恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はホテルモントレ沖縄宿泊。<br />この旅一番たのしみにしていたバス旅。<br /><br />天候次第ですが<br />海に空に<br />沖縄の青を全部ひとり占めしたい<br />身勝手な欲求大爆発です。<br /><br />気になっていたムーンビーチをちょっと覗いたらまるで天国。<br /><br />朝ごはんはシーサイドドライブイン。<br /><br />お昼も夜も<br />これは期待がもてます。<br /><br />中部までのバス旅は<br />やっぱり珍道中でした。<br /><br />

沖縄ホテルホッピング3/シーサイドドライブインとエン万弁当 それからファミマ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート宿泊記

2021/11/14 - 2021/11/19

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

この日はホテルモントレ沖縄宿泊。
この旅一番たのしみにしていたバス旅。

天候次第ですが
海に空に
沖縄の青を全部ひとり占めしたい
身勝手な欲求大爆発です。

気になっていたムーンビーチをちょっと覗いたらまるで天国。

朝ごはんはシーサイドドライブイン。

お昼も夜も
これは期待がもてます。

中部までのバス旅は
やっぱり珍道中でした。

チェックアウトはマシンにカードキーを戻して終了。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

この日はモントレへ移動なので、
    安里のバス停へ。

よくみると安里のバス停は2つ。
    路線によってバス停が違うって、あわてて移動です。

タイガービーチ前まで80分ほど、
    バス停からすぐで移動はとても楽でした。

道路に面するのはホテルの裏側、
    全室オーシャンビューの代償なのかコストカット的な側面です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

全室オーシャンビュー by アップルバナナさん

ひとまず荷物を預かってもらって、出かけます。

ずっと気になっていたホテル、
    ムーンビーチはモントレのお隣のホテル。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

この緑のトンネルを抜けると入口です。

ロケーションマップ。

いやぁ~。

ことばがありません。

心地いい風が抜けていきます。

オープンエアーってやつですね。

オープンハートな気持ちになります。

ビーチへ出ると
    何とブルーのフラッグが出ていて遊泳可でした。

10月末で監視員はいなくなるものの
    一年中海へは入れるそうです。

とてもきれいなビーチは
    白砂もさらさらです。

離島でもないのに息をのむ絶景。

まるでハワイみたいという気持ちに

実際なります。

この瞬間もアメリカンだなぁ。

オールドアメリカン。

オールドアメリカンにはやっぱり赤が似合います。

是非一度泊まってみたいホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

もうすこし足を延ばして、モントレからは徒歩10分ほどの距離に

シーサイドドライブイン。

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

ステーキサンドとスープ by アップルバナナさん

お店に入らなくても、ここからテイクアウトできます。
    スープは200円ですから店内よりもすこしお安くなりますね。

今回は店内飲食。

ステーキサンド(450)と

スープ(250)をお願いしました。

スープはコショウをたっぷりめにかけて、

おいしいなぁ。

ステーキサンドはステーキがはみ出しとります。
    A1ソースをかけて、野菜を挟んでマヨ。

もう1つはケチャップ・マスタード・マヨを組み合わせて。

マスタードとケチャップは
    ウルトラビーム的に飛び出してくるので慎重に。

ここいいです。

なんならムーンビーチに素泊まりで
    食事は全部ここっていうのもいいなぁ。

いかしたtシャツも売ってました。

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

ステーキサンドとスープ by アップルバナナさん

モントレの入り口の真ん前に佇むお店。

あきらかな立地の勝利。

エン万ストアー グルメ・レストラン

エン万弁当。

ここは17時まででも
    売り切り御免スタイル。

店主が美容にいいさぁ~といったから
    僕はほだされナーベラー。

なぜおじさんの僕にそんなことを言ったのか?
    はたまたあれは戦略なのか?

うちなー弁当らしくはなくても

ヘチマはあつあつで美味しかったです。

プールからホテルを見上げるとこんな感じです。

空気がおいしい。

遠目の海はやっぱりきれい。

チェックインを済ませて部屋へ。

ドアを開けるといい匂い。

21㎡部屋は広くはないけど
    天井が高いので開放感があります。

なんだろ?

ベッドはシモンズ。

一人用のソファもあります。

ちいさいテレビがむしろちょうどいい。

お風呂は妙に明るくて妙にゴージャス。

シャンプー類は花王、
    失礼ながら高級感ありました。
    ホテルのオリジナルのようです。

ミラブル。

せっかくなのでボディーに磨きをかけようと
    いつもよりも長めにシャワータイム。

効く~。

ミラブルにはミラブルなりの悩みがありそうです。

基礎化粧品。

歯ブラシ他。

高質な上下のパジャマでした。

「粉コーヒーかよ」と思いつつ
    ネスプレッソじゃなくてよかったというのも正直な気持ち。

水2本。

バルコニーは狭いけど
    がんばって椅子2つ。

できるだけここで過ごしたいと思いました。

夕食の予約をしようとしたら
    あいているのが遅めの時間だったので
    僕は決めました夕食はエン万弁当と。

なにせホテル入口の真ん前ですから。

それと、早々に明日のランチの予約をしました。

エン万ストアー グルメ・レストラン

三枚肉弁当(450)。

ほうれん草からスタートして、
    濃いいケチャップ味のあとはもやしでひと休み。
    サバでアブラ補給してタマゴで彩り。

その合間合間に三枚肉を丸ごと。

雲があって夕焼けはほんのり。

ふつうの大人の人がきっとほろ酔い加減の頃、

僕はコーラーゼロでファミマのタコス巻を食べる人になる。

波の音で眠って、波の音で目覚める...
    そんなロマンチックなことはなくて、

夜は風が強く波の音も荒々しく、
    むしろ暗闇が怖いくらいでした。

現実なんてそんなもんです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

全室オーシャンビュー by アップルバナナさん