那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう最終日。<br /><br />おかげさまで毎日空の青色が夏。<br /><br />のうれんプラザのピークは朝5時~7時。<br />ハイアットからのうれんプラザは近いので<br />地の利を生かして冒険朝ごはん。<br /><br />そして、<br />ハイアットのランチは失敗しないので、ごほうび昼ごはん。<br />しかも差額(750)の支払いで<br />朝食券をランチに振り替えられます。<br /><br />やっぱりハイアットのランチブッフェは失敗しないなぁ。

農連おでんとハイアットブッフェ(肉の日)/ハイアットリージェンシー那覇宿泊記 その3

2020/11/17 - 2020/11/19

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

もう最終日。

おかげさまで毎日空の青色が夏。

のうれんプラザのピークは朝5時~7時。
ハイアットからのうれんプラザは近いので
地の利を生かして冒険朝ごはん。

そして、
ハイアットのランチは失敗しないので、ごほうび昼ごはん。
しかも差額(750)の支払いで
朝食券をランチに振り替えられます。

やっぱりハイアットのランチブッフェは失敗しないなぁ。

のうれんプラザは施設としては24時間あいてますが、
    お店の営業はそれはもうまちまち。

ただピークは朝5時~7時。
    ならば冒険朝ごはんを求めて突入です。

農連市場 市場・商店街

もやし屋さんやら焼き芋屋さんやらいろんなお店がある

朝いちばん激しく動いていたのはもやし屋さん。

それに町中のお店でもやしのひげとりをしているおばぁを目撃。
    あれは内職なのかな?

一周してお寿司屋さんでいなりのセット(150)と

そのお隣の天ぷら屋さんでおでん。

てびち(150)大根(60)を購入してホテルへ戻ります。

そういえば昨日までなかったツリーが一夜で出現。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

部屋へ戻って朝ごはん。
    お寿司はこれでもかというほどの密度でご飯が詰め込まれてます。
    おでんも大根にてびちの旨味が移っていました。

朝ごはんのあとはひと泳ぎ。

この日はひとりじめでした。

パンパンの足はジェットバスで一気に回復。
    これは侮れない。

ウェルカムドリンクのチケットをもらっていたので
    最終日に駆け込み利用です。

1Fのラウンジへ。

天井が高くて解放的です。

ウェルカムドリンクは
    ビールやらグラスワインやらメニューいろいろ。

リゾート色の
    グァバジュースにしてみました。

おいしいなぁ。

緑に囲まれたテラス席もいいですね。

ランチの前にサーターアンダギーを買いに
    牧志公設市場へ向かいます。

第一牧志公設市場 市場・商店街

2Fの歩のサーターアンダギーへ

グルメ・レストラン

無事買えました。

チェックアウトして2Fのサクラザカでごほうびランチです。

宿泊者の予約は優先されるわけではなくて
    予約済の列に順番にならびました。

検温して消毒したら、ビニール手袋持って入場です。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

ランチブッフェは曜日毎に特徴があって
    この日は肉の日。

チョップドサラダから。いいねぇ。

アンガスステーキ3人前。
    このくらいの肉が一番食べやすい。
    美味しい美味しい。

牛タン3人前。
    やや硬め。ネギがたっぷり敷き詰められてます。

ラム2人前。
    ちょっと脂身の多いところにあたって
    どうも僕は脂身を怖がってます。

ハンバーグ2人前。
    純粋に肉そのもの。何も足さない何もひかないやつですね。

ひととおり食べてみましたが、
    アンガスステーキ5人前あたりからがおすすめです。

肉三昧なので
    いまさらながらデトックスウォーターがぶのみで
    中和をはかりましたがどうでしょう。

ショートケーキがとても美味しいです。
    これは一流のシュートケーキだなぁ。

やっぱりハイアットブッフェは失敗しない。

終わり良ければ総て良し
    バイバイまたね。

復路は約2時間半。

2泊3日の駆け足旅。
    楽しい時間はあっという間に過ぎていきますね。
    今度こそきれいな海にあいにいくぞぅ。

最後までお付き合いいただいてありがとうございました。

沖縄