那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くていいホテルそんな夢のようなホテルはあるんでしょうか?<br /><br />安ければ安い分<br />あきらかに何かを犠牲にするのは仕方のないこと。<br /><br /><br />カプセル?キャビン?LCH?<br />いえいえこんな選択はどうでしょう。<br /><br />秘密にしたいほどのすばらしさ。(個人の感想です)<br />

ホテルユクエスタ旭橋宿泊記

2018/07/04 - 2018/07/05

旅行記グループ 沖縄

アップルバナナ

アップルバナナさん

安くていいホテルそんな夢のようなホテルはあるんでしょうか?

安ければ安い分
あきらかに何かを犠牲にするのは仕方のないこと。

カプセル?キャビン?LCH?
いえいえこんな選択はどうでしょう。

秘密にしたいほどのすばらしさ。(個人の感想です)

旭橋駅から5分ほど
    ヒルトンダブルツリーの少し先です。

高級感のある門構え。

ホテルユクエスタ旭橋 宿・ホテル

ビジネスシングルという名のシングル by アップルバナナさん

ロビーには真っ赤なソファ。

受付も丁寧。

ビジネスホテルです。

スタンダードシングルは、他のホテル同様に価格変動が多少ある。

お値打ちはココ。
    フロアに1つビジネスシングルというシングルがあって、
    リゾートにあるホテルにありがちな価格変動は、僕が見た限りではない。
    禁煙5,000円
    喫煙5,200円

エレベーター降りてすぐの部屋。

オープン。

広くないけど必要十分。

いいんです。

プレッサーも空気清浄機も標準装備。

エコスリッパ。
    僕はいつもビーサンですけど、問題なさそうです。

清掃が行き届いている。

僕のナイーブチェック、TVリモコンもべとつきナシ。

カウンターもきちんと奥行きがあって、ビジネスユースも〇だと思います。

ベッドは座ると沈み込むけど、
    寝ればいい感じ。

スペースはよくあるチェーンビジホ程度。

水1本。ちゃんと冷蔵庫で冷えている。
    フロントで説明を受けたし、ほかのホテルとは違う。

パジャマ。とても着心地いい。

コンセント一ヵ所は外出中も通電。

バスルーム。

しいてあげれば、バスルームの段差だけ気になるけど、
    新しいホテルじゃないからしょうがない。

シンクが高めなのも使いやすい。

その結果まる見えになるシンク下、ここもキレイ。

多くのビジホは湯舟に浸かった時の
    シンク下あたりの光景にげんなりするのに。

ペーパー類良質。

シャワーカーテンはとても清潔。
    湯舟は深い◎

ビジホの歯ブラシもダメ歯ブラシ多いけどここは〇。

sp他。

ロビーまっすぐすすめば朝食会場。
    評判は良さそうでも1,000円はちょっと・・

オハコルテベーカリーで

オハコルテベーカリー グルメ・レストラン

• たまごサンド(410)。<br />ボリュームあってとてもおいしい、以前よりおいしくなってる。

地図を見る

たまごサンド(410)。
    ボリュームあってとてもおいしい、以前よりおいしくなってる。

オハコルテベーカリー グルメ・レストラン

チェックアウト後は、すぐ近くのジャッキーステーキハウス行きました。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

変化球。タコライス(550)。
    僕は赤とんぼ派のようです。

赤とんぼ グルメ・レストラン

那覇中心部でこのクオリティーでこの価格、これはスバラシイ。

ホテルユクエスタ旭橋 宿・ホテル

沖縄

• sugisakuさん 2018/08/04 06:48:51
    こんなホテルが5000円なら、タイにも欲しいね!
    このホテル、歯ブラシとか細かいことろにも、手を抜いていないね!

卵サンド、最初はどうやって食べるの(笑)?!

タコライス、タイのぶっかけ(2種類)飯35-50B、思い出すなあ。

sugi

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2018/08/06 12:33:04
    Re: こんなホテルが5000円なら、タイにも欲しいね!
    sugiさん、こんにちは。

いいホテルでした。
    スタンダードシングルになるとゆったり感がありそうです。

たまごサンドは、ふつうに食べてるつもりですが、
    もしや、ヘビやトカゲのような動きで舌を使っていたかもしれません。
    人前では迷惑ですね(笑)

ぶっかけ飯万歳です(笑)

アップルバナナさんのトラベラーページ