恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />那覇空港からタクシーで着いた沖縄・読谷村(よみたんそん)のホテル日航アリビラ。<br />私の大好きな沖縄の”別荘”です。いままでに何回泊ったのか数えたことはありませんが生涯で最も多く泊まったホテルには間違いありません。<br />今日も温かく迎えられて夏を感じさせる日差しの中で気持ちいい”沖縄の別荘”生活のスタートです。

冬でも暖かい沖縄へ(3)ホテル日航アリビラ・私の大好きな沖縄の別荘は日差しと人々の温かさに包まれて

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ 冬でも暖かい沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

11月25日午後4時前。
    ホテル日航アリビラのエントランス前はクリスマスモード。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ロビーにもクリスマスツリーが置かれていました。

アリビラクラブデスクでなじみのスタッフに温かく迎えられてチェックイン手続き。

今日のウェルカムドリンクはルイボスティー。健康茶だそうです。
    氷の中にLEDが入っていて素敵な光の演出も!

パティオで行われている「Las Luces Feliz:スペイン語でたくさんの光(Las Luces)と、幸せ(Feliz)」を開催中のパティオとのコラボなんだそうです。
    素敵なお出迎えにうっとり!

そして!
    今月誕生日を迎えた私にもバースデイプレゼント。
    アリビラオリジナルのドリンクボトルです。
    アリビラの建物やロゴや調度品が描かれています。
    これも素敵!

アリビラ名物の回廊

パティオに出てみると燦燦と注ぐ太陽。わーい夏が帰って来たみたい!

白亜の建物に心躍ります。

ラウンジ・アリアカラはこちらです。

ラウンジ アリアカラ グルメ・レストラン

すっごい、いいお天気でした。

ヴィーナス

ノースウィング。今回もここの9階にお泊りです。

回廊を通ってお部屋へ向かいます。

ラゲッジカートにもクリスマスオーナメント

ベルスタッフさんが荷物を運びながらお部屋まで案内してくれます。
    いつもこの写真撮り忘れるので、初めて撮ってみました。

ショップ・めるかーどアリビオ前にもクリスマスオーナメント。

ショップ アリビオ 専門店

ノースウィング9階のトップフロアオーシャンパティオツインのお部屋です。

ハリウッドツインの寝心地のいいベッド。

ソファ

大きな荷物も置きやすい

29インチ大型テレビ。オーディオ。
    ルームウェア

ルームウェアにもアリビラのロゴ

デスク

冷蔵庫にウェルカムフルーツがセットされていました。

冷蔵庫とティーセット。

サニタリー

洗面シンク

タオルはかなり多めに用意されています。

アメニティ。バスハーブが素敵な香りです。

タルゴジャポンのアメニティ。

広々で洗い場独立のバスルーム

洗い場も広々。

バスタブもゆったり。

もちろんトイレも個室。シャワートイレ付。

ラナイ(テラス)

ここに座って景色を眺めるのも素敵!

パティオとセンターウィング、サウスウィングの眺め

ガーデンプールとクリスマスツリー。

ガーデンプールの右側にはニライビーチ。

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

東シナ海には輝く太陽の道ができていました。

遠くには慶良間諸島が見えています。

汗ばむ陽気のこの日。ビーチで遊ぶ人も。

ラナイでコーヒーを飲みながら海を眺めるこの時間。
    贅沢な時間です。

(つづく)

冬でも暖かい沖縄へ