那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから那覇へ到着しました。<br />仙台へのフライトまで約5時間。<br />なにか出来そうでできないたったの5時間。<br /><br />さてさて何ができますか?<br /><br />●リーガロイヤルグラン沖縄ランチビュッフェ

ホテルホッピングの旅Day7 那覇編

2019/08/30 - 2019/09/05

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

バンコクから那覇へ到着しました。
仙台へのフライトまで約5時間。
なにか出来そうでできないたったの5時間。

さてさて何ができますか?

●リーガロイヤルグラン沖縄ランチビュッフェ

バンコクから無事沖縄へ到着。

国際線エリアが新しくなってました。
    LCCがあの蒸し暑い倉庫から解放です。

ユイニチストリート。

フルーツアイランドでは

この時期だけのキーツマンゴー。
    大きくて美味しそうなんだけど、
    食べごろの判断が難しそうでかなり悩んで今回は断念。

オハコルテ。

オハコルテ 那覇空港店 専門店

塩屋さん。

覗きたい気持ちをグッと抑えて、

ひとまず預入荷物だけ預けて身軽になります。
    ただ、これに予想外の時間がかかってしまった。

急いでゆいレールへ。

ゆいレール 乗り物

ゆいレールで旭橋まで移動。

駅前のバスターミナルが新しくなってました。
    図書館も入っていてちょっとのぞいたら
    とても素晴らしい施設でした。

OPAには美味しいお店がいっぱい。

那覇オーパ ショッピングモール

ここは僕でもわかるドーナッツのお店。

ボールドーナツパーク 那覇オーパ店 グルメ・レストラン

タマゴのサンドイッチです。
    ランチ500円からありました。

アイスモンスターまでありました。

担々麺もやってます。

そうこうしているうちにランチタイム。

本日のランチはリーガロイヤルグラン沖縄。
    ゆいレール旭橋駅直結です。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

14Fのナインティーン。

リーガロイヤルグラン沖縄 Dining 19 グルメ・レストラン

ローストビーフハーフビュッフェ by アップルバナナさん

おじさんひとりなのになんだか申し訳ないです。

何よりもこのゆとりあるスペースは素晴らしい。

見晴らしもとてもよくて、

那覇空港も飛行機の発着も確認できます。

メインのローストビーフ・デザート・コーヒーはサーブされますが
    あとはビュッフェ方式。

2700円のランチですが、
    たまに現れるじゃらん遊び体験クーポン1000円と
    ポイントあわせて0円ランチ。

オレンジとゴーヤーのスムージー。
    ウマイ。

サラダ
    サーモンやら海老やら高級食材中心に盛り付けます。
    ウマイとてもウマイです。

その瞬間このビュッフェの勝利を確信しました。

ゴーヤーチャンプル。うれしい、せめてもの沖縄らしさ。

• 時間があまりないので早めにメインを出してもらいました。<br /><br />ローストビーフ<br />実はローストビーフに期待したことはないんですけど、<br />今まで食べた中で一番美味しいの口コミにのってみました。<br /><br />正直 とても柔らかくて今まで食べた中で一番美味しい。<br />というよりもローストビーフって美味しいと初めて思いました。<br />どうやら僕は何十年もローストビーフを誤解していたようです。

時間があまりないので早めにメインを出してもらいました。

ローストビーフ
    実はローストビーフに期待したことはないんですけど、
    今まで食べた中で一番美味しいの口コミにのってみました。

正直 とても柔らかくて今まで食べた中で一番美味しい。
    というよりもローストビーフって美味しいと初めて思いました。
    どうやら僕は何十年もローストビーフを誤解していたようです。

4種の調味もとても良くて
    左下の白わさびが僕にはベストマッチ。

生ハムとフルーツ。

• 鰻。<br />大量にかき集めてうな丼にしようかと思うのは僕だけじゃないはず。<br /><br />あとシャレオツなこまごましたのをいろいろ食べました。

鰻。

あとシャレオツなこまごましたのをいろいろ食べました。

ポトフ。これは美味しすぎておかわりしてしまいました。
    ソーセージがたまらなくいいです。

この重い一品は、

パスタ。
    これもおいしいなぁ。

デザート。
    紅茶のシャーベットなんて普段の僕なら受け入れないけど、
    受け入れてしまっていました。

フルーツはスイカがうますぎて

ヨーグルトのついでにスイカ。
    これは僕の犯したミスです。

コーヒー飲みながら、
    絶対にウマイはずのビーフカレーをどうするべきか悩み続けます。

次の楽しみにしましょう。

ハイアットのランチビュッフェもすごくよかったけど、
    甲乙つけがたいほどスバラシイ。

腹ペコであれやこれやガツガツいきたきゃハイアット。
    ゆったりしたスペースでスタッフの方の気配りを感じるのは
    リーガロイヤル。

きっとまた来ます。

ローストビーフハーフビュッフェ by アップルバナナさん

急ぎ那覇空港まで戻って無事仙台へ到着しました。

最後までお付き合いいただいてありがとうございました。
    これにてホテルホッピングの旅おしまいです。

沖縄