那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄までのピーチの機体はバニラ塗装でした。<br />なんだか当たりくじを引いたみたいな気分で旅が始まります。<br /><br />この日のホテルは東急ステイ沖縄那覇、<br />ゆいレール壷川駅から3分ほど。<br /><br />旅の一食目は豚々ジャッキー。<br />ここどうしてもあぐー豚一択になりがちですが<br />今回はやんばる豚に挑戦。<br /><br />腹いっぱいで<br />コスパ抜群であることを知りました。<br /><br />じゅうぶん満足したはずなのに<br />夜忍び寄る欲望。<br /><br />東急ステイの階下にはドン・キホーテがあって<br /><br />部屋には洗濯機も電子レンジもついています。<br /><br />夜食を食べるお膳立てがパーフェクトすぎました。<br /><br />初日から後悔と反省を重ねるわけです。<br /><br /><br /><br /><br />

沖縄ホテルホッピング1/やんばる豚と広島お好み/東急ステイ沖縄那覇宿泊記

2021/11/14 - 2021/11/19

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

沖縄までのピーチの機体はバニラ塗装でした。
なんだか当たりくじを引いたみたいな気分で旅が始まります。

この日のホテルは東急ステイ沖縄那覇、
ゆいレール壷川駅から3分ほど。

旅の一食目は豚々ジャッキー。
ここどうしてもあぐー豚一択になりがちですが
今回はやんばる豚に挑戦。

腹いっぱいで
コスパ抜群であることを知りました。

じゅうぶん満足したはずなのに
夜忍び寄る欲望。

東急ステイの階下にはドン・キホーテがあって

部屋には洗濯機も電子レンジもついています。

夜食を食べるお膳立てがパーフェクトすぎました。

初日から後悔と反省を重ねるわけです。

仙台ー沖縄

今回のピーチはバニラ塗装の機体。

3.5時間のフライト。

空の青さが旅を期待させますね。

この日の宿泊は

東急ステイ沖縄那覇

ゆいレール壷川駅から3分ほど。下がドンキ、上がホテル。

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

きれいで便利 by アップルバナナさん

歯ブラシ以外は
    5Fのロビーフロアエレベーター前のアメニティーバーから
    自由に選びます。

最上階でした。
    部屋番号の脇にはそれぞれ海洋生物のマークが付いていました。

サービスガイドブックには
    洗濯機他のガイドが記されています。

部屋のドアを開けると右手に電子レンジと洗濯機
    左手にはミニキッチン。

階下にドンキがあるので電子レンジはより便利に感じます。

チェックインで洗剤もらえて

洗濯~乾燥まで、けっこう時間かかりますが
    やっぱり便利です。

ミニキッチン、バルミューダもあります。

食器類もあります。

水・コーヒーはありません。

窓際にはテーブルセット。

椅子も座りやすくて動かしやすいものです。

レジデンシャルダブル
    21㎡の部屋に160cm幅サータ社のベッド。

テレビ下のカウンターはとても使い勝手がいいです。

ティッシュは経費削減なのかまるでサイズ合わず
    むしろ無駄に出てくる。

パジャマはワンピースでした。

広さは十分。
    ただ、お湯がたまるのにかなり時間かかります。

パーシャルリバービュー。

ベッドサイドのパネル。

安心のエステロワイエ。

いいにおい。

フロントのある5Fフロアには中庭もあってプールのような水場も。

時間ごとに噴水も飛び出します。

食事は真っ先に豚々ジャッキー。

旭橋駅の近くですが
    ホテルから歩いてもすぐ。

豚々ジャッキー グルメ・レストラン

ロースかつ(1200)お願いしました。

ロースかつはやんばる豚。

うまいなぁ。やっぱりロースだなぁ。

これも塩があいます。塩がいい。

ソースもいいんですけどね。

サービスのごはんのおかわりは
    いいタイミングで声掛けしてもらえてもう一杯。

これでひとまず腹いっぱいになります。

ここに来ればせっかくなのであぐー一択になりがち。
    けど、やんばる豚のコスパも見逃せません。

豚々ジャッキー グルメ・レストラン

そして夜ドンキに忍び込みます。

結局、夜中に大盛りの広島お好み焼き。
    部屋にレンジありますから、それはもう熱々でうまいうまい。

やっちまったぁ~
    あいもかわらず後悔と反省の日々を送っております。

沖縄