那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食・昼食をモントレですませ、<br /><br />じゅうぶん海を満喫したら<br />拠点を那覇へ移します。<br /><br />この日はホテルストレータ那覇宿泊です。<br /><br />実は、いちばん気になっていたホテル。<br />美栄橋駅の真ん前なのにリゾート感<br />ちいさいながらガーデンプールまであります。<br /><br />お気に入りのまあぼう食堂。<br /><br />和風むんじゅるの発見もありました。<br />

沖縄ホテルホッピング4/まあぼう食堂と和風むんじゅる/ホテルストレータ那覇宿泊記

2021/11/14 - 2021/11/19

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

朝食・昼食をモントレですませ、

じゅうぶん海を満喫したら
拠点を那覇へ移します。

この日はホテルストレータ那覇宿泊です。

実は、いちばん気になっていたホテル。
美栄橋駅の真ん前なのにリゾート感
ちいさいながらガーデンプールまであります。

お気に入りのまあぼう食堂。

和風むんじゅるの発見もありました。

おはようございます。

遠目では美しい青でも

軽石は容赦なく押し寄せます。

ホテルの管理地はなんとか保てていても
    その先は全面軽石の影響を受けています。

さあ、朝ごはんです。

5F シーフォレスト。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

オムレツはどうしても最優先。

ふつうです。

サラダの特別感はなくて
    もずく・ミミガー、
    ゆし豆腐は湯豆腐的でイメージとは違いました。

ぶどうは美味しい。

ならば沖縄そばに軟骨ソーキ大量乗せ。

このソーキも軟骨がとても気になる。

最終手段は目玉のせご飯。

バナナジュースは美味しいです。

あれれと思わせる
    ふつうのビュッフェでした。

青空とコンクリートブロック。

これも僕のかってな沖縄のイメージ。

バルコニーでしばらく時間を過ごします。

最後にもうひとミラブル。

チェックアウトを済ませて
    ビーチに出てみます。

間近で見ると相当な軽石の量です。

朝食券は昼食に振り替えられるので
    きのう予約しておきました。

エスカーレ。

普段はお盆の上の定食ばかりなので
    果たしてこの時間配分に耐えられるか?

1つ1つ説明を受けますが失念です。

パンは2種。

紅芋のスープ。
    超熱々で美味しい。

タイのなんちゃら。

アイスクリーム。

コーヒーを大急ぎで飲みました。

一皿一皿あっという間に平らげるので
    次の料理までの時間
    ちょっと苦しい気持ちになりました。

やっぱり、こういう場でのおひとり様は
    ある程度の人間力が必要です。

オーシャンビューはとてもよかったです。
    むしろオーシャンフロントの間近さ。

ただ、ビーチは圧倒的にムーンビーチですね。

さぁ、那覇へ向かいます。

バス停はホテルの斜め前あたり。

この日の宿は
    ゆいレール美栄橋駅から徒歩30秒。

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

駅近・ジムとガーデンプール いちいちいいホテル by アップルバナナさん

ホテルストレータ那覇。

2020年4月オープンのホテル。

とてもリゾート感あります。

入口までのアプローチは屋根がありますから
    雨でも駅からほぼ濡れずに移動できます。

1Fエレベータ脇にはストレータ(地層)が形作られています。

10Fにアサインされました。

とてもセンスよく整ってます。

角部屋だったのですこし広めでしょうか。

光もうまくコントロールされていて

とてもいい。

間接照明が使われているのでベッドの上も快適です。

いいなぁ。

ヘッドボードの奥のライトのおかげで
    景色を見るという欲求も起きなくて
    低層階でも不満はなさそうです。

テレビからは心地いいBGMが流れます。

とても軽い素材の上下のパジャマはちょっとタイトなサイズ。

収納の脇にはタオル掛けもあります。

洗面。

ネスプレッソとハーブティーが用意されています。
    ネスプレッソはちょっと苦手です。

オリジナルのハーブティー
    このあたりのセンスは僕の味覚が追い付いていかない。

この部屋タイプはシャワーだけでバスタブはありません。

バスタブなしは腰の養生に不安を感じていましたが
    ふんだんに流れ出るシャワーで大丈夫でした。

シャンプー類は
    高級感のあるマリンアンドゴッツ。
    ミントやシトラスのかおり。

外にはちいさいながらもガーデンプールがあります。

那覇の駅前でガーデンプールですよ。

とてもいい雰囲気です。

どこもかしこもいちいちいいなぁ。

いい気分でいい気分を繋げようと
    栄町市場へ。

前回とてもよかったまあぼう食堂。

この奥まった感じゾクゾクします。

豚野菜いため(650)お願いしました。

小鉢の大根がいいです。

三枚肉と島豆腐がふんだんに使われています。

ただ、後味がすこし気になって

熱しやすく冷めやすい
    僕のわるいクセです。

ちょっと消化不良的な気持ちをなんとかしようと。

夕食は..

こうなったらむんじゅる行くしかない。

むんじゅる弁当 グルメ・レストラン

おぉ、健康そうな弁当発見。
    失礼ながら肉・さとう・アブラの
    おいしさ満載弁当ばかりと思っていました。

煮付けがあるなんて、初めて見ました。
    和風むんじゅるに決まりです。

ひじきいっぱい、
    大根・ニンジン・こんにゃくそれぞれが大きいのに
    縦に納めて、見せる事より詰め込む事を優先している。

タンパク質はチキンが頑張ってます。
    おまけ的なフライもアジですから低カロリーに違いないのです。

もちろん美味しいですね。腹いっぱいです。

とてもいい一日でした。

沖縄