那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごちそうご飯と冒険ご飯。<br /><br />この日はハイアットのランチ。<br />月曜は寿司の日です。<br /><br />ホテルメイドの寿司とショートケーキ、<br />それを考えればもう破格です。<br /><br />この際、野菜からなんていうことはなしにして<br />的確で大胆に寿司とショートケーキを狙う作戦です。<br /><br />安里は冒険ごはんの宝庫。<br />鮮魚店のおいしいじゅーしーをなんとしても手に入れたい。<br /><br />そんな思いで一日が始まります。<br />

2)ハイアットブッフェ(寿司の日)と鮮魚店のじゅーしー

2021/10/17 - 2021/10/22

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

ごちそうご飯と冒険ご飯。

この日はハイアットのランチ。
月曜は寿司の日です。

ホテルメイドの寿司とショートケーキ、
それを考えればもう破格です。

この際、野菜からなんていうことはなしにして
的確で大胆に寿司とショートケーキを狙う作戦です。

安里は冒険ごはんの宝庫。
鮮魚店のおいしいじゅーしーをなんとしても手に入れたい。

そんな思いで一日が始まります。

農連プラザから

激安商店街、太平通り商店街へ。

雰囲気は少しずつ変わってきてても
    まだまだ魅力たっぷり。

太平通り商店街 名所・史跡

上原パーラーの天ぷらはだいたい50円。

安い。

上原パーラー グルメ・レストラン

弁当なんか150円から、安すぎる。

本当は一番楽しみにしていたハイアットのランチ(2800)。

月曜は寿司の日です。

ホテルのお寿司とホテルのショートケーキが存分に食べられるなら
    これは破格です。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

スムージーからスタート。

この日のお寿司は4種。

まぐろ、サーモン、鯛、がんど

がんどとはブリの手前のものだそうです。

美味しい美味しい、どれも美味しい。

お椀。

4種とはいえ
    無限ループ可ですよ。

諸々。

お好み焼き。

ポテトグラタンとビーフシチュー。
    このへんはふつうです。

この日はショートケーキはありませんでした。

いくつか試してはみたものの、

どれを食べてもプチスイーツはプチスイーツで
    ショートケーキの足元にも及ばないなぁ。

ショートケーキは日によって品揃えしているらしいけど
    縮小傾向なんでしょう。

以前は必ずあったんだし、
    たのしみが半減してしまいました。
    あぁ、ザンネン。

コーヒーとブルーシールバニラで締めました。

教訓 力んで臨めば肩透かし。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

安里へ。

リウボウストア (栄町店) スーパー・コンビニ・量販店

パブロフの犬のごとく
    必ず買ってしまう焼き大豆カレー味。

テナントのパン屋さん。
    うひゃ~。焼きたてパンがどれも108円です。

リウボウストア (栄町店) スーパー・コンビニ・量販店

安里は栄町市場を中心に古い街並みが残っています。

店頭の週刊誌の平積み、
    個人書店でこれだけいきいきした光景はひさしぶりに見ました。

赤嶺鮮魚店。

ここのじゅーしー(150)が美味しいらしいので。
    天ぷらはどれも60円のようです。

さかなとイカおねがいしました。

11時くらいからで14時には売り切れるそうです。

2コ150円のじゅーしー。

これは具沢山でおいしいなぁ。

ユニオンなら2コ99円で買えるけど
    このボリュームでこの旨さ、むしろ安い。

フレッシュプラザ ユニオン (前島店) スーパー・コンビニ・量販店

天ぷらもかなり大きい。

やっぱり鮮魚店の天ぷらはいいです。

沖縄の天ぷらとみそ汁は手軽さグルメ最強ですね。

花月食堂のアイスティー。

くわーっ、暑い地域では砂糖入りの飲み物を
    からだが許容します。

沖縄気分満載の冒険ごはんでした。

花笠食堂 グルメ・レストラン

沖縄