那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後はすこし贅沢してみます。<br /><br />新しいホテル・大きめの部屋・美味しい朝ごはん・プールにサウナ<br />そんなフルスペックホテルは<br />シャレオツうちなーオールドアメリカンカジュアル。<br /><br />とにかく僕にとってとてもいい出逢いでした。<br />もう一泊すればよかったなぁと思わせるホテル。<br /><br />サウスウエストグランドホテル宿泊記です。<br /><br />●リーガロイヤルグラン沖縄でランチビュッフェ<br /><br />●くりすたる持ち帰り<br /><br />

沖縄秋旅④和牛寿司だってビュッフェ/なんとなくくりすたる持ち帰り/劇的ぞっこん朝ごはん/サウスウエストグランドホテル(グランドツイン)宿泊記

2023/10/26 - 2023/10/27

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

旅の最後はすこし贅沢してみます。

そんなフルスペックホテルは
シャレオツうちなーオールドアメリカンカジュアル。

とにかく僕にとってとてもいい出逢いでした。
もう一泊すればよかったなぁと思わせるホテル。

サウスウエストグランドホテル宿泊記です。

●リーガロイヤルグラン沖縄でランチビュッフェ

●くりすたる持ち帰り

オクマからの復路のシャトルバスが
    リーガロイヤルグラン沖縄着だったので
    リーガでランチにしました。

何度か利用していますが、とても気に入っています。

値上げして。もはや僕には相応のランチではなくなっているけれど
    ちょうどじゃらんの高額クーポン出現で
    迷いはありません。

窓際のベンチシートに案内されました。

リーガロイヤルグラン沖縄 Dining 19 グルメ・レストラン

那覇でのランチの一食に by アップルバナナさん

グリーンスムージーでスタート。

ざっとビュッフェ台を見た感じ
    以前よりも中華とかヘビーなものが薄れて、
    デザート充実傾向のようです。

その中で釘付けになったのは
    和牛寿司。

旨い。

さらに 和牛寿司。

まてまて これじゃぁお寿司で終わってしまう。

しきりなおして
    サラダにサーモンいっぱい添えて。

海老もいっときます。

ローストビーフ。

ここのは旨いに決まってるのです。

説明されていつも失念。

白いわさびみたいなのがとてもいいです。

和牛寿司もう一丁。

パスタはお願いすると作ってもらえます。

スイーツ。
    プリンがうまきゃどれもがうまい。

あんずと栗あんのパフェ。

いやぁ~とてもいいです。

やっぱりここのビュッフェは沖縄の1食に入れたい。

この日のホテルは
    サウスウエストグランドホテル。

イン 15:00
    アウト12:00

SOUTHWEST GRAND HOTEL 宿・ホテル

いい出逢いでした by アップルバナナさん

エレベーターの扉があいた景色の解放感。

8Fにアサインされました。

部屋の中は丁寧に案内してもらえます。

グランドツイン 45㎡

サータのベッド
    高さもかたさもとてもいいです。

このソファーも高質なかため。

テレビは75インチ デカっ。

ハンドソープもボディミルクも
    惜しみなくオルタナ。

バスローブは上等すぎて
    なんだかからだがほてっとります。

ひろびろバスルーム

シャンコンもちろんオルタナ。

いい香りで使用感良好。

こんにちわトイレ。

なんとバルコニーあるんです。

D浅 たぶん500mmほど。

コンプリメンタリーいっぱい
    ナッツやチョコの麩菓子も高質です。

これもコンプ。
    シュワシュワと泡盛は高層階対応らしいです。

当然カップ冷え冷えです。

バカですね~。

みせたがり。
    たぶん14種。

飲み切れるはずないけれど
    その発想が貧乏性のあかし。

コレかならず使いたくなります。

カチっカチっと
    心地いいレトロ感もいい。

袋にはビーサン。 使わなかったけどパーカー。

ビーサンはプールで使うと便利です。

モコモコスッッパ。

玄関的なスペースもだいぶ広いです。

それぞれ上等。

ウェルカムドリンクもありました。

ラウンジ。
    宿泊者はだれでも利用できてドリンク・アルコール・菓子・ブルーシール
    自由です。

リッチモンドの無料ラウンジでも置いてあったので
    特別感はないものの
    結局 手を出します。

半生菓子はしっとり高質
    僕の好物ビアナッツまでありました。

ジムには木製のマシン。きちんと負荷もかけられます。

屋内プール。
    更衣室あります。

同じフロアの屋外にジャグジーもあって
    プールとジャグジーの間は開放されていて
    外気がとおるので屋内プールの閉塞感はなく
    きちんとリゾートです。

階段あがってサウナ。

壺に水が入っているので
    ロウリュウやってみます。

水風呂あり。

整います。

ウェルカムドリンクもしっかり大容量。

お昼食べ過ぎて、夕ご飯抜きにしようと思っていたのに

結局腹減って
    近所のくりすたるへ。

くりすたる グルメ・レストラン

爆盛り by アップルバナナさん

沖縄らしくちゃんぽん(680)

持ち帰りでも聞きしに勝る爆盛りです。

ものすごいボリュームでした。

それでも食べきっちゃうおいしさ。

お店で食べればよかった。

おはようございます。

11F朝食会場。

まずおすすめの
    パッションさんぴんを持ってきてもらえました。

さぁビュッフェ台へどうぞじゃなくて
    おすすめドリンクからって
    なんかいいわぁ。

衝撃的赤色サラダ。
    差し色に緑ってかなり独特になりました。

ベーグル用のどでかいサーモンも添えます。

いくらとサーモン丼にすればよかったなぁと
    いまごろひらめきました。

ウキウキワクワクビュッフェ台。

極太ウインナーにハレイワシュリンプ。

まるでワイハーのプレート。

• 海鮮の品揃えも多く<br />好みの海鮮丼もつくれます。<br /><br />いくらは小粒でもおいしかったです。<br />海ぶどうを添えればうちなー海鮮丼。<br /><br />うまいなぁ。

海鮮の品揃えも多く
    好みの海鮮丼もつくれます。

いくらは小粒でもおいしかったです。
    海ぶどうを添えればうちなー海鮮丼。

うまいなぁ。

かちゅー湯は
    前日オクマでおばぁのつくりかたを見ていたので
    迷わずつくれました。

かなりたっぷりのかつおぶしに汁を入れて
    好きな具を入れます。
    好みの味噌を添えてできあがり。

あってますよね?

たっぷりアーサー最高。

• 圧倒的な瑞々しさで<br />フルーツエネルギーがはちきれそう。<br /><br />アサイーも中央にのせて。<br /><br />おいしそうなハチミツもあったので<br />がんばればアサイーボウルもつくれますね。

圧倒的な瑞々しさで
    フルーツエネルギーがはちきれそう。

アサイーも中央にのせて。

おいしそうなハチミツもあったので
    がんばればアサイーボウルもつくれますね。

ふわふわヨーグルト。

マンゴーソースにしました。

グリーンスムージー。

アーモンドとヘーゼルナッツのデニッシュ
    異次元のサクサク感で激旨。

リコッタチーズとマヌカハニーのトースト驚旨

サーターアンダギーやさしいお味

チーズは自分でけずるやつ
    サラダに合いますよと言われてお試しです。
    サラダに是非。

コーヒーはラウンジにも部屋にもあるけど
    習慣で手に持っていました。

それにしても
    ココの朝食は底知れない可能性を感じます。

那覇のホテルで僕のいちばんになりました。

朝食があまりによくて
    ランチもホテルで食べる事にしました。

プランテーションアイスティー(700)

• パンケーキ2枚(1700)トッピング(600)。<br /><br />見た目感動し過ぎたのか食べたらわりとふつうで<br />なんだか拍子抜け。

地図を見る

パンケーキ2枚(1700)トッピング(600)。

見た目感動し過ぎたのか食べたらわりとふつうで
    なんだか拍子抜け。

SOUTHWEST GRAND HOTEL 宿・ホテル

いい出逢いでした by アップルバナナさん

当たりハズレは旅の連れ

僕が機上の人になるころ
    どれも楽しい思い出に変わります。

最後までご覧いただいてありがとうございます。
    沖縄秋旅でした。

沖縄

• yae☆八重さん 2023/11/03 16:37:40
    こんにちは
    yae☆八重と申します。
    初めてコメントさせていただきます。

アップルバナナさんの食べ物写真の撮り方が
    ものすごく私好みです!

フォローさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

yae☆八重

アップルバナナさんのトラベラーページ