慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目は少し遠征して慶良間諸島へ向かいます。慶良間でも最も東のチービシでダイビング。<br />1ダイブ目は神山島のラビリンス(迷宮)で地形ダイビングを楽しみます。

冬でも暖かい沖縄へ(8)慶良間諸島チービシ神山島ダイビングはラビリンス(迷宮)

2018/11/27 - 2018/11/27

旅行記グループ 冬でも暖かい沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

2018/11/27

11月27日午前7時。ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。
    朝焼け。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

この時期の沖縄。午前7時はまだ太陽が昇りきっていません。

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

東シナ海を臨みます。

ルームサービスの和朝食はレストラン佐和から。

佐和 グルメ・レストラン

ヘルシーな朝ごはんです。

朝から贅沢!

午前7時45分。太陽が高くなりつつありました。

明るさを増してきます。この日もお天気には恵まれています。

太陽が照っていると海の青さも増すので嬉しい。

沖合には船。

これから向かう慶良間諸島も見えていました。

今日のダイビングは嘉手納漁港から出航。

30人くらい乗れるダイビング船です。

慶良間へ向けて快適にクルージング。

この日は台風28号から変わった熱帯低気圧からのうねりの影響か、このあと海況が少し悪化するという予報のため、慶良間諸島の東端のチービシまでしか行けませんでした。なので早めの到着でした。
    神山島の近くで潜ります。

ポイント名はラビリンス(迷宮)
    インストラクターのさんちゃん、そして昨日もご一緒したおかちゃんと一緒にダイビングです。
    (以下掲載許可済み)

地形のポイントです。

地形ポイントはやっぱり太陽が出ていた方が美しく見えます。

穴の中へ。

中で曲がりくねったり分かれ道があったりと文字通りのラビリンスです。

暗い洞穴と外の明るい海の青さのコントラストを楽しみます。

ハタンポの群れ

前を行くダイバーのシルエットもよい被写体になります。

ラビリンスですね。

大きな岩

またまた穴の中

横向きの人のシルエットもこういう場所で撮ると面白い。

イセエビ発見!

出口付近にいるハタンポのシルエット。

すきまを行きます。

インストラクターのさんちゃん(マリンサービスむるぬーし)がポーズ。
    イケメンと”言われて”います。

マリンサービス むるぬーし 専門店

おかちゃんがひょっこりはん。

ハマクマノミとツーショット。

わたしきれい?

太陽!

岩越しのダイバー。

また穴

地形です。

ハナビラクマノミ

ロクセンたちの上を悠々と。

(つづく)

冬でも暖かい沖縄へ