那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じわじわした楽しみをじんわり楽しんで後半戦。<br /><br />朝はヒラヤーチーにゆし豆腐。<br />昼はスキヤキと沖縄飯を順調にエンジョイ。<br /><br />この日はヒューイットリゾート那覇宿泊です。<br /><br />沖縄は一年中生まぐろが食べられるまぐろ天国。<br /><br />まぐろは那覇市の市魚でもある。<br /><br />だから、泊いゆまちへ。<br /><br />ここでの水揚げは70%がまぐろ。まぐろまぐろです。<br /><br />なのに事件。欲深さからのドイヒー事件です。

沖縄ホテルホッピング5/丸江弁当とスキヤキとキロ弁本まぐろ中トロ乗せ/ヒューイットリゾート那覇宿泊記

2021/11/14 - 2021/11/19

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

じわじわした楽しみをじんわり楽しんで後半戦。

朝はヒラヤーチーにゆし豆腐。
昼はスキヤキと沖縄飯を順調にエンジョイ。

この日はヒューイットリゾート那覇宿泊です。

沖縄は一年中生まぐろが食べられるまぐろ天国。

まぐろは那覇市の市魚でもある。

だから、泊いゆまちへ。

ここでの水揚げは70%がまぐろ。まぐろまぐろです。

なのに事件。欲深さからのドイヒー事件です。

朝はあいにくの雨。
    折り畳み傘では頼りなさそうだったので
    ホテルで傘を借りました。

大きなホテルロゴが入ってるやつじゃない。
    どこまでもスマート。

末永くこのスタイルを貫いてほしい。

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

駅近・ジムとガーデンプール いちいちいいホテル by アップルバナナさん

朝ごはんを探しに、旭橋へ向かいます。

丸江弁当。
    お客さんひっきりなしで店舗全景撮れず。

丸江弁当 グルメ・レストラン

美味しそうな弁当もたくさんあったけど。
    激安ヒラヤーチー(150)とゆし豆腐大(150)。
    ゆし豆腐はお願いすると鍋から熱々をすくってもらえます。

これです、これこれ。だしがきいてとても美味しい。

ヒラヤーチーも広げればなかなかの大きさです。

お昼になりました。

三笠。

スキヤキ(750)発券します。
    サービスのバターもお願いしました。

三笠 久米店 グルメ・レストラン

うちなー食堂 by アップルバナナさん

おおおおぉ。

そして、フフフ。

バターもなかなかたっぷりやって来た。

• いいいい。<br /><br />ひとりスキヤキの贅沢よ。<br /><br />霜なんて降ってたまるかの肉もまたいい。

いいいい。

ひとりスキヤキの贅沢よ。

霜なんて降ってたまるかの肉もまたいい。

バターごはん。
    マーガリンですけど抑制できない悪魔のお味。

バターにはこのくらい山盛りのごはんじゃないと
    僕の胃袋が納得しないってもんです。

けど、
    大盛りじゃないのにこのご飯のボリュームはすごいなぁ。

味噌汁が特濃でいくらなんでもしょっぱい。
    これはたまたまかもしれません。

三笠 久米店 グルメ・レストラン

うちなー食堂 by アップルバナナさん

雨なのでバスで泊高橋まで。
    まぐろをもとめて泊いゆまちへ。

バス停の向かいにはあのモンスター弁当
    キロ弁がありました。

キロ弁 那覇店 グルメ・レストラン

バス停から歩いて10分もかからず
    泊いゆまち。

まぐろだらけ。

ぐるぐる巡回して、凄いの見つけました。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

おおおおぉ。

え?え?え?え?

ライトがじゃまして真偽がわからない。

にわかには信じられないけど
    市魚がまぐろですから
    こんなことだってあるのかもと。

そして、ひらめいたんです。
    今日、あいつと向き合うことを。

この日の宿泊は
    ゆいレール安里駅から3分ほど。

ヒューイットリゾート那覇。
    2021年7月オープン。

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

12F最上階
    赤のフロアでした。

入口を入るとメイク用の大きな鏡と椅子。

23㎡ほどのスタンダードツイン。

全体の質感に重みはあんまり感じません。

窓際にテーブルとイス。
    椅子の中心が落ちるタイプは
    腰痛持ちにはちと辛い。

斬新なポジションにコーヒーメーカーや冷蔵庫。

コーヒーメーカーはペットボトルをはめ込むタイプ。
    水は2本用意されていました。

ネスプレッソが苦手なので
    UCC見つけるとほっとします。

なかなか良質なカップ類。

ベッドはシモンズ。

寝ながらテレビのポジションはとてもいいです。

洗面を正面に、

左手にトイレ、

右手にお風呂。

湯舟は膝を曲げて入る、昔の団地タイプ。
    やや窮屈。

シャンプー類はマーガレットジョセフ。
    やわらかい香りです。

半袖短パン的なパジャマ。
    なんか厚手です。

標準的な品揃え。

洗面。

クローゼットはなくて壁掛けになります。

最上階13Fにあるインフィニティープール。

本来2,750円のどえらい利用料が
    12月末まで無料ということで
    楽しみにしていたのに、強風でクローズされていました。

たしかに荒れてます。

ザンネン。

キロ弁。
    ご飯とおかずで1KGの弁当。
    ラス1でした。

なんというキテレツ
    奇妙奇天烈です。

大量の豚野菜炒めの下にはパスタが潜んでます。

量は多くても
    コストカットは素材に影響しているようです。

キロ弁 那覇店 グルメ・レストラン

泊いゆまちで買った本まぐろ中トロ。
    開けてすぐやられたと思いました。
    僕だって本まぐろくらいちょっとは食べたことありますから。

なんとも湯せんしたようなもさもさ感、
    深い溜息です。

それでも、白飯にのせて本まぐろもどき重を作る。
    バカですねぇ~。

キテレツ君は僕でした。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

口直しにりうぼうのパン屋さんへ出かけます。

揚げパンシナモン味(108)。
    ありがたやぁ、
    おいしいシナモンシュガーでなんとかこころ穏やかに。

僕はまだまだなんだなぁ。まだまだです。
    ただ、市場にもこんなトラップがひそんでいるということです。

リウボウストア (栄町店) スーパー・コンビニ・量販店

朝食が無料というのもこのホテルの特徴の1つ。

朝食は7時から。170種というえげつなさ。

無料朝食という事は、殺到して場が荒れる。

当然そうなります。

まず、最初の行列は自分で作るハンバーガー。

超ビッグマックをイメージして作りました。

これがいちばんよかった感じでしょうか。

煮込み美味しい。
    おきなわそばに三枚肉いっぱい。
    ふつうのおでん。

ふしぎな焼きそば。

ピラフに三枚肉とゴーヤー。

割り込みやら逆走やら
    落ち着かない朝食になりました。

たまたまかもしれません。

朝食を終えたあたりでもの凄い雨。
    その隙をついてチェックアウト、大急ぎで駅へ向かいます。

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

空港でパパイヤを見つけたので購入。

種なしパパイヤで美味しかったです。

那覇空港わしたショップ お土産屋・直売所・特産品

ミニマンゴーに島バナナ by アップルバナナさん

空の青って不思議な力があります。

たのしかった事もそうでなかった事も
    みんないい思い出です。

最後までご覧いただいてありがとうございました。

沖縄