那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終最後の食事はボナペティ―。<br /><br />ここにもまた強烈なインパクトがありました。<br />なんといっても軟骨ソーキ乗せ放題。<br /><br />ビュッフェですから当然ですけど<br />どんぶりに大盛りのそばを入れて<br />一面に軟骨ソーキを乗せる。<br /><br />それ一杯で完結でも十分価値があります。<br /><br /><br /><br />

6)おしまいはホテルJALシティ那覇でブランチ

2021/10/17 - 2021/10/22

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

最終最後の食事はボナペティ―。

ここにもまた強烈なインパクトがありました。
なんといっても軟骨ソーキ乗せ放題。

ビュッフェですから当然ですけど
どんぶりに大盛りのそばを入れて
一面に軟骨ソーキを乗せる。

それ一杯で完結でも十分価値があります。

最後の朝はゆっくりゴロゴロ。

遅い朝ごはんに向かいます。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

エレベーターの中の館内案内。

一階です。

今回のプランは連泊の割引がもの凄かったので
    全日宿泊の予約してました。
    アリビラに泊まっていた間は清掃不要だったので
    ちょっとした特典もありました。

フロントで特典交換。

ホテルJALシティ那覇1fのボナペティで朝食です。

ボナペティ グルメ・レストラン

軟骨ソーキを沖縄そばにいっぱいのせて by アップルバナナさん
  • まず、入口入ってすぐで展開している<br />沖縄そばが目に飛び込んできます。<br /><br />セルフなので<br />脇に置いてあるお椀はほっといて<br />よその島からどんぶりを用意。<br /><br />軟骨ソーキ大量投入して大満足そば。<br />これはいいです。

まず、入口入ってすぐで展開している
    沖縄そばが目に飛び込んできます。

セルフなので
    脇に置いてあるお椀はほっといて
    よその島からどんぶりを用意。

軟骨ソーキ大量投入して大満足そば。
    これはいいです。

調子に乗ってサラダへも軟骨ソーキの大量トッピング。

オリーブオイルなんかもどばぁーっと。

エッグステーションでは
    エッグベネディクト推しのようでも

オムレツおねがいしました。

急いでるのは理解できても
    もうすこしふくよかであってほしい。

沖縄コーナーにあったジーマミー豆腐は
    こんなにも美味しいものだったのか。

はじめての出合いがいまいちだと
    ずいぶん長い間疎遠になるもんです。

炊き込みご飯・もずく・フルーツ。

この小鉢を見つけたおかげで
    それぞれ適量小分けできて良かったです。

ヨーグルトにハチミツたっぷり。

とにかくソーキに癒されました。

ボナペティ グルメ・レストラン

チェックアウトの時間まで散歩。

ドンキにて。
    気になりますねぇ。

スパム坊や。

買わないけど妙に気になります。

どこを見ているんだい坊や。

国際通りには無人販売のtシャツ屋さんもありました。

チェックアウトして、

斜め前にあるホテルコレクティブ前からバスで那覇空港へ向かいます。
    ほぼ歩かなくていいのでらくちんです。

いつも機内持ち込みの重量におびえて
    お土産はあんまり買わないくせに

これとても気になって
    沖縄限定、福砂屋のカステラ(1500)。

長崎カステラの底一辺の
    じゃりじゃりザラメが好きなんです。

デパートリウボウ JAL側売店 グルメ・レストラン

楽しかったなぁ沖縄。

最後までご覧いただいてありがとうございました。

おしまいです。

沖縄