんばるまで足を延ばして<br />最終日にはちょっと背伸びして<br />贅沢ホテルに泊まる予定です。<br /><br />ホテルの朝食ではよく見かける沖縄そば。<br />らふてーやらソーキやら三枚肉やらを<br />たっぷりのせられたらどんなに幸せなことか。<br /><br />西田敏行的に<br /><br />もしも 肉だくができるなら<br />思いのかぎりをそばにして<br />きみに 伝えることだろう<br /><br />だけど~大きなお椀がない<br />肉だくのお椀がいつもない<br /><br /><br />ということで<br />いつも大きなお椀を探してしまいます。<br /><br />果たして今回はいかに。<br /><br />アメニティー大充実とラウンジの使い勝手良好の<br />リッチモンドホテル那覇久茂地宿泊記です。<br /><br />●豚々ジャッキーでやんばる豚<br /><br /><br /><br />

沖縄秋旅①リーズナブルやんばる豚/駅近・ラウンジ開放・アメニティー超充実/リッチモンドホテル那覇久茂地(シングルルーム)宿泊記

2023/10/22 - 2023/10/23

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

この旅行記のスケジュール

沖縄秋旅。

旅のはじまりは那覇から。
今回はやんばるまで足を延ばして
最終日にはちょっと背伸びして
贅沢ホテルに泊まる予定です。

ホテルの朝食ではよく見かける沖縄そば。
らふてーやらソーキやら三枚肉やらを
たっぷりのせられたらどんなに幸せなことか。

西田敏行的に

もしも 肉だくができるなら
思いのかぎりをそばにして
きみに 伝えることだろう

だけど~大きなお椀がない
肉だくのお椀がいつもない

ということで
いつも大きなお椀を探してしまいます。

果たして今回はいかに。

アメニティー大充実とラウンジの使い勝手良好の
リッチモンドホテル那覇久茂地宿泊記です。

●豚々ジャッキーでやんばる豚

梅雨明けの最高のタイミングで立てた計画が
    自分の不注意でキャンセルに。

今回はリベンジ秋旅。
    無理しないのんびり旅です。

コンソメプースー。

ゆいレールで美栄橋駅へ。

空港からのアクセスの良さはストレスがなくていいですね。

美栄橋駅からホテルまでは徒歩3分程度ですが信号が多くて
    つかまればそれなりに時間かかります。

リッチモンドホテル那覇久茂地。

リッチモンドホテル那覇久茂地 宿・ホテル

駅近・魅力いっぱい完璧ビジホ by アップルバナナさん

1Fにセブンイレブン入ってます。

アメニティーバーが充実。
    化粧水・乳液・フェイスマスク・バブまであります。

10F。

完璧ビジホスタイル。

18㎡なのですこし広めです。

ちょっと小さいスリッパはなにかとちょっとストレス。

シモンズのベッド。

パジャマはちょっとよれた
    サウナにありそうな質感のワンピースです。

カウンターは使い勝手良好。

水なし
    ドリップコーヒー×2煎茶×2。

新しくはないホテルなのに
    バスルームの段差はありません。

だいだい色のバスルームはやや淫靡。

ミキモトのシャンコン。

フローラルフルーティマリンはふつうの安全なかおり。
    真珠エッセンス配合でフロントでは2500円の高級品。

夕ご飯は豚々ジャッキーにしました。

開店時間から5分遅れでほぼいっぱい。

豚々ジャッキー グルメ・レストラン

やんばる豚もおいしい by アップルバナナさん

あぐーロースかつは2750円になってます。

やんばる豚のロースかつ(1500)お願いしました。

奥の短辺のカウンター席は圧巻の調理風景が丸見えです。

ごはんも豚汁も漬物もとても美味しい。

けど大量揚げはなんとなくむらがある。
    もっとおいしかったんだけどなぁ。
    それでもごはんおかわりしてしまいました。

バブで疲れを取ったら

せっかくなので
    とろとろのフェイスマスクの美容おじさん。

おはようございます。

朝食は6:30~。

おすすめはタコライスと沖縄そばのようです。
    沖縄そばのトッピングに軟骨ソーキがありました。

もずく・ゴーヤーチャンプル・ジーマミー豆腐。
    タコライスのソースは肉感のないとろみ。
    レタスは糸のような千切りで歯ごたえなしでした。

ならばと
    塩メンタイ丼にしてみましたが
    味がなんだか淡泊。

二日目の朝食。

この日は三枚肉でした。

タコライス用のボウルがあったので

夢の三枚肉大量のせです。

13:00から18:00は朝食会場がラウンジとして開放されます。

ソフトドリンクやブルーシールも4種ありました。

珈琲と安定のブルーシールバニラ。

せっかくなので紅イモも。

このラウンジ開放はおおいに価値があります。

リッチモンドは素泊まりならかなりコスパ良好。

朝食は1700円。

ホテル向かいのファミマなら
    うまいタコライス巻(350)うまい朝すば(150)
    500円でうまいが手に入ります。

沖縄