恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の9日目。今回の旅の最後の夜はホテル日航アリビラのカジュアルブッフェ・ハナハナでワールドグルメブッフェ。<br />マリンショップの子たちを誘って楽しくおいしく頂きます。<br />おなかいっぱいになった後は、イルミが点灯したアリビラのクリスマスツリーやパティオの夜を楽しみます。

冬でも暖かい沖縄へ(25)アリビラ・ハナハナで楽しくワールドグルメブッフェのあとは美しいイルミネーションでクリスマス気分

2018/12/03 - 2018/12/03

旅行記グループ 冬でも暖かい沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

マリンショップの子たちを誘って楽しくおいしく頂きます。

12月3日午後8時。
    ホテル日航アリビラのノースウィングG階のカジュアルブッフェ・ハナハナでディナー。
    ダイビングショップのお二人が一緒に来てくれました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

店内のレセプションカウンターにはかわいいシーサー。

ハナハナ グルメ・レストラン

飾りつけもなんとなく楽し気。

ワールドグルメブッフェです。
    前菜類

日替わり前菜や焼き鳥

キャセロールにパスタにビーフにステーキソース

もう目移りしまくり。

琉香豚のローストポーク、天ぷら、パン

マリンサービスむるぬーしのきりちゃんとナンシーちゃんが来てくれました。
    前の記事でも書いたようにきりちゃんは今年いっぱいで”卒業”しちゃうので別れを惜しんでの最後の晩餐です。

マリンサービス むるぬーし 専門店

と言ってもしんみりではなく楽しくハナハナハナハナ、かんぱーーーい。

ほいで、まだまだ食べます。

沖縄料理、ジューシーや沖縄そばもあります。

豆腐ちゃんぷるーにキッズコーナーに

そしてそして
    わすれちゃならないスイーーーーーツ!!

おーなかいーーぱい。
    ガーデンプール前のイルミを愛でます。

クリスマスツリー。

きれいな写真のモデルになってもらおうと

思ったけど、やっぱなんかしないと気が済まないみたい(笑)
    元気なことはとってもよいことですね。

パティオ

「ようこそ光あふれる幸福のヴィラへ:Las Luces Feliz」をテーマにしたイルミネーションイベントを開催中。

イルミの色が変わって幻想的!

冬だなぁと思える風景ですが、午後10時の時点での気温は25℃近くあったんじゃないかなと思えるくらいでした。

美しいイルミ

目に焼き付け

心に焼き付けます。

ガーデンプール前も美しいブルーライト

洞窟も

最後にロビーの暖炉とツリーの前で記念写真。

きりちゃんとはこれでお別れ。きりちゃんの楽しませキャラはナンシーちゃんがきっとひきついでくれることでしょう。

Thank you for your kindness and hospitality , I really appreciate it.

(つづく)

冬でも暖かい沖縄へ